ネタバレ・感想あり青春ライン波キラリのレビュー

良作。最後泣けた〜
2024年2月9日
絵も上手だし読みやすい。続きが気になるところだけど、この引き際も爽やかで良いのかなーと。
短い話ながらに人物の掘り下げをきちんとしてくれてるので感情移入しながら読めました。
空気感を描くのが上手な作者さんですね〜😁
青春のパワーの凄さ。
2022年9月1日
水泳部のケイスケが プールで見つけた恋の純粋さに ドキドキしました。レイ先輩も ケイスケと出会って、悲しい過去を乗り越えられたようで ほんとに よかったと思いました。この作品は、”夏に恋するぼくのスピカ” コミックス版にも 収録されているのですが、個人的に この作品と表題作が 気に入りました。
ええ話や〜
2022年8月10日
3話完結でテンポは良いのに内容もキャラの掘り下げも上手くまとまっていて、エピソードも詰め込まれてる感はないのに出会いからの一つ一つの要素が説得力と重みもしっかりあって読後感は最高!長いお話なのに内容が薄い作品も多々ある中で作者さん本当漫画上手だと思います!主人公は普通の子なんだけど、素直で優しくて、先輩も本当いい子で最高なんです〜!あとラストの先輩の決意がとっても胸に響いて感動した〜!浄化された!
柔らかくて綺麗なお話。
2022年8月6日
読み放題にて。泳ぐのが好きなだけで上手くもない、特別秀でたものはないという攻✕夜にだけプールに現れる謎の受。そんな2人が短いけれど楽しい時間を過ごしていくうちに受のことが知りたくなる攻。絵柄の雰囲気とあわさって柔らかく少し切ないお話になっていて良かったです😊
暖かく 癒されたい時に
2022年3月30日

作家さんの フワッと柔らかい線使いが 読み進めるほどに 好きになってしまいます。どの作品も 登場人物も可愛くって 魅力的で好みです。
出会いによって何かがほどける もういちど 前向きに・・・・ 素敵なお話です。
2021年5月1日
とても好きな作品になりました。絵も綺麗。
この続きが読みたいけど、余計な波乱が出てくるのも嫌だから、この希望ある展開のところで良しとするかな。
ほんわか
2020年11月2日
短いけれどまとまっていて、静かなトーンで展開していく物語にほっこりできました。
夜に現れる 君
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜限定の人は…幽霊?
って思ってしまったけれど、人でした。
青春を一度殺してしまった幽霊ではあったけれど。
そんな優しく弱い先輩をまっすぐな後輩が照らす…良いお話でした
部活シリーズ
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「夏に恋するぼくのスピカ【新装版】」にも収録されている部活シリーズ作品です。水泳部と弓道部の2人の青春がまぶしいです。
青春だなあ
2019年12月17日
部活のあと残って練習をしているときにやってきた先輩と一緒に泳ぐことになってどんどん惹かれていくお話。先輩を好きになっていくところもうちょっと描いていただきたかったですが、絵の感じとか雰囲気が素敵です。
アオハルかよ〜
2019年10月21日
重めの内容だけど、DKらしい爽やかさもあり読みやすかった。絵も好きです。
上手くまとまってる
2017年6月30日
重苦しくもなく、誰にでもありそうな悩みとか、ジレンマが上手く消化されてて、それがちょっとだけまとまりすぎてる感に。でもドキドキする感じがいいです。
THE☆青春
2017年6月28日
前編はケイスケ目線 中編は先輩目線 後編は2人です。中編読んだときは「えぇっ先輩マジで!?」って声あげて驚きました。いい意味で裏切られたというか、ストーリーがどっちに転がるかわからなくて夢中になっちゃったー。部活に打ち込む高校生、青春ですね!先輩もケイスケと出会って成長していきます。最後照れて可愛かったなぁ♪青春ハイロウズのスピンオフということで、そちらのケイスケもチラ見。この作者さんは空気感を掴むのが上手いのですね♪爽やかなお話でした!
儚い物語
2017年6月27日
絵柄のせいか、淡くて儚い夢物語のような感覚で拝読しました。学生の恋のお話しです。柔らかいタッチで個人的には好きですね♪エロはほぼ無しに近いですが、あれはあれで良しです♪
読み放題対象なので読んで見てはいかがでしょうか(*^^*)
ピュア!
2017年6月26日
恐らく青春ハイロウズ!のスピンオフ。春助の友人、ケイスケの話しです。
夜だけプールで出会う綺麗な先輩は、実は重たい過去があるけれど暗くはなくさらりと読めます。
物足りないというよりは、これから関係を深めていくであろう二人をもっと読みたいなー!という感じでした!
爽やか☆
2014年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水泳が好きで居残り練習をしているときに
ふらっと現れた先輩
その先輩は昼間は別人のようで
過去に辛い経験を抱えていて…
それぞれの想い
立ち直る様が爽やかな青春映画のようです。
挫折とは
2017年6月29日
人生において挫折とはその人を強くするものであったり、他人を巻き込み不幸のどん底に突き落とすものだったり様々。この作品は両者をうまくまとめて気持ちよく終わらせてくれている。若いっていいよなー。
作家名: ツトム
雑誌: aQtto!