ネタバレ・感想あり大富豪の望みのレビュー

これも出会い
2020年2月23日
いい父親になれる人は、ほぼ無条件に好ましいと私は思う。生まれてくる子に寄せる深い感情に、私は胸が熱くなった。素晴らしい。羨ましい。

光崎先生は人物絵に、個性はあるもののインパクトが少し弱い。描線がコシのない猫っ毛のような感じがする。

しかし、他の絵はむしろ主張してくる。はっきりと存在感を持ってどきりとさせられる。表紙などグレコの絵みたいに濃い。
この、人物と人物以外のギャップが不思議。

裸一貫から成り上がった富豪の、仕事に対する取り組みかたも、よくHQは父親として余り関わってない云々というパターンの話が結構あるが、私は彼が創業者にしてバリバリの企業経営者であることが、こどもに対する取り組みも同じように熱意を持つだろうと、話中の姿から期待出来る。

ヒロインも彼も、互いに相手に真面目だ。
弟も父親も少しキャラ付けしてあり、人工受精や突然の再婚などへの、それぞれの反応を出してきて広がりも少し持たせている。
ただし、親友の弁護士夫氏、ありがとう、でもごめんなさい、だ。
しかしそこも、ヒロインの周りの人たちの豊かな精神的サポートが、読んでいて素敵だとは思う。
素敵な作品
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに心に傷を持つ2人が子供を通して巡り会う。
亡き夫の想いを募らせながら夫の子供と信じ楽しみにしていたヒロインにとって信じられない事態に見舞われるがそれはヒーローとの縁だった。
お話を通してとっても素敵な作品でした。
オススメです。😄
静かな大人の恋
2019年9月23日
分別のある大人の恋。ヒーローの傷をヒロインが要所要所で癒してます。ヒロインも抗えないヒーローへの気持ちと前の旦那への気持ちが丁寧に描かれていて、良かった。元カノにたいするヒーローの態度もいけてました!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見知らぬ他人の精子で人工授精なんて現実ならとんでもないことでしょうけど、イケメンで生活力もあって、フィーリングが合うなら、結婚するのが自然なのでしょう。
夢のあるストーリーで安心して読めました。
しっとり
2021年11月16日
元夫の忘れ形見ではなく、それがきっかけで気持ちがヒーローに向いてしまう。しっとりとした大人のお話でした。しかし、ヨミホ版のあらすじの一部が伏せ字になっているのはなぜ?通常版のあらすじでは伏せ字ではないのに。精子という言葉は隠す必要ないでしょう。
良かった♪
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お腹の子を譲ってもらえないか」のセリフに驚きました!!なんて最低なヒーローだ!!と、最初は思っていたのですがお話を読んでいくうちにとても良いヒーローだと思うようになりました(^^)ヒロインだけでなく弟にまで優しくしてくれるヒーロー!途中ヒーローの過去の女が現れますが近づけもせず突き放した事に花丸です♪ストーリーも良かったです(^^)
はじめは
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な奴だと思ってたけど、すぐにお互い思い思われで・・・二人とも健気でした。ラストヒーローお決まりの激昂があるかと思ったけど、ヒロインが諭し倒れる!流れるような話のなかで、すごい波があるわけではなかったけど、良いラストでした。あと、ヒロインの前の旦那さんが良い人で良かった(涙)
😊
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない設定ですが、HQではチラホラ見かけるお話です。ヒーローは誠実で思いやりがあり、傷ついたヒロインを守ります。実は哀しい痛みも有り、ヒロインに癒されます。二人が愛し合えて本当に良かった☆
オススメ
2013年2月26日
病院のミスで亡夫の子でなく他人の子を人工受精で妊娠してしまうという、とんでもない事故(事件?)からスタートして、次から次へと問題が起きます。これだけ問題が起きたら、めまぐるしくてまとまらなそうな気もしますが、全然そんなことありませんでした。
ジェナの亡夫への愛情、ブレイクとの新たな愛。ジェナと父親や弟との家族愛。少ししんみりとした、あたたかい話でした。
穏やかな
2019年9月25日
大人の愛でした。同じ地域に住む似た名前の人だから間違えただなんてあり得ないと思う反面、案外そうやってミスはあっさり発生するのかも?とも思いました。ヒロインは夫を亡くしている分なかなか次の愛に向かえないかもしれない中、素敵な人が近くで支えてくれたから、自然と受け入れられたのかもしれない。落ち着いて最後まで読めました。