ネタバレ・感想あり夜の帳 密やかな恋のレビュー

切なくて涙
2024年1月28日
各話が繋がりながら、それぞれの物語を紡いでいて、時代を背景にして精一杯生きている様に涙がこぼれました。最後の短い話はハッピーエンドなのだと思います。年を経れば、若い頃のことは半分夢のようなもの。
ぜひ新装版の同タイトルの方を
2023年6月8日
同じタイトルで新装版がでていて、そちらにはアフターストーリー13pの描きおろしがついています。正統派ヒーローのような涼しい顔をして、婚約者がいるくせに、メイドを手当り次第食べてしまうご主人様に萌えました(笑)そして、メイドも令嬢たちも皆、ご主人様にメロメロという、、、。短編集ですが連作ですので、読み応えがあります。
時をこえて
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてもどかしいこの二組(実際のか本当のか)の恋人たちがそれぞれに夫婦となって。始まりの相手だったメイドさんも入れたらどんな様相なのかな。子どもたちは男ばかりで、孫たちは女ばかり。ようやく曾孫で悲願宿願達成!
エロ切ない…
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差のある時代モノが好きで、これは作者さん買いした作品ですが、なんかズンと心にきました…。
このお話自体はフィクションでも、実際に華族制度や戦争はあって、そのせいでこのお話のような思いをした人はきっといるんだろうなぁ、と思わせる作者さんさすがです!
それぞれのお話に関連があって現代へと続いている構成もウマイですし、最後の最後に(子孫本人たちは預かり知らぬことですが)身分や時代に翻弄されたご先祖の想いがやっとやっと実を結ぶことを暗示する終わり方で救われました。と、こう書くとお堅いお話のようですが、お約束のエッチは皆濃厚で、エロさと切なさのバランス最高です!
ハッピーエンドだと思いました
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別タイトルが気に入って、他はどんなの描かれてるのかなって見てたらこれが気になりポチり。
女性は一人で生きていくのも難しく、家のために結婚し子孫を残すための道具のような時代の、いくつかの恋のお話で、時が経って、はじめのお話しの二人の想いがラストで繋がった…わけで、大変に好物な設定でございました。
RシーンはわりとリアルなのもこれぞTLと思う反面、それ以外の心情の描き方も心にギュンときました。

祝子様が、嫁ぐ数日前に好きな男に抱いてもらい、その後、お嬢様たる矜持を以て嫁いだ様子はとても美しかったし、悲しいし、だけど絶望する事なく前を向いていた姿、一番印象に残っています。
繋がる恋の物語
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価通りで、購入して良かったです。
身分が高い隔たりとなった時代の悲恋から繋がれた血は現代でようやく結ばれます。
切ないけれど、深い愛が胸に響いて最終話はほっとしました。
😄
2020年9月17日
作者買いです。
登場人物はさまざまですが、ストーリー全てが繋がります。
とても切ない物語から、代を経てようやく結ばれる。
最後の恋愛のストーリーは描かれていませんが、想像する楽しみがあります。
好きです
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品を集めていますが、その中でも私的にはオススメです!時代は少し前の話ですが、キュンキュンします。報われない、、、ってところも切ないですが全体的に良かったです。
2019年11月21日
身分違いの恋のストーリーばかりで、とても切なかったが最後の最後で結ばれて満足。
イケメン荘!
2019年8月30日
と、繋がってた!
悲しい悲恋のお話。
時代が時代だけに、実際にあってもおかしくない 切ない恋。
読み進めていたら!なんと!登場人物がイケメン荘に繋がっていたとは!
ビックリでした。
因みに、エロ多めです。切ないですが。
作者さん買いです。
2019年8月26日
こんな良いお話があったとは…。身分違いや、時代のため叶わぬ恋。本当にこの手の内容は切ない。しかも3作繋がっていてイケメン荘という作品にも繋がっているようなので購入します!
作者買い。切なさ満載
2019年8月24日
結婚が家のためであった時代が描かれ、ひたすら切なかったです。ひとつの恋愛が描かれたあと、別の角度から語られ、さらに違う物語につながる連作でおすすめです。また、イケメン荘とも関連するので、ぜひ両方読んでみてほしいです。
作家さん買いです
2019年8月21日
とても絵が綺麗で好きな作家さんです^_^ お話もテンポ良く進むので読みやすかったです。この先も応援していますd(^_^o)
いろんな愛の形
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながら、読み応えのある物語でした。物語はハッピーエンドがいいですが、そればかりではないし、さまざまな愛の形があることを改めて感じました。続編というか次世代の話もおススメです。
2019年7月30日
読んでいて
とても切ない
その一言です

結末は、とても良かったです
作者買いです
2019年7月25日
この作者さんの別の作品が好きで、この作品も購入しました。面白かったです。
作者さん買い
2019年4月8日
切ないストーリーの集まりです。この作者さんが大好きで買いました。絵も綺麗です。
泣ける~
2019年1月2日
やられた~泣かされた~。
身分違いの恋の話。時代錯誤な感じ?と思いきや
純・純・純!な話にやられました。
とにかく切ない。
色々な恋のかたち
2018年9月25日
一作一作繋がっていて読んでいてすっきりとする部分と
結局誰のことが本当に好きだったのかな?とも思ったり
色んな事が読めてよかったです!
切ない恋もまた良き。
2018年9月18日
昔の時代設定ですので、好き同志が決していっしょになれるとは決まっていなかった時代で、一度でも 二人の心と体が一つになった時の熱といったら そりゃぁ、熱くて、品のあるみだらさもあって、それを 想像すると 心にグッときました。この作品、秘密のイケメン荘に続いていますので、是非、こちらを 読んだら、イケメン荘も読んで下さいね。
泣けた~
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの短編が短編として凄く面白いのに、最後にそれらが見えない糸で繋がってて…人のドラマって面白いと改めて思いました。なんかオムニバス映画とかにしてほしい。報われない苦しい恋が、報われなかったからこそ後世で違う形で報われる、それがとても上手に描かれていて素晴らしい作品だと思います
泣(>_<)
2018年9月5日
買って良かった作品!
年代設定が上手く生きてた。
恋愛作品に飽きてる方必見かも⁉︎
あったかい系涙ジワりました。
愛のある話
2018年7月23日
作者買いです!人間の感情が動く所が共感できるし、エッチなシーンも引き込まれます!
2018年7月22日
この作者が好きなので、作者買いしました。ストーリーも丁寧に描かれていて、良かったです。
切ない…
2018年5月23日
この先生の中で、大好きな作品のひとつです。この時代はこういう恋愛が結構あったんだろうなぁ…と思いながら、何回も読んでます。切ないけど素敵なお話です。
3部作+おまけ
2018年5月20日
ハッピーエンドを期待しないで読みましょう。最後まで読んで、あ~。となる。
「今は遠き楽園」切なくて温かい話でした。主と女中、身分違いで夫婦にはなれないけれど、一生側にいる愛のかたち。
「籠の中の蝶」身分違いの二人。聡明なお嬢様。時代的に仕方のない考え方ですが切ない。でも、負けないで真っ直ぐに生きていく姿が美しい。
「夜の蝶 密やかな恋」3話目に表題作がきたのは、、、。良かった。彼女の思いが成就した。ステキでした。
「楽園、近く」おまけですが、その作品に繋がってゆくのか~。ってなりました。まさかのご先祖様。ある意味みんなの思いが成就する。
14.11.28
買って損のない読み応え。
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、溺愛ハッピーエンドが多い印象なのですが、こういう作品も描かれるのですね。切ない、秘めなければならない想い。でも(だからなのか)美しい愛のかたち。連作になっていて、世界観に入り込んでしまいました。心理描写も丁寧なので感情移入出来ます。何か、大河ドラマか大作の映画を観終わった気分です。未来に報われるのがまた良い。また繰り返し読みたいと思わせる作品。
想いって…
2018年4月29日
華族制度のあった頃の話。身分違いで人生を共には出来ない人達の切なさが胸を打ちます。夫婦としては生きられないけど、傍で見守る生き方もありですね。
壮大
2018年2月1日
エロさは二の次で、ストーリーで読ませてくれるお話でした。描写が、キレイで切なくなります。最後がハッピーエンドなのが救われました。
ステキ!
2018年1月30日
この作家さんのお話はいつも繋がりがあって その関係性を考えると、とても面白いです。お話も違う視点からみたら皆が主人公であって、人生を感じます。モチロンエロも良いです。
2018年1月30日
エッチでドキドキしました。絵も好みで、男の人が格好良く描かれています。
素敵な作品
2018年1月13日
全ての話が繋がっています。
ストーリーがしっかりしているので、読み応えあり。
昔の思うように生きられない時代背景など、すごくよく伝わってきました。全部がハッピーエンドの話ではないですが、すごく良い余韻で終わり、また読み返したくなる作品です。
素敵なお話でした。
じーーん
2017年8月17日
作者さん買いでした。やっぱりストーリーも絵もハズレ無しの良い作品でした。ちょっと切ない余韻もあってジーンとします。
良かった…
2017年8月12日
心にじんわり浸透していくような、読んでて不思議な感覚になる作品集でした。エッチシーンももちろんエロくて見所なんですが、物語が奥深く、読み物としてもとても楽しめました。
ある意味ハッピーエンド
2017年3月27日
切ない話ですが、しっかりと組み立てられていて最後に全てが繋がります。TLの中では秀逸な作品だと思います。
切なさが残る
2017年3月26日
時代モノの作品で、短編ではなく、話が繋がっていて読み応えがありました。単純なハッピーエンドといった結末ではなく、切なさが残る作品でした。
TLにしては
2017年2月11日
ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。自由な恋愛が許されない時代だからこそ、秘めた恋が情熱的で、ドキドキします。
好きな人と結ばれない時代…
2017年1月16日
この時代は、好きなだけでは一緒になれない時代だったんですね〜切なくて涙がでました。お話しがすべて繋がりがあって、読み終えたあと深いな〜と感じました。それぞれみんな胸に秘めた想いを抱えて生きて行く姿が凛として胸うたれました。
とにかくいい
2016年12月1日
TLは性描写が苦手ですが初購入。でもそれが気にならないくらい内容がいいというか深いです。昔から現代の結婚のあり方、人を好きになるということ、すごく考えさせられます。涙を流しながら読んでました。ハッピーエンドばかりではない終わり方ですが納得な結末。すべての人物がつながっているのもいいですね。買って後悔しない内容です。
2016年12月1日
最近、この作者さんにはまってます!
とっても良いです。愛があります!絵も好きです。
泣ける
2016年11月17日
思わず泣いてしまいました。この先生の作品は、キュンとするものもジーンとするお話もあって好きです。
読んで良かったです
2016年11月14日
恋する気持ちが伝わる作品でしたー。他の作品の二人のルーツがここに繋がる感じ。
そして、エロいです(笑)
読んで良かった😢
2016年11月4日
気になっていたけどハピエンでは無いとレビューで知り、切ない話は苦手だったからと敬遠してました。でも今回値下げになっていたので思い切って購入しました。結果買って良かったです!確かにハピエンでは無かったけれど、評価が良かった意味が分かりました。そしてHは無修正です(笑)それぞれのスピンオフが良さを引き立てているんだと思います。お勧めします!
2016年9月19日
心と現実が交差する切ない話でした。最後はちょっとだけホッとしました。
ハッピーエンドではないけど
2016年9月1日
元々作者買いでしたが、時代背景的にもありな内容かつ、絡ませ方が絶妙すぎて切なくなりました。イラストも相変わらず綺麗ですし!お家結婚は昔では当たり前なんでしょうけど主人公達の覚悟の強さと愛情の深さは堪りません。ラストのプラスαが綺麗な終わり方で好きです。
上手いな〜
2016年8月30日
時代物です。ハッピーエンドな作品ではありません。けれど その切ないお話が 哀しいけれど納得できます。その切ないお話が 表題作の他 全てが繋がっていて これは別物 と思っていた作品も実は、、、で 最後のオマケまでもが! オマケでようやく!てのがまた泣けます。 1巻だけなのに 充実感 満足感Maxです!連れてきてくれたフォローさんにthanks☆
作者買い!
2016年8月30日
いやー、切なかった。決して悲しいわけじゃなく、時代背景的にもこうしかならなかっただろうなと思うし、むしろ凛としてそれを受け入れている各々の姿に感動すらして、ぐっとくるものがありました。全ての話の人物がどこかしらで繋がっています。ハッピーエンドとは違うかもしれないけど読んで損はないです、おすすめします!
悲恋等々…
2024年1月7日
実際にあったであろう悲恋で、エロ描写が多めなのに切なくて暖かい感じが好み。時代モノの良さを堪能できる作品ですね。
ショック…。
2023年6月18日
ショックです。新装版を購入済みだった!
まだ読めてなくて、セールしていたのでこちらをなんとなく購入したのですが…。
けれどもどのお話も面白くて、繋がっていて良かったです!
永遠
2022年4月23日
とても永い時間を想い続けて生きてきた人々の話で結構、感動的でした。単純に結ばれるだけが成就ではない愛を現していました。
読後がいい
2020年8月13日
読み終わって、あーなるほどね、、、とほんわかしました。決してハピエンで終わるわけでもないのに、、、どのお話しも繋がりがあったのがよかったです。
切ない。
2020年7月19日
何とも切ない時代背景のお話でした。
こんな愛もあるのかと・・現代の恋愛の軽さを憂いそうになりますね・・・。
お話の作りが流石の作者さんです。
嗚咽
2020年6月2日
レビューを見て気になったので思いきって購入しました。もう全話切なくて号泣しました。読んでると心がギュッとなって、でも読み終わった後に心が温かくなる、幸せにも色んなカタチがあるんだなと考えさせられるストーリーでした。【P166】
深ーいお話です
2019年12月5日
何度も読んでしまいました。
さすが本崎先生、納得の最後ですエロさも芸術です。
初めまして!
2019年12月1日
作者さんの作品は初めて読みました。TL作品自体あまり読まないのですが、割引キャンペーンしてたので読んでみました。この作風で性描写とかちょっと驚きでした。大河ドラマのようなオムニバス作品でした。
切なく泣ける
2019年10月9日
最初、ん~って感じましたが
読んでいくうちに、引き込まれて
いろいろな愛の形に切なくなり、読み終えたら
再度読みたくなりました。
時代と登場人物の描写も良かったです
面白かった!!
2019年4月21日
似たような作品が溢れる中で、この作者さんは唯一無二の独自のストーリーを読ませてくださり、はまりました。この作品は戦前戦後でハッピーエンドではありませんが、妙にエロく、面白かったです。絵はあまり好みではないのですが…
😊
2019年2月7日
作家さん買いです。短編集ですがお話が繋がっています。3話目のお話でハッピーエンドで。その前の話が素敵で。おすすめです。
すごい
2018年12月17日
短編集だけど、すべて繋がっていて大満足でした。作者の描く男性の絵が素敵です。
作者さん
2018年11月14日
作者さんが好きで、レビューが良かったので買ってみました。ストーリーも良くなられていて良かったと思います。
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないが続いて、子供の代でハッピーエンドをもってくるのは、すごくよかったです。ハルさん、最後の一人になったけど、違う意味での、結ばれるハッピーエンドが見られて長生きして良かったね。他の作品につながるストーリーに持っていくこの作者は、本当に上手で作品を集めずに入られません。
切ない愛
2018年8月30日
色々な愛の形があり、切なくなりました。現代では考えられないけど、昔はこういう事もあったのでしょうね。
最後にハッピーエンド
2018年6月16日
巡り巡ってのストーリーで切なくなるストーリーで…でもこんな時代が実際にあったと思うと更に切なくなる。読み応えありの作品です!
しっとり
2018年4月14日
文学を読んでいるような気分になれたよい作品でした。絵もきれいで好きです。じっくり何かを読み込みたい時によいです。
せつない
2018年4月1日
ハッピーエンドが好きな私には辛いストーリーでした。家柄や地位に縛られてしまうなかで、相手を思いやっていて、違う愛の示し方が、さらに切ないです。二話めのきよの息子と、薫子の二人が、一話目の切なさ、やるせなさを取っ払ってくれたので、すっきりしました。
切ない😩
2018年2月17日
切なすぎて胸が痛む。
この結末が幸せなのか判らないけど
それぞれに違う世界で幸せになって貰いたい
できればこの話の中で幸せになって欲しかった😢
構成が
2018年2月5日
素晴らしい。3つのお話がすべてつながっていて最後のあとがきまで完璧でした。強いて言うならば、ハル夫妻ものりこ夫妻もお互い容認でそれぞれ夜は交換すれば良かったのに、、←という私みたいな考え方ではないからこの物語は美しかったです。笑
切ない秘めた恋
2018年2月1日
時代が時代なせいで一番好きな人とは結ばれないけれど、想いを秘め、今ある状況を受け入れて凛と立つ、素敵な物語ばかりでした。
とはいえ、ここまで好きな人なのに叶わないというのは切ないな…
内容
2018年1月25日
絵はそんなにすきなタイプではないですが、内容がしっかりしててレディコミぽくないとこがすきです。
本当に好きな人と結婚出来るのは奇跡の賜物
2018年1月20日
TLレビューに足を踏み入れてしまった。
読んではいたけれど、公式に記録に残してしまうようで、書いてこなかった。ジャンルがジャンルなだけに凄まじく性描写があり、煽っており、通勤電車でとても読める物ではない。勧められる層は限られる。しかし、過激なシーンが大幅に有っても、ストーリーが輝く。これが言いたくてこの場に投稿したようなものだ、
絵柄は正直地味だし、人物の見た目は私の好みとは言い難い。なにより、ベッドシーンに美しさは無い。(ここの絵のタッチに荒れた感じがどこかあっての星数)、とにかく内容はまさにジャンル特有要素満載。
私は現実離れした夢のようなひとときを提供してくれる漫画が好物なので、この作品の持つ魅力が、日頃読み耽ってレビュー投稿するタイプの作品群とは真反対にあることが、合わせ鏡に見えてくる。
一生そんなに好きな人とはもう出会えない、そんな人と結婚できない。身分違いに泣く悲劇は世の東西を問わず無数にある。だから、そこを、恋愛が気持ちよく真っ直ぐなHQに傾倒してもいるのだが、好きでも一緒になれない所にウェイトの置かれた、半悲恋ストーリーで、ただ悲しい辛いだけでもなくて、何代もかけて遠回りの成就を果たす過程の、感情描写が胸に来る。
性描写がないと成り立たない話に仕立て上げられてはいるが、結婚という制度が何を守っているのか、何の為にあるのか、愛し合う男女を固定するためとは限らない現実を見るようで深い。控えめな表現でベッドシーンを美しくしていたら、もっと格調高いものになったろうにと思うと、とても勿体無い気持ちもする。

本当に好きな人と、映画やドラマのような結ばれ方をしての「結婚というひとつのゴール」、もしくはその後の幸せな生活、それは確かに理想郷で良いが、こちらもある意味叶わぬ恋に泣いた人の理想的な(?)というか、次善のハピエンのひとつかも、と思った。
アニメ化されるという「ハイカラさんが通る」の出だしを思い出した。
世代交代する恋物語
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役交代しながら、関わり合った人物たちの背景が明らかにされてゆく。単純な悲恋ではなく、実らなかった想いが途切れずに繋がる展開が素敵。良い読後感です。
短編で連作
2017年8月14日
時代が現代ではないので、最初は苦手意識があったのですが、やっぱりこの作者さんは読ませてくれます。さすが!ハッピーエンドの形もそれぞれとは思うのですが、お互いにハッピーな終わり方がやっぱり好きです。ちょっと切ないなぁ。
連作短編 他作品とも関連あり
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない…というよりも、1つの作品として見れば私はハッピーエンドのラブストーリーだと思います。
TLのカテゴリーですが、ストーリーがしっかりしていて絵も綺麗なので、購入して良かったです。 因みに作者さんもチラッと最後に書いていましたが、このラストにおまけで描かれている子供が大きくなってからの話が「秘密のイケメン荘」という作品みたいです。今回の作品とは雰囲気が違いますが…。
2017年5月19日
ハッピーエンドが好きなので、最初のお話は切なさのみ。でも、他のお話の二人に繋がっているんだ~、と思うと楽しいです。
時代
2017年4月19日
すごく淡々と描かれてるけど、結構深い話です。バッドエンドという訳ではないけど、前半の話は悲しい場面が多く、一番最後の話で報われた感じがしました。
全ての話がつながっていて、美しく儚い登場人物にジーーーン…
作者さん買い
2017年4月9日
絵もストーリーもしっかりしていてオススメです。いくつかストーリーがありますが繋がっていたりでおもしろいです。
オムニバス?
2017年1月13日
どことなくお話はすべて繋がっているみたいだったので、そういうのも考えながら読むのも個人的に好きです。心理描写が中途半端な気がしましたが、全体的にさらっと読めたと思います。
好きです
2017年1月11日
作家買いしました。主人公カップルの次は婚約書の女性のお話で、1巻を通して1つにまとまっていて読み応えがありました🙂
2017年1月7日
戦前の階級社会を盛り込んだTLだけどストーリーがしっかりした作品です。
2017年1月3日
時代背景もあってハッピーエンドではないですが、叶わない恋でも、思いやりや愛であふれたお話だと思います。
ある意味ハッピーエンド
2016年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2つの話から3つめと最後のオマケ漫画に時代が移り最後に全てが繋がって最終的にハッピーエンドという感じで私は結構好きな話でした。

要は、自分の愛する人とは結ばれなかったけれど、自分の子孫が相手の子孫と結ばれるという王道?なロマンチック展開でちょっとだけキュンッとしました♪
せつない
2016年12月19日
時を超えて結ばれた…というべきなのか、良かったとは思います。
ただ刹那いではあった。
2016年12月3日
絵が綺麗だし、内容も短編なのでサクサクッと読めていい感じ。全てのお話が関係しているのも好きでした。
しんみり
2016年12月2日
ちょっとばかし前の時代の、恐らくどこにでもあったと思われるような切ないお話でした。成就する前提のお話ではないので、読後感がいいとは言えないもののしっかりと読み応えがありました。最後の最後で全てが叶ったような救いがありますが、でもやっぱりそれぞれに救いがちゃんとあったらよかったのにな、とも同時に思います。自由恋愛の良さを知っていると不幸せのように感じたりするものですが、それでも一度でも想いが重なればそれはそれで幸せなんだろうなとも思います。
買ってよかったです。
2016年10月26日
昔の話ではありますが、共感でき、心に残る作品です。迷っている方がいらっしゃるなら読んで損は無いとお勧めしたいです。
せつない&上手なスピンオフ!
2016年8月23日
昔(大正?)の3作品+αで構成されてます。
1話は、名家の跡取りと使用人の話です。結ばれず切ない話ですが、上手く穏やかな終わり方になってます。
2話は、1話の跡取りの許嫁とその家庭教師の話です。こちらも当然結ばれませんが、そういう選択も昔はあるのか…と思わせます。
3話は、お金のために金持ち女性のヒモ?みたいな男性と家柄は良いが仕事がしたい女性の話です。最後にスピンオフみたいに前の話に繋がるのでびっくりします。
+αは、1話に出た使用人の女性の話が少し。えっ!、そこであの話に絡むの!?これもスピンオフ!?とびっくりします。(他で出ている巻を読んでないと分かりません。何の作品か言うと楽しみが無くなるのでこかではバラしません)

作者さんの話の絡ませ方が絶妙です。
評価としては、昔なのでそういう事もあったと納得しますが、切ないし他の使用人も可哀想なので―1にしました。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と結ばれなくても、心が繋がっていれば、心静かに人生を送ることができるのだと、考えさせられるお話でした。でも、やっぱり私はハッピーエンドが好きだな。
これは重いわ…。
2019年2月25日
全て話が繋がった短編集。戦争、身分違いの恋、自由にならない人生…。とても切ないストーリーだったのでイマイチ満足できませんでした。
ごめんなさい
2019年1月3日
作者さんの他作品が面白かったため購入しました。エロシーンはいいです。人物像もいいと思います。ただ、話の展開が私の好みではないだけです。
申し訳ないです。
う〜ん
2018年4月24日
作者さん買いでしたが、今回はイマイチでした。ちょっとせつないストーリーもありましたり
2018年3月28日
私は、道を歩いていて誰も私のことを知らないことに自由を感じます。若いころは、有名になりたいっていう願望って少なからずあったと思うけど、どこに行くにも人の目を気にしないといけないなんて息が詰まりますよね。身分もそうだと思うのですが、ロイヤルは由緒正しい血だけで繋いでいってほしいと思うのは、古いのでしょうね。
半額で購入。
2018年2月2日
前から気になっていて、レビューも高かったので購入しました。
良かったけどもう一度読みたいとは思わないかなあ
息子、孫の代に報われる時代物ラブロマンス
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のメイドは、メイドに肉体的奉仕の奉仕を要求する屋敷の主人に反感をもちながらも、次第に惹かれていきます。対して、主人のほうは昔最愛のメイドの恋人が離れていったことに傷つき、体の関係のみに固執して好きになっても素直になれない状況。二人は惹かれ合いながらも、身分格差や立場的な問題で各々別の相手と結婚します。後に最愛の恋人が実は身ごもっていたことが分かり、主人の息子が好きな女性と結ばれたことに涙します。などなど、主人公たちはすれ違い続け、息子、孫の代になって間接的に二人は結ばれることになります。作品としてはありなのかもしれませんが、主人公同士が最後はくっついてラブラブじゃいないと!というラブロマンスの王道からは外れるので、苦手な方は要注意です。ただ本崎さんなので、官能的なシーンはすごくきれいで素敵です。
レビューが気になって
2016年12月2日
レビューを見て、TLなのに泣けるとかなんだそれ!!と思い、まずはレンタルしてみました。結局泣けはしませんでしたが、全作通じて統一感のあるお話で良かったと思います。また最後の締め方(かきおろし?)がとてもとても良かったです。
作家名: 本崎月子
ジャンル: TLマンガ