ネタバレ・感想ありプリンスを愛した夏のレビュー

絵がハーレクインにぴったり
2019年5月24日
藤本さみさんの絵が好きです。こういう王子様とか出てくるハーレクインによく合っているので、違和感がなくて話にすんなり入り込めます。
記憶をなくしてるとは言え、ヒロインにも失礼なことを言ってたけど、それでもどうしても惹かれてしまうヒーロー。素敵な話でした。
これぞHQ
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも等しく苦悩しているのが涙を誘います。ヒーローの側近がいい人。後半のヒーローの慌てっぷりも素晴らしい。
記憶喪失
2019年5月7日
王であるヒーローと出会い恋をし妊娠したヒロイン。
落馬の為1部の記憶が無くヒロインと再び出会ってもわからないヒーローと悩みながらも結婚し向き合っていくヒロインの健気で…
とてもいい作品でした。
2018年3月17日
どうやったらこれだけ綺麗な絵が描けるのか。
不思議です。
話しもお涙頂戴にはならなくて、ちょうど良く終わりました
裏切りとかではなくてよかったわ
2016年12月30日
ひと夏の遊びで捨てました、ではなくてよかったです。ヒロインもいい人だし、ヒーローも記憶を失って疑心暗鬼にあっているだけだし、思い出して幸せになれてよかったです。
記憶喪失モノ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこういう話でヒーローって、愛する女のことだけ都合よく忘れちゃうんですかね?笑。他の人は思い出せるのにヒロインだけ覚えてないって、愛がないな~と思ってしまう。今回のヒロインは子供のことも自分の気持ちも何も隠さないので、あとはヒーローが記憶を取り戻すか、戻らなくてもヒロインの愛に絆されてまともな人間性を取り戻すか、どっちかが鍵になって行きます。最終的には記憶を取り戻して、人前で大いに感情をあらわにしてヒロインを助けに行ってめでたしめでたし。のはずなんだけど…記憶が戻ってもヒーロー、鬼のような眉間の皺が取れただけで、基本的に無表情で全然笑わないね。もっとヒロインの記憶にあったようなキラキラした笑顔が見られると思ってたから、海のシーン以降はラストまでずっと仏頂面、全然幸せそうに見えない真顔のみで少しがっかり。
記憶を失った
2020年1月26日
機械のようなヒーロー,ヒロインがだんだんつらくなっていくのが、可愛そう。王室はだんだんなくなっていくんだろうけど、HQではしっかり健在
ヒロインが素敵
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途にヒーローを愛し、支えていこうとするヒロインが素敵でした。子供も可愛かったです。他の方も書いていますが、一国のプリンスが公務で他国を訪問した際に、4日間も自由に過ごせてしまったのがありえない感じはしました。お付きの人を振り払って逃げるようなシーンはありましたが、タイトルも「プリンスを愛した夏」なので、その辺をもっときちんと描いた方が納得できたかも。
記憶喪失ですれ違い
2019年5月19日
まず絵が綺麗✨
記憶喪失の王様と、子どもがいると告げたヒロイン。ヒーローが冷たくてハラハラしますが、真面目で憎めない感じでした。2人とも大人の分別があって良かったです。
よかったね~
2019年5月15日
ヒーローは記憶が戻ってよかったね。
これぞ、愛の力という感じですね!
ステキ
2019年5月6日
ヒロインもの、記憶喪失、身分差
シンデレラストーリー大好き
絵もキレイでハッピー感が凄く出てる
また読んでしまいました。記憶喪失もの。
2017年4月12日
平均的にオッケーというのが、今、読んだ直後の感想です。HQは記憶喪失ものが多くて、ロマンスが絡むハピエンなんて、その分だけストーリー展開は狭められてしまうのについつい。そして、王族と恋愛に落ちるパターンには、当初の出逢いやめくるめく日々にご都合主義が多いというのも特徴ですが、それも含めてついつい。
わかっているけど、つい手を出してしまう、常習性のあるジャンルで、オーソドックスにまとめられています。
宮殿内の普段着には、あることかも知れなくても、固定観念で目が少し曇りかけました。

王は王、プリンスはプリンス、称号が異なるのにタイトルとストーリーの中と入り乱れて使われています。そこがとても気になりました。
忘れちゃったら仕方ない
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覚えていても、結局身を引きそうなヒロインですが、普通の恋人同士のように過ごした時間はプリンスにとっても欠けがえのないもの…思い出して良かったです。
早く記憶が戻りますように!
2014年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインものの王道ストーリーなのでしょうか?記憶喪失は!子供と逢うことで失われた記憶が戻り、三人で新しく生活が始められれば良いですね♪
んー?
2019年5月27日
すごい高評価だけど私にはピンと来なかった。出会いの時も自国の宮殿内ならともかく、来訪地で陛下がひとりで歩いているのも、彼女の住まいで過ごしたのも不自然だし、激情に駆られた訳でもないのに、陛下を殴るとかあり得ないことばかり。しかも崖から滑っただけにしろ、膝を擦りむいただけどか、浅い海にダイブとかなんか全部が⁇⁇。最後は記憶を取り戻した陛下が以前のように戻って良かったです。
ヨミホ
2019年5月8日
あまり作風が好きじゃ無い作家さんだったけれど、作画者さんの構成力が良いのか、とても良い作品でした。
災難
2019年5月4日
絵が素敵 王室物にぴったり!ストーリーはプリンスが記憶喪失になっての話 そりゃ災難だったなぁ。て思ったくらいかな。
たんたんと
2018年5月6日
記憶喪失&シークレットベビー&王族とHQの定番ど直球な話し。
激しい感情のぶつかりのような、情熱的なものも感じなかった。
突然、記憶が戻って愛してる。になってしまった。
穏やかーな話
2018年4月15日
ヒーローが記憶喪失になるパターンで、ヒロインはシークレットベビーを産んでる。なかなか複雑なはなしだけど、穏やかーに話は流れます。この作家さんの王室ものは絵がとても綺麗でいいです。