ネタバレ・感想ありナイスガイはどこへのレビュー

2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が盛り沢山なのに、ストーリーの展開はスピーディで、まるで映像を見ているようでした。お嬢様なヒロインのパパの有能な部下であるヒーローと恋に落ちて、(本人達は、まだそこまで気づいていなかったけど)出張の多いヒーローとは喧嘩ばかりしていますが、ヒロインが彼の留守中に誘拐されて、帰国したばかりのヒーローが救出に向かいます。ヒロインを攫った軍人崩れとの戦いでヒーローは重傷を負い、お互いに愛を確認して、最後はハッピーエンドでしたが、内容が濃いお話でした。ミステリアスでイケメンなヒーローにズケズケ発言するヒロインが小気味良かったです。
びっくり
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きなので読みましたが、ハーレクインだしいつものクールなビジネスマンと勝ち気お嬢様の誤解すれ違いモノかなーと思ってたらまさかの誘拐追跡事件が始まってびっくり。ジェドがただのビジネスマンじゃないな…と思った辺りからの畳みかけるような展開に夢中で読みました。シェルビーも勇敢で頭がいいし、ジェドとの言い争いも可愛い。「他人に運転を任せて横で眠ることが僕にとってどんな意味を持つか」ってモノローグ、すごくいいですね。シェルビーが従順で優しいだけのお嬢さんだったらこんなふうにジェドが思うことはなかったはず。こんなに面白いと思ったハーレクインは初めてかも。
😄
2021年6月20日
作者買いです。
なかなか読み応えのあるストーリーでとても面白かったです。
シェルビーがかわいい
2021年6月14日
サンプル見たときにはなんて気の強いお嬢様なんだと思いましたがそんなシェルビーだからこそジェドを変えることができたんでしょう
保安官をぶん殴ったのは爽快でした
クールで一匹狼だったジェドがいつの間にかシェルビーに振り回されてるのもいいです
結婚したら恐妻家になりそう
ジェドってカッコいい‼
2020年3月7日
シェルビーは出張の多い謎めいたジェドとは喧嘩ばかり💦気晴らしに出掛けた山荘で誘拐された時、助けてくれたのはジェドだった❗どんどん彼の事が分かって来て扱い方も上手になったシェルビーは凄い‼最後はプロポーズされてホッとしました😄
よい
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格の素晴らしさと、会話の小気味良さで気持ちよく読めました。
2019年10月20日
ならず者に攫われたヒロインをハードボイルドなヒーローが助けにくる!かっこいい!まさにナイスガイ!
ラストの爽快感が良いです!
勝ち気
2018年4月13日
ヒロインがスゴく勝ち気。だけどこのくらいでないと、あのヒーローは惚れないんだろうなあ。ナイスカップルでございました!!
そういう人は絶対正体を明かさない
2018年4月4日
好きになった人がその正体を隠していたら、知ってしまってからは、試練が始まる。
少ない情報のままひかれるのが普通だから、彼の表の姿だけで付き合い始め、そしてあるきっかけで裏の顔を知る。貴方、本当は一体何者なの?と。
でもそのきっかけが、自分を助けに駆けつけてきてくれた事件の最中。
助けに来てくれた事実ひとつだけで既に胸一杯。
でも、このヒロインは自分の願望をかわしている彼に焦れている。居るだけで、とか、生きていさえすれば、とか、そうかもしれないけども、そればかりでは未充足。やはり、本当の意味で独占したいと。

これ迄家に帰ることは束の間でしかなかった彼は、ヒロインと向き合って二人でたっぷり過ごす事の魔力を知ってしまった。

物語はスリルの中で進行、彼にとってヒロインは特別なのだと読み手に伝えて、彼女の元に永遠に帰ったことに安堵させる。
彼の職業もHQが好きなものだが、私も大好き。
それだけで無条件にカッコいいと思ってしまうものだ。

邦題がいい!
追記:熟語の場合、一は漢数字であって算用数字を当てないで欲しい。校正のミスと思うが。
最終場面のキスシーンはもう少し熱く描いても良かったのでは?
なるほど~
2024年9月3日
読み終えてタイトルがピッタリだったことに気付きましたねw。理想的なラストに満足でしたが、直ぐに癇癪を起こすヒロインには残念でした。
HQだよね?
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのほんとの姿、仕事がハードすぎ。誘拐事件から今まで感じてきた違和感が明るみになる。家族を持てない仕事についているヒーローと将来も一緒にいたいヒロイン、切ない場面もありました。命にかかわる場面も多い話だけど、ちょっと軽めなシーンもあって、そしてもちろんハピエンなのでそこまで暗く深刻な感じではなかった。しっかり物言うヒロインのおかげかな😉
ハード
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Harlequinとしては珍しく銃撃戦肉弾戦ありのハードタッチ。謎めいた仕事の父親とその仕事仲間。付き合っているのに、、、と彼から距離をおくために滞在した友人の別荘で襲われて拉致誘拐されて。助けだされたのに、仕上げの争いで又彼は傷をおって。事なかれ主義の無能な男の顔に拳骨をおみまいには拍手喝采。
良かった〜
2020年3月22日
上手くまとまっていて、楽しめました。ヒーローカッコよかった。
うまく纏まって読みやすい
2020年3月12日
昔の少女漫画の様なタッチが苦手なので、サラッとした絵が私には見やすかったです。ふざけたタイトル(笑)と思ったけどストーリーが纏まっていて、読み手と1巻でちゃんと完結出来た。ナイスガイより主人公が格好良いぞー!
思いもしなかった
2020年3月9日
まさか、ヒロインが犯罪者に誘拐されるとは思いもせずに読んで、びっくり。でも、まさにヒーローに救われます。ヒーローは実はFB I とかなんでしょうね。
なるほどのタイトル
2020年3月5日
「ナイスガイ」の使われ方が良すぎ!なかなかカッコかわいいカップルで、飽きさせなかったです。でも、読んでいてあっという間とも思わない不思議な展開でした。面白かったー。
2019年5月3日
くぼたさんの雰囲気のある絵が物語と合っていて素敵でした。ミステリー小説のロマンスはハピーエンドが少ないのでどっちも味わえるのは2度お得でした。
まさかの
2017年2月4日
スパイものなんて。ハーレクインらしからぬ話し。でも、良かったです。ヒロインの為に命をかけて守ってくれて、最後も愛する人のための選択をしてくれる、カッコいいヒーロー!
ミステリアスなジェド
2016年12月21日
ジェドがシェルビーを助け出すところがかっこ良かった。ジェドの謎もわかり、ハッピーエンドで良かったです。
ベテラン漫画家さん。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが安定した筆力で楽しめた。なんだこのタイトルは?と思ったら現代も同じみたい。ヒーローが政府絡みの危険仕事してるわりに撃たれた場面は少しマヌケな気がするけどヒロインが現場にいたから通常とは勝手が違うのかも。
強いヒロイン
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの秘密が意外でした。洞窟ではヒーローに任せればいいのにって思っちゃいましたが、強いヒロインだから良かったのかと思いました。
ミステリーな
2017年2月26日
HQ小説にしてミステリー仕立て。くぼた先生の抑制された絵がまた物語にぴったりです。攫われたヒロインを助けるヒーローの姿は憧れです。HQ小説にはカッコイイヒーローは欠かせませんが、多くは富豪、イケメン、シーク。こんなナイスガイのヒーローもいるんですね。
半額で・・
2016年9月29日
映画でありそうな話です。半額キャンペーンで読んだとはいうのもあり、満足の内容でした。
ヒロインがイヤ
2020年3月15日
話は面白いし、ヒーローはかっこいい。さすがくぼた先生、高評価も納得です。が、最初からずーっとヒロインにはイライラさせられ通しでした。相手の立場や感情などお構い無しで、自分本位の癇癪もち、何が良かったのかわからない、嫌悪感すら覚えました。
ヒロインが傲慢すぎて
2020年3月9日
ヒーローがかわいそうになる。

高評価だから申し訳ないが、
あの場で痴話喧嘩をおっぱじめようとする
ヒロインは、全くもって受け入れがたい。