ネタバレ・感想あり鳴沢くんはおいしい顔に恋してるのレビュー

2023年4月6日
食べ物から色んな思い出があったり、人を思い出したり、そこにこだわり大事にして来た鳴沢くん。見た目が怖くても優しさをちゃんと理解してくれてる人達に囲まれて、悪い人いないし、安心して楽しめました。
新境地!
2020年3月4日
食事を通じて垣間見える人間描写に温かさと新しさを感じる作品です。ともすれば、ほんわか、のほほんとした印象が強くなりがちなテーマにも、キャラ設定の妙により、スパイスがほどよく効いていて飽きずに楽しめています。
ホッコリする
2019年9月10日
食べ物が本当に美味しそうに見えるしホッコリする。
最後のお話まで読んでもらいたい作品です。
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは、怖い顔してばかりと思われているけど、美味しく食べる人を見ると・・・
話は続いてるよ
2017年7月13日
みらいさん
一話完結じゃなくてよく読んだら続いてるよ〜。
ごはんは美味しそうだし、お腹がすいてくる漫画ですよ〜(*^ω^*)
食べることは生きること
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男子高校生は祖母とふたり暮らし。
そこにイタリアからの留学生ジュリエッタが同居することに。
料理上手な主人公と、留学生ジュリエッタ、幼なじみの冬子、縁あって知り合ったハルが、一緒に食事をすることで心を通わせていく。
美味しそうに食べる女子3人に心惹かれてしまう主人公が「誰を嫁にするか選べない」と何度も考えるシーンはラブコメというより独り善がりすぎてちょっと引いた。
ただ主人公の過去、家族とのあれこれを考えると人間関係が少し苦手なのかも。
ほっこりだけではないが、日常系で少しずつ話が進むのが好きな人は無料分から試してみるのをおすすめ。
十分、優しいよ、鳴沢くん。
2022年2月21日
鳴沢くんの優しさは 美味しい料理を作って、色々あった彼女たちに食べて貰って、幸せな気持ちになって貰って、それが 表情にでれば、もう それで十分ってところじゃないかなって思いました。
その顔が見たいから
2021年2月21日
自分の作った料理を食べて、美味しいと笑顔になったら、それだけで作りてのこちらも幸せだわ。
そんな顔がみたいけど、なかなか拝めない。(泣)
お腹が空いてくる
2020年3月1日
こんな風に美味しく食べてもらえたら嬉しいだろうなぁと思いながら読んでます。
個人的にはかなり好き
2019年8月20日
美味しいものを食べるだけではなく、美味しいものを食べてもらった時の相手の幸せな顔を見るのが好きって言うのは、自分も20年くらい前から目覚めて、ホントよくわかる。『銀の匙』なんかでも、「美味しいものを食べさせたいと言うこの人達の顔!」みたいなシーンあったけど、本当に幸せなことだと思う。
これは是非友人にも勧めたい❗
わかる
2018年9月20日
食べ方って意外と見るんだよねぇ。
好みはわかれるけど、髪かきあげてつつって食べるより美味しそうに食べるのを見る方が好き。
美味しいものを食べてる笑顔が好きなのかもしれないけど。
何よりも一口目のパァって顔好き。
でも深夜に読む漫画じゃ無いですね。
手のかかからない、でも美味い!って料理が多いからキツい。
さて、2時だけど何作ろう。
こんなに美味しそうに食べてもらえたら最高
2018年7月10日
作られる料理自体は特殊なものはなくありふれたものばかりで、正直、絵的にはすごい美味しそうとはあまり思えないですが、おいしそうに食べる女性達の顔がたまらないです。
料理を作った人が、美味しく食べてもらった時が嬉しい、という思いがこの作品でよくわかります。
美味しい顔
2018年7月10日
美味しそうにものを食べる女の子は美しいという変わった趣味を持つ男の子のはなし。結構面白いです。
いいですね!
2018年3月1日
面白いです!そして美味しそうです( ^∀^)一応恋愛要素はありますが主にメシ漫画です!でもシリアスなお話もあるので読み応えありです!
美味しそう
2017年8月21日
お料理はシンプルだけど作り方が重要なものばかりで親しみやすいし改めて何かの大切さがわかった気がする
いい感じ
2016年7月26日
イタリアと料理好きの作者が描かれた漫画です!
主人公の好きな女性のタイプが変わっていて、
沢山の嫁候補が出てきます。
読んでいて嫌な気持ちになることもなく、
純粋に楽しめる漫画です。
料理もおいしそうだ
料理男子と可愛い女のコたち
2020年7月18日
顔が怖い料理男子とおいしく食べる可愛い女のコたちのお話。普段、怖い顔の男子が『おいしい』と言ってもらえて喜ぶ顔が良いですね!
ネタバレです。
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しい顔で食べる女子達と料理男子の話しです。よくある家庭料理がとても美味しそうだし身近に感じられます。
ただ、祖母と二人暮らしの主人公の顔に大きな傷痕があることから、何かしらややこしい案件なのは予想できます。2巻で、隣に住む冬ちゃんの父が出ますが、鳴沢くんへの反応がすごくイヤな感じです。3巻でその理由が明らかになります。傷の理由や家族背景も出てきます。が、4巻では何事もなかったかのようにあれよあれよと話しが進み、あっという間にジュリエッタがイタリアに帰ります。
打ちきりなのかな?せっかくシリアスな設定てんこ盛りだったんだから、きちんと伏線回収して終わらせてほしかったです。家族のことや、どうして鳴沢くんは料理上手なのか、もっと掘り下げてほしかったです。モヤモヤが残りました。
惜しい☆2.5+
2018年3月9日
無理に4巻で終わらせたので、あまりオススメ出来ないと思いました。途中までは☆4でしたが、まだまだ盛り上がれる部分も多い中での終了が残念でした。
お腹のスク漫画
2016年12月20日
食べ物を美味しそうに食べている所を見ると恋に落ちてしまう男の子と日本好きのイタリア人の女の子のお話。なんとなく先が読めそうな気もするけど, 軽いタッチで美味しそうなものが次々と出てくるのでお腹が空いてきそうです。
(´・ω・`)
2016年12月31日
好みが別れるかも。
一巻、一話完結で、先が気にならないから、試しに少し読んでみても良いかも。