ネタバレ・感想あり突然シンデレラのレビュー

シンデレラストーリー
2018年9月22日
ジェイクもシェリーも人が好く、つい応援したくなります。二人からはいつでも穏やかな愛が感じられ、ほのぼのしました💕
これはいい話
2018年9月19日
ヒロインは謙虚さがあって素敵な女性だし、周りも面白い人でこれは良作。ぜひ!
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あしながおじさん的なお父さんと現実的で自分の生活のリズムの確保と研究にしか興味のない息子が、魅力的なスタイルの女の子との縁談で幸せにな話は面白く読めました。
よかったです
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんが書いておられるように、お父さんが素敵でした。告白のシーンのヒーローのセリフ「僕は頭がいいからね」ってのがよかった。いい人ばっかりでハッピーエンドで、気持ちよく安心して読めました。ヒロインも自立してて賢いし、魅力的な女性に対してワタワタ慌ててしまうヒーローも珍しくて可愛かった。たしかにありがちかもしれないけど、とても良かったです。
よくあるけれど
2018年4月11日
自分たちの利益、又は夢の為に協力するだけの筈だったのに、お互いに惹かれていってすれ違ってと概略だけならよく聞くお話です。でも、感情移入しやすくて読みやすいです。
可愛すぎて❤
2017年1月13日
ヒロインは可愛いし、ヒーローもちょっとおとぼけさんだけどいい人だし、読んでいてなんの不満もありません。
よかったです!
2015年9月23日
ヒロインがすごく良い娘でかわいくて、感情移入しやすかったです。島を出るシーンは泣けました。ヒーローも恋愛慣れしてない所が純粋な感じがして、大人だけど、初々しい感じのカップルで、すごく微笑ましかったです。読後感がすごく良い作品です。
予測できない恋
2014年2月4日
研究一筋の彼と、可愛くてスタイル抜群な彼女を繋ぐ、紳士的な親父の祝い(呪い?)のクッション。クスッと笑えて、じわりと広がる幸せに、黒い雲。最後は素敵な虹がかかりますよ
気象学者
2022年4月23日
飛び級を繰り返して気象学者になった天才は、その道にだけ邁進して結婚しようとしない。その父親が息子達にこれと見込んだ相手との名前を自ら(!)刺繍したクッションがポイントの話。どの人物も線がウルサイというか好みに合わなくて、なのでこの星です。
顎が気になって
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し好みの絵だったら結構好きなんですが、なんにしても、顎が刺さりそうなくらい鋭くて、ストーリーが入ってこない時があります。
研究者っぽい人ってこんなに自己中なのかわからないですが、ヒロインが幸せになってくれてホッとしました。
なかなか面白かったです。
2018年9月9日
ヒロインもヒーローも素直でいいです。絵があまり好きじゃないんですが、読み進むと気にならず読めました。
原作読んで来ました!
2018年9月9日
良かったコミック版はおさらいのつもりで、原作読んでます!ヒロインのスタイル(笑)より、性格がいい。原作とさほどあらすじは変わってなく、上手くまとまっていてとても良かった。だらだらするより、コミックでスッキリしています。三部作のようですが、他も読みたいです(^^)/
すごい!
2018年9月7日
見事なまでに、いい人しか出てこない!だからスパイス的な要素はないのに、二人が戸惑ったり相手を思ってるが故にスレ違って、結果おもしろいお話しになっていました。
わかりやすいハピエン
2018年9月3日
悪い人が出てこなくてある意味ありがちな展開ですが、幸せなストーリーなので気持ちよく読めます。
縁結びのお父さん
2017年2月17日
お父さんがぶっ飛んでて面白い。ヒロインがグラビアアイドルばりのナイスバディで顔が幼いから、ちょっとロリっぽくて↓↓ヒーローは頭がよすぎて世間離しているけどイイ人。ヒーローのお兄さんの話があったら読みたいな。
純粋な愛
2015年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロインともに純粋で、
初めはお互いの利益ために結婚することに。
島での生活の中で惹かれ合うのですが、
ヒロインが思わぬ出来事により、島を出ることに…
もちろんヒーローは迎えに行きます!
ピュアなストーリーが好きな方にお薦めです。
2015年9月23日
ハーレクインにしては、ちょっとヒロインの絵柄が幼さく、珍しかったです。でも、ちょっとスタイルのいいのを強調したいのはわかるんだけど、バランスが気になったところがあったので-1で。でも面白かったです♪
はぁ😊
2013年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインらしいお話です😕

自分のカフェを出すことを夢見て、真面目に働く女の子、女の子より、気象にしか興味のな彼‼

恋のキューピッドは、彼のお父さん😁

彼と、ある島で結婚生活を、一年続けたらお金を払うという契約❗

なんともあり得ないお話ですが、ついつい引き込まれて、あっという間に読んじゃいました😊

読んだあとは、幸せな気持ちになれるそんなお話です❤
刺繍入りクッション
2019年5月28日
大富豪ならではのお試し婚作戦。ジェイクもシェリーも駆け引き乗せられ~のにゃんこと共に共同生活。研究者とは何か欠落があるんですかね?結構すんなり、出会いから話が進むので良かったです。
悪人面に見えて実はいいお父さんの作戦勝ち
2018年9月29日
呪いの刺繍とやら、笑えた。厳格な印象を与えるビジュアルで、ひと針ひと刺しに息子の事を想って作り上げたのかと、ギャップがよい、
ブラインドデートならぬ、ブラインド花嫁、原題の方がしっくりくるストーリー。彼視線で展開を、貫徹させたほうがよかったのでは、と思える。ナイスバディ設定も然り。
兎に角絵で損しているところ大きい。登場人物に線が沢山入ってスッキリしない印象。顔も雰囲気も考えることも十代のような感じ。同居生活が生活というよりはフワッと食事とスイーツで片付けられた。
嫉妬も自覚も通り一辺倒で、読み手の私に踏み込んでくる形にはならず、ギャラリーとして目撃しただけでそのシーンがお約束のように入っていたのを確かめただけ、みたいになってしまった。

突拍子もない提案に乗るのが運命(さだめ)のHQでも、その申し出を受けると踏んで読み進めるこちらに、それでも受けた当初の理由を後になって放棄するだけの、根拠が確かな展開を見せつけてくれないと。
いくら突然事情が変わっても、だ。開業はただの憧れだったんですか、それとも、物語の都合で置かれただけのお飾り名目だったんですか、となってしまう。夢だったんではないのか、諦めるのか?、といった当方の戸惑い置き去り。

女性に不慣れな理系男子、ジェイクの心の動きは不自然ではないが、賢い設定なら、恋愛頭でっかち、そこまで間抜けなはずはない。

高い評価が沢山あって気が引けるが、私には、あれ?、と、拍子抜けする早さで読めてしまい、作品としての印象、存在感薄い。

誤植は出版社サイドで世に出す前にしっかり点検して欲しい。
作品のクオリティに無頓着なのかと、読み手のこちらがバカにされた気分になる。
いいキャラ
2018年9月3日
ヒーロー父がいいキャラしてる~
もっと出できて欲しかったな
二人の子供も見たいな~
孫にメロメロなおじいちゃんになりそう(笑)