ネタバレ・感想あり大富豪と偽りのシンデレラのレビュー

HQらしい
2023年12月21日
絵が綺麗で読みやすかったです。姉の夫がひどいばかりで他のキャラ達は皆よい人でした。中でもヒーロー兄が良い味だしてます。二人は別れた後も両想いのままでディーディーの為に再開したけど、時を経て本当にわかり合えた素敵なお話しでした。読後感良かったです。
お兄ちゃんがいい味出してます
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ちの良さ(ボンボン?)なのか、子供っぽいところがあるヒーローの事を本当に心配している優しいお兄ちゃんに、終始ほっこりさせてもらいましたよ。それに引き換え義兄一族の最低なことと言ったら!なんでお姉ちゃんはこんな最低男と結婚しちゃったのか…
姪っ子
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン姉はさぞ無念だっただろうと胸が痛みました。義兄とその家族がヒーローの力で社会的に抹殺されると良いです。
屑な一族
2021年11月15日
亡くなった姉の連れ合いとその一族の最低さは目に余る。こんなのでよく今までやらかしたことから逃げおおせてきたもの。ヒロインもあの姪も父親の遺伝子を気にせず幸せになって欲しい。
10年たって、
2021年1月9日
まだ忘れられなかったのは、運命の人なのでしょう。まだ、お互いに思いあっていますが、二人ともいい人で、問題もなくスムーズに話が進んでいきました。赤ちゃんの実父以外は。
さくさくと読めます
2020年5月4日
奇麗な絵です。ヒロインの姉も変な人と結婚したものです。でも不幸な事があって、ヒロインが昔の恋人に助けを求めにいったのですから、ふしぎなものです。すごく勇気もいったのだろうけど、それしかなかったんだよね。10年待てるかな?
ハッティー幸せになってとエールを送りたい
2019年7月19日
ハッティーは奮闘した。過去に自分が訳け有って振ってしまった男性ルックに偽装結婚を依頼し、愚かな姉の夫エディーからディーディーを守るために。ルックには思惑があったとはいえハッティーに協力することを約束し、2人の結婚生活は始まった。エディーの謀略を乗り越え、2人の間にあった蟠りを乗り越えハピエンとなる。所々に作画に違和感は有りつつも蟠りの解消展開がスムーズでセリフにも違和感がなくお互いの過去の気持ちと現在の気持ちの在り様に説得されて良い読後感となった。ああ良かったねハッティー、後は2人の間にも子供を恵まれて幸せになってほしいと願うだけ。
なかなか
2018年4月30日
サクッと読めて面白いです。再会してから心が揺れ動く2人が描かれていてよかったです。ヒロインなぜあの時断ったんだ…話せばわかる素敵なヒーローなのに…と思いました。
ヒーローの
2016年12月10日
お兄さんがいい人でした。
ヒロインは追い詰められているとはいえ、図太いかな。
ヒーローは昔のヒロインとのことで少し卑屈になっているのかも。。
HQを決まりのストーリーは安心?
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分から別れを告げたのに、自分の都合で結婚を迫るヒロインに身勝手さを感じた。まぁ読むうちに何故そういう行動に出たのかは理解できるがそこにもやっとする。ヒーローの簡単に結婚を決めるのもなんだかなぁという感じ。HQお決まりの夢中にさせてあっさり捨てるつもりだっただけど、結局一緒にいて焼けぼっくりに火か付いた感じに思える。兄がいい人でそこに救われた感じ。子供に罪はないし、あんな父親に引き取られるよりもずっと幸せになれるラストだけは安心でした