ネタバレ・感想あり愛の値段のレビュー

良いお話しです~~
2023年1月6日
子供をどちらが引き取るか…のくだりは正直言って嫌でしたが、スザンナとローガンが子供のティモシーのことを一番に考えている人達なので救われましたね。父親の横槍が入ったけど、二人ハッピーエンドで良き💗
年寄りってのは
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き際を知らない年寄りに振り回されて、子供が気の毒でした。婚約者だと言う女もそんなに邪魔ではなくてよかったです。
50%オフでしたが………👛
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良かったです(^ー^) 内容は HQあるある です📚 ヒロインのスザンナの妹夫婦(ハリー&クローディア)が事故死し 息子のティミー(4才)が残されます。スザンナが引き取っていますが ハリーの実家が富豪で 裁判の結果 ティミーはヒーローのローガンの元に引き取られてしまいます♎ ティミーの引き取りを画策したのはローガンの父←←やたらと「血統」に拘るジジイです(怒) なんやかんやで大団円です🖤 50%オフの作品はハズレが多いように感じていましたが これはお買い得です👍
愛の絆は最高❤
2018年9月26日
主人公の姿勢に、いいわぁと心温まるストーリー。
私もそんな人でありたい。😊
読み放題
2019年11月30日
愛情表現が下手すぎるお父さんに辟易したけれど、ラストのコマが未来の良い関係を暗示させて凄くイイです。
唐突なハッピーエンディングで過去の回収はどうするの?という作品が多い中、この作品は無理なく受け入れられる流れでした。
最後まで
2019年10月12日
くそおやじでしたが、、、、はてさてどうなることやら???ちょっともそう掻き立てられる終わりかただったなぁ〜〜〜。子供と犬が可愛くて、最高でした!!
親権の裁判
2019年5月20日
はする事自体,嫌な物です。子供が可愛いこと。良い話でした。
良かった良かった
2019年4月23日
途中、涙が出ましたが、ハッピーエンドでよかったです。ハッピーな気分にひたれる物語でした。立ち読みを読んでいいと思って買っても、肩透かしを食らう物語りもありますが、これは本当に良かった。
優しいヒーロー&ヒロイン
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残された甥を大切に育てたいヒロインと、ヒロインの事を誤解し連れ去ろうとするヒーロー。王道のHQです。初めは策略的で血筋に拘り過ぎる頑固な義父に、憤りを感じましたが、ヒロインの優しさに惹かれていくヒーローのさりげない優しさが素敵でした。最後はドタバタと大団円で良かったです。
ほのぼの
2017年10月8日
悲しいこと、つらいことが結構織り込まれているのに、それらをあまり長引かせないお話しだったので
、ほのぼのと読めました。最後の子供もかわいかったし、ヒーローとヒロインの慌てっぷりもほほえましかったです!
良かったです😊
2017年7月25日
毎度お馴染み、亡くなった弟妹の子供の養育を巡って残された兄姉同士が争う→愛し合うようになる→結婚。と、いうハーレクイーン王道のお話しです。今回も順調にいがみ合いから惹かれていきハッピーエンドで安心して読めます。残された子供ティミーと愛犬バディーがとても可愛いかったです。絵も綺麗でなかなかよかったです。
ローガン
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローガンがホラー映画に出てくるモブ並みに無表情で不気味。冷酷非道なんだか人情派なのか、スザンナにベタベタしたと思えば婚約者がいる芝居も続行、バレてスザンナが怒ってるのに謝りもせず「顎クイ」はきもい。父親に対しても従順なのか反発したいのか…?最終的に家を捨ててティミーつきで転がり込んで来たのは面白かったし、結婚式に参列者が多そうでホッとしたので評価上がりましたが、ローガンがちゃんと人間らしく描かれてたら☆5だったかな。
一文無しになってまで来てくれる男性
2020年3月7日
ヒロインの職業が設定上のお飾りというのは多いが、本作は彼のほう。いくら暇そうでも、彼の会社の社員達は困ったろうと、枝葉末節ながら思う。
愛を取る、の威勢の良さがいいのに、小憎らしいじいさんの軟化が簡単。1コマでなく、両親の変化か、父親の気持ちの推移を視覚化してくれた方が良かった。
身内の誰もが結果的に爺さんの所に居られなくなった訳だから、そこからあとを映す場面か何らか補足がないと物足りない。
いやらしさ全開でヒロインとティミーの人生を変えてストーリー殆どを転がした人間に対し、わだかまりを読み手として残してしまっているため、彼の心の内を見届けたいのだ。言葉でなく、おざなりの改心の「結果」でなく。式への招待云々は普遍的に和解の機会に利用され、そこは納得出来るが、その前の助走が欲しいと感じたのだ。ヒロインからの援助なかりせば弟はこんな目には、の台詞は、偏屈親父の横暴なかりせば、にも通ずるのだから。

婚約者殿の立ち位置不明瞭。うわべの事とは思っていても、何であなたがそこに?とのリアクションは面目なのか、感情からなのか。

元から二人は気に入ってたのを滲ませておくのはいい。しかし、戦いは無情な法廷闘争用の結果を招いており、結果オーライで受け流せるものではない。審判に心から涙したはずで、別離(面会は可能でも、ほんのひととき)を覚悟した時の辛さは、後日幸せあったにしても、その時点では心はどうしようもないほど引き裂かれたはずだ。

子どもがいるから生活を頑張れる、その生きる張り合い、潤い、目的、楽しみ、全てがそこに有ったのだから。
しかも、戦法とはいえ騙された形には違いないのだから。そんな彼へのわだかまり氷解はやはり雑に扱って欲しくない。信頼崩壊の危機にしては彼の苦労を名分に、糸を引いてた冷血じいさんの責任だけに転嫁されたかのよう。乗った方にも責任の一端はある。彼の嘘の問い質しはいずこへ?

二人の気持ちのゆるさも、物語の艶が減った気がする。

親権争いが多い国は、辛い場合あるかもと改めて思った。
日本の父親の金銭以外の貢献の低さは問題だと思ってきたが、母親が育てるものと決めてかかりがちな分、養育を望む「女性」の方に有利なのだろう。

自宅に来た。環境云々指摘された場所を生活の拠点に?親の遺した物を処分せずに済んで良かった。
マタシャームは言及無しで積残し感。
誤字やめて欲しい。
ヨミホ
2019年11月8日
うーーん。ラストは悪くは無かったけど、全体的には微妙かな。盛り上がらない。