ネタバレ・感想あり若様隠密帖のレビュー

ガチムチ最高です!
2024年12月13日
只今セール中!作者様買いです。美しいガチムチがとてもお上手な作者様の作品が大好きです。アメコミのような表紙で、中身は溺愛、執着、スパダリ受けと性癖ど真ん中のてんこ盛りでした。特に若様が強くてキュートで可憐で素晴らしいっ。もう最高に楽しめます!
受攻、先に知りたい方向けレビューです。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受:若様
攻:下忍の太助

内田カヲル先生作品が好きでいつも楽しく読んでます。
受の忍の里のスーパーエリート最強忍者である美形マッチョな若様は、世間知らずで強引でエロの圧も凄まじいんですが本っっ当に可憐でなんですよね……すぐに攻の太助を困らせるんですが、そんな所もとにかく可愛い!!
萌えの詰まった忍者漫画です。切ない部分もありますが、ハッピーエンドです、安心してぜひお読み下さいませ!!
個人的な内田先生作品ランキング第1位(同率1位が「親しき仲にも礼儀あり」です)です。
もっと続いてほしかった…
2024年7月30日
攻めより強いガチムチイケメン受けが大好きなので、一気に2巻とも購入しました。体格差も良いのですが、若様の素顔が最後までわからないところがとにかく最&高!です。それでも溢れ出る受けのイケメン具合と乙女心。基本はドタバタギャグ、でもエロあり、受けに比べると攻めの情けなさが終始強調されていますが、ちゃんと決めるところは決める攻め。大木に抱き付くセミ、この作品を読んで新しい世界が開いたという方も多いのでは?本当にもっと続編が見たかった…!(涙)と、今でも思っています。
愛らしい
2023年4月29日
主人公の二人がとても愛らしいです。
イチャイチャイチャイチャどこまでも愛らしく、若様は神々しくていらっしゃいます。
読めば読むほど幸せな二人をもっと読みたいと思い、若様の装束がとてもセクシーでけしからんと言う気持ちでいっぱいになりました。
ぜひ、皆さんに読んで欲しい!!
2023年1月25日
ガチムチ苦手なお姉さま方も、体格差CPが苦手なお姉さま方も、ぜひとも、無理をおして読んで欲しい!!満足感と幸せな後読感間違いなし!こんなBL見たことないけど、ちゃんと愛が溢れてる!モブも含めみんな温かい人たちばかり!若様の能力は辛いモノがあるけど、太助のニコニコと、頭領&爺様の懐の深さと、周りの忍者達が、本当に「若様LOVE」が溢れてます。忍者にヘリかよ!!戦闘シーンめっちゃカッコいい!し、衣装が秀逸(若様のアミアミのエロさもよい)!この少年マンガのようなキャラとストーリーにBLがぶっ込まれているの、本当に大好きです。先生は天才だ~!ぜひとも、続編欲しいです。若様と太助の新婚生活下さい~!白ヤギ&黒ヤギさん&弟君のスピンオフ下さい~!叔父貴の3 P編もぜひ、お願いします。
若様が超絶カッコいい…
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そして続きが〜」を購入しようかと同じ作者様の作品を見比べていて見つけました。結局両方購入しましたが、おまけにそちらのキャラクター達が出てきてくれてお得度すごかったです。
とにかく若様の格好良さ、艶っぽさ、可愛さが半端ない。登場シーンがどれも秀逸、立ち姿の美しさ、凛々しさにうっとり…上巻で忍者たちや商店街のみんなに見守られてラブラブな若様と太助にほのぼのし、下巻で若様と軍師の美形兄弟対決や、若様の苦悩とそれを包み込む太助の懐の深さにじわっとし…爽快に進んでいくので、めちゃくちゃ読み応えがありました!
周りのキャラクターもいちいち良い…ガタイの良いBLが苦手じゃなければイチオシです。
ハチャメチャ忍者のほのぼのラブコメ
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹書房セールでちまちま内田先生の作品を買い集めておりました。
此方は少年漫画チックなラブコメ忍者BL。
ムッチムチ巨乳若様と元下忍の太助。
めちゃくちゃ愛らしい2人でした。
忍者なので、色々無茶苦茶です。
アクションシーンに美しくない貪るエチ。(笑)

ある意味アクが強いので好みが分かれると思いますが、揺るぎない愛に激しい描写とほっこり感のミックスが、なかなか味わい深く面白かった。。
一途で美しく愛らしいガチムチ箱入り若様を、天然太助のほのぼの愛の包容力で受け止め包み込んでいます。
大木に蝉と言われようがお似合いの2人です。(笑)
イケメン好きのカッコいい副頭領の叔父貴の穴兄弟には笑ってしまいましたが、好きなんだからしょうがない。(爆)

何気にスキップしてる白ヤギさんもチャーミングでお気に入りです。
面白かった!!
2022年8月1日
絵を見て古い漫画なんだろうなー。今読んで面白いかどうか…と買うのを躊躇っていました。
お安くなっていたのと、レビューが良かったので購入。
いやー、買って良かった!
しっかり面白い漫画でした!!
ただ、攻め君の顔が…というか全てが一巻の前半と中間位ですでに別人?って位絵が違う。
勿論変わってからな方が可愛いし、良いんだけど。
読み返してビックリしました 笑
紙でも持ってるけど電子でも購入しました
2022年1月19日
ガチムチ、男気、お毛毛が好きな方、本当におススメです!ひよこみたいな攻めと強くて美しい若様のハートフル純愛&えちえちハッピーエンドです。
ガチムチのスーパー忍者がエロエロ装束
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作品は、まずスーパー忍者の若様を見て、楽しんでいただきたいです。どこがスーパーかと言うと、美しく逞しく、しかも文句なく強いんです。人を小脇に抱えていながら飛び回り、敵をぶった切ったりしちゃいます。忍者界のエリートお坊ちゃんなので、常にお付きの忍者がどこかに潜んでいて何でもやってくれます。そして、ありとあらゆることを屋根裏から監視されています(笑)。でも、やっぱり目がいってしまうのは若様の見た目。美しい目元とガチムチのナイスバディ、それに全身あみあみのエロい装束を身に纏っています。とにかくあみあみがエロいこと~!そんな若様が嫁って!作者様の作品をいくつか読んでみて思ったのは、体格のいい、ガチムチ系の方が大概受けですね。攻めの太助も最初の頃は普通の青年って感じだったのが、後の方になると段々幼く、小さく描かれるようになっています。なので大木とセミになるんですね(笑)。とんでも設定とエロだけでなく、忍者の頭領後継ぎ問題とかも絡んで、面白く読ませてもらいましたー。上巻の最後の方に「そして続きがあるのなら」の面々が登場したのも嬉しかったです。
めっちゃおもしろい!
2021年5月30日
太助くんも若様も、なんっっってカワイイの~~~!若様が太助くんに注意されてちょいちょいシュンってなってる時が大好きです!もちろん下巻も買います!
素敵な作品に出会えて良かったです♪
アミアミ
2021年2月24日
若様のアミアミがとても色気があって良きです!
最初から最後まで太助へのラブラブな気持ちの若様がいじらしい~
読んでて楽しい~!
2021年1月13日
基本ギャグな感じでちょいちょい滲むシリアスな感じが、読んでてワクワクしました!楽しかったです!若が終始かわいい~!!
カッコ可愛い
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い若様。可愛い若様。一途な若様。嫉妬深い若様。筋肉むきむきの若様。全ての若様がよかった🙂深い闇から救ってくれた太助を心から愛する姿わ本当にキュンキュンした🐴
楽しかった
2020年10月21日
真面目なところと、ギャグのバランスがいいと思いました。二人の関係性がとても良かったです
とにかく愛らしいゴリマッチョ◎
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。これは最高!!面白い〜。
若様のギャップ萌えは必見(^^)v
現代に生きる忍者の読み応えあるラブコメ。

忍者界サラブレッドの様な次期頭領の若様。
下忍の地味な太助に嫁ぎたい強い意志を曲げない為に、巻き起こす騒動と太助とのイチャラブ恋愛譚♪

1巻でウザいくらいのラブラブエピをぶち込み(笑)
2巻ではちょっとシリアスな頭領継承問題と、二人の能力的な背景が。若様がいつもセクシーなあみあみお尻丸見えの装束を着る意味が(笑)どこまでも乙女なんだ!!

大木のセミと言われたエロシーンよりも太助姫抱きと忍者の立ち姿の方がエロいですよね(笑)若様の絶対的個性が素晴らしかった◎若様には太助しか無理だと分かるエピも楽しかった。

可愛い二人のイチャラブはいくらでも見ていられるし、副頭領の元彼や白ヤギ黒ヤギも知りたいのに2巻完結は残念。『そして続き〜』の藤代君×坂口先輩もちょこっと出てて嬉しかった♪

・同録はハイジなガテン君と地味君の話。
時代ものにはまった!
2020年8月30日
エロ控えめかとはおもいますが、若様筆頭にお色気忍者揃いすぎ!健気である意味逞しい太助さんの成長を想像しちゃいますね!続きがあれば必ず買います!
泣いて許しを乞うほどの若様と太助が見てみたい、、!
とにかく若様がお可愛くてお美しい‼︎
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての装束姿もお美しいし、
アミアミがエロいい‼︎
太助が蚊帳になかなか入れないとこが本当に
可愛いすぎてツボでした。

太助と若様の『イチャイチャ』『キャッキャッ』
『ウフフ』『ぎゅっ』『ゴロゴロ〜』
がもっともっと見たいですし、
黒ヤギさんと白ヤギさん、叔父御さんと梟党跡目、
参謀など素敵キャラが気になりすぎて続編を
是非是非お願い致しまする。切実でございまする‼︎
ガチムチ美人受け、全身網タイツ
2020年8月7日
絵に特徴がありますので、サンプルは確認された方がよろしいかと思います。
ガチムチ美人受けの若様が全身網タイツで迫ってきます。最高です。
攻めはおバカ可愛いくて、若様に猫可愛がりされています。
ユーモアに溢れていて、しっかりエロもあって、ストーリーもちゃんとしています。
評価が高いのもうなずける作品ですよ。
すき
2020年3月14日
嗜好のレベルが高すぎてニヤニヤすることしかできませんでした。すきです。買ってよかったです。作者さんの他の作品も読みたいです。
コメディもエロもバランス良く、読んでいて楽しかったです。
何これ!
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ページ読み進んで太助に作ったご飯を褒められた若様の表情にズキューーンってなりました。若様の非常識な愛の表現に笑えたりキュンキュンしたり楽しめました。周りのキャラも濃い人が多いですが忍者ってゆう渋い設定なのに、みんな可愛らしい。
最オブ高
2019年7月15日
人気の作家さんなのは知ってたんですが、内田先生が初期の頃の作品の印象が強かったので、いつの間にこんな芸風になっていたのか、私の嗜好か変わったのか。めちゃめちゃ好きです。
若様と下忍の周囲がドタバタしつつハッピーエンドで本当に良かったな~。上下巻一気読みしてしまった。
若様のマスクについて言及されてましたが、マスクのままでもかっこいいし、マスク取ると口元に大きな傷があるのもかっこ良くて、素顔も見たいけど、なくても十分な気持ちです。
太助くんはヘタレかと思いきや結構真面目でいろいろ考えてるのですが、それをわかりやすく表に出さないところが好感持てました。
いかにも考えてます、悩んでます、てモノローグとか使って全面に出すキャラならうっとうしくて読んでなかった。
内田先生のキャラクターはそうした内心の苦悩や逡巡に尺(ページ)を使わないところが、めちゃめちゃかっこいい。漫画なんだけど、行間を読ませる感じが最高だったな。
いちいち心情とか葛藤とか表現しなくてもチラ見せで良いし、内心を事細かに台詞やモノローグで表現する最近の漫画傾向にはうんざりしてたので、内田先生の苦悩部分をサラッと描いて流すスタイルに大変スカッとしました。ありがとうございます!!!!!
若様可愛い
2019年3月29日
ずっと買おうか迷ってましたが、買ってよかったです!
筋肉ムキムキで忍びのカリスマなのに攻めに夢中でメロメロな若様、とても可愛かったです!
めっちゃ面白かったです!(≧∇≦)
2019年2月5日
内田カヲル先生はこれで2作品目読みました!twitterのフォロワーさんのオススメから購入。結果良かったです!内田先生はめちゃくちゃ肉体派の絵でしかも緻密で美しいです!(///ω///)♡お話しは忍者のお話しでめっちゃくちゃコミカルなので何も考えずに読めます!考えるな感じろ?ですかネ〜?(笑)
こんなに面白いなら先に言って!
2018年12月30日
今更ですが人気なのは知っていましたが、こんなに愛が溢れて面白いなら早く読むべきだった。絵柄は昔から変わらないので好みが分かれるけど、余りある作品力。マッチョでコミカル、下克上だけど愛が溢れていつも素敵な作品。作品少ないですーもっと描いて欲しい。マッチョが可愛くみえる数少ない作家さんです。
ずっと気になってた作品でしたが
2018年12月7日
以前、読んだ作者さんの作品がイマイチ合わなかったとケ○毛が本当に凄くて…受け入れられなかったので相当迷いましたが…、凄く面白かったです!忍者なのに現代と言うのも好きでした。何より若様が美丈夫!そして可愛過ぎ!最後まで目元だけしか見えないのに表情豊かで本当に良かったです。太一も外見はお稚児ですが、案外しっかりしているし気遣いも出来るし、世間知らずの若様と凄い合っていると思いました。心配していた毛問題も若様は全然なかったし、叔父御のがちょろっとと下巻に同時収録の短編にちょろっとだけだったので心底ほっとしました。
内田作品
2018年10月19日
内田先生が好きなら買って後悔なし。
ムキムキの受けが最初は違和感あっても、最終的に可愛く見えてくる不思議。
いと可愛しな若様\(^^)/
2018年8月1日
若様が素敵すぎるwww天然すぎてwwwいやーなかなかの面白さでした。続きを期待したいですけどねw
可愛いすぎます
2018年7月30日
ただのギャグ漫画かと思いましたが、本当に面白いです。太助の可愛いい中にも男らしさも良いですが、若様の一途さが萌えます。
まだまだイチャコラしてるとこをみたいなぁー
定期的に読み返してます。一番好きといっても良いくらいお気に入りの作品です。
ガチムチ若様が可愛すぎる~😄
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍びの里の下忍太助と次期頭領の若様のお話。

とにかく、若様が可愛すぎる~😄
常にマスクで顔を覆われているのに《目は口ほどに物を言う》かの如く、目だけで太助への好意が見てとれる😄太助のことが大好きで、太助の一挙一動に一喜一憂する様は、正に、恋する乙女😄
そんな若様の想い人太助も、若様同様可愛らしい😄
純粋で悪意とは無縁で癒し系の脱力系。

そんな二人の絡みは、明らかに、功受逆って感じで、正に《大木にセミ😓》と形容される通り😓

そんな主従体格差cpのイチャラブ面白ストーリーを、終始ニヤニヤ笑いながら楽しませて頂きましたぁ😄
すごくかわいい!
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、受けが反対なんじゃないのって読み始めは思いましたが、いやいや、若様のあの可愛さ!エロ本にまでジェラシーって…もう!思い出してニヤニヤするぐらい大好きです!疲れた時に読み返して癒されてます!正直、絵が男性向けな感じで好きじゃないかもと思いましたが、内容の可愛さとのギャップで逆にすごく良かった!普通なら買わないけど、レビューが高くて気になり購入しました。ありがとうございまーす!
筋肉
2018年6月11日
ちょっと、そっちが受けか(笑)最初苦手かもと思いつつ、めっちゃ面白い。若様、可愛い。
肉体美
2018年5月27日
とにかくがっちりいい体の男がいっぱい(笑)
お話も面白くて殺伐としてなくて良かったです。お付きの忍の人たちもエリートの筈なのにのほほんとしてて癒されます(笑)
あー面白かった!!
2018年4月17日
2人のイチャイチャがとにかく可愛い!!
若様の筋肉受けがとにかく可愛い!!
叔父様の筋肉受けがとにかく可愛い!!(スピンオフ求む!!)
凄い肉体😍
2018年4月15日
一巻読んだところでの感想です。好みが分かれそうなガチムチ、ちょっと古い描写。一途で可愛いけどエキセントリックな若様、脇キャラ達や話、私は大好きです。
2018年4月15日
現代忍者のお話!?ムチムチマッチョ受けと癒し系フツメンのイチャイチャカップルのお話し。どちらもカッコイイし可愛い♡シリアスもありコメディタッチな所もあり、エロもありで盛り沢山です。
トンデモ設定なのに気付けば入り込んでたww
2018年4月14日
作者さんの他の作品が好きで他も作者買いしてたけど、コレはあまりにも突飛なオープニングに買うのを躊躇してました。割引きを機に購入して大正解、これなら正規の値段で買っても後悔無かったと思います。
まるっきりギャグ路線かと思えば後半なんだか切ないし(笑)もう若さまが愛しい! 好みじゃ無いのにガチムチ受も体格差も全部が好ましく見えてきました。始めと後半では主人公の顔や身体のスケールが全然違うけど…まぁ可愛いくなって良しって感じです。
はぁ~めちゃめちゃ面白かった。
2018年4月14日
前々から読んでみたいと思っていたら今回お安くなっていてラッキーでした。さすが内田カヲル先生外れなしですね~めちゃめちゃ買って良かった~。読みごたえあって若様のガチムチ受け最高□⤴⤴
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にガチムチ受けは好きではなかったのですが、これはいいです。
カッコいいガチムチが軟弱下忍の為に泣く、美味しすぎです。
また、2巻の最後の別のお話で尻毛が出て来て爆笑でした。
まあ好みが分かれるかな?
若様めちゃキュート!!
2018年4月13日
若様がムキムキなのにめっちゃ乙女で可愛いし、2人がラブラブでキュンキュンする□下巻が楽しみです!!
実は若様が!
2018年4月2日
忍者の話。上下、読みました。若様は屈強でカッコイイ忍者ですが、超乙女。「若様、大しゅき~」と言われれば「もう!胸っばかりに言いおる!」とかイチャイチャデレデレしちゃう溺愛BLです。
まさかの可愛い満載!
2018年1月4日
ブサメンの軟弱下忍くんとガチムチなのに乙女全開の若様。まさかこのカプでこれ程萌えるとは思いませんでした...。登場人物みんな優しすぎて癒されます。
好き嫌いが分かれるかも知れませんが、是非読んでから判断して頂きたい!
最高!他には無い!
2018年1月3日
小×大のカップル。逞しく美しい忍者の若様が、惚れた相手には乙女というか生娘のようというか…とても愛らしくて最高でした!下巻も購入し、やはり上下巻大満足です!!描いてくれた内田先生に感謝!
ガチムチもええで
2017年11月24日
新しい扉を開いてくれる1冊ですね(笑)
若かわいいし(笑)
太助を奪い合う話とか見たいなー!
若様!!
2017年10月17日
受けの若様は見た目はムチムチだけど、とにかく可愛くて一途!!
エロさと笑いを良いテンポで楽しめます✨
2017年10月8日
購入してからもう何度も読み返してます。
何を隠そう最高です!
BL初心者なもので買って本を手元に置くにはガチムチは恥ずかしいという乙女心からシーモアに登録して購入しました。
ちょっと切なくなったり若様が可愛かったり笑えたりでかい男が苦手だった私でも萌えました。
絵柄やガチムチで迷ってるのなら心配ご無用、買いですよ!
あほかわいい
2017年7月9日
わりと重いテーマもあるようですが、軽やかにいちゃついてくれるので大体可愛く済んでいます。
よっぽどグロいのが苦手なら注意?
メイン二人以外ももっと掘り下げてもらえたら嬉しい!
初々しくてすごく可愛い二人です
2017年7月4日
お互い相手の一挙一動に胸をときめかせている初々しくて可愛らしい二人で、見ているコッチも幸せなになってきます。
今すぐ読んで欲しい!
2017年7月1日
昔からこの作者様の大ファンです😄
ですが最近はあまり読んでおらず…そんな少し前の自分を殴ってやりたい!なぜもっと早く読まなかったのか!😩💦
こんなにも笑えて、キュンキュンして、戦闘シーンがカッコ良くて、ハラハラもして、切なくもなって、でもほっこりして、っていう完璧な作品が他にあるでしょうか!何より若様が可愛いくて魅力的すぎます!
(笑)
2017年7月1日
ギャグ?ラブコメ??エロもあり、とにかく笑わせてもらいました!若様可愛い〜〜(*≧∀≦*)
若殿ー!
2017年6月28日
ヒットです!
若殿が可愛くてしょうがない!むきむきなのに(笑)
2017年6月25日
こういうひとを可愛いと気づかせてくれた稀有な漫画です。素晴らしい。
面白かったー!
2017年6月24日
レビュー数と評価の高さを信じて読んでみましたが、めちゃくちゃ良かったです!若様も太助もかわいいし。もっともっと2人を見ていたい!と思っちゃいました。
同時収録の漫画
2017年6月23日
若様と下忍君のラブラブ模様は、にやにやしっぱなしでした>ω<同時収録されてた、漫画の受けのハイジくんの尻毛が萌えました^^
2017年6月20日
可愛い太助×ムキムキ若様
太助はもちろん、太助にメロメロの若様も可愛い!
定期的に読みかえしたくなります。
もっと早く読むべきだった
2017年6月11日
新しい作品がいっぱい出てる中でこの方の絵はちょっと古くさく感じて後回しにしていました(コレが最大の失敗)忍者物が読みたくなったついでな感じで読んでみたらまあ大変!こんな可愛いゴリラがいてよろしいのでせうか!読み進めていくと絵も古いわけではなくそういう絵柄、むしろこの絵がよし!愛が溢れてこぼれまくりの二人にメロメロになりました。続きが無いのが残念でなりません。
若様かわいい
2017年6月5日
乙女で箱入りな天然若様が可愛らしいです。忍者の里の背景もきちんと書かれていてとても面白かったです。
ストーリーが面白い
2017年5月21日
もうBLとか関係無くストーリーが面白かったです! 内田先生は画力が凄いですよね、普通にBL要素無いシーンも一気に読みました(笑)『そして続きが〜』で作家さんのファンになりましたが、太助みたいな小柄な主人公も良かったです。そして受けはやっぱりガチムチ体型の若様!! 若様のキャラがギャップ萌えで///本当に最高でした~(^^)
むちむちダイナマイトボディ
2017年4月22日
作者様買いです!本当に毎回この作者様の受けは可愛くて…!家事できないのに健気に毎日通ってきたり、攻めの何気ない所にときめいたり、とっても乙女なのにめちゃくちゃ殺すし強い(笑)おじさんや白ヤギさんと黒ヤギさん、モブ忍者さん達に至るまで可愛かったです…!!作者様のキャラ愛が細かに感じられましたー!
💦
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々時代小説好きで、忍者好きなのですが、偶然見て、忍者⁉️ってなってしまい、初BLでした。。。落ちましたよー若様の肉体がすごすぎて、筋トレ走り込み始めちゃいますよ‼️(自分)装束も全体的に萌。長剣の担ぎ方とかかっこよすぎます。ちょいちょい出てくる戦闘シーンもすごいっす。1巻の方がその部分ではおすすめです。意外に弟の糸目がエロいです。。。
食わず嫌いは...
2017年4月3日
ガチムチ系はあまり好きじゃなかったのですが、試し読みで絵がキレイだったので購入しました。アメコミばりのガチムチ、しかも受...
あまり好きなシチュエーションではないのに、つい読んでしまう...
若様がエロかっこいいのに可愛い!太助も天然可愛い!2人の純な愛にキュンときます。若様の服が段々エロくなるのも見どころです。
若様の素顔が見たかったなあ。
キュンキュンしました
2017年3月30日
ギャグかと思ったけれど二人の切ない思いにキュンキュン来ちゃいました。良かったです!
若様愛
2017年3月12日
この作品は何度読み直してもおもしろい!若様すごくカッコいいのに可愛い!!オススメです!
頭を空っぽにして
2017年2月20日
読むことをお薦め致します。
細けえことはいいんだよ!が上手いこと作用しますと延々と萌え続けつつかつ美味しく楽しく召し上がることが出来る作品ではないか、と(笑)。
若様の美しさ、そして、色気が神々しいよ!
もう!好きっ!(←個人的にそこが見所)
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も作者買いの、ガチムチ美味しい、しかも大好きな特撮風!での購入です。若様最後までお顔出しません!でも醸し出す超絶イケメン臭良いですよね!最強なのに太助だけにビクビクしたり、もう!好きっってなるのがたまらん可愛さです!若様の顔の大きな傷が痛々しくて、もっと早く太助が側に仕えてたら、あんなにならなかったのかなと思うと切ないですよね。白ヤギさん黒ヤギさん、他のモブ忍さんたちも皆可愛いです。太助の若様にすっぽり収まる可愛らしさと懐の大きさ献身愛が見所ですが、人によっては太助がイマイチのようですが、私はハマりました。若様、まだ嫁に行ってないので、早く嫁にもらってやってよおお。そのうち続編で大々的にお嫁入りするところが見たいものです。若様の本懐遂げさせてやってください。
覆面+筋肉+特殊職業
2017年1月18日
コミカルな掛け合いと、色っぽい描写と、きゅっと感情をゆさぶられる切なさが全部ある希有な作家さんです。何度も読み返しています。
作者買い!
2017年1月16日
内田カヲル先生最高です!!

先生の作品を読ませてもらった初めての作品です。
ガチムチ受けにハマるきっかけとなった作者さんでした。

ちゃんと男っ!!て体つきですごくセクシーでエロでよかったです。

あんなに体が大きく男らしくかっこいいのに攻めの前では可愛くみえてしまうのが内田先生のすごいところだと思います。
2017年1月15日
冴えないヘタレが攻めで、最強ガチムチが受け。あのナリなのに可愛い受けです。攻めも可愛いし良い子でした。面白かったです。
とにかく楽しい
2017年1月15日
世界観など何も考えずに読むととっても面白い。深く考えすぎちゃう人には突っ込みどころ満載だろうけど、頭からっぽにして読めばとにかく楽しい。若様かわいい。
ほのぼのでエロでおもしろい
2016年12月20日
若様と太助の体格差も可愛らしく、エロいのにおもろいし、純恋愛なとこもいい。
読んでいて楽しくて、安心して読めるとこもいいです。作者買いで買いましたが買ってよかったです。
一番すきかも
2016年11月21日
忍者=暴力のイメージが強く購入をためらっていましたが買って良かった。二昔ほどまえのドタバタナンセンス感にラブコメの要素が加わって本当に面白かった。勝手に昭和の香りを感じてしまいました。
しかし目もとしか見せないヒロインは新しい。表情が見えてないのに見えている。目は口ほどに物を言うとはこういうこと?脱帽ものです。
進化BL
2016年1月18日
忍者時代物かと思えば、アメリカンコミックのような装丁で、ダイハードのごとくヘリで忍者登場!カヲル先生特有のガチムチ受けと、なんと小柄カワイイ攻めって💦そんなのアリ⁉
忍び一族や特殊能力などファンタジーなのかーと読んでたら、壮大なギャグ漫画だと気付きました。面白かったです😊カヲル先生はBLを進化させちゃうのね。
新境地⁉
2015年10月18日
一般的に考えたら、ガチムチ美形の若様×可愛い系の太助なんだろうけど、まさかの裏切りで逆でした(驚)ガチムチなのに衣装はセクシーで思考回路は超乙女、キス以外は常に顔を隠してるし、太助がピンチの時は周りが見えなくなるし…でも不思議とそんな若様が可愛いく見栄てくるんだから、これぞまさにBLマジック!男前受も有りだなと思いました💕😄
内田さん作品
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!シリーズ全部読みました

特にこの若様隠密帖は大好きです(*^^*)

若様乙女(*^^*)
本当に大木に蝉ですね(笑)

きゅんきゅんします。

内田さん作品大好きです!
続きがあれば読みたい!
若様美しい
2015年9月22日
美しくていじらしくて可愛らしくて強くてマッチョで最強ですよー!マスクに隠れた素顔がミステリアスで最後まで想像力を掻き立てられますが、あの唇の傷!
若様画集が出たら買ってしまいそう……忍者という新たなジャンルへの覚醒と、エロコスチュームにも萌える。あと攻の太助はいいやつで癒し系キャラです。太助どうこうより、そんな太助に夢中な若様がかわいいくて美しくていじらしくて…
なんてキュートでクールな若様!
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、受けがかわいらしい漫画しか読めませんでした。これも2、3回迷ってやっと買いました。
若様がかっこよくて可愛らしくて男らしくて大丈夫でした!(笑)魅力的です。若様。お料理してるから何でもできると思いきや、美味しくできるわけではないとか。ナンパな男に抱かせてって言われて攻めに影響が及ぶよりは自分で終わらせてしまおうと即決して、しかも今から抱かれることをあっけらかんと攻めに報告することとか。あ、心配しないでください。浮気はないですよ!

むちむちの身体がたくさんさわられてるのを見ると気持ち良さそうです。男のひとでも筋肉があると胸がもちもちで揉めるそうですが、その感触が伺えるような画力です!綺麗なのにいやらしいです。でも耽美という感じではないですよ、張り切って行きましょう!という力強さです。(笑)

作者さんも仰ってましたが、攻めの男の子がだんだん青年から少年のような外見に絵が変わります。
正直男の子っぽい最初の絵より、少年っぽいほうがメリハリがあって私は好きです!
話を求めるひとも、エロを求めるひとにもおすすめできる作品です!
もっと続きがよみたい、!
内田カヲル先生の作品はこれが初めて
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり若様が攻めなのかと思いきや…!な展開には最初驚きましたが、それでもとにかくラブラブな2人を見ているのが楽しくて何度も読み返しました!もっと続きが読みたいし、若様の素顔をぜひ一目拝みたいです!
サイコー
2015年8月23日
最初はどうかなーとおもって読んでたらなんかどハマりしてしまって.....笑。受けがかっこよい!!かわゆい!!😄
可愛らしいし、カッコいい!
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少のネタバレになるかも…。

草となった下忍と、忍びの里のカリスマ若様とのラブラブ加減が可愛らしくニヤニヤしちゃいます。
どちらともが天然系で、読んでてほんわかとした気持ちになれて、自分の好みにはストライクでした。

若様の筋肉と太助ちゃんの笑顔がとくに堪りません。
戦闘シーンは迫力満点、イチャイチャシーンは愛情満点です。
可愛い!
2015年8月21日
とにかく2人がほのぼのしてて可愛い!
幸せを感じる!
エロシーンも充実してます!
迷ってるなら購入をオススメします!
欲を言えばエロのパターンをもう少し変えて欲しかったくらいかな〜

でも自分は文句なしに星5です!下巻も買います!
萌え♡
2015年8月13日
若様ピュアすぎて萌えます(* ̄ω ̄)
体格差ヤバイけど若様が可愛く見えるからすごい!
ムキムキ受サイコー。
2015年8月1日
すっごくラブラブで良かったでーす。
ムキムキ受サイコーでーす。
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者お得意のガチムチ受け。たぶんイケメンなのに、いちいち可愛い😍そしてただならぬ色気www
マスクは最後までとりません。それ故素顔は見れません。最初は見たいな~と思ってたのですが、すぐにそんなことどうでもよくなります。それぐらい面白い。アクションシーンあり、エロありとボリューム満点。大満足!!
終始イチャイチャしてる二人をみる本ですwww
ヘタレ攻め乙女ガチムチ受け最高です
2015年6月3日
愛してます、もう何度も読み返してはにやけて読み返してはにやけて、若様のことを思うと顔がにやけ、太助と若様が一緒にいるのを思うと兵糧丸がすすみます。美味しい!!!
若様も太助も可愛い〜っ!!
2015年5月4日
若様が素敵で太助は可愛いし、内容もとても面白く大満足です!!
気になってる方は是非読んでみて下さい!
可愛らしいですね
2015年4月5日
太助と若様の関係がなんともほっこりで。そのほっこり感と絵のカッコよさとストーリーの面白さに星5つです。最高に楽しい時間をくれてありがとうございました。個人的には心までもえぐるような衝撃的なエロいのが好きなので、エロのほうは控えめに感じたけどまあエロは他で調達可能だからいいかと思いました。このほっこりにいつまでも浸っていたいと思うような、素敵な話でした。
女子の夢!
2015年2月27日
女子の夢が全て詰まっています!とにかく箱入りの若様(忍者)が激萌え‼︎「花嫁修業」だの「もう!スキ!」のセリフだの立派で凛々しい若様とのギャップがいいです。そのあまりの乙女っぷりにハートを持ってかれます。いじらしくてカワユイのです(^ν^)いや〜それにしても絵ウマイなぁ〜。少年誌を見ているみたいだ。それ故、エッチシーンは体格差も手伝ってちょっと迫力ありますよね。私自身、最近にはなかった中毒症状になって、何度本を読み返すハメになるかわかりません!できれば彼氏の太助君が特殊能力を使って若様を助けるシーンをもっと見てみたかったです。
若様~❗
2015年2月20日
若様若様若様🖤❗
とにかく若様がカッコいいのに可愛い過ぎます♪
続編希望します❗
私がガチムチハマったきっかけとなる下巻の最後にある短編、いやー最高です笑
今までガチムチには手を出せないでいた方にも若様をお薦めしたいですねぇ。きっと私みたいになるでしょう笑
ムキムキ受けは…と思っていたけど!
2015年2月13日
何も見ずに忍者×普通の男の子かな?と思って見てみたら…(笑)
基本的にムキムキ受けはアレなので、絡みは慣れなかったのですが、とても面白かったです。
若様と太助がイチャイチャしてるのを見てるだけで顔が綻んでしまいます。
買ってからここまで読み返したくなる漫画は久し振りです。
ムキムキ受けを敬遠してる方いましたら、騙されたと思って読んでみてください!
新しい
2015年2月6日
高レビューの理由が読めばわかります!
攻めも受けも両方良い!微笑ましい限りです。
絵も綺麗なので是非、上・下読んで欲しいです!!!
楽しい!
2015年2月4日
如何なものかと思いつつ読み進めると…ハチャメチャぶりが面白くてハマりました。初めてムキムキ受けが可愛いと思いましたww 続きが気になるので、ポイント付加されたら購入したいです!
筋肉に目覚めそう…!
2015年2月4日
若様の肉体美が凄い。腰からお尻にかけてのくびれの美しさに目を奪われ続けます…
無料立ち読みだけを見る予定だったのに一気に購入。ただキュンキュンはあまりしなかったし、エッチな描写もたくさんあるけどサラッと読めちゃいました。なぜでしょう。それでも余りの若様のかっこよさにハマってしまいました。激しく続編希望です…!
面白い!ハマりますよ〜
2015年2月3日
普段は、ガチムチ受けなんてありえない!腰の細いツンデレ美人受けが大好き!な私がハマってしまいました…(笑)思わず笑ってします突っ込みどころ満載の忍者モノ、エロもちゃんとありますよ〜❤️
絶対上下巻購入をオススメ!!!!
2015年2月2日
太助と若様のイチャイチャ感がたまりません!!私はこの作品大好きです!!若様のカッコ良くて天然で、太助への純粋な可愛らしい想いが大好き!!一気に上下巻購入。突っ込みどころ満載のボケ感も好きです!上下巻完結なのですが、続編が出てほしい!久しぶりに大好き!!と思える作品に出会えました。特にサブキャラの黒ヤギ白ヤギ(特に白ヤギ!)コンビも大好き!別ストーリーで描いてほしいです!
キュートな彼が、ステキ
2015年1月27日
楽しかった。久々に何回も読みました(^○^)
カッコいいのにキュートな彼が良くて、思わず最後まで購入したゃいました😊
続編があれば読みたいです。
大好き!
2014年12月5日
もう単行本購入してるのにこっちも購入!笑
ムキムキギャップ萌えなのでドンピシャでした♡若様も太助も可愛い!まさにバカップル^ ^ 内田先生の書く受けはとにかく可愛いです。ガチムチ受け苦手な方は微妙かも´д` ; ツッコミどころ満載ですがそれも込みで☆5で!
きゃっきゃっうふふ可愛い
2024年8月10日
作家買い。上下巻読了。下巻に短編1編ついてます。忍者という面白い設定のいちゃラブコメ。
ガチムチ受けの照れた顔がめちゃかわ。基本きゃっきゃっウフフしてる2人の日常が読めます。体格差のある2人で、個人的にそんなキュンとするところはあまり無かったけど、the漫画という感じで楽しめました。
ただ、最後ドタバタ感で終わったのと、周りのサブキャラCPが気になってちょっとだけ不完全燃焼だったので星マイナス1つで。でも読んで良かったです。
大木とセミです
2021年7月15日
竹書房の期間限定無料小冊子で1話読みおもしろそうだったので購入。
ここまでのガチムチは求めてないしアミアミも別に、、だけど面白かった。
大木とセミに笑った。
まさにそんな感じ。
アホエロかと思いきや意外とストーリーあって愛が深い。
画力もあるのでアクションシーン迫力あるし。
白ヤギさんがかわいい。
反対だったー!
2021年1月8日
考えてた方と違ったー!でもめっちゃ面白かったです。白ヤギさん可愛い!
なんかハマるな…
2020年11月15日
攻めと受けがそっちーーーっていう驚き!若様めちゃくちゃカッコいいのにってちょっとビックリしたけど太助がいい子すぎてまあいっかって思ってしまった。