ネタバレ・感想あり七年目の誘惑のレビュー

楽しい!
2024年5月7日
契約結婚して7年放置され妻のヒロインが子供を作ったら離婚しようと夫であるヒーローに接近。7年会ってないとはいえ気づかないのがすごいw というか結婚したままだったんかい。悪人がいないどころか、富豪ヒーローの身内までもがひそかにヒロイン応援団になっている。読後感イイ!
想像と違っていたけどおもしろかった
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚、よくある話しかなぁ、というのを覆すお話しでした。何故なら契約なのにヒロインはすぐにヒーローに恋してずっと想い続けていたから。ヒロインの周囲は良い人ばかりできっとそれはヒロインの内面が魅力的だったから。そんなヒロインだから応援したくなりました。やっと願いが叶って妊娠、良かった〜と思いきや、そうきたか、という感じでそこはハーレあるあるかな。ヒロイン本人、ヒロインサイドが温かくて読んでいて楽しかったです。
^_^
2024年2月1日
試し読みで気になっていた作品がセールになっていたので購入してみました^_^7年好き勝手にする男…私なら死んでも無理ですが、HQらしく最後はしっかりとハピエンにもっていきました(^_^;)
結婚したのは
2020年9月28日
必要に迫られて見ず知らずの相手と出会った途端に結婚。経済支援だけで七年もなしのつぶては酷いなあ。しかも結婚は公表せず、パイプカット手術は無効だって。よくそれまで大丈夫だったこと。思い通りにならない相手に翻弄されるところが面白かった。
最初から最後まで楽しい恋物語
2020年9月14日
男性主人公のスーツ姿が綺麗です。
適度にコミカルで、最初から最後まで楽しめました。
主人公の家族が皆素敵な方々でした。
周囲の人達に支えられて、、
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインだけど、お金じゃないのよ。と思ってしまうお話。一目惚れした形だけの夫。どんなに焦がれても手の届かない人。7年の積年の気持ちが溢れるヒロイン。氷の男、ピノキオの木の心と自分を思い込んでいるヒーロー。お金ではなく、自分と一緒にいる事を楽しむヒロインに、初めての無条件の愛を感じ戸惑い、心が動く。大富豪が故に人を信じられない頑なさを溶かして、happy end。おじさんや周囲の人達がヒロインにもヒーローにも優しい。
夫は妻に恋をする😄
2019年8月3日
瓢箪から駒が出るというが、まさしくそうなった。伯父サイモンの術中から逃れるために契約結婚をしたジョシュアだったが、それはサイモンの愛情であってジョシュアはそれを歪んでとらえてしまっていた。それから7年が過ぎ、サイモンのパーティーで出会った女性ジェシー、ジョシュアは彼女に一目惚れした、自分の妻と気付かずに。面白い展開ですよね。こんな物語は初めてでした。一番の肝と言えるのはヒロインであるこのジェシー。愛しているからといって媚びず、対等に渡り合おうとする彼女の姿勢にとても感動しました。勿論、そのために心の中では右往左往しているのは当然で、それを支えるコンラッドとアーチー、サイモンと弁護士フェリックスの関りも魅力的です。明日の生活にも困っていたジェシーが一人前のコーディネーターとして自立できるまで7年という月日が必要だった背景にも納得できるし稀有な設定に引き込まれました。
素敵な女性
2019年3月28日
ヒロインのジェシーがとても素敵な上にその周りの人々も優しい人達ばかり。
ハーレクインの中でも読後感がとても良くて好きです。
2019年1月14日
珍しい設定の話で面白かったです。ヒロインはもちろん、ヒーローもたぶん一目で気に入ってたんだと思う。周りの人も優しい人ばかりで楽しいラブコメでした。絵もきれいでとても良かったです。
ヒロインが可愛い
2018年8月20日
ハーレクインにはまるキッカケになった作品です。契約結婚から7年、夫を思い続けるヒロインが可愛いです。
ビミョー
2017年6月29日
漫画家さんの力だと思います、明るくポジティブで優しいヒロイン。みんなが虜になって守り協力するのが分かります!読みながらヒロインの想いが叶えばいいのにと思いました。だけどこの男性は最低。快楽だけしか求め無い意思が分かったし、描き方次第では印象が悪くなりそう。
すごく素敵なお話です
2017年1月12日
契約結婚してから7年も会わないのに、ずっと好きでいたヒロイン。妻とは知らずに惹かれてしまうヒーロー。終わりかたも良かったし、すごく好きな作品です。
周囲の見守りも素敵
2016年2月14日
二人の周囲の暖かさにほっとします。
ヒーローは酷いですが、ヒロインにどんどん惹かれていき悩むところが魅力的。残酷なことしてるのに憎めない感じにうまく描かれてます。ヒロインは本当に素敵な女性!
とてもロマンチックで暖かなラストで、オススメです。
かわいい女性ですね🙂
2016年2月2日
かわいい女性が一生懸命に恋を叶えるお話です。その女性の人柄からたくさんの人に応援してもらえます。
私にはとても好きなストーリーでした。漫画家さんの表現力のおかげか重さを感じません。
たぶん何度も読み返すと思います。

素敵なお話しでした
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の結婚、ヒロインはその時から旦那様に恋をしていたなんて、旦那様の女性関係の記事をどんな気持ちで見てたのか、ちょっと悲しくなりましたが、ヒロインな一途な気持ち
絵も素敵でした。
良い!
2020年4月9日
7年経っても健気なヒロインは可愛いく、義兄達も優しくて、ヒーローはちょっとはっ?って感じですが、とても良い作品でした。
ヒロインの勝利!!
2020年3月22日
ヒロインの執念がヒーローを変えた?
途中で諦めたら、結婚は失敗に終わっていたでしょう。でも、諦めず最後まで押したり引いたり掛けたり、知恵を使い、時には周りの人の助けをかり、突進しました。素晴らしいです。幸せをつかんだのはヒロイン。勝利です!
一途に振り向かせる
2019年5月28日
ジェシーの頑張りに拍手です。ジョシュアの幼き頃のトラウマから徐々に悪化していった人間不振にも納得。だけど、だからって妻を放って置くなんて自分の二の舞だと思う。2人の共通の友人達が素敵です。2人をそれぞれ応援してて、面白かったですね。あっさりだけど、すごく素敵な話でした。
好きです!
2018年9月1日
自分の為だったとは言え、窮地から救ってくれたヒーローの事を一途に想い続けるヒロイン。
ひたすら想い続けるには長過ぎでは?とも思いますが…何度も読み返してる、好きな作品の一つです。
ジョシュアが可哀想すぎて泣けた 黒少年期
2017年7月5日
好きな人の子どもを生みたい気持ちよくわかる。後は私が独りで育てるから子どもだけ生ませてほしいと、せめて愛を形に残しておきたい、後は振り向いてくれなくてもいいから。そんな気持ちを私も抱いたことはあるから、ヒロインの気持ちとダブる。
この話はあらゆる点でユニークだ。複数の協力者、そしてその協力者たちの、彼ジョシュアとの関係の近さ!
そして、このペーパー結婚が長期に渡って成り立つ不思議な設定の夫婦関係。
そのトンデモ設定のために妻の顔がわからない夫。大富豪氏がいくら氷の~との異名を取っていようと、どれ程女性が群がろうとも、彼がそこまで相手の身元不詳のまま婚姻関係を結び続けることは、経営手腕に優れる人として用心が無さすぎていて、説得力はない。

ストーリーは、なぜ彼がこんな人間なのか、なにが彼をそんな人間にしたのか、を、説明すると同時に、ヒロインの境遇も決して幸せとは言いがたいということを、二人の会話の中で語る。
私は、彼の生い立ちが彼の疑り深さにそのまま繋がるという因果関係の理解はもとより、彼の回りにいる人間がヒロインの味方である事が、大きいポイントだと思った。

親の情に恵まれるかどうかは貧富に関係がない。愛情はお金と関係がない。「出逢い」にしても相手が誰かなどとは本質的に無関係、予備知識なしというのはある。シンプルにその人を好きになるかどうか、だけだ。この話はそこは端的にお金に対してヒロインに拒絶させている光景が続く。ただし、妻として受け取っているもはあった(!)わけで、弁護士サン信託(?)部分が存在しー。

このストーリー、放置された妻を読者は女性視点で同情、ジョシュアひどい、と感じがちだが、ジョシュアはただ可哀想な少年だった、否、ヒロインの今回の計画が出るまで、ただただ不幸一色だったと私は、思う。
当人は自由になるお金と遊ぶ女性に困らなかったから自覚なしかもだが。仕事尽くしで週七日働く人間だった彼は、幸福の存在自体を知らない。

家庭に恵まれなかった人はよく、テレビドラマに出てくるような家族シーンを見るのは苦手で、やってると見ないというのを聞いたことがある。
皆がそうではないだろうが少なくともジョシュアは背を向けてきた。

話の主人公はヒロインでも、これは二人の出逢い、二度もの出逢い自体が主人公のようなもの。二人の一生がこの転機でハッピー人生になって良かった。
設定に惹かれて
2017年6月28日
結婚してからお互い会わず7年てどーなのそれ、7年も良く我慢してたヒロインに笑いました。
違和感あったりしましたが、最後はまあ良かったので好きです。
一途
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一途でとてもかわいくて良かったです。
ヒーローはかなり最低な男ですが、ヒロインに影響されて良い人になっていくところもよかったです。
良かった❗
2016年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン一途な健気さや周りのヒロインを支えるている人達とっても良いです。いつの間にかヒーローもヒロインにべた褒れだけど、結局又自分の殻にとじ込もってしまいます。最悪と思いつつも叔父に諭され素直になれたヒーロー。短い中にヒーローとヒロインの気持ちが読み止められる素敵な作品でした。を
素敵❤️
2016年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて素敵なお話でした。周りの人たちも温かく協力的でした。周りの人達がいい味を出していて、ヒロインがひとりぼっちで無いのが凄くいい。もしひとりぼっちで7年放って置かれていたら、全然違う話になってしまう。おすすめです。
ヒロインがかわいい
2016年5月1日
ヒロインが一途でかわいく、彼女の回りの人たちも暖かく優しくて7年という長い月日ではあるけれど、辛いだけではなかったんだろうなぁと安心します。どうしてヒーローがこういう生き方をしてきたのかもわかるストーリー展開ですし、終わり方も満足です。
えー
2016年1月29日
よく我慢できるな。漫画家さんの力量なのか、暗くならないけど、見方によっては残酷な男です。読んでて面白いけど。
(^-^)
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの一途な想いが報われて良かったです。
割引価格で購入なので満足です。
ハーレクインらしい
2019年8月1日
ハーレクインが大好きでたくさん読んでいます。この設定、絶対にありえないという話がよくある。この本もそう。ヒロインは明るく前向きなので楽しく読むことができました。
絵は綺麗
2018年12月22日
実は妻なのに気付かずヒロインに惹かれていくヒーロー、夫に憧れていて本当に愛されたいと願うヒロイン。お互い自分勝手な所はありますが周りの温かい人たちのお陰で幸せに☆育った家庭のせいで愛を信じられなかったヒーローは愛情深いヒロインに包まれてハッピーエンド!
ずっと欲しかったもの
2018年12月22日
対照的な境遇の中それぞれ寂しい子供時代を経験している二人。
ヒロインからクリスマスプレゼンとをもらったヒーローが7歳の時の自分と重なり、本当に欲しかったものに気づけて良かったと思いました。
2018年2月22日
そうだよね、そうくるよねって展開でした。
まあシナリオありきのハーレクインだし仕方ない
バカな
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男。もう少し彼に反省を促しても、打ちのめされる姿がみたかった。それにしても、残念な男だな。女達を利用しているようで、女たちも同じ。ますますその程度しかない人間に自分が成り下がっていくのに気づかないなんて。周りの力がなければ、死ぬまでそのまま。その点ヒロインは、ほんとに良い子なんでしょうね。みんなから好かれていて、優しくて思いやりがある。傷ついた分人に優しくなれる。難しい事です。天使のような人です。叔父の言う通り。彼女は、きっと他の人とでも幸せになれるね。若しくは子どもと二人でも。ううぅ、私もこんな人になりたい(涙)ラストは、仕方ないけどOKありきで現れた男が気にくわなかった。お前が謝らなければならないこと!!沢山あるだろー!と。ヒロインは、自分が悪いと思ってるから、即OKだけど・・・。ムムム、もっと男が改心してるとこ、この先みたかったな。
なんか
2018年3月8日
色々疑問がわいてくる。
ヴェラもジェシーも同一人物だよね?
それを男は分かった上でヒロインにプロポーズしたのか?
まぁどちらにせよ妻がいながら他の女を誘う不誠実な男。
金目当ての女しか見てきてないから信じることが出来なかったって言うけど、己の心の問題やから。
このての男って相手には理想求めるけど、それに見合う男じゃないのが多い。
結局金目当ての女と何一つ変わらん人間。類は友を呼ぶやな。
ヒロインもよく分からない。
読後感は、ん?ってなるストーリー。