ネタバレ・感想ありホーム スイート ホームのレビュー

拍手ー!!
2025年1月14日
すごくすごく、良いお話でした!
物事は見る人の立場によって全く別の面を見せる、を痛感しました。

メインテーマは付き合い始めたばかりの二人が親の再婚で姉弟になっちゃった、どーしよー💦なんだろうけど、そこは大して気にならなかったと言いますか、この家族の一人一人を知れば知る程、反対されることは無いな、と確信していましたので。

ラストには、違う家族同士だったはずが一軒の家の中で正円になったを見た気がしました。
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な家族のお話。笑いありシリアスあり。家族みんなそれぞれ悩んだり喧嘩したりするけどみんなが支えあって解決してく。家族みんないいキャラしてる。読後感とても良し。
理想的な再婚
2022年12月5日
ティーンエイジの子供がいる再婚同士の家族のお話ですがどのエピソードもどの視点からもほっこり満足できる内容です
出てくるキャラみんな愛すべき存在で正直もう少し長く詳しく話を続けてくれたらと思う程でした
きゅん
2022年10月30日
たかまさくんがどストライクすぎてキュン死しました。
絵も綺麗でお話もほっこり。
とにかくたかまさくんがかっこよすぎです。
嫌いな言い回しで言えば「ほっこり」
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかあっけなく終わってしまい、ちょっと端折りすぎかとも思いましたが、無駄に細かくダラダラ続くよりいいかーと。誰一人嫌な奴が存在しない心あたたまる内容でよかったです。もうイイコたちすぎて泣けました。やつぱりもう少し結末までのエピソードを見たかったかな。太郎がとてもイイ。段々描かれ方が変わっていくのに萌えた。
ええ話や
2022年4月22日
よくある連れ子同士の恋愛ものかと思ったら色んな愛の話でした。皆、良い子すぎます。心温まる漫画でした。汚れたおばちゃんの心を浄化してくれました。絵も上手です。
中学生の姪っ子にもオススメ出来ます。
タイトル通り!甘い家!!!
2021年11月4日
本当にエエ家族。家族愛に私も癒されました。初めはありきたりな義理の兄妹の恋愛ものかと思いましたが全然違った。恋愛もあるけど家族愛がメインかな。皆、エエ人ばかりだったけど私の推しは断然、貴正さんですね。あんなに周りの大切な人のことを思いやれる人はそうそういない!!あとはお父さんのマイナス思考が炸裂したときもかわいすぎて萌えますねw。
ほのぼの家族とラブと…ペットの猫
2021年4月17日
イラスト、ストーリー設定…いいです。この作品を読んで キモチが ほんわかしました。
2021年2月11日
ヒロイン、主人公、家族、周りの人達がほのぼのしていて読みやすかった。
2020年11月2日
出てくる人が皆んな良い意味の個性があり、楽しく読むことができました。
2020年11月2日
主人公の付き合うなら結婚する相手とという考えがとっても好きです!皆んなの思い合いなどにも感激してとても面白かったです!
読んで幸せな気分になりました!
2020年7月10日
みんなが相手を思いやりをもって接していて、
本当に幸せな気分になりました!
こんな風な家族になりたいです!
可愛らしい!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な女の子が恋愛して、今までの価値観が少しずつ変化して幸せになる姿は読んでいて素敵だなぁと思いました。
温かな幸せをありがとう!
2020年4月22日
もともと大恋愛ではなくクラスメイトの延長線みたいな関係から付き合い始めた太郎と静花が、お互いの関係や家族との関係に否応なく直面する中で、一生懸命考えて悩んで、泣きながら笑いながら支え合いながら…ゆっくりと愛を深めて互いにかけがえのない存在になっていく姿が素敵でした。家族全員がそれぞれ長所短所を併せ持った魅力的な存在で、人生の挫折を経験しつつも互いを大切にしながら誠実に生きていて、読んでいるほうも温かい幸福感でいっぱいになります。中でも、姫子が静花を想うエピソードにはホロリ。ひとつだけ難を言えば、貴正の恋愛の展開が唐突すぎてちょっと感情移入しづらかったかな。それにしても、如月家の男子は、貴正兄ちゃんも太郎も最高にかっこよくて素敵です(父も!)
家族としての在り方
2020年3月29日
無料版からのエピソードがとてもいいテンポで描かれていて、そして家族の心理描写がとても面白かったです。
何といってもお父さんのキャラがとっても好きです。
素敵な作品。
2020年3月22日
素敵な作品で、最後まで読んで良かったと思える作品です。
こんな素敵な家族は夢物語かもしれませんが、純粋に憧れます。
良き。です
2020年3月20日
1巻無料を読んでからずーっと読みたくてやっと購入しました。もー面白いし感動するし最高です。絵とか話のテンポとかからは想像できないくらい重いテーマが入っていてその全てに共感できて他の作品同様大好きです。特にお兄ちゃん、あんな人いたら最高ですね。
よき!!!!!
2020年2月1日
本当に素敵な家族!妹ちゃんとのエピソード泣けました
太郎君もかっこいいけど、一番上のお兄さんが一番タイプ❤️
絵がきれいでとってもすき!
お父さんもお母さんも凄くいい人だな~(^_^)
2019年11月4日
無料版を読んで面白くてすぐに続きを購入して読みました。すごく良かったです。
すてき
2019年11月3日
こんな家庭があったら幸せだろうな。
こんな家族になれるなら離婚して再婚したいなぁ。
こんな素敵なパートナーに出会えるなんて奇跡だと思うけど、ほんとに暖かくて理想の家族です。
2019年10月12日
ずっと気になっていた漫画で思い切って買って良かった。こんな家族いいなー。こんな風に子供が育ったら最高!!
ハッピー
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むとほっこりします。あと、絵が素敵。こんな家族があってもよいよね。というかあったらよいよね。幸せな気分になる漫画。
🙂
2019年8月17日
お試しから読んで面白かったので、続きを購入しました(o^^o)面白かったです💗
すごく心があったかくなりました(^ ^)
2019年5月22日
2巻完結ですが、とてもうまくまとまっています。読んだ後に、心が温かくなる素敵なお話でした!
あったか
2019年1月13日
バランスがいいですね。
家族愛、恋愛、愛溢れる関係で、心療内科やモラハラなどリアルに描かれてました。猫、可愛い。
すごいぃぃ(≧∇≦)b
2018年11月25日
2巻完結だけど、読み応えあってすごーーーーく良かったです(*^^*)
あったかい!
2018年9月24日
恋愛だけじゃなくて、家族の話もいい話!
特に家族と恋愛を切り離せないような話なので、良いです(゚ー゚*)
姫子いじめてた人たち以外嫌な人は一切出てこない!
特に太郎と太郎父は、陽のオーラ全開で温かく人を包み込む感じで、素敵すぎる(*>ω<*)
すごく好きです!!
2018年9月23日
1巻無料で試し読みをし一話、一話完結の様な流れで読みやすく絵も好みで、どの話も心穏やかになり毎話涙が出そうになり惹き込まれました。表紙を見て2巻完結ならと思い購入、また温かい気持ちになります。家族皆が考え方や性格が違うからこそバランスがとれてるというか……2巻もほんとにお勧めです。
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚に至るまでをもっとじっくり読みたかった。それだけが不満です。
嫌みじゃない
2018年9月21日
この方の作品は変に好かれようとしてないので見ちゃいます。この作品も多数決で気に入られようとしてない感じが好きです。
良い!
2018年9月21日
たったの2巻なのに、盛り沢山な上に良くまとまってます。絵も素敵で引き込まれるし、何より色々な愛があり、終始温かな気持ちで読めました。
心が ぱぁっと温かくなります。
2018年9月14日
心に栄養補給したいならこの一冊です。否定がなくって、大丈夫、大丈夫、それでいいんだよ、って肯定されて 前に進んで。恋愛もあり、家族愛もあり、ちょっとした 問題も もちろん生じますが、2巻のジャケを見れば、わかりますよねー。心温まる作品です。😉
幸せな気持ちに包まれる
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて泣けて来る程温かくて、優しい物語でした。早く読めば良かった!笑えて泣けてキュンもあって。文句なしの星5つ。

何事もあっけらかんとしてるけど、気持ち良いほど素直で真っ直ぐな太郎&色々気にしすぎて悩みがちな静花、
&個性豊かな家族それぞれの目線でのエピソードや心理描写が丁寧に描かれていて、凄く感情移入や共感しやすかった。

恋愛パートでキュンとさせてくれながらも軸は家族愛で、それぞれの心の靄が消えてゆっくりと「家族」になっていく過程が本当に良かった。

登場人物みんな大好きです。静花の実兄の貴正が凄くカッコイイ。正直もっと彼のラブのお話も見たかった。あと猫のサチコがやたらリアルで笑った(笑)
番外編とか見たいなぁ。
2018年6月6日
一巻のみ無料で読みました。
登場人物みんなステキで面白かったです。
2巻で完結なので続きもぜひ読みたいです。
ステキ‼︎
2018年5月30日
もうみーんなステキな人達が多くて
血が繋がっていなくても、思いやりのある家族で心温まるストーリー❤️
本当に読んで良かったです‼︎
まさにスィートホーム
2018年5月29日
本当の家族じゃなくても、思いやりながら家族になれる、前向きな男の子が魅力的でした😃
暖かな気持ちになります
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚家族のシリアスなエピソードも、関わる家族の力の抜ける柔らかな対応が、深刻にならず暖かな気持ちにしてくれる、とても素敵なお話でした。
太郎くんは天然で良い子ですね。
あまり深く考えない素直な言葉が、つい考え過ぎて出口が見えなくなった静花たちの肩の力をふっと抜いてくれる。
そんな様子が微笑ましかったです。
太郎くんは、ただ能天気なのかと思うと自分の考えなしに猛烈反省したり、つまらないことに悩んでいたりと、可愛く描かれていました。
脇キャラの猫のサチコが最高です。
ネーミングもですが、ただ可愛い猫になっていなくて、サチコに対している静花と太郎がほっこりします。
これは作者さんも二人同様相当猫好きと見ました。
ほのぼの家族愛✨
2018年5月6日
家族愛に焦点を当てたほのぼの感動ストーリーです😊
恋愛も絡めてあるけど、家族愛の方が強いかな。
絵も綺麗で読みやすいし、とっても素敵なお話なので未読の方は是非読んでみて下さい。オススメです。
みんな幸せ
2018年3月12日
本当に幸せな気持ちになりました。彼が猫を相手に愚痴るところがいいなーと、何度も読み返しました。
2018年2月7日
タイトル通りのホームドラマな作品でした。ほのぼのしていてほわぁっとなりました!
もっと読みたい!
2018年1月25日
たった2巻完結なんてもったいなすぎるくらいのいい作品!個々のキャラも味があっていいです。
あたたかい^_^
2018年1月20日
あったかホームドラマなだろうなぁと思い読んでみました。思った以上にあったかい! いつのまにか兄弟4人が仲良くなって…羨ましいくらいの家族で読んで良かったです!あんな家族良いですね^_^
満足でしたー(∩´∀`∩)
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ問題が起こったり壁にぶつかったりはあったけど、ほぼほぼ終始ほんわかな太郎くんがナイス(*゚∀゚*)ほんわか…いや、のほほんか?wとにかく、読み終わったあとのほっこり感(о´∀`о)もっとスピンオフ的なのも見たかった!!
暗い設定かな?と思ったら
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いありがちな設定なんですが家族全員が気持ち良いキャラクターで見ていてとっても気持ちのいい漫画です!二巻で終わらずにもう少し長く読みたかったです!
皆んないい!
2018年1月9日
主要な登場人物すべてがいい人、イケメン、美人で読んでいて気持ちのいい作品です。
設定はありがちですが
2018年1月7日
再婚パターンはよきあるな~と思いましたが、それぞれのキャラクターの話があって面白いです!(*>∀<*)
良い話。
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くん、素敵すぎる。少女漫画の相手役にはなかなかいないキャラだしリアルにもなかなかいないタイプだけど…主人公、良い相手選んだなぁとラストまで一気に読んじゃいました。複雑な家庭環境のはずだけど暗い話にならなくて満足です。
ほのぼのお〜〜〜
2018年1月6日
良いですねぇ、やっぱり読み終わった後に幸せな気持ちになれる作品は素敵です。購入して良かった。イケメン兄が大好きです。そしてサチコ🐱
あったかい〜💗
2018年1月6日
ほのぼの心が優しくなれる素敵な作品ですね😄いろんな人たちのストーリーが絡み合っていて、どのストーリーも素敵過ぎます💗主人公たち、幸せになるよう応援したくなります。
ほっこりします
2018年1月5日
家族のそれぞれのお話が入り交じってて、ただの恋愛漫画ではない感じでさらっと読めます。主人公の男の子の爽やかさが大好きです。
2018年1月5日
とっても心温まるいいお話でした。主役の二人以外の家族のお話も良かったし。もっともっと、見たかった。
2017年12月25日
付き合いはじめたとたん家族になるとか結構しんどい内容になるのかと思ったけど、普通にあったかいホームドラマのようなストーリー。たまに笑いありですごく面白かった!兄がカッコ良すぎw
2017年11月14日
キャラクターが魅力的で涙あり笑いあり、どの回も面白くて何度も読み返しています。主人公の兄のカッコよさはもちろん、太郎くんがどんどん男らしくなっていくのがまた良かった。すっかり著者のファンになりました。他作品も全部読みたいです。
2017年8月7日
購入して良かったです~満足😄ほんわか素敵な家族の物語でした。
作家さんらしい
2017年8月6日
この作家さんらしく、優しく思いやりがあり、愛情たっぷりで心温まる作品だった。長さもちょうどよくどのキャラもそれぞれ個性ありそれぞれを想いあっていてとても良かった。
みんな外し難いキャラ
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5人(+1人)のキャラ立ちが見事です。
だからこそ,本当に見事なバランスで成り立っている家族かと思います。
大黒柱は,やはり父と兄。肝心なところで,しっかり理性,知性を働かせて立ち回ってます。
なんともギリギリのところを生きてるのが太郎でしょう。
静香は太郎によりいろんな意味で解放され,幸せを手にしていますが,太郎似の亭主を持つ身にすると,靜香のような性格の女性でなければ,太郎のような男性はストレスの原因になりかねない。そこを見事にそうさせないのは,作家のバランス感覚の良さかも。
気持ちが純粋になる
2017年8月1日
純粋な気持ちで読めます!家族モノ漫画の好きな方にもオススメ。
満点
2017年7月24日
本当に本当に素敵。心がほっこり。恋愛二割、あとはファミリー八割。個人的には吹き出すほどの笑いもあり。満点の作品。
好きです!
2017年7月22日
好きな人と義理の兄弟になってしまうお話ですが、みーんな個性豊かで家族思いで読んでて温かくなります(^^)それぞれが思いを秘めているようで、実はお互いにバレバレなとこがいいです(^^)
心が温かくなりました
2017年7月21日
とても素敵な家族。癒されました😄話がまとまっていて、すんなり読めました。購入して良かったです。
素敵な家族
2017年3月24日
設定は重いのに、読んでいて気持ちが良い、心が温かくなるようなお話しでした。
恋愛ばかりでなく家族との絡みもあって成長していく姿が素敵でした。
絵も可愛くて好きです♪
家族
2017年2月18日
太郎君がポジティブでとってもいい‼
まわりの家族も良い人ばかりで、もう少しじっくりと太郎君と静花ちゃんのエピソードを読みたかった
素敵な作品♪
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームコメディだそうで、兄弟それぞれがメインになったお話しがあってどれも良かったです。
欲をいうと、カレカノなのに義姉弟になってしまった静ちゃんと太郎くんのお話しをもっとくわしく見たかったです。
ありがち義姉弟もの?
2017年2月12日
と思いながら読んでみたら、すごく面白かったです。
お母さんが寛大!
お父さんのダジャレ好きなクールなお兄ちゃんもいい!
姫子ちゃんのツンデレも可愛い!
この作品を読んで、八寿子先生作品を読むようになりました。
ステキな家族
2017年1月23日
お互いに連れ子ありの再婚で出来たひとつの家族に家族として愛情がうまれたり、また新しい家族が出来て、本当にほっこりしたお話でした。
2017年1月13日
作家さんが好きで購入しました。
最近ありがちなお話かと思い雰囲気も重い内容かなと思ってましたが、キャラクターがしっかり作られていたのもあり、明るく幸せな気持ちになれるお話でした。<br type="_moz" id="brTag" >
だいすき🖤
2017年1月10日
心が温まるホームドラマなんだけど、ちゃんとキュン要素もある。
兄妹、親子の距離が縮まっていくのを見続けられて読後感とってもいいです。
お兄ちゃんがかっこいいしかわいいし、太郎が消えそうになったよ!
2016年12月28日
付き合い始めたら親同志が再婚してしまう。兄弟になった四人の子どもたちのお話しでした。みんなが愛すべきキャラでお話しも良かったし、大好きです。ただ、ひとつ。わかってはいるけど、2巻の表紙のネタバレが過ぎて…どーなのって思いました(笑)
2016年12月25日
ありきたりな設定ですが、私は好きです。
皆ハッピーエンド!!よかった!
読後感最高です!
2016年12月14日
この作者さんの作品はどれも絵がキレイだし内容も素敵です。
この作品はドロドロになりそうな要素満載な設定なのに、読後感最高な仕上がりになっています。
2巻でよくここまでまとめて、読者を満足させられる内容にできてるものだとビックリです。
2016年12月6日
猫のさちこ個性的で可愛いすぎでした😄内容もほっこりする良作です。
すごく好き
2016年12月3日
この作家さんの、ほのぼのしてて笑えてかわいいお話が大好きです。
もっと読みたかった!
とーーーーっても
2016年6月8日
素敵なマンガです!!!2巻じゃ足りない!!!
10巻くらいやってほしい!!!!!
登場人物がそれぞれ丁寧に描かれていて、しかも全員素敵なキャラクターで、とっても幸せな気持ちになれた!!
個人的に貴正お兄ちゃんのキャラが最高すぎてツボった!!!笑
家族愛も兄妹愛も姉妹愛も兄弟愛も素晴らしいし、
恋愛的にもキュンキュンきたし!
マジでもっと読みたい!!署名運動しようかしらw
いい家族
2016年2月29日
親の再婚で兄弟姉妹となった4人ですが、みんないい子で、前の家族では得られなかった家族の温かさを実感することになります。お義父さんが心が広いからか、太郎くんが明るくて、素直で単純なところがいい。私の好みはイケメンなお兄ちゃんですが💕
いいお話
2016年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で家族になった子供達の心の成長がとてもよく描かれてます。読み終わると心がほんわかします。こんな家族になりたいな
家族
2016年2月8日
2組の家庭が新たにまた1つとなって生活始めるストーリー。登場人物の個性がそれぞれ違うのですが、うまく新しい家族となっていく様子が温かい気持ちにしてくれました。再婚してからみんなが幸せになれた最高のお話だなぁと。特に太郎と静香の2人が可愛らしい。
好きです。
2016年2月6日
暖かい気持ちになりました。
この続編も読みたいくらいです。
姫子さんはその後、どうしてるんでしょうね。
すごく!
2016年2月6日
すごくいい作品でした!
試し読みを読んだ感じでは普通の恋愛ものなのかと思っていましたが、家族の絆も含みつつ、恋もありで、ほんわかした気持ちになれました。
2巻完結ですが、3巻も出しませんか?
🙂💗
2016年2月5日
ただの恋愛で悩んでくっついてって話ではなく、家族の大切さも踏まえて悩んで恋して素敵なお話で、しかも長ったらしくなくて素晴らしいです!
ある意味感動しました
2016年2月5日
驚きました。ちょっと重いテーマのはずなのに読み終わった後の爽やかさ•••作者によってこんなふうにもなるのかと衝撃的でした。涙あり笑いありでまとまりもよく絵も可愛く見やすかったし良かったです。
満足😄✨
2016年2月5日
2巻完結だけど内容が詰まっていて読んだあとほっこりしました😁この先生の作品はハズレがないなぁー満足です😊💕
素敵
2016年2月5日
どのお話も良かったです。何度も読み返してしまう暖かい作品でした。
優しい
2016年2月4日
凄く優しいお話だと思いました。
単調と思う方もいるかもしれませんが、ほっこり優しい癒される漫画です
大満足♫
2016年1月31日
この作者さんの心理描写みたいなものが大好きです。今回のお話も、丁寧に一人一人の性格が描かれているので、とても面白いです。終わりもなあなあになっていないし、こういう系の話は、よくぐちゃぐちゃどんよりになりがちだけど、爽やかに話がすすんでいきます。それがとてもいい。2巻で終わっちゃうのがもったいないくらいです。
買って正解、秀逸。続編希望。
2016年1月31日
星5以上。
久々に読んでがっかりせず、満足出来た少女漫画。
恋愛メインだけど、家族ドラマ。
いろんな登場人物の視点で物語が進むので、どのキャラもいい所と残念な所が丁寧に描かれ、共感できて魅力的。
おっとりヘタレオヤジギャグの父も、心配性の母も、クールで笑顔が凶器の兄も、強がりで無器用な妹も、真面目なメイン二人もみんな超可愛い。
性格は違うけど、それぞれに家族や相手への思いやりがあって、読んで気持ちがあったかくなる♪
テンポが良いので、ダラダラが嫌いな人にもオススメ。

でも、贅沢言うなら魅力的な家族だっただけにもうちょっと彼らの話を読みたかったな〜。
二人の晴れてラブラブになれる所とか見たかった。
兄の恋愛もだけど、妹の友人関係のその後とか、父母の子供達には見せない絆?とかも。
作者さん、追加でもう一冊位描いてくんないかな〜。
いや〜
2016年1月30日
良かった!幸せな気分になれました〜♡
みんなキャラクターがあってそれぞれが周りを思いやってるほんわかストーリーでした!
期待以上でした
2016年1月29日
初めての作家さんでしたが、キャンペーンでレビューも良かったので購入してみました。期待以上に話の構成もうまく、面白かったです。ありきたりの設定ではありますが、うじうじくよくよせず登場人物がみんな前向きで真っ直ぐで協力しあって明るく生きている姿勢に引き込まれます。最後が一気に数年経過してしまったので、お母さんと太郎くんとの会話も素敵だったし、その間の数年の事をもうちょっと読みたかったです。あと、お兄さんの貴正くんがイケメンで、主人公の2人に上手く絡んでくれるのがとても素敵なのですが、貴正ファンの私としては貴正くんのラブのお話ももっと読みたかったです。
スタンディングオベーション
2016年1月29日
ずっと気になってた作品、ポイント還元なので購入しました。ホームドラマな少女漫画だからと後回しにしてたけど、こんない良い作品とは思わなかった!!良かった◎すごーく良かった。しいて言うならイケメンお兄様は何故編集さんを好きになったのか?もう少し丁寧に読みたかったけど、それは兄がイケメン過ぎて主人公並に目立ってたから、私が気になるだけなのかなぁ??登場人物が皆魅力的で素敵な作品でした。本当スタンディングオベーション!
ほっこり家族🍒
2016年1月29日
最後の最後のお母さんと太郎くんの会話がすごーく良かった。あと、お兄ちゃんがカッコ良かったー🙂ステップファミリーものってくさるほどあるけど、知る限りでは1番良かったような。他の作品もぜひ読みたくなりました。
2016年1月13日
この作者さんの漫画はどれも良いものばかりです。こちらの作品もほっこりできます。二人ともかわいい(^○^)
ほのぼのします
2016年1月12日
嫌な登場人物が出てこないし、忘れかけていた大切なものを思い出すような心が温かくなるお話
すご〜く、いい!
2015年12月28日
感動します!涙が出ます!
家族みんながいい子で…
読み終えて、なんか、こうね?
あったかいです。
満足!
2015年10月11日
太郎君が良い~。こんな彼氏いたらいいな~。本当にお似合いのカップル。後味スッキリ!
面白かったー(*^^*)
2015年9月30日
初めて八寿子先生の作品を読んだのがこの作品で、このお話がキッカケでこの作者さんのファンになりました。
最初の設定はよくあるネタに思えますし、人によってはこんな上手くいくわけない!って思われるかもですが、こじつけじゃないピュアがここにあります。出てくるキャラ達もみーーんな良い味出してて、家族になった、又はその人達に関わる人のオムニバス形式なんですが、オチの付け方もスッキリしていてとってもホッコリ出来るお話です。オススメです。2完で完結ですが、もっとこの家族で続き読みたかったな。
2015年8月23日
家族それぞれの話がオムニバス風になっていて、おもしろかったです。ほんわか切ない感じとギャグのバランスがいい。
絵が大好き
2015年6月6日
男の子も女の子も可愛くて大好きです
話の内容もさくさく進んでじれったさがあまりなくすっきりドキドキしながら読めました。
絵が見やすく綺麗、五話とも満足です。
2015年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だと分かりにくいですが、中身のキャラクターは、切れ長の目で綺麗な人物が多く、ふとした時のキャラの目力が強くて綺麗で良かったです。141ページの光景が、とても印象的で見とれました。お話はよくありそうで無い設定です。そうきたかっと思いました。家族のそれぞれが主人公になって1話1話あり、スカッとなるのでどれも面白かったです。満足です。
2巻で終わりは勿体無い!
2024年1月23日
1巻をお試しで読みました
今の所誰も不幸になって無くてほんわかとした内容を楽しんでます
2巻で終わりなんですね
勿体無い気もしますが、続きを読みたいので購入します!
簡易ドリップコーヒーに砂糖3つ
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚によるふたつの家族の群像劇。甘い演出の作画、ストーリー、ただ、このバイタリティ溢れる母親が、モラハラ男に傅いていたとか、観察眼の鋭い父親が、別れた妻だけは見抜けなかったのかとか、歯車が噛み合っていない感が・・。
平和で安定の面白さ
2020年4月3日
あたたかい家族と恋の物語。
安心して気軽に楽しめる健全な作品です。
こういうマンガにホッとします。