ネタバレ・感想あり求めあう指先のレビュー

映画みたいな展開とアクション
2019年10月4日
文句なく面白い。ヒーローのたくましさ、優しさと、ヒロインの賢さと固さと子供への愛情ごいいです。脇役のジムのオーナーも、いい味だしています。何度も読み直したくなる作品です。
ハードボイルド
2018年7月22日
JET先生の作品は色っぽい。そして武骨なヒーローを描かせたらピカイチ。ハードボイルドなヒーローと気が強そうで男性嫌いのヒロイン。殺人事件から始まるストーリー、命を狙われるヒロインを守るヒーロー。キュン。テンポも良くてハラハラドキドキでなかなか面白かった。
始まりはハードに⚡
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭は 暴力と殺人 です‼ HQとしては これだけでも十分異例です。ヒーローが武骨なら 背景も殺風景 です😩 でも 内容は短いけれどGood👍 JETの絵とピッタリで素敵です😊 酷い暴力をふるう夫から逃げていた友人が 子供の目の前で この夫に殴り殺されます。子供は心に大きな傷を負い喋れなくなり 精神分析医であるヒロインが養子にしようとしています。
その為に 子供の唯一の肉親であるヒーローに会いに行きます。初めから お互いにひかれあうものがあったようです。しかし この物語は ハードボイル的要素があり ヒロインは怖い目に会いながら 問題を解決します。
ハッピーエンドです💗HQとしては本当に珍しい設定があります⤴ ヒーローとヒロインの関係も 色事だけではないように思えました☘絵柄にとらわれずに 読んで欲しいです🔜
JET先生の虜になりそうです
2017年5月5日
いきなり暴力シーンからの始まりに驚きました。また、クウェントが元警官なんて言う設定にも驚きました。もっと自堕落な何かかと・・・。女性としては夫と日常の生活内ではお互い背中を預けて社会の中で暮らしを守っていきたいけれど、多かれ少なかれ、イザというときには強い男に守られたいものです。レベッカという女性を通して改めてそれを思い出しました。粗野で横暴そうに見えるクウェントが実は紳士で優しく逞しい。惚れ惚れしちゃいます。JET先生の絵がピタリとはまってそれらを余すところなく表現できていると感じました。理不尽な凶悪を退け、ハッピーエンドで大満足です。
ドキドキ。
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチョなヒーローと、生真面目なヒロイン。本来なら出会う事のなかった二人が、ある事件がきっかけで出会う事にー。子供が可愛らしく、常に犯人の影がつきまとうので、ドキドキ感もあった。
大人な二人が惹かれあっていくのも自然に描かれており、JET先生の絵も力強く、とても楽しめる作品でした。
購入★4
2019年9月27日
作画者買い。全体的に良かったけれど、ヒロインがヒーローに惹かれる部分が急展開すぎな気がする。同居して、気心もしったのかもしれないけど、画的にはよみとれなかった。JETさんだから期待して読むので少し辛口かも。
カッコいい
2018年10月31日
ヒーローがぶっきらぼうな感じだけど
逞しさと優しさがあってキュンってしちゃった
色っぽい
2018年10月27日
最初は絵が苦手だったんだけど、
何冊か読んでるうちに
お気に入りの漫画家さんになってしまった
ヒーローのどろくさも
好きです
ストーリーも読みやすく、ハードだったけど
よかったです
2018年10月18日
従来のハーレクインとは違った、ちょっとハードなお話でしたが、読み応えがあって面白かったです。
2018年10月16日
いつものハーレクインとは違った感じでしたが、とっても面白かったです。最後まで飽きずに読めました。おすすめします。
ヒーローがいい
2018年10月14日
あっさりヒロインに陥落するヒーローがいいです。絵がダークだから全体的にずっしり感があります。
良かったです😊
2017年6月13日
HQは甘い話でハッピーエンドというイメージだったので、このお話しにはびっくりしました。ハラハラドキドキです。作者さんの絵もちょっと濃くてがっつりって印象があって敬遠してたのですが、この作品にはとても合ってました。愛する人を必ず守るという逞しいヒーローにぴったりです。二人が惹かれあう過程がもう少しあったらもっと良かったのになぁと思いました。
守る 守られる 信頼感
2017年5月26日
守られることの安心感。男臭さの塊のような人物が口に出して守るといってくれた。複数箇所に描かれた肉体が裏付けとなり、出会えてよかったと心からほっとしている自分がいる。ロッキーが居そうな下町の一角。第一印象を悪く持たせて登場する演出。

気にしてる関係から、愛し合うようになるまでが、途中すっ飛ばされた感じがして、ちょっと待った、という気分である。

凶悪な人物のいつ現れるともわからない恐怖が画面一杯にある。HQなのに暴力の迫力はよく出ていて、サスペンスよりホラー調で、悪人の面構えも一癖あり、違うジャンルのコミックを開いている錯覚に教われる。
武骨ながら情の熱い男たちが、傷ついた子どもを、子どものその新しい住環境に馴染ませてくれる。これ、女の子だったら全然違う話になったな、と思う。

俳優の名で男性の人物像を語るのは分かりやすくてよかった。

私は、救出後に緊張がほどけたドラマ的余韻の場として頁をもう少しそっちにも割いてほしかった。ずっと気が休まらない中では、慰めも要る。でもこれはヒロインの過去も現在も悩まされた暴力からの一時的な逃避感情からなどではない、という確認を読者としてはしたい。ベッドシーンでの彼に彼の感情は分かるが、彼女の彼に向かう盛り上がりが解りづらかった。
ヒロインの経歴等バックグラウンド設定と、犯人の影に怯えながらも冷静さを失う訳ではない描写とで判る説明なのだが、絵で確かめたかった。

だが、これはこれで、ひとつの世界として、生活と汗とがそこにある雰囲気がよかった。

その生活のなかで、彼の現在の職業はジム経営ということだが、親父さんが一人でやっているように見える。その為、最初読んだときは、プー太郎に見えた。それでいてヒロインのことを守るためにかつてのフィールドみたいなところに彼がいる筋運びがどうしても私にはダメだった。どれ程伝説の名コップだったとしても。

絵的な繋ぎが説明の役割のために欲しいところがあった。

二度目に読んでみて、人を振り回すタイプでなく、ヒロインのことを大事にしていることが伝わるため(正義だけでなく)、星ひとつ修正した。
一度目に読んだときは、暴力人間の恐さが強烈で、ヒロインと、ジョシュの側の立場中心で読んでしまったため、作品の中で彼のよさが肉体のアピールに終始しているかのように読んでしまっていた。
男くさいのがよい
2017年4月28日
ヒーローは全然スマートな男とは違います。でもこの漫画家さんの描く男だと男くささが色気になります。ストーリーもスリルあって、ちょっとページ足りない気もしましたが、ドキドキします。
ドキドキさせられます
2017年2月8日
もう、始まりからドキドキが、止まらない。恋愛のドキドキだけでなく、命かけての攻防戦が、見事。よくぞ、これだけの内容を一冊にまとめてると感心した‼
大人な恋😊
2018年11月3日
絵は独特ですが、嫌な感じはありませんでした。大人な感じで、男女共、色気を感じます。お話しも正義感や愛情溢れる良いお話でした。