ネタバレ・感想あり王室教師ハイネのレビュー

読んじゃう
2024年8月15日
すごく人気話題作と聞いていたので、期待していましたが、思っていたよりも読んじゃうので人気に納得しました。
2024年4月8日
キラキラした話かと思いきや、勉強することの意味など真面目に描かれてる漫画だった。王子たちがハイネ先生に教わって成長していく姿も良かったし、色んなトルテが出てきてそこも面白かった。
ただただ最高の作品でした!
2023年7月19日
アニメから知り、ハイネ先生と王子たちの可愛さ、コメディ要素、シンプルにお話が素敵といった部分から興味をもち、原作との違いやお話の続きが気になってしかたがなくなって購入しましたが、最後まで全て楽しむことが出来ました。絵も綺麗でじっくりと見てしまってなかなか読むのに時間がかかってしまいました。時には涙してしまいそうなくらい感動できる部分もあり、兄弟そして教師の絆が感じられました。暇さえあればこの作品について考えてしまうほど大好きな作品になりました。
ハイネ先生の見事な手腕に痺れました
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶に個性が強く問題だらけで扱いにくそうな王子たちと正面から向き合い、心を開かせてしまうハイネ先生の見事な手腕に痺れました。ダメダメだった王子たちが少しずつ成長していく過程を見守るのは、とても楽しかったです。

私もこんな真摯に向き合い寄り添ってともに歩んで人としても成長させてくれる素敵な教師に学生時代に出会ってみたかったです。そしたらこんなグータラな仕上がりの大人にはならなかったはず・・・(泣) 。
王家のセンセ
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと長かったけど、この兄弟全員相手に家庭教師とは、なんて頭の回転良く、そして時間軸もしっかりしてるんでしょ。
頭の上から帽子がポンって飛ぶのはかわいすぎます
2021年12月27日
ハイネ先生とてもかわいいですね。
でもその見た目とは違う厳しさがまた面白いです。
王子たちもそれぞれいい味を出していて
この先読むのがとても楽しみです。
愛おしき王子達の成長記
2021年9月3日
面白い!!大人買いの一気読みです。
王子達を初めそれぞれの人が自らと向き合い悩み苦しみ、葛藤と戦いながら傷ついても立ち上がり成長していく物語です。
魅力的な登場人物ばかりでした。私は最初の方からレオンハント推しでした。心根のまっすぐさと、思い切りの良いストレートな言葉と態度が心地よく可愛らしかったです。
明るい未来を予感させる素晴らしいお話でした。
面白いです!
2021年9月1日
完結まで読ませていただきましたー!綺麗な絵とほっこり心温まる話しでとても面白いです。個性溢れる王子たちとハイネの絆に感動…。完結は寂しいですが、作者様、大変お疲れ様でございました。
楽しいです。
2021年1月10日
アニメを見てコミックも買いましたがどちらもコミカルかつ話がおもしろいです。
ギャグあり涙あり感動あり
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊ではハイネの謎が解明され、ミステリアスな第一王子の謎に突入するところで次巻に続く…。
気になりすぎて本誌も購入しましたが、面白いです!
個性豊かすぎ
2020年8月17日
私はアニメから入って本を読みましたが、どちらも絵が綺麗で好きです。4人の王子達の個性的な性格やギャグもあり、笑って見れる楽しい作品です!
傑作コメディ
2020年7月28日
今作はもっと重めかと思いきや、相変わらずのコメディタッチである意味安心しました笑笑
無料アプリを待とうかとも思ってたけど、作者さんのために課金することに決めまして、発売日購入!!
次巻がますます楽しみです( ˊᵕˋ*)
めっちゃ面白い
2020年2月10日
真面目なところと、面白いところが両立してる
教育方法を使わせてもらっているけど、育ちがえぐいほどすごい
2019年12月25日
ハイネ先生可愛い
アニメも面白かったです。続きが気になります。
アニメも観ていました
2019年12月5日
アニメも観ていましたが、それ以後のお話とか出てきて毎回毎回楽しみに読んでいます🖤
色々と面白い作品
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子たちをはじめ、色々なキャラクターが魅力ある形で出ているので、それだけでも楽しめるのですが、家庭教師ということで、先生が王子たちを導いていく流れもともて面白いです。
わちゃわちゃした王子たち……というスタートから、それぞれが自分なりの「王子像」を模索して、座学だけでなく現実問題に直面しながら学んでいく流れはなかなか興味深いです。
先生が小さいけれどなんだか強いし裏がありそうだし……と、飽きさせません。
王様と先生の過去の繋がりも気になるし、長男王子の渋さとミステリアスさも気になります。まだ先は長そうだなぁ~と思いつつ、気になる謎にそわそわしながらまだまだこのメンバーたちに楽しませてもらえるのかと嬉しくも思います。
今後も目が離せない作品だと思っています。
ただ面白い
2019年8月17日
キャラクターが多彩でコメディーなのかもしれませんが、ただスカッとするマンガです。その中でもしっかりした作り方をされていて読み始めたら止まりません。お勧めです。
アニメから
2019年6月22日
動画配信サイトでアニメを見て気になって無料立ち読みをしてみました。
キャラ一人一人の個性が作品を面白くしてますね。
綺麗だし、可愛い😄
2019年1月19日
アニメを見てたから大体のストーリーは知ってるけど、コミカルシーンでホルメされたキャラ達がとってもキュートで癒されます。それ以外のシーンはどこも綺麗で、バランスがとても良い!
うん。深夜読むのに最適。
2018年8月28日
とある王国の王子達を教育するためにやってきたハイネ。個性豊かな王子達と共にお勉強の日々。コミカルで暖かい漫画。先生の過去はまだボカされていますがこの先が楽しみですね。
絵が綺麗です
2018年7月28日
絵が綺麗で、キャラクターも個性溢れていてとっつきやすい作品になっていると思いますす。
女性が喜びそうな展開が多いので、オススメです
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アインス様が…とてもお美しい……です…!!
後はリヒトが帰ってくれば久しぶりに4王子が揃いますね…!!
子供の頃に出逢いたかった←😓
2018年3月18日
このストーリーも
TVアニメを観て好きになり購読し始めました

ハイネ先生が好きなのは勿論ですが
4人の王子も皆好きです
あえて一人の王子を選ぶならばカイ王子です

多分TVアニメの声優さんの台詞回しが
なんとも言えない独特のゆったりとした速度が
ツボだったせいかもしれません (^w^*)
コミックを読む時も声優さんの台詞回し調で
読み進めていた気がします

あと所々
ハイネ先生が「むぷー」とむくれるのですが
それがとってもツボでした

このストーリーは4人の王子に対して
ハイネ先生が家庭教師 然と王子教育をしていく
というのが大筋ですが…

それだけじゃなく〔人として!〕というところが
しっかり土台にあると思いました

中学生くらいの時に
この作品があって…知り合えていたら…
もっと賢い大人になれていたかも⁉ と
……生まれるのが
早過ぎた事を残念に思いました

それから巻が進むにつれ
4人の王子が
自我の目覚めで外の世界へ飛び出して行き
王宮の中だけでは分からなかった
さまざまな事を吸収し更に成長し

年の離れた第一王子であるアインス王子の事や
小さい妹アデルの婚約者が登場したり

また陰謀工作なのかな⁉ と思われるような
黒い動きが見え隠れしたりと…

《王室コメディー》と うたっていますが
単に笑いだけでなくシビアでドキドキする面も😄

続き楽しみにしています😉
理想の教師。ハイネ先生好き。
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て原作を読みたくなり、購入しました。

多分色んな方が同じ事をレビューされてる・感じていらっしゃると思いますがタイトルの通りです。

ハイネ先生が本当にいてくれたら。
こんな風に向き合ってくれる先生がいたら。
王子達が羨ましくなる位です。
恋しちゃうのもわかりますよ王女!

外見は子どもなのに中身は大人で紳士で生徒である王子達の気持ちも汲んでくれて…
かっこよくてズルいのに掃除と絵が苦手なギャップが可愛くて(笑)

大人としてハッとさせられる事も多々あります。面白味がない交ぜにあります。

ギャグ的要素
道徳的要素
あとお菓子やコーヒーが美味しそうという素敵な要素

沢山の要素を持っているので、すごくオススメな作品です。
笑える
2018年2月21日
結構ツッコミが辛辣で面白いです♪
ハイネ可愛いしカッコいい!
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一癖も二癖もある王子たちを次々と華麗に攻略していく冷静沈着な天才ハイネ先生が面白くて可愛いです。ミニキャラの時のハイネ先生可愛すぎ♪
絵も綺麗だし、王子達はみんな美しいし、全体的にクスッと笑えて面白い。
しかし、カッコイイなと思った次男の王子のキャラが意外すぎて戸惑った。何か思ってたのと凄く違った(笑)
まだ無料1巻のみですが、ハイネ先生には秘密があるみたいだし続き気になります。
楽しい
2018年1月20日
基本的にほのぼのコメディで疲れず楽しく読めます。1巻をこちらで購入したのですが、絵も綺麗で結局全巻普通の書籍で購入してしまいました。
アニメは見ていませんが、漫画で充分満足できるくらいテンポがいいと思います。
身長気にしない
2017年7月2日
上っ面だけでなく王子一人一人に向き合って行くところがハイネのすごいところかなあ?長男怖いけど誰が王様になるかドキドキする。
続きが気になります
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛すべきキャラクターばかりでほのぼのしたりジーンとしたり王子達もしっかり成長していてこれからが楽しみな作品です。
ハイネ先生と王子のやり取りも好きですが王子達の家族愛が素晴らしいです。
読んでると無性にザッハトルテが食べたくなります。笑
良い…!
2017年6月1日
BLっぽいわけでも、萌えメインていうわけでもなく(可愛いですが)、ストーリーがしっかりしてて面白いです!

王子一人一人の更生のさせ方もてきとーでなく、好感が持てます。
兄弟の絆!
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の結集力が最高ですね!!基本4人共仲が良いんだなあと思いました。

カイの笑顔も素敵だなあ(笑)
あとパパンがあの美貌で5人の子持ちとか、解せぬ。
全てがヤバい!
2017年5月4日
絵柄も美しく、それぞれのキャラが立っていて素敵な作品です。

その分アニメは最悪だったけど…原作がやっぱりいいな
2017年4月23日
アニメを観て面白かったし、クーポンもあったので、3巻まで購入。
続きが気になり、あっという間に3巻とも読んでしまいました(笑)
4巻からも購入しようと思っています⤴
王子達も素直なキャラで、めっちゃ可愛いし、ハイネ先生もちっちゃくて、可愛いし、読みごたえありですね(笑)
ちっちゃいと言うと、ハイネ先生に怒られそうですが(笑)
国王もカッコいいし、ハイネ先生との関係も気になりますし。
ハイネ先生の過去も気になります。
という事で、やっぱり4巻からも買わないといけないですね(笑)
2017年4月23日
アニメを見てからハマって漫画を購入しました。ハイネの飄々とした雰囲気が好きです。
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメがきっかけで知った漫画で、買うつもりがなかったのですが…面白くて結局購入!笑
ハイネ先生と王子達の成長が楽しく、そして時にはシリアスに描かれていて読んでいて飽きないです(*´꒳`*)個人的には、国王ヴィクトールが大好きです♡♡
アニメ始まってから
2017年4月9日
読み始めましたー。

面白いです!

みんな個性溢れてておすすめです⤴
2017年3月1日
爆笑です。アニメ化もするので、とてもオススメです。兄弟や先生など、まさにギャグコミックスっていえる漫画です。
😄
2016年12月30日
とにかく絵が可愛いです!!!漫画の続きも気になりますが、アニメの方も楽しみです!!!
目の保養と面白さのダブルパンチ
2016年12月16日
とにかく、絵が綺麗で、そして、イケメンばかり。ギャグ要素もありながら、ほどほどにシリアス感も出ていて、続きが気になります。
とにかく美麗な絵
2015年8月17日
思わず魅入ってしまう絵の数々。それを引き立たせるようなキャラクターの個性で、ストーリーもとても良かった(*^^*)
一気に2巻まで購入!
2014年8月27日
新刊の欄にならんでいたこの作品。絵がとても綺麗で、試し読みしてみたらちょうどいいところまで…!気になってしまい1巻購入、すぐ2巻も購入しました。
主人公ハイネの素性もきになりますが、何より4人の王子たちがそれぞれ個性的。
ギャグもなかなか面白いですし、ミニキャラもかわいいです。平和なお話なので癒されました。
王子達の成長が気になります!続きが早く読みたい作品です。
アニメを久々に観て🙂
2023年6月22日
マンガはレンタルで10巻まで読んで
その後シーモアでまとめ買いをし
置いてあったんやけど
笑いありウルっとくるところありの
良い作品
特に第一王子の過去の話が大好きです🙂
信頼を築くまでのプロセス
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教え始めた当初はなかなか相手の心を把握できずに馴染めなかったり、壁にぶつかることが何度かありますが、それでも一緒に過ごす時間が増えることによってだんだんと互いのことが分かってきて、最後は信頼関係を築けていく、そんなプロセスがハイネと王子たちとの間の関係に生まれてきている作品だと思います。将来の件に関わっていろいろと妨げられる要素もありますが、諦めないで頑張ってほしいと思いました。最終巻まで気になるところが多く、読みごたえが感じられます。
王子専属の家庭教師
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師のハイネと個性的な面々の4人の王子達。ハイネ先生のクールそうでそれぞれ個性的な王子達の気持ちに寄り添って
成長していく過程が良かったです。
わくわく⤴
2021年4月27日
イケメン揃いの4王子と家庭教師の話って、設定から面白そう❗癖ありの兄弟たちを、思いがけないやり方でひとりずつ成長させていく、ハイネさん、ほんとに凄腕です。
2021年2月12日
王子たちワチャワチャしていて可愛い。
ハイネはいったい何歳なのかな。
ただの教師漫画ではない!!
2019年8月19日
王室専属家庭教師として着任するところからお話は始まります。教え子達は、我儘で我の強いイケメン王子達。王子達それぞれが個性豊かで各々に悩み苦しみを抱えてるのですが主人公は1人1人に向き合い、単に勉強を教えるだけでなく、王子として1人の人間として成長させるべくアドバイスしていきます。一見すると有能な教師による生徒の成長ストーリーなのかなと思いきやこの主人公の出身、そもそもどのようにして王室専属の家庭教師に選ばれたのか、王様との関係性など全てが謎に包まれています。教え子の王子達はとっても素直で憎めないキャラ達、主人公もとても有能で切れ者キャラのように見えて実はとても人間味ある優しい先生。何か目的あってこの王室専属家庭教師になったようですが、そこがお話の軸で漫画全体にミステリアスさを出させており、単純な教師漫画ではないものとして読者を引き込ませます。おすすめです!
絵が綺麗!
2019年1月20日
アニメを先に見ていたので、だいたいのストーリーは知っていたけど、やっぱり原作もいいと思った。アニメをまだ見ていない人はオススメしますヾ(≧∇≦)
素敵です!
2017年11月27日
王子がみんな素敵すぎ😄ハイネ先生も小さいバージョンの時カワイイです(笑)
アニメから入りました🐣
2017年11月15日
王室モノで絵が綺麗系✨話も面白いです♪イケメン王子達の見た目と中身のギャップも楽しめます🙂小さいハイネ先生が賢くて強くて、王子達のカリスマ的存在で。親身になってくれる教師っていいですよね〜✨行動もやたら可愛いのでぎゅーとしたくなります😄
楽しい
2017年10月31日
とても絵が綺麗で、話もあまり重くないので読みやすいです。登場人物もみんな個性的で、ハイネ先生も可愛いので読んでいて楽しいです。
可愛い王室モノ
2017年7月20日
王室教師ハイネと4人の個性豊かな王子達の掛け合いが素敵! 途中、ちまっとした小さいハイネ先生も好きです
おもしろい!みんなかわいい(笑)
2017年4月22日
アニメ1話見て続き気になって結局全巻購入。ハイネの過去とか色々気になる部分沢山あるから、続き早く読みたい!
続き
2017年2月24日
買うかずっと迷っていてついに購入しました。
続きが気になってしかたありません。
2017年1月9日
個性的な王子を淡々と教育していくハイネ先生。とても可愛く楽しい要素もあり面白いです。ハイネ先生の正体も気になりますね
ハイネ先生が面白い!
2016年12月10日
ハイネ先生が王子4人を成長させていくストーリー。個性的な王子たちに加え、ハイネ先生もかなり個性的(笑)王子たちがハイネの事が大好きで、巻を重ねるごとに成長していく姿を見て、ついつい続きが気になっちゃう作品です!堅っ苦しい内容ではないので、楽しく読めると思います*私はハイネと4人の王子の面白シーンがたくさんあるこの作品が大好きです(*ˆoˆ*)
可愛い!
2015年8月3日
ハイネ先生が、可愛い!あんな先生がいたら楽しいなと思える作品です。王子たちは全員イケメンだし、絵もきれいで読みやすいですよ。まだ、登場しない第一王子が気になりますね。
🙂
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は全体的に綺麗です。大分前に安くなっていて1巻だけ購入しました。子供にしか見えないハイネくんが何故その姿なのか、王子達が徐々にハイネくんに懐いていく様子を見ながら展開されるストーリーが面白そうです。続きを購入するかは様子見て考えたいと思います。
🍒
2021年2月2日
初めはアニメ。で、可愛かったしマッタリ読めそうだったので1巻購入。読んだあとその後も継続して購入してます。この後何か事件ありそうだけど、家族仲も兄弟仲も良いのでなんだかんだ言いつつマッタリ解決しそう😊
それぞれの
2020年7月29日
王子の個性がはっきりしてるので各々にファンがつきそうだと思います。
個性
2019年1月31日
個性豊かな4王子とそれを冷静に捌いていくハイネの掛け合いは面白く絵柄も見やすいが、あと少し物足りない気がしました。
王子が素敵過ぎる
2017年7月27日
絵が綺麗です。舞台はハイネのモデルと思われるウィトゲンシュタインが教師をやってたオーストリア辺りのイメージだろうか。ハイネを家庭教師に迎え、クセのある王子達それぞれ少しずつ成長して行きます。多分成長してるはず…王子同士も案外仲良く、ほのぼのさせてくれます。時折ギャグっぽいノリもあり読みやすい作品です。
(*´∀`)
2017年7月22日
キャラが個性豊かで面白いです。
結構冷めた感じなのがいいです。
ほのぼの奥にはドロドロがあるのかな?
2017年1月19日
王子達とハイネを中心としたほのぼのは楽しく読めます。
でもハイネの過去とか、奥には色々あるのかな?
最新刊まで読んだけどまだ謎のまま。
2018年2月5日
かわいい絵で、ほのぼのしてて癒されます。キャラもいろいろ揃ってるし楽しいです。
ムムム
2025年2月12日
えええ‼️映画にもアニメにもなっているんですか!凄い⁉️ってことは人気なんですか⁉️えええ!良さがわからなかった。