ネタバレ・感想あり個人秘書の告白のレビュー

😊
2019年3月12日
ストーリー全体がまとまっていて読みやすかった(^^)たまに『どうしてこうなった?』と思う作品がありますが、疑問に思うところも無く楽しく読めました。誠実なヒーローで、盗作後の処理もスマートだった。
絵がクセになります
2018年10月4日
社長ヒーローと、盗作の証拠を掴むため秘書として潜入するデザイナーヒロインのお話。傲慢ヒーローにお腹いっぱいになった時にオススメです(笑)真面目で誠実なヒーロー、ヒロインに一目惚れしたけど告白できず、もんもんと悩んだり反省する所が不器用で可愛いです☆盗作の件もスパイスになっていてとても面白く、何度も読み返しています!
かわいい話です
2017年6月29日
ファッション業界のオシャレ感と絵がとてもあってます。
ハーレクインに出てくるヒーローの中でもトップクラスに素敵!数度読了満足です。
すごく面白い 小気味いいヒロインの手際
2017年3月8日
タイトルが浅いれど、よく構成されて、ほどよく恋とビジネス、公と私との危うい境界が表現されて、苦悩と高揚の狭間の揺れ動きが良かった。
ビジネスシーンの其々がリアルな現場感を持っており、お飾りの描写でないのがまた一段と面白くしている。

二人のラブも、ドキドキが伝わるようで、この先どうなるかわからないけれど、今の気持ちに正直にいようとする所が充分感じ取れた。
姉妹の存在が終盤俄に近くなったが、そこだけ、何だか少しストーリーに、キラキラが抜けたような気がした。ヒロインの行動の動機自体と深く関わるので、キーエレメンツであるにも関わらず、どこかファッション業界臭が落ちて、犯人特定のためとヒロインのフォローで頁をめくっただけ、となってしまった。

図らずも、侵入隠密調査先で社長に恋してしまうヒロイン、一方、抑えても隠しても秘書へ好意を募らせていく彼、最後まで飽きさせず巧みにストーリーが進んだ。盗作騒動の顛末まで楽しく付き合わせてもらった。
ちなみにメイン二人の容姿は好みでない。
Good!
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだハーレクインの中で、一番の満足作品でした。
正直に言うと絵は好みではなかったのですが、ストーリーは100点満点でした。
ヒロインは自分の仕事に誇りを持って自立しているし、ヒーローも真面目で、安っぽいトラウマは一切ない健全男性。
真っ直ぐな二人の微笑ましいハッピーエンドが心地よかった。
ハーレクインでいつも違和感を感じていた「心の傷」や「急な改心」「処女・純潔」等が好きではなかったので、この作品にはそれがなかったのもとても良かったです。
よかったです
2017年3月2日
絵も綺麗で話のテンポもよく、何回も読み返したくなりました。この作者さんの描かれる人物が魅力的で好きです。
真面目ヒーロー
2017年1月17日
真面目な性格のヒーローで『秘書に邪な感情を』『パワハラだ』とか、ヒロインに惹かれる度に自制し…関係を迫ろうにも空振りし自省し…やることなすこと笑った。傲慢ヒーローなら『この僕に惹かれないなんて』とか思いそうなところを、赤面して『また失敗した』なんて、かわいいヒーローだw
産業スパイ
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人としてお邪魔した家からデザイン画を盗み自分のものとする。それを察していながら発表する。彼の方の管理不十分。出会いのきっかけになり、十全の取引先となってメデタシめでたし。
あっさりと
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書にはなれるし、ヒーローからは気に入られ、夢物語のようだった。揉め事も丸く収まった方かな。
2019年3月26日
デザインを盗作され証拠を探すためにヒーローの会社の秘書になるヒロイン。
もちろんお互い惹かれるのですが真面目なヒーローに好感持てました!
お話もテンポ良く読めて面白かったです(^^)
読み返したくなる作品
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよく ラストまで一気に楽しく読めた 自作のデザインを盗まれ 自ら秘書となり潜入探偵?となるヒロイン イケメンCEOにトキメキながらも有能に秘書をこなし そしてスパイを探す!中盤まではドキドキしながら読み進められます。ラストは尺の関係かやゃ駆け足 姉妹の話ももっと見たかったなぁ。原作を読みたくなるくらい 魅力をちゃんと引き出している漫画 オススメ
テンポよく読めます
2017年2月8日
スマートなイケメンなのに、どこかおとぼけ表情のあるCEOに、好感がもてます。