ネタバレ・感想あり理想の彼と結婚する方法のレビュー

すれ違いと再構築
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りに進展しない片思いにハウツー本の通りに試してみたら、、、相手のことは知りたくなって当然で、何とかしてそれに合わせようとする。よっぽど嫌な事では無い限りね。でも家を買ったり家具を揃えるのは相談しながらの方が良いと思うけれど
お互いのために頑張る二人
2023年2月26日
無料立ち読みしてから、ずっと続きが気になっていたのですが、ついに購入!
もともとイラストも綺麗で大好き。ヒーローはカッコいいしヒロインは可愛くて、何度読んでも飽きません。
恋する女性のあるあるに『分かる~』と感情移入してしまいますし、また男性のほうの心情も理解できるので、どちらも応援したくなります。
こじれた時も、二人の行動に『うんうん、そうなるよね』と頷いてしまいます。
切ないシーンもありますが、基本的に二人とも常識人で相手を思いやることのできる優しくて温かい人間なので、結ばれてよかった。
冷静に客観的に、相手を想ったり自分を分析できるヒーローはオトナだなと思いました。
ヒーローが大反省する
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ のが好きな方には堪らない漫画です。
前半の傲慢なまでに理想を押し通すヒーローを、後半、彼女が足蹴にするのは、見ていてキュンキュンしました(笑)
とにかく、ヒーローにギャフンと言わせるのが見たい方にはオススメです!
一途すぎる恋
2019年8月26日
ヒーローだけを一途に追いかけ続ける展開にドキドキしました。最後には誠実であろうとしたヒロインを、応援したくなりました!
カワイイ2人
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレでは珍しく穏やかで可愛らしいヒロインとヒーローでした。
特にヒロインの顔芸?に笑えました。小動物みたいで笑
相手の好みを調べて話を合わせるというのは別にストーキングではないし、好かれたいあるあるじゃないかなあと思います。
ただ和解しかけた所で今度はヒロインが意地を張ってしまった所だけ残念でした。あそこは素直にそのままハッピーエンドでも良かったかなあ。
でもヒーローが自分の両親を見て真実に気がつくところや、互いを尊重し合って結ばれる所は夢のような絵物語ではなく現実的で、素敵でしたね。
傲慢じゃないヒーローがとても好きです。
恋愛マニュアル
2017年4月15日
ほんわかヒロインからキリッとしたヒロインへの成長も素敵だと思います🙂恋する乙女は可愛いですね。ストーカー行為だと言われたらそれまでですが…。良いお話でした☘
久しぶりのドキドキラブストーリー☆彡
2014年1月31日
無理お試しを読んで続きが、気になりすぐに購入しちゃいました(笑)
本当に久しぶりの私の中のヒット作品です(*^^*)

タイトルを初め見た時にえぇ~?って感じだったのですが、読み進むうちに二人の揺れ動く感情に私までドキドキしちゃいました♪

素敵なラブストーリー☆彡

かなりオススメです♪読んで損はしませんよ~(*´ω`*)
すごく素敵なお話‼
2013年10月6日
ヒロインがとにかく可愛いくて魅力的です。ヒーローを思う気持ちや、ヒーローに気に入られたくて頑張る姿に共感できて入り込めました。ハーレクインのヒロインの多くは、怒鳴ってばかりとか、卑屈になったりののしったりと疲れるヒロインがほとんど。その点このヒロインは、考えや想いに共感できて感情移入しやすく、素直に応援したくなります。物語りもほっこりできてキュンキュンできてとってもおすすめ😃
素敵🖤
2013年1月6日
ストーリーの展開が私好みのど真ん中……10話の中に恋のドキドキや、ハラハラ、ほんわかした愛がギュッと詰め込まれていました~。
激しい感情じゃなくて、素直に読める素朴で幸せな愛の話だと思います。読み終わった後、絶対温かい気持ちになれます☀
展開をネタバレしたいけど……ぜひ読んで、味わってほしいです😃後半が最高です。
Renta!レンタル済
2019年10月13日
ヒロインが一生懸命で可愛らしい。桜屋さんの作画も好きなのでお勧めの一冊。【重複購入防止レビュー】
面白かったです!
2018年12月31日
2人のホンワカした雰囲気が好きでした。ヒロインの健気さと、切なさにグッときました!
お馴染みのハーレクイン
2018年1月30日
昔流行ったのを知らず、潜在意識系かな?と思い購入したらマニュアルの方でした(笑)
読み返すことはないけれど、さらっと読めハピエンで気分良くなるので、時間潰しにはちょうど良いかなと思います。でも殆ど記憶には残ってないです(笑)
頑張ったでしょう
2017年2月18日
ヒロインの夢はかなったんだけど、ヒーローの夢は?大丈夫?ヒロインの頑張りは片思いしてたらあるあるだよね。それを許せなかったヒーローはダメでしょ。ま、最後は気持ちに素直になってハッピーエンド。
前半と後半がだいぶ違う
2016年2月16日
二つの作品を読んだような気がしました(笑) 主人公達がちょっと幼稚で思い込みが強いですが後半にはやけに精神的に大人になっちゃってます。まあ、いいお話でした。
よかったです!
2015年9月23日
絵がきれいで素敵でした。途中まではすごく切なくてハラハラしましたが、嘘がばれてからは、ドタバタとちょっと迷走ぎみになったのが残念でした。全体的には素敵なカップルで幸せな未来が絵に浮かんで良いお話でした。
いやいやいや
2015年5月31日
アーニィがいい奴すぎるだろ!主人公ネリーの同僚でネリーに片想いしつつも相談にも乗ってあげて背中押してくれちゃって(T_T)ルックス等々見れば私でもケントを選ぶけどね。。お話自体も面白かったけど、一番幸せにしてあげたいのは脇役ながらアーニィだったなぁ。
ほっこり系
2015年12月23日
ハーレの漫画だけど等身大な二人がいいです。ケンカの理由もまじめな二人だからか?というところでしょうか。あんなことしたのも愛しているからなのでしょうね~。
よかった。
2015年9月21日
アーニィがいいひとすぎる!ヒロインも彼も意地っ張りでハラハラしました。読後感の良いラブコメでした。
流行ってたなぁ
2017年3月12日
恋愛マニュアル本が流行った時代があったなぁ。前半のヒロインは若いと言うか、同性には嫌われそうな子ですよね。ストーカーと一途なリサーチの線引きは、結局は相手の気持ち次第か、と思う話でした。