ネタバレ・感想ありクリスマス狂想曲のレビュー

オススメ
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラだけじゃなく同僚からタクシー運転手までみんないい人🖤 ウジウジ湿っぽいこともない、いいお話でした。特に息子のアルフィーがとっても賢くていい子で完璧でした❗
可愛い!
2018年11月30日
登場人物の全てが良い人で可愛い!
お喋り大好きなヒロインがヒーローの前に現れてからの二人を取り巻く環境がプラスに展開します。
しっかり者のアルフィーに天使のようなポージーにキュンキュンさせられました。
ヒーローの結婚に対する考え方やヒロインへの想いの変化が丁寧に描かれています。
ただヒーローから贈られた指輪のサイズ感に思わず吹いてしまいました( ,,>з<)`;:゙;`;:、
私は期間限定の読み放題で何度も読み返しましたが、購入しても後悔ない作品だと自信を持ってお勧めします。
2018年11月28日
キュートなヒロインと素敵なヒーローの物語。心が温かくなる最後でした。子供達特にお兄ちゃんがかわいいし健気で泣けちゃいました。絵もきれい。
😄
2018年11月7日
この作品はとっても面白かったです。
読んで絶対損は無いと思います。オススメです。
とにかく登場人物全ての人が愛されキャラでした。
とりわけ子供達はとってもかわイイ。( ˶˙ᵕ˙˶ )
ステキなクリスマス!
2018年11月3日
長男坊しっかりしすぎだろうて(笑)
どうやったらこんなしっかりした子どもが育つんだ!
一晩限りの付き合いからまさかの展開だけど、良かったね!
ステキなお話でした
2018年11月3日
滝川先生のマンガは会話のテンポが良くって大好きです。おもしろかった!
おめでとうと言いたい
2018年11月2日
全編元気が良くて楽しくあっさりが多いハーレクインの中では読み応えもありお得です。なんといっても子供が可愛くて素敵。子供が違うキャラだったら全く違うお話になっている筈です。ただ表紙が残念。表紙だけ見て買おうと思えないかも、読み放題で出会えてよかったです。
子供が可愛い☆
2018年10月16日
話のテンポがよく最後まで一気に楽しく読めました!ヒーローや子供たちだけでなく私もヒロインの魅力と会話に引き込まれました☆これから寒くなるこの時期にピッタリな心温まるお話でした(^^)
打算と妥協で結婚はできない
2017年5月28日
HQは、やってくれます。
主人公達が理想的に思える結婚の実現を。

燃える二人も冷静な二人も、そして、現実の生活があって、自分のこれまでがあって。
こんな生活どこかで頭に描いていた、というクリスマスを過ごして、それでもまだ相手のことをまだ知らないとして慎重な二人。

暖かい目の周囲はそれとなく水を向ける、けしかける、決意を促す。

名前も知らないひとと、というのはお話にはよくあるが、我に帰って慌てて立ち去ることの恐さがあまり語られず、ただただまた会いたい、なんだか古今東西の定番商品的ドラマ仕立て。

でも、二人のなれそめはアレでも、その後の経過はけじめあり、情熱もあり、で、分かりやすく進行するストーリーを安心して読んだ。

私は男性に馬面が過ぎるとその人物にいいなぁという好感が抱きにくくなるのだが、この作品の彼は素敵だった。
最後一頁半の雪景色が簡単に描いてるように見えてしまう。

ストーリーには「奇跡、お届けします」(狩野先生)と少しだけ類似性があり読み比べして楽しんだ。
美味しい七面鳥が食べられてよかったですね
2017年3月14日
(セットで読みました。)ヒーローとヒロインも素敵なのですが、今回はなんといっても子どもちゃんの役割がめちゃくちゃ大きかったです。なかなかここぞ!っていうときの、、、言葉や行動!!彼はキーマンですね(*^-^*)最高です。
最後までヒロインから目が離せない!
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧川さんのセンスもあるでしょうがヒロインの弾丸トークと子供たちの愛らしさに最後までパーフェクトに引き込まれました😄
いつも通りの雰囲気
2020年12月27日
ハーレクイン特有なのか、この作家さん特有なのか、独特の雰囲気があると思います。セリフの掛け合いがさっぱりしてるというか。行動派のヒロインがかわいいですね
クリスマスの
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産科医師と助産師の組み合わせは初めて。彼はバツいちで子供が二人。謀って妊娠して思い通りのセレブな医師の妻じゃない事に結婚後気づいたはずなのに、何故二人目を?出産時のアクシデントで決定的に妻は別離を決意。そしてクリスマスに子供達を置いて出てゆく、それ以降音沙汰なしなら何故妊娠をしかけたのか。主人公彼女も母の再婚先家族と上手くいってなくて、、、これからは幸せに。でも仔猫四匹は多いと思う!
しあわせな気分
2019年3月24日
クリスマスに読むのに良い、しあわせな気持ちになれるお話です。子供たちがかわいい! 瀧川先生は男性も女性も格好良く素敵に描いて下さるので読んでいて気持ち良いです。ただ、今回のお話は、スケジュールがきつかったのか体調がよくなかったのか、絵が雑なのが残念でした。でも、好きな先生なので紙のコミックスも買いました😊
ヒロインが
2018年11月19日
おっちょこちょいで明るくて良い!ヒーローの息子がしっかりし過ぎだけど、親を上手くリードして、良かった。最後まで面白くよめました。
2018年11月18日
ヒロインがバタバタしている。
子供が産まれて幸せに暮らしている絵もみたかった!
物語は◎
2018年11月5日
確かにこの表紙の絵と「狂想曲」というタイトルからはアルフィーやポージーの存在を伺うことはできなくてもっと違うものを想像しちまいます。相変わらず日本語題名は摩訶不思議。読みほにしていて片っ端から読めるんで出会えた一作。マギーやジャックといった脇役まで面白く、星5の評価が並ぶのも分かります。私の-1は合ってない題名のため。