ネタバレ・感想あり永遠のウエディングベルⅢ 涙は愛の言葉のレビュー

素敵なお話でした。
2022年1月28日
ヒロインが 優しすぎる―。兄のお葬式では 少しくらい、ヒーローを責めていいんじゃないの?(私なら そうする、絶対!)と思ったけれど、優しいお兄さんに 優しい妹。天国で 彼等の結末を見て、お兄さんも義理姉さんも 微笑んでいるような気がしました。こういう天使のような心を持った人たちっているんですね。キリスト教は 罪を憎んで人を憎まずの精神だから なんとなく 納得しました。
別の話で見たネイト
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってました。ただ、一筋縄ではいかなそうな展開で。最後はハピエンだとは分かっていても、ヒーローやヒロインの決断によっては遠回りするかもと。ネイトのおじいちゃんがいい味を出しててまさにキューピッド。ヒロインがヒーローを救ってくれ、ヒーローも誠実な人柄で本当に好きなお話でした。魂の置場…素敵です。
身近な人達に先立たれ、残される人の悲しみ
2019年4月7日
辛く悲しい大切な人の死は、あのときあんなことをしなければ良かったんじゃないのか、しておけばよかったことをなんでしてあげられなかったのか、とか、後悔で一杯。
そんな人の気持ち、誰もが胸に疼く苦さを抱えて何とか生きている、そんなところを改めて実感させられる作品。

ネイトの後悔は、自分を責めて責めて、何とか残された人の為に、せめてなんども役に立ちたい、そこ残された頑張りと、抱いてはいけない感情を持て余しての葛藤とで、読んでいて物事を軽く考えたりなど出来ないとよくわかるキャラ、投影の仕方が絶妙。

J'sダイナーを切り盛りするヒロインはシリーズ皆の知る身近な場所。
この、お互いの近さがいい感じ。

初めて会ったときから(相手の状況を考える余裕もなく!)声をかけてたネイト、やはり、何かある人とは、初対面で響き合うことってことあるなぁ、と。後悔に苛まれて来たけれど、後悔しない生き方を踏み出すためにも良かったと思う。
ネイトの貪欲なビジネスへのこだわりは薄まるとして、ヒロインのダイナーのケータリングが大きくなっていったらどうするのだろう。
結婚後の生活はこっちとして、折角築き上げた事業基盤はどうするのだろう。それこそ死者達が浮かばれない。

絵は、やはり、時々大作りな顔に目鼻が、特に目が簡単に描かれ、私は、先生の人物は顔の造作があっさり過ぎとは感じている。

ただ、話の展開は無理がなくて、特にネイトの深い泥沼のような後悔を、他の人も個々の立場から共有し合っていると判明する迄、毎日を前を向いて歩んでるうちにゆるり日々が進み、後からその日常を思い返して、その越しかたに打たれる。
シリーズもの
2016年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの最終話です。祖父母同様の罪悪感をヒーローも持ちますが心のままにがキーワードになり乗り越えていきます
このシリーズは本当、とても素敵な話ばかりですがこちらが一番良かったです!思わず泣いてしまいました。
🍒
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは結構良かったかも。一目惚れした相手は妊婦だった(それもお腹のなかに双子)ってところは少しわらえたけど、ずっと近くで見守ってて・・のハッピーエンドだし。お兄さんの事故はこれは仕方ないよ。運命だと思う。
プロポーズ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会っていきなりプロポーズ、しかも相手は妊婦(双子の!)だと言うのに、それも目に入らなかったのね。シリーズが3作目にして完結。祖父母のと孫二人の話だけれど、誰もが何らかの後悔や失意を抱えている中で、キーポイントは懐中時計に記されたことば。60年の結婚生活にして、ラブが溢れているカップルがもおぉ~素敵に素晴らしい。
最終作
2019年1月29日
前二作をバラバラに読んでいましたがどれも面白いと思います。今回は集大成なので皆出てきて色々思い出しました。ヒーローはヒロイン兄の死に責任を感じ今一歩ヒロインに踏み込めなかったけど、実は皆それぞれが心の中で自分を責めて後悔している、と話すヒロインが聡明で素敵でした。「心のままに」ヒーロー祖父の言葉が永遠の存在に出会わせてくれたんですね。
魂の置き場所
2019年1月27日
ラストシーンがとても感動的です。じんとくる素敵な愛の言葉で締めくくられています。「大事なのは魂の置き場所」というヒーローの言葉も心に残りました。
ヒーロー
2017年2月25日
孫のネイト、男性が主役の話し。祖父母がキーパーソン『誰かのなかの"永遠"』いい言葉ですね。ヒロインの子供のリディアが可愛いい💕抱きしめたい。登場人物が良くて素敵なお話しになってます。