ネタバレ・感想ありナイショの楽屋裏のレビュー

バカップル読みたい方向きですね!
2024年7月28日
シリーズ1作目。
マネージャーさん苦労多そうで、しかもツッコミがキレッキレで凄く面白く。主人公二人の芸人CPは既に出来上がったCPでもあるので安心してある意味読めます笑。
因みにこちらの作者様確かそういうシーン描かない方なので、台詞のみでの登場ですが、それでもなかなかにそれすら爆笑ネタになるという凄さ笑。
ライトblといえばそうですし、いくらでも妄想想像できる台詞は出てくるので、ディープてもあるのか?!笑。
脇キャラもそれぞれ立っているので、面白いですし、次のシリーズにどのキャラに白羽の矢が立つのか完全腐目線でも読めるのでワクワクしますよー。
暴走するお笑い芸人。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コジローの容赦ない突っ込みが清々しい。
ボケ担当のムサシも、そんな突っ込みにデレるところがMな感じ。
エロ描写はないですが、2人がラブラブでお互いに執着してるところが、言葉の端々て感じられます。
とにかく、離れているのが無理な二人。
磯山さんの心労がうかがえる。
ナイショにできない無敵なバカップル
2022年11月9日
ナイショにがんばろうとしてるのはほぼ磯山さんただひとり…+α五月雨ンジャー東郷といった感じで、頭のゆるいムサシはダダ漏れ、コジローは体裁だけ…!コジローと磯山さんによる采配で無敵な巌流島さいこうです。ゆるがない果てしない互いの愛を大きなスパイスに何も考えず楽しく読めます。周囲の登場人物のキャラもよく、わちゃわちゃ賑わいのあるお話。
とっても良かった~!
2022年6月7日
最近、秋葉さんに嵌まってます。
この作品も面白くて、とっても良かったです。
コジローとムサシの高校時代のお話が、もうちょっと読みたかったです。
シリーズの原点
2022年5月25日
楽屋裏シリーズの最新刊発売に合わせてsaleになっていたので読んでみました。
基本エチはなしで、ほのぼのした雰囲気が好きで何作か読んでいますが、これまた強烈なキャラですね(笑)
恐らく受けと思われるコジローのキャラがめちゃくちゃ個性的で、個性的にはめっちゃツボでした。
相方で恐らく攻めと思われるムサシの天然無害なおバカも可愛い。
この後のシリーズにもちょこちょこ出てくる原点2人の物語、オモロかわいくてオススメです。
いちばんすきです
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで1000冊くらい商業BL読んできましたが、やっぱりこの作品がいちばんすきです。ずっと紙で読んでいましたが、シリーズ新作がでて割引になっていたので電子も買ってしまいました。
直接的なえろシーンはなし(セリフはありますが)
でも終始ふたりがいちゃついているのがかわいくてかわいくて…
周りには理解されない愛情表現がめちゃめちゃすきなので、こうしてお互いすきあっているふたりをもっとずっとみていたいです。
巌流島は、新刊「ふたりの楽屋裏」もけっこうでてきます(こんなにいちゃいちゃはしてない…)
ものすごく相思相愛
2021年9月20日
えっちなシーンはないですが、受け攻めはわかる程度に会話の中で出てきます。受けの方が男らしくて、攻めはゆるふわおバカちゃんですが、どっちも愛が大っきくて、読んでいて幸せな気持ちになりました!高校時代の話や芸人になりたての話やこの先の話も、もっともっと読みたいなと思います。スピンオフのカップリングはあまり好みではないんですが、この2人が出てくるなら読んでみたいなと思っています!
バカップル最高!
2021年9月18日
作者様買いしています。
秋葉先生の作品はエチエチのエロはないんです。あってキスくらい。すんごいレアにサラッと描写があるくらい。
でもストーリーが面白いんです。
この話は漫才コンビのバカップルが主人公。
事務所的には隠さないといけないのに、当人たちはお構いなしで好きがダダ漏れしまくりw身近な人は『お察しフォローw』
2人のラブラブ具合かわいいし、楽しかったです。
スピンオフの『ウワサの楽屋裏』も良かったですよ。
小ネタが面白い😊
2021年5月6日
ウワサの楽屋裏を先に読んでてこちらも買いましたが、割とストーリー的には同時進行な感じで違和感なく2組(いや3組?)のカップルの話を読めて、お笑い系らしく、笑える小ネタもチョイチョイ出てくるので楽しく読めました。
楽屋シリーズ大好き(≧∇≦)
2020年11月21日
ムサシとコジローも面白いけど、五月雨ンジャーの東郷さんも大好き!
シリーズであるから、少しずつ話が絡んでて、行ったり来たりしながら読み返してます!
(≧∇≦)
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちは無いのですがホンワカしていて観ていて楽しくなるような作品でした。
とにかくラブラブ
2019年10月6日
お互いのラブが詰まってて、二人でいる事が幸せ!って、ほんと、良い意味でダラダラずっと読んでいたい。そして、それ以上に、東郷さんに幸せになってほしいです。
写植ミスが…
2019年6月10日
ウワサの〜を先に読んでからの購入です。時系列的にはあっちが先なのでどっちから読んでも大丈夫でした。最初はBL風ギャグかな?と思ったのですが意外に話がちゃんとしていて面白かったです。2人を支える周りの人達がみんな良いキャラしていました。ただ重要なシーンでの名前の誤植が気になりました(笑)
このバカップルぶりは好感度◎
2019年5月9日
初読み作家さんの業界モノコメディ。面白かったです!お笑いコンビ「巌流島」のムサシ×コジローの話。この二人すごく可愛い( *´艸`)事務所的に二人の関係はオープン禁止事項なのに、本人達はダダ漏れ当たり前の激甘カップルなので、フォローする関係者の奮闘ぶりも最高に面白い。幼馴染の二人が芸人を選んだ理由もいい。

ベッドシーンはないけどおバカな子ムサシくんの失言から熱い関係が伺えるストーリーも新鮮で良かった。個性的な強烈キャラばかりで楽しいのでまだまだ見ていたい。

スピンオフ「ウワサの楽屋裏」「舞台裏から失礼します。」とシリーズ続きます。
面白かったです
2019年5月3日
表題作一冊、読み応えありました。絵も読みやすく上手で、ムサシとコジローのブレない相思相愛ブリも良かったです。エロはありませんが、話の内容が面白く何度も読みたくなる作品でした。
滅茶苦茶笑える!バカップル
2019年1月12日
この作品で、ファンになりました!
天然最強天使のムサシ、重い愛で周囲に誤解されててもどこ吹く風のコジロー、二人の、「男2人で一生一緒にいることのできる職業」で芸人しているとこから面白かったんですが、ツンデレでもすぐ手が出るコジローが、ムサシの優しさに無言で抱きつく所とか、すごく可愛かった!
周囲がハラハラしつつフォローするシーンもすごく笑いました!色っぽいシーンとかも、見てみたいです!
面白かった。
2018年12月5日
二人ともぶっ飛んでいるし、お互い溺愛していて、そこから生まれるエピソードも面白かったです。楽屋で抱っこされてるコジローも可愛かったし、天然のムサシも可愛かった。二人がどんなHするのか見たかったな。
一生一緒にいるために
2018年6月10日
選んだ仕事がお笑いコンビとか。ホントに一途でラブラブで真剣です。でも気付けばエロは全くなく、たまにデレるとキャーと言いたくなるレベルです。15歳から初体験までのそこのところkwsk!
芸人バカップル
2018年6月2日
スピンオフの「ウワサの楽屋裏」を先に読んでいて気になったのでこちらも購入。お笑いコンビ巌流島のムサシとコジローのお話。すでに出来上がっているカップルなので最初から最後までひたすら愛情たっぷりです。コジローがかなりブラックなので甘い雰囲気からは遠いけど、「ウワサの〜」を先に読んだ身としてはコジローの愛もダダ漏れてることにびっくりでした。時系列的に「ウワサの〜」の途中からその先までなので、拝島さん達もたくさん出てきて嬉しかったー。炊飯ジャー探偵まさか映画になってるとは(笑)まともなキスもないのにラブラブなのがしっかり伝わってくるのはある意味すごいけど、せっかくだから週4ペースの一回くらいちょっとでいいから見せて欲しかった。それにしてもムサシとコジローでコンビ名が巌流島ってよく出来てるな〜。続編あったら読みたい。ところでムサシの名字は山下なのか宮田なのかどっちでしょう。一箇所ムサシとコジローの名前が逆になってるところもあったのでこれも誤植かな。気になります。
続編&過去編希望!
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々すっとぼけたバカップル&二人に振り回される周りの皆さんが、お労しくも爆笑のお話でした。ラブ度はめちゃめちゃ高いのですがエロはなく、是非ぬいぐるみにしがみつく営みシーンを見せていただきたい!そして磯山、東郷のストッパーコンビ最高です(笑)がんばれ〜!
2017年3月15日
エロはないですが、ストーリーが面白いし、時々(多々?)垣間見えるイチャイチャもかわいい。そこまでおおっぴらにイチャイチャしないのが可愛い。とりあえずコジローが可愛い。ほのぼのします。続き欲しい。んでマネージャーがとても魅力的!!!!!!
めっちゃ面白い
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定はななかないので読んでて楽しかった!お互いがずっと大切で、一緒にできる仕事を選ぶとかすごいと思う!続きがもっと読みたくなる!
ヤンデレ受け!
2016年12月9日
初めての作者さんでしたが、読みやすくとても面白かったです。天然過ぎる攻めとヤンデる受けのやりとりはもちろん脇キャラも凄く魅力的です!
ひたすらギャグないちゃラブ
2016年4月20日
えっち無しでバカップルの日常を描いてて楽しい。周囲に秘密の関係だけど本人たちは隠す気がなく周りが振り回されるギャグ作品。お互いを意識した時や初えっち時の過去編が読みたいし続編も希望。
爆笑!w
2016年3月7日
確かにカップル二人の話だけっていうのはあまりなかったかもしれませんが、周りから見るカップルの視点が面白かったし、二人はブレないほどラブラブだし、私的に全然アリでした。むしろもっと欲しい!ぐらい。スピンオフ含め、続編がないかと期待しています!
さすがです
2015年2月13日
エロいシーンはないですが自然とニヤけてしまうお話でした。

おバカなムサシとずっと一緒に居ても変じゃない職業というだけの理由で主人公2人で芸人をしてます。周囲にバレバレなくらいコジローのことが好きなムサシとムサシのことが好きなのに平然としつつもやっぱり好きなのが溢れ出てるコジローが可愛かったです。作中でコジローがクールビューティーというか鬼○と言われていましたがムサシにはデレデレです。

先輩の東郷さんとマネージャーの磯山さんがかなりいいキャラしてました。ただ現実であのポジションに自分がつくのはイヤですが(笑)
欲を言えばそういうシーンがあってもよかったのと東郷さんのコンビと俳優さんとそのマネージャーのお話も読みたかったなと思いつつもなくても十分面白かったです!
懐かしさを感じる面白さ
2024年10月22日
重すぎる暴力系(多分)受けと無邪気なワンコ系(多分)攻めのラブラブ芸人コンビの話です。実はラブラブな2人と2人の秘密を守るために振り回されるまわりのドタバタギャグ漫画という感じでした。
作中でも触れていましたが、2人ともマルチに活動しているので、あくまでコンビ仲の話で芸人要素は強くないです。芸人ものを求めると物足りないかなと思います。
あとBLというよりは、平成の少女ギャグ漫画の面白さがある作品でした。思っていたものとは違いましたが、面白かったです。
ワチャワチャしててかわいい
2024年4月3日
楽屋裏シリーズにハマり、5作目までイッキ読みしました!こちらの作品はその原点となるお話。バカップルな2人と、振り回される周囲の人たち、という感じで笑いながら楽しく読めます。
すでにカップル成立しているので、ストレスなく読めるのは良いですが、付き合うまでの過程や、2人のストーリーをじっくり見たい方にはもしかしたら少し物足りないかもしれません。ですが、その後に続くシリーズをより楽しむためには読んでおくことをおすすめします!
うん、ごちゃついてるけど面白い。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前にもお話しがあるのかな?
しっかりがっつりした登場人物がたくさん。
おもしろ天然系ラブコメBL、エチシーン無し。
面白かったです。
笑笑。
2022年11月5日
ただただ リラックスして 爆笑出来る作品でした。エッチでは 全くないです。でも 隠れて イチャイチャはしてます。そう言う淡白さも嫌いじゃないです。
すかっと!
2020年12月31日
笑える!アホすぎる!エロはないけどバカップルすぎるバカップルに笑って笑って、嫌なことを忘れたいときに!
シリーズ1作目
2019年9月15日
男2人でずっと一緒にいておかしくない職業、お笑い芸人ってのに目からウロコ。確かに!!で、小学校からの幼馴染みでラブラブカップルのイケメン高身長だけど天然ボケ・ムサシ×病んデレ気味のツッコミ・コジローの2人が芸人になっちゃうんですねえ。行為の描写は一切ないんですが、関係を仄めかす会話はガンガン垂れ流してます(笑)そこもっとkwsk!ってなりますけどその会話だけでもラブラブ度が伝わってきます。別の芸人の話も入ってますがこれは憧れなのかラブなのか不明です。
バカップル
2019年6月6日
エロはないけど、内容はおもしろくて笑える。
主人公たちに周りが振り回されているのがおもしろい。
まるまる1冊、表題作なのがよかった。
読後感イイです
2019年2月3日
「ウワサ~」が面白かったので購入しました(^○^)天然ゆるゆるムサシと超つんつんコジローのラブコメ笑えて面白かったです。
満足!
2018年9月9日
エッチな場面は無いとのことだったので、購入を躊躇してたけど無くても満足できるバカップルさでした!
2017年5月28日
もちろんメインの二人もいいんだけど、センパイの東郷さんがいい人で!!個人的に大好きです(笑)マネージャーもいい味出してました!エロはありませんが、二人のイチャイチャは可愛かったです。どんな顔で抱きついてたんだろう…(笑)
割れ鍋に綴じ蓋カップル
2017年5月28日
天然バカワンコ×毒舌ドS の芸人コンビ。子供の頃からずーっとラブラブで一緒にいるために芸人になったっていうのがよかったです。
受けを見ると一見ラブラブには見えないけど、ゴタゴタのあとに攻めに抱きつく受けがカワイイ。
ちなみに朝チュンすらないです。台詞や話の流れでで出てくる、受けが攻めに甘えるところを見てみたかったような見るのが怖いようなw
🙂
2017年5月11日
気になっていて購入しましたぁ。
読みやすくてストーリーも面白かったです‼
内容は面白いが
2017年4月24日
blというよりはラブラブな二人をネタにしたお笑い系。
もう少し何かあってもよかったかもしれないけど、ブレないところはよかった。
真反対の2人
2017年4月23日
安定の真逆さ!2人とも好きです。芸風がツンなんだからデレをもっと見たかった。エロがないのが残念。普段の分も甘やかされるのがいいのに!
愛のあるバイオレンス。
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから出来上がってる主人公2人の話です。ただ、一生一緒に入れる方法探したうえで出した結論が突き抜けてるなぁと思いました。受からバイオレンスあるけど仲良し!
スピンオフの『ウワサの楽屋裏』も素敵ですよ。
ラブラブ
2017年4月13日
ラブラブあまあまが大好物な私には、二人の仲良しラブラブさが満足でした。
マネージャーのキャラも良くて、登場人物に女が出てくるのに全然邪魔じゃないどころかいい味だしてた!
この作者さんはエッチなシーン無いけど、それでも可愛いくて好きなんだけど、ムサシとコジローはエロの絡みも見たかったなー。
バカップルがひたすらイチャつく!
2015年9月5日
さらっと楽しく読めるので、DV(つっこみ)に地雷がなければオススメです。
仕事中でも人前でも、フォローする周りを省みず両思いでひっついてるのがデフォ。ムサシくん磯山さんにもマッサージとアロマを、いやコジローさんの独占欲が怖いのでやっぱやめたげてください・・・。
頁数的に仕方無いですが他CPが匂わせるだけ匂わせて放り投げ感あり。続きに期待です。
楽しいです!
2015年8月31日
ムサシ×コジローのやり取りがとにかく楽しい!テンポもよくて、おバカな話が好きな方にはおすすめ。気楽に楽しめる一冊です。
本棚整理中
2024年6月18日
作家買いです。うわさの…に出てた、カプの話し。ドタバタしてる感じの、少女マンガテイストです。キュンがあるかどうかは、読者しだいで、私は、漫才師系のBLが苦手なので、キュンなかったです。
もう少し
2023年4月16日
初読みの作者さん。
絵がはっきり綺麗で読みやすかったです。
二人がバカップルなのは読んでいればわかるんですが、楽屋や人前での様子がメインだったので、もう少しでいいから二人のプライベートを見せて欲しかったなーと思います。
滋味が足りない
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫才コンビ 巌流島のムサシとコジロー。ストーリー展開がしっかりしていてギャグもおもしろいのですが、如何せんキャラが好きになれませんでした。特に受けのコジローの全方位にツンツンでムサシにキッツいツッコミ(暴力)を入れながら妄執しているところが苦手でした。ムサシはかわいいけどペラっとしたアホだし。キュンとくるところがあまりなかったです。ギャグ中心でBL要素は薄めでした。
2015年1月 総180ページ エロなし
バカップル
2021年9月28日
終始このバカップルに周りが振り回されていておもしろいです。イチャイチャ不足なのがちょっと残念でした。
ラブラブなのにラブ薄め
2020年4月24日
ムサシのアケスケな態度とコジローの執着、二人のラブラブっぷりはかなり魅力的で、絶えずくっついてるの可愛い。脇を固めるマネージャーや先輩も個性的で楽しく読めました。ただ、思った以上にコメディ要素が強かった。好みの問題ですが、もう少しBL感が欲しかったです。
可愛いけどね、、、
2017年1月23日
芸人同士の恋愛。表向きは不仲なんだけど実はラブラブ!でもあんまり2人の仲について踏み込んで書かれてないので、物足りないかなぁ、、
面白かったです。
2016年12月1日
2人がラブラブすぎて…周りの人達が大変です!笑
テンポも良くスラスラ読めちゃいました♪
欲をいえばちょっとでも良いのでエロ欲しいなと。
でも、面白かったです。
確かにバカップル
2015年9月21日
1冊まるごと表題作ですが、2組ほど派生カップルが誕生する感じです(匂わす程度ですが)。そして、エロシーンはまったくもってありません。
さて、メインの2人ですがレビュータイトルにも書いた通り、誰が見てもバカップルな2人です。ボケ担当ムサシは完全にオープンに、ツッコミ担当コジローはそのムサシの言動に対して容赦のないツッコミ(という名の暴力)を入れますが、ムサシへの愛情は底知れず、狂気染みたものさえあります。このコジローがもうクスリとも笑わないので、最初は「本当にバカップルなのか…?」と疑いましたが、間違いなくバカップルでした(笑)ただ、仕事シーンが大半で完全プライベートな2人をあまり見られなかったのはちょっと物足りなく思いました。
爽やかギャグ漫画?!
2015年2月24日
絵柄も雰囲気も少女漫画のようです🙂
芸人さんでコンビで中学生から付き合っている二人の話しです。
全体的にサラッと読めて面白いんですが…
私は主役二人があまり好きになれず😔
仲良しの五月雨ンジャーの二人が好きなんでそっちが見たい♦
マネージャーさんがとってもいいキャラなので、それが一番楽しめました😄
エロは全編無いです。
一冊まるまる表題作
2021年11月22日
BLにはBLだけど、ふたりの私生活やら恋愛事情にフォーカスがあたっているというより、
恋愛関係の芸人二人のまわりあれやこれやといった感じでBL的な期待をすると物足りなかったです。
想像してたのと違ったσ(^_^;)?アレッ?
2017年9月10日
皆さんのレビューを読んで、とってもラブラブな二人が見られるのかと思っていたら、なんか芸能界でのお話ばかりでつまんなかった。
二人の間には確かにラブはあるのだけれど…。
えっちが無いのは知ってるからいいの。
もっと沢山の仲良し加減が見たかったな(>_<)
だって折角のBLなんだもの♪
絵はとても好き(^。^*)