ネタバレ・感想ありプレイボーイの罪のレビュー

9年
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと再会したヒーローが低姿勢なのが新鮮でした。改心したのが最近で、それも不倫が原因だったというのがどうかと思いますが。自分でクズ男だったことを認めているし、しっかり反省してるみたいだからよしとしましょう。
HQらしいご都合主義だけど.....
2022年10月17日
さすが萩丸先生よかったぁ‼ともかく嫌な人がいない。亡くなった姉夫婦は未成年ヒロインの妊娠時点でできる限りのサポートをしたし(もう少し頻繁に子どもたちと会わせていたらとは思うけど...)、頑固なヒーロー父もイタリア人らしく一族を守るためのゆとりのなさのあらわれにすぎなくて、それはヒーロー母が十分あがなっている。しかしながらヒーローの罪、表面上弄ばれたヒロインの9年間の苦しみはもう告解もの‼イタリア人らしくちゃんと教会へ行ったんだろうか💢まぁ裏事情として行ったとしよう.....神様はいるんだね😉後悔だらけのヒーローの人生の中でヒロインと双子ちゃんは希望の光。二人にとっては長いこころの旅の大団円、天国のヒロイン姉&ヒーロー兄夫婦もきっと喜んでいるよ❤
心の奥に秘めていた
2021年4月22日
心の奥にずっとため続けてきたヒロインの心情に涙が出ました。ヒロインの心の状態が手に取るようにわかりつらかったです。話のまとめ方に参りました。素晴らしい。
リアリティのあるハーレクイン
2019年2月6日
若い時にやんちゃしたけど反省し心を入れ替えたヒーローと真面目なヒロイン。処女で一発妊娠まさにプレイボーイの罪です。姉夫婦が亡くなって会いに来たヒロインに「ママじゃない」と言う子供達、リアリティがあってグッときました(;_;)ヒーローとヒーロー父、義兄も良かれとしたことですが、総じてダメンズですね(笑)ヒーロー母が思ったよりいい人でよかったです☆ダメンズにイラッとしたので☆3つなところ、幸せな未来の家族団欒とおまけページが面白かったので☆5つです!
9年は長すぎるけれど
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインの気持ちになって読み進められました。お姉さん夫婦もこういう結末になってくれて、安心してくれていると思われます。義母になる人の感じも良くて、味方になってくれるでしょう。めでたしめでたし。
ちゃんと過去と向き合って想いを通わせる
2017年10月8日
HQならばさもありなんのストーリーながら、やはり、荻丸先生はドラマチックに仕立ててくる。前半のヒロインの苦しみ、中盤の親子になれる喜び、彼がまがりなりにもヒロインに誠意も示してくる。お姑さんも他人サイドで物事を考えられる。ヒロインは、家族間の爆弾を心に秘めたままでも、皆が敵だったというレベルの環境ではない。
かつての若気の至り、が、ヒロインには厳しい現実の洗礼となった。プレイボーイの彼は、真実を知る前から真面目に生きる人間となっていた。そして、責任を取る取らないの前から、既に結婚する意思があった。でも、真相を知らなかった。

彼の正直な告白はとてもドラマを盛り立てた。
ヒロインの幸せを一層強固なものにしてくれた。

私はHQは完結ものを一気に読む主義だが、何回かに分けて購入する読者のなかには、よく、HQが連載式であるための宿命みたいな、読み手を引っ張って引っ張っての、挙げ句の、終わりかけの急転直下型ストーリー展開に不満を持つ人も多い。
このストーリー構成だと、全編に小出しに真相が差し込まれて、そのフラストレーションは溜まりにくいのではないか?

いろいろなことが解りかけてくる年頃の遺児たちが、ギリギリ年月をかけて親子になれるタイミングで良かった。
それにしてもHQは、両親が事故死、というのも多いなぁとは思う。
タイトル通りのお話
2017年9月30日
ほんとそのまま。プレイボーイだったヒーローの罪だね。それにしても荻丸HQは物語がしっかりしてて、読後の満足感があるよね。ページ数の少ないHQで満足感をくれる数少ない作家さんのひとりです。それにヒーローがいつもカッコいい。むちゃ絵が好みです。何回も読んでしまうわ。
良かった!泣けたー!
2017年5月25日
HQの試し読みを色々流していたところ、この作品にギュッと鷲掴みされましたー(笑)最後の秘密の告白辺りから涙腺がユルユルでした。
義母さんが、珍しく良い人で救われました。HQにしては、きっちりしたストーリー展開、細かな表現でとても面白かったです。
本当は星5つだけど
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荻丸先生の真骨頂!
行き違い、すれ違い、愚かなヒーローと耐えるヒロインの鉄板です。
とにかくヒロインが耐えた!
ヒーローに操を立てて、耐え忍んだ!
本当は星5つにしたいけど、このヒーローがクズ過ぎて(泣)
大反省して更生してたけど、過去が酷い。
父親に反抗するのは、女遊び以外になかったのか。
ヒロインを愛していると分かってからも遊び続け、人妻と不倫してたとか。
愛してると分かってから改心してたら許したけど、「愛してても下半身は別だよ」と遊び続けたヒーローには、ヒロインは許せても私が最後まで許せなかった。
この後も、元カノとかが山盛り襲って来そうで、ヒロインがお労しい。
離婚した人妻が「やっぱり貴方を愛していたの!」とか言って、ヒーローの子供を連れて来たりしたらとか想像したら、更に怒りが倍増した(笑)
義母が良い人で本当に良かったわ。
荻丸先生好き
2019年9月13日
男は何故こんなにも馬鹿なのか。過去の事は、結局ものの言いような気がする。現実にこんな事言われても信じられるかどうか。その後も不倫とかしてる訳だし。でも荻丸先生は好きなので☆4にしました。
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ色々ありますが、心を入れ替えて真面目に誠実になったヒーローと、純心で思いやりのあるヒロイン、環境の変化に戸惑いながらも受け入れてく子供達、幸せになれて良かったです。ヒーロー父をしめるときはシメルお義母さんが素敵でした。
9年…
2016年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインらしい、純真なヒロインとプレイボーイのヒーローが出会い一夜で妊娠、ヒーローはずっと自分の子供がいるとは知らずに再会してまた再燃というパターン。9年は長いしその間も途中まで遊んでいたみたいだけど、ヒーローの行動のつじつまも合ってて展開も終わりも良かった。ヒーローの家族がなんだかんだでいい味出してたと思う。絵(というか表情)が時々わかりづらかったので☆一つ減らしましたが購入して良かったです。
ストーリ―としては
2023年2月14日
ハピエンで良かった良かった…となるのですがやはりヒーローには呆れる。改心したのでしょうが結婚のつい最近までクズ街道まっしぐらだ。読み物としてそこの部分を考えなければ星4は固いのだけどヒーローが受け付けない。すみません💦
なんだか
2020年2月19日
ゴタゴタとした感じがしたけれど、結局は丸く収まって、よかった。女性陣格好いい!今からでもイタリア人男性狙っちゃう?笑
まあねぇ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに今のパウロはまともそうに見えるけど、でも遊び慣れてない男だったわけじゃなし、プレイボーイだったんだから、うぶな女の子がピルなんか飲んでないことは分かってたはずで、避妊もしないでヤって捨てた、それは事実。反省してるように見えるけどこういう男の根源は変わらない。たまたま今幸せだからイイヒトのように見えるだけ。また上手く行かなくなって不貞腐れたら、好みの女の子に手をつけてはらませると思う。
後悔すれば許される?
2018年3月10日
男って馬鹿なのかなぁ‥濃密な男女関係には妊娠がつきもの と理解できない奴が多すぎ‼この話も同じ。「真面目な女の子には手を出さない」それは違うから‼真面目になったならさっさと迎えに行けよ🙄ヒロインも大切なことを話さずにいて ヤルことだけはヤル 股ゆる女…スッキリしないなぁ😩