ネタバレ・感想ありパーソナル・タッチ! Ⅱ キューピッドのいたずらのレビュー

記憶が
2024年4月14日
部分的な記憶喪失なのか記憶混同とか別の人格なのか。姉三人があんな有名人だと何の才能も無いのは家族の中に居ても辛いばかりよね。それでも高山氏の温かみのある絵でコメディタッチがはまってステキ
ほんとに、ほんとに、ほんとに 好き。
2022年2月11日
記憶喪失になって、もう一人の自分が登場して、ヒーローに猛烈アプローチをするっていうストーリーなんですけれど、映画になったら いいのになって思いました。ヒロインの心の揺れが そうさせてるんだけれど、元の彼女と今の彼女が交互するところ、彼女の心情が 巧妙に描写しゃれていて、高山先生、さすがだ!って思いました。今年 ダントツ そして 暫定1位のハーレクイン作品です。
ヒロインが可愛いです。
2020年5月4日
ヒロインが恥ずかしいくらい素直で、ちょっと笑えるお話です。
私はこのヒーローは、いまいちだと思いましたが、ストーリーは面白かったです。
いたずらっ子天使♐💗
2019年2月11日
かわいい。
ホリーになったジェーンが可愛くて面白い。
ヒーローをハラハラドキドキ振り回し、まさに小悪魔ちゃん。
ラストシーンの話の続きが読みたーい(^o^)があったらいいのにな。
おもしろかった。
ミニシリーズ全てほっこりします。単品で楽しめます。
いいわー
2018年11月16日
ヒロインはキュートで、ストーリーも楽しくテンポが良い
含みを持たせたラストも良かった
ラブコメって、良い!
2018年11月13日
気弱で姉達にコンプレックスを持つヒロインは一途なヒ-ローへの恋心を持っています。
エンジェルがキュ-ピットとなって2人を近ずけてくれます。とっても素敵なお話でした。
オススメです。
素敵
2018年11月9日
最後にタイトルを見てわかった。そうかキューピッドのいたずらだったのね。応援したくなるヒロイン。すごくよかった。
ステキ!
2018年11月8日
絵もHQに合ってるし 原作は知りませんが たぶん遜色ないのでは?はじめから漫画で作ったかのように全てパーフェクト!そして ストーリーがまたいい!ヒロインの代弁者となるもう1人の人格ホーリー 彼女が語るヒーローへの想いに胸キュンです!ヒーローがヒロインをちゃんと捕まえられてよかった!おススメ!
ちょっと...いい話やん!(笑)
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵なんですが....いや~ジェーンが気持ちを話す所がキュンキュンで泣いてしまった(泣)いや~なんかいい話だー!ジェーン、幸せに!
押せ押せ
2013年9月6日
事故で別人格ホリーになっちゃったジェーン。彼女の積極的なアプローチが可愛い(笑)
本来のジェーンとは全く違うようでいて本質の気持ちの変わらないところとか、描き方がとても良い。

ラストのその後も幸せが溢れていて素敵です

楽しかった。 ヒヤヒヤ、ハラハラ、もあり
2019年2月25日
コンプレックス、引っ込み思案、切ない片想い。
苦しいけれど、打ち明けるなんて絶対できない、そのドキドキが、本当に読んでいて何とかしてあげたくなる、可愛いヒロイン。
赤面したり慌てちゃったり、もう全て読み手のこちらが心配になるほど、彼女には余裕がない。でも、わかるだけに、それだけの気持ちの成就に向かうであろう結末を、ひたすら期待して、読み進められる。
ただ、その彼女が、まるで振り子の左右反対側へ思い切り振り切るかのような、真反対キャラへ豹変。
大胆人間になったらなったで、今度は驚くべき行動で、片想いの彼を振り回す振り回す。別人格ホリーが乗り移ったから。
地球からなくなってしまいたい気分、のところ胸が痛んだ。

彼女の押せ押せモードの過激さに引いている姿もあった割には、いかなる転換点が到来したのか彼は彼女にコロリ。結婚なめとるとバチ当たるぞ、とデビッド指摘も受けていたのに、本当の探し人である元カノ登場で、彼は自分の感情の自覚が急に。
私には彼の切替えには置いてかれた。
それにしてもデビッドは本当はヒロインを?、と含みを持たせ巧みに想像にお任せ、と持っていっており、作者は策士だ。

切り取り方の大きな画面を見ると、隙間だらけのコマだと思う。あっさりと処理されてるかの如くの、小道具描写の極めて少ないコマの多さで、又は一頁中ひとコマだけで、それだけ?、と感じてしまうのだ。スマホで読むから良かったものの、本当は私は紙のサイズがいい。
こまごま描き込まれてるからっていいとは限らないし、大きなコマに表現力を感じるものもあるので、一概にそれが悪いとは言うつもりはない。

それでも、私はたっぷり眺めたり、じっくり読み込んだり、頁をめくる手が止まったりだとかを楽しみたい、というのはある。

ヒロインのコンプレックス源、その解消シーン。素敵な人を捕まえたことを周りに見せつけたい、みたいな少し女のイヤらしさとの共通項を感じるのは、そういう夫で女のステータスを引き上げる、みたいなのをどこか鼻につくと私が感じるタイプだからなのか、この意図が余り気持ちよくなかった。
「呪い」から解放されたのなら、そこからは何歩も離れるだろうし、姉三人ともに彼にどうこうとのシーンは余分に、感じてしまう。これが、もしも、姉達がヒロインを、引け目に思わせるなにかを、いやらしく仕掛けてきたならまだわかるのだがー。
2018年11月12日
突拍子な感じで話が進んでいきますが、予想外に面白かったです。最後に題名の謎が判明してそういうことかと納得でした。
突然
2018年11月7日
突然記憶喪失するけれど、きちんと必要なことは覚えていて別人格になっているだけだから、今まで隠してきたことを代弁してくれて良かった。
突拍子すぎる
2016年1月15日
作者(漫画家さん)買いですがこの作者さんらしく茶目っけがあり可愛いですが話がブッ飛んでるというか、、突拍子すぎて苦手な方と評価がわかれそうです。イタズラ天使も茶目っけがありシリーズも読んで見たくなりました
新しい
2015年9月19日
3話無料で読みましたが、ハーレクインにしては新しく斬新な展開です。今後どうなるのか気になりますね~
Renta!レンタル済
2019年10月15日
シリーズ パーソナルタッチⅡ ヒロイン可愛くてイイ子なんだろうけれど、社会人としてどうなんだろ?ボスを好きなのはいいが、プライバシーはだいじにしようよ。
記憶作成?!
2015年9月16日
記憶喪失でないので記憶作成とでも言うべきでしょうか?きっと心の中の願望通りに記憶作成してしまったのでしょう。でもこの先の展開はどうなるのか?読まないではいられません。