ネタバレ・感想ありママがほしいののレビュー

「クリスマスにメリーが(い)ないなんて」
2022年12月28日
そりゃ困るでしょう笑「Merry 」Christmasにならないからね、ヒーローさん笑 早春に咲くクリスマスローズが12月に咲いたり、豚が空を(飛行機で)飛んだり、3メートルの卵を産んだ牝鶏が帰ってきたりと、原題通りにMasic on parade‼なクリスマス。妻を亡くし、息子と向き合えないハイスぺヒーロー。ヒロインは男に騙されたあげく、生まれた息子まで取り上げられた貧乏学生であるウェートレス。境遇が全く違う二人が出会うだけでもMasic❗HQにはあるあるなクリスマスのお話だけどほっこりした。にしてもヒロイン息子の実父💢ヒロインを騙したばかりじゃなく、本妻にその子を育てさせるぅ⁉女をバカにするにも程があるわぁ👊😡💢
難しいプレゼント
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不仲のまま妻を亡くしたのでそれ以来子どもにも距離を置き、味気ない暮らしの男と全員父親の違う五人のきょうだいとシングルマザーの母親に育てられた彼女は実は不倫相手に接見を禁止されている息子がいて。にもかかわらず、彼女の明るさはどこから来るのでしょう。わいわい賑やかな巨大卵のある町のクリスマスの奇跡のお話。
2020年4月29日
作者買いな所もありますが、実に良かった。
息子ありきの話しですが、過去を乗り越え前進する勇気を持てて良かった。ホンワカする話しでした。
作者さんの絵が好み!でついつい!
2019年12月25日
久々に良いストーリーと絵に感動しました。HQの中でも心温まる内容ですので、読む価値あり❗ぐっときました❗
子供にキュンキュン
2017年1月16日
ヒーローの息子のショーン無しには語れないお話です。いじらしさに何度もウルッときました!想いをうまく言葉や態度に出せない不器用なヒーローには時々もうっ、と思わさせられましたが、よかった、よかった…!子供の出てくるハーレクイン好きな方、おすすめです。
奇跡という名の魔法…
2017年1月11日
心暖まるお話です。優しさに溢れた魔法なら、私も信じてみたいと思いました。
息子可愛すぎ
2016年12月28日
優しい話ですよね~。大人ゆえに感情をださないからすれ違ってしまうけれど、ショーンの可愛さが救ってくれました。
健気な
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子が可愛い。大人は大人の都合で勝手に子供の気持ちを決めつけがち、ヒロインはその気持ちに気づくがヒーローは耳を貸さない。そんなすれ違いがありながら引かれあっていく2人がじれったくもあり。結局息子のお陰で魔法が大人にも届いて良かった☘
😊
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒される内容のお話でした。ただヒーローが鈍過ぎて…(^_^;)ヒーローの息子は父親と一緒に居たいのにそんな事も分からない。子供の事を思ってるのでしょうが、それが伝わらない。ヒロインは手放した息子に会えることが出来て良かった。
ほんわか
2019年8月18日
優しいお話で、ヒーロー息子がとってもカワイイです。ヒロインは、気配りや心遣いが出来るステキな女性ですが、最初に嘘をついたところがちょっと…。
息子が良い子…
2018年4月6日
息子くんが良い子で、もうそれだけで星四つですlヒーローが不器用すぎてちょっとイラっとしますが。ヒロインは不運な家庭環境で、悲しい過去もあり、いろいろ自信がなくて…ヒーローと距離を置こうとするのも分かります。ヒーロー大人のくせに余裕0、息子くんとヒロインお少しは過去も気遣ってあげて!って感じでした。
ショーンが可愛い🍒
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻に先立たれたヒーローに実母がしつこく再婚を勧める。クリスマスに息子ショーンと実母が待つ故郷に帰るにあたり ヒロインに 恋人役 を依頼する。よくある内容ですね💦 でも 息子のショーン が可愛くて本当に良いです。父親と離れて過ごしているため上手く感情を表せないが、心から父親を愛しています
💮ヒーローの実母も最初は愛想なしだったけど ヒロインの性格の良さに息子(ヒーロー)との結婚を望む様になります😊ほっこりする良い話です🍒
明るいヒロイン
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去、そして今に続いて辛い出来事があったにも関わらす明るいヒロインと、生真面目なヒーロー。ま、そりゃお似合いですよね。二人を取り巻く環境には悪人は出てこないし、そこまで大きな問題もないけれど、なんとなくアッサリ終わった感じがして、少し物足りなかったです。
子供はとても可愛かった!
息子が可愛いので
2018年12月23日
なんとか最後まで読めた。ヒーローとヒロインにあんまり魅力を感じなかった。私的にはただ息子のショーンが可愛かっただけの漫画でした。
2018年6月13日
子どもは天使!可愛い!!なんで、大人は裏ばっかり見ようとするのか、、、まぁ見て欲しい時もあるんだけど、、、本当大人は面倒臭い!けど、子どもはちゃんとピュアな心で読み取ってくれる、、、いつまでもピュアな心を持っていたいなぁ〜〜〜。
親と住めない子と 子と住めない親と
2017年1月19日
臆病にもなる。二人とも、長く恋愛から遠ざかって、前のは終わりが綺麗ではなかった。

子供がママを欲しがる話は多いが、HQは、みんな素敵なママが来てくれて最後は子どももハッピーなのが良い。暖かい気持ちで読み終えることができる。

でもママの方は、子どもに会えない辛い日日が描かれていて、結構胸に痛みが走った。ベッドシーンは複数回ならどちらかはもっと量的な配分を大小つけても良かった気がする。どちらもそこそこ描かれていると、なんだかアダルト小説に近づき、実際HQがアダルトでないとは言えないが、それでも食傷気味となった。

理系出が多く、数字とにらめっこが仕事のアクチュアリー、かなりな人間付き合い苦手設定で、お父さんは分かりやすいが、子どもの描写が要である割に、こどものルックスに関心を寄せられなかった。
冒頭の登場シーンに絵の魅力もう少し追求してほしかった。

ヒロインの、子どもとの接触シーンがありきたりでなく、こどもの興味を引く魔法の話が魅力的、こどものことを思いやりながら夢を持たせる語らいのところが大変良かった。