ネタバレ・感想あり恋するクイーン Ⅰ 別れは朝まで待ってのレビュー

2022年10月29日
作者買いです。
ヒロインと入れ替わった王女様のストーリーもあるけれど、こちらのストーリーから垣間見られる王女様の印象が悪過ぎる。
入れ替わりって
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し無理のあるお話ではありましたが悪い人もおらずスラスラと読めました。入れ替わった女性が実は双子だったのなんて驚きでした。ハーレクインあるあるでしょうか❔でも私は大好きです。王子が純新無垢で可愛らしかった!
巻き込まれ感がすごい
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エメリーヌ王女のわがままとも言える行動に振り回されるヒロインのハンナが入れ替わりで他国の王子であるヒーローといい感じになってしまい悩むんですが王女からは連絡こないしあげくやっぱり結婚しないとメール…振り回されるヒロインが気の毒でした。そして、ヒーローもかわいそうでした…小林先生の描くこういうキラキラな世界とひたむきなヒロインとすてきなヒーローがとても好きなので、なおさら振り回された感が強かったです。HQなのでハッピーなエンドになってよかったですが、藤田先生が描かれたエメリーヌがヒロインの話も読み再度こちらを読むとこちらの2人も国も本当に幸せになってね!!!!って思ってしまいます。王女がヒロインの話はおススメしません。入れ替わりで片方だけ受け入れ難いパターンでした。
入れ代わりヒロイン
2017年5月31日
ヒロインが数時間の入れ代わりを引き受けてしまうのは分かります。でも秘書が消えたシークの方は大丈夫だったと思えないけど、一切無かったことに。婚約者の王様は違和感を感じながら惹かれていくのが無理無くて、ラストが素敵だった。
素敵なハッピーエンド
2017年5月4日
ヒロインと王様がどうなるかはらはらでしたが、最後はお決まりのハッピーエンドでよかったです。王様が
男らしいです。
ゴージャス!
2017年1月16日
小林先生の絵が王室が舞台の華やかなお話にぴったりでした。ストーリーは想定内の展開でしたがキラキラ美しい世界を堪能したので満足です。
豪華競演!
2016年12月6日
ハーレクインコミック作家のベテラン二人が競演した一作目。ゴージャスのひとことです。王様カッコイイ。王子カワイイ。ヒロインすてき! ラスト近く王女の肖像画は、圧巻の一コマです。
藤田さんのも読むべき!
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一つのプリンセスサイドの藤田作品も合わせて読まないとスッキリしません‼どちらかの方が両方描いてもよかったかなぁ…いいお話なので絵柄を気にせず読みたかった💦
ジェットコースターに乗った気分
2013年11月9日
入れ替わりもののお話。ただ、入れ替わりを頼んだ側がなかなか戻らず、連れて行かれた先が普通ではあり得ない場所だったし、彼女と連絡は取れないしでハラハラドキドキのヒロインの心境が手に取るように描写されている。初めはきっと生きた心地がしなかったのでは?
そんなヒロインの苦労や心労も報われず入れ替わりがバレて別れた二人にやってきたラストの大どんでん返し!きた~、って感じ?いやはや、さすがハーレクインらしい!
2023年3月12日
先にⅡを購入してそれからこちらを購入しました。王女にも理由はあるんだろうけど、こちらのヒロインの立場からするとあまりに無責任で💦途中の弟君がいなければ癒されずイライラしてしまったかも。ラストはハーレクインらしくハッピーエンド。良かった。良かった。
HQの王道
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが入れ替わるシリーズはよくありますが、本作は秘書のヒロインがわがままなプリンセスにごり押しされて、引き受けざるを得ない状況に陥って、ただただ気の毒な感が。
しかし読み進めると、婚約者のヒーローとの対峙にも物怖じせず、凜とした佇まいと実直な性格のヒロインが溢れ出て、読後感は王道のHQファンの期待を裏切らないかと。
小林先生の絵も作品に合ってて良かったです。
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女の我儘が半端なく、ヒロインと一緒になって疲れてしまった。だんだんと、お互い惹かれていく様子が良い。叶わぬ恋に別れを決めて、胸が締め付けられる想いがしたが、そこは王道のハッピーエンドで予想はできたが、展開を楽しめた。
結末がアレ
2019年4月8日
あー、そういう結末?難題乗り越えるとかないのか!というアッサリ結末です。これもHQらしいといえばらしい。
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵は綺麗でゴージャス感がありますね(^_^) 王女と入れ替わりのお話でしたが、いくら双子でも区別がつかないものなのか?!と、冷静にツッコミたくなりました…が、そんな事を考えたら素敵な作品も台無しになってしまいますね(笑)ヒロインは優しく、誰からも好かれる王女になるでしょう。
2017年3月14日
小林博美さんの作品はやっぱり裏切らない。購入正解⭕⤴入れ代わりラブサイコー😉
いいんじゃない👠✨
2017年2月26日
ずっとハラハラして、どーなるのと思っていたら、ハーレクインらしい終わり方でした。良かったと思う。
うーん?
2017年1月24日
原作に比べ、軽く、あっさりと読めました。ちょっとあっけないような・・・ヒーローのイメージがちょっと違うかな?絵はきれいなのですが、みんないい人で、印象薄感が。もう一冊とセットで買いましたが、この話のがいいかな。
秘書の方のお話
2013年9月5日
プリンセスと秘書の入れ代わり物語です。Ⅰは秘書、Ⅱはプリンセスサイドになってます。
つっこみどころも多々ありますが、私はあまり気にせずにさらーっと読めました。
Ⅰだけでも問題ないけどⅡも読んだ方が王女さまの側の事情も読めてスッキリするかな。

入れ替わり
2016年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので購入しました!

アメリカ人と、王女が入れ替わるお話し。いくら似ているといっても、設定に無理があるのでは…?!と思いつつ読みすすめました。

婚約者が気づかないなんてことがあるのか?という疑問 は大きく残りましたが、最後はなんとかハッピーエンディングで良かったです
入れ替わり
2014年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカ人の女性がとある国のお姫様と入れ替わって、別の国の王様と出会い、愛し合う様になったけど平民だから結婚できない。ここで大ドンデン返しがありけど、無理があるんじゃない⁈と思いました。
絵が綺麗なので☆一つ増やしました。