ネタバレ・感想あり天国へのチケットのレビュー

サスペンス的要素
2022年10月26日
サスペンス的要素もあり、面白かったです。ヒーローとヒロインは、お互いに地に足がつき、しっかりしていて頼れる、素敵なカップルですね。勇敢なところも惹かれます。表題の意味は、思いも寄らない展開のラストでしたが、いいですね。
2019年11月7日
好きな作家さんです。絵も可愛いし話の持って行き方が凄く上手です。
そして、まさかのどんでん返し?でハッピーエンド。
よかったです。
いいお話
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず涙腺が緩むお話でした。ヒロインは勇敢だし、どちらの男性も素敵でした。
まさかの!
2019年11月6日
まさかの結末にビックリ!!!ストーリーも面白くて、とても良かったです。
まさかの展開でした!
2019年5月15日
面白い!急速に惹かれ合い支え合うヒーローとヒロインもよかったですが、周りの登場人物が面白かった!まさかの展開で推理小説を読んでるかのようでした(*≧∀≦*)
ヒロインが良かった
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱いヒロインじゃなく力強くて気持ち良かった。奇跡のオマケ付きも好き
2019年5月7日
なかなか面白い作品。
意外性があってコミカル。
最後のオチがとても面白くってナイスです。
オススメの作品です。
天国へのチケット
2017年2月27日
この題名がラストの伏線になってます。面白かった。ホテルの人達はなんだか変な人ばかりでイロイロ事件などが起こりますが、ラストまでキレイにまとめられていきます。ハーレクインらしいloveがもう少し欲しかったかな。読後感はスッキリ笑顔になれます。
活劇という感じの楽しいお話
2019年5月26日
ヒーローもヒロインも魅力的で、急な展開も自然に感じられました。ドタバタコメディという感じで楽しかったです。
まさか...
2019年5月11日
本物だったとわ!(笑)ハーレでは意外なオチでしたが良かったです。ていうか高城先生が好き!適所にコミカルで可愛い雰囲気が盛り込まれ、シリアスな中にも温かさが見られるような。ンーーー、好きっ!(笑)絵柄も好みで今回のヒーローもカッコ良かった💕
楽しくてハッピー!
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶目な幽霊さん(笑)
よくあるお話でしたが読みやすく、最後まで楽しめました。
ほんわかした話
2019年5月8日
美男美女が短時間で恋に落ちる、あるあるな展開ですが、なかなかコミカルで良かった。最後のオチも幸せな気分にさせてくれました。
2019年5月6日
展開が今までにない感じで面白かった
幽霊役がまさかの本物だったなんて
ヨミホ
2019年5月6日
全体的にとても良かった。幸せにさせてくれるハーレクイン。お勧めです。
船長さん
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛快な話でした!幽霊が本物だったとかサイコー!最後まで楽しく読めました。
2019年5月6日
勧善懲悪で、すっきりと楽しく読めました!こんなH Qもたまにはいいね〜!って感じです。
運命の出会い
2019年5月5日
運命の出会いのときに電流が走るってまさにこのお話のことでしょうか。
話の内容もすんなりと入っていける感じがとてもよかったです。
幽霊役に徹したご先祖さまもちゃめっけがあって気に入っています。
ぜひおすすめします。
そっちか!
2019年5月4日
ハーレ色は薄めながら、最後までテンポよく読めました。登場人物の役割がきっちり回収されていくストーリー運びが良かったです。非現実は話の持って行き方によっては陳腐になりがちですが、綺麗にまとまっていたと思いました。なぜ今まで扉をくぐらなかったのか、未来の危機がわかっていたのか、とか細かいハテナはありますが、幸せだからいいじゃん!と思えます。
キスシーンは良かった
2017年3月3日
ヒロイン、仕事に帰るまでの短期のお手伝いが、この先、忙しくなったらどうするのだろう。
彼はこのあと求職?勿体無い。その仕事、危険度下げて続けるのは、その世界に身を置く者としては血が騒ぐだろうから、辞められない人間多いと思うし、また、実績を考えると周囲も引き留めるだろう。
それにしても助っ人のかたの、雇い入れの経緯が疑問。理由付けはされていても、いくらHQに辻褄を求めていなくても、でもそこは結構気になりポインツ多し、やって来たルートにはやっぱり要なのに、「はてな」が・・・?。

数々のわだかまりを残して、ストーリーは完結。

スリルと謎が引っ張ってくれるが、ちょくちょくおあずけとなった二人が、最後くらいイチャコラしてくれても良かったのでは?と思ってしまう。
話の主旨からいってエンドシーンがそこに、つまり他の軸にかかる顛末にウェイトかかる宿命なのはわかるが、頁数そこまでかけなくても、HQ的に華あるメインの方の二人に少し譲って欲しかった。
結局主人公は誰なのかがボケてしまったので、読後感も少し迷走。
好きなお話。
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイン??って感じのお話ですが、私は好きです。ただ題名により幽霊の正体はすぐわかったし、カード使用の話しで殺し屋もわかってしまった!そこが個人的には残念。ラストに全ての謎が解けたら最高に面白かったのにな。
お初です!
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊ものは初めてでした!誰かがワザとしているのかと思ったら、本物とは!!本編よりも、幽霊側の愛のお話の方が気になりました😄