ネタバレ・感想ありハッピーなトラブルのレビュー

特別な家族
2022年11月24日
ないとは言わないけれどこの物語のようなシチュエーション(他人の子どもを育てる)は日本には馴染みがないね。狩猟民族であった欧米では、力を合わせて獲物を捕らえる中でのリスク死、仲間の残された子の養育は自然なことだったのかもしれない。だからと言ってみんな成功しているわけでもないけれど、心温まる里親子関係もたくさんある。本編はその一つ。HQは妊娠・出産を奨励しているかのようなエピソードが多いけど、「血」ではなく「おもいやり(愛)」でつながる家族は甘ちゃんな考えかもしれないけれど素敵だと思う。Familyの在り方を考えさせてくれたHQでした。あっヒロイン元?婚約者とヒーロー家政婦のスピンオフもないかなぁww
心暖まる話です。
2021年3月7日
読み終えて、心があったかーくなりました。ヒーローはやさしく誠実でとてもいいヒーローです。ヒロインも自分の居場所を見つけて登場人物み~んなハッピーです。もう一人チャールズもいい人なので気になりました。
自立したヒロインと優しいヒーロー
2020年7月24日
花津先生の漫画のヒロインはたくましく、ヒーローは優しい。今回の作品もなかなかいい。気持ちがほっこりする。子供たちと不細工な犬も、いい味だしている。
数ページで伝わる優しさ
2020年4月16日
最初の数ページ読んだだけでああこれは温かいストーリーだろうなと感じましたがその通りでした。
キャラがみな思慮深くて優しくてそれが作者さんの絵柄に合ってる。ヒーローヒロインもですが、ライバル?のチャールズが子供たちに本を読んであげてるシーンでこの人もきっと良い人だろなーって思いました。歳のせいか恋愛を押し出す話よりも温かいお話に惹かれます。是非。
仕事と子供とキスとハッピーイースター
2019年12月18日
ヒロインエリンの身の上にある枷に彼女は悩んでいた。彼女が救急救命に携わり、キャリアアップした背景には、過ぎゆく繁多な時間の中に忘却を求めていたと感じる。そんな中でイースターの事故。エリンはこれをキッカケにして現実逃避に打って出る。愛情を礎とした結婚相手ではないチャールズの下から そして両家からの逃げ。当然の行動に思えるが、彼女はヒーロードムを利用した。都合よく、傷を舐め合う相手がそこに居たことになる。約20年間の縛りから逃れる 波 が次々と押し寄せてくる。どんどん彼女を後押しする波、自分でも手繰り寄せている好運、それらの事象の中にチャールズを巻き込んで彼をも納得させていくのだ。その展開がテンポが良くて引き込まれる。けれども、ドムがキス一つで簡単すぎてそこは残念。そして疑問だが、チャールズの父親の車での事故とはいえ 責任は追突した車側にあるのだし、何故 両家の残された子供同士での結婚となったのだろう…。チャールズ一家は資産家なの?だからといって償いになるのか?お互いの両親は何を考えている?作中にはエリンを喜ばせようとする姿勢があったとしているので、昔はチャールズが好きだったの?
ほっこり
2018年10月9日
なんて心温まる話なんだろう。みんながみんないい人で、幼馴染の彼も過去に囚われているだけで、ほんまはおころの綺麗な人やと思う。子どもたちも犬たちもめっちゃ可愛いし、なんども読み返すお話です。
何度も読みたくなる
2018年4月30日
心温まるお話で読んだ後ほっこりします。絵も綺麗、登場人物が皆魅力的で犬も子供も可愛かったです。
大人な二人
2017年2月5日
人生の再出発はトラブルから。何とも初々しくて良いですね~。臆病で一生懸命で自分の生き方を探し当てた二人が、おチビちゃん二人をたくさん抱きしめてあげて欲しいです。暖炉の前で四人で寝てる姿はもう家族ですよね。
ヒューマニティ溢れるいい話 目先一杯の男
2017年1月9日
人を救うことに使命感持ってる人って、男性も女性も美しくて気高くて頭が下がってしまう。私利私欲を置いておいて、困ってる人や他人の手を必要としているところに、見返りも欲せずに、からだひとつで体当たりで対処していく。精一杯を尽くす。
両人ともそういうタイプ。ヒロインは路上に放り捨てられた犬を放置できず、彼は家庭に問題を抱える子らを放置できない。
医者としての自分が求められている、町に自分が必要な存在であることを認識して腰をおろしている。どちらも高い志で忙しく働いていてかっこいい。
そんな二人が、相手を意識してー。
医師とて人間、だが、その前にしっかり自立した人間であることが素敵。そして、子供のことも、よく想像力を働かして十二分のケア。

お似合いの二人であり、物事の優先順位が共通していて二人三脚の呼吸はぴったりと思う。
ただ、彼の、心の準備ができていなかった、それだけのことである。

人物の絵が少々地味だが、都会で派手に暮らしていることを誇るような題材ではないので、それは仕方がないと思う。
良かった♪
2016年7月11日
この作家さん好きでしたし、立ち読みで気になり、レビューの評価も高かったので購入を決めましたが、良かったです~♪いいお話で泣けたし、スピンオフもあればいいなと思いました✨
芯のある作品
2015年10月30日
ドクター×ドクターのハーレ。こんなお医者さんが本当にいたらいいのにな、と思う素敵な二人のラブストーリー。この作者さんが描く「ヒーローの言いなりになるのではなく、自分から積極的に動くタイプのヒロイン」が好きです。ヒーローとヒロインの恋愛だけでなく、親や子どもとの関係などもわりとしっかり突っ込んであるので、読み応えがあります。
コメディではないけど
2014年5月10日
大笑いはないですが、2人の距離が近づく様子が丁寧に描かれていて、すごく好きなストーリーです😄
🍒
2023年10月8日
ハーレクインっぽくはなかったけど、良かった。って言うか、車から妊娠している犬を投げ捨てるって凄すぎる💦飼ってた犬じゃん💦まぁ、フィクションだけどさ。
優しいお話し😊
2018年10月1日
優しいお医者様同士で、優しいお話しでした。ヒーローがちょびっと優しすぎる感じでしたが、こんなお医者様が近くに居てくれたらいいなぁと思いながら読みました🙂
前向きになれます
2018年7月29日
ヒーローがすごく素敵でいいなぁ(*´꒳`*)と思いました!
全体的に明るいトーンでお話が進むので
安心して読み進められます!
(*´∀`*)
2015年9月14日
この作者さんのお話は好きです♪そんなにハーレクイン風な華やかさはないけれど、とっても良いお話です。
温かいお話
2014年8月27日
心の温まるお話です。
ヒロインも前向きで魅力的だし、ヒーローも優しくて素敵です。
原作を読んだことがないので分かりませんが、恐らく、コミックにする為に、
端折るか駆け足でお話を進めたんじゃないかな~という感じで、
複雑なそれぞれの環境がさらりと流されてしまった印象があります。
絵も綺麗で、コミックとしては満足ですが、お話としては物足りないので、
原作の方も小説で読んでみたいです…。
ハッピーイースト
2017年2月2日
全体的に内容が浅い感じでもう少し詳しく登場人物の背景がほしかったです。