ネタバレ・感想あり恋するブライズメイドのレビュー

恋するベストマン
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は2000年、そう20世紀末です。なのでヒロインが惚れていればこのstoryはアリなんでしょう。まぁ今時だって友達関係を維持する拗らせカップルはいますが、パーティにエスコートしながら帰途はヒロインを人畜無害な相手に託し、自分は美人お持ち帰りで結婚を持ち出さればポイって、3者を不幸にするヒーローのような身勝手な男性は要らんわ!o(≧口≦)o とはいえ、HQお決まりの成育歴に難ありパタン....同情しないこともないけどね。ヒロインが目覚めって独り歩きし出してやっと気づくなんて....結果、誰よりもお子ちゃまだったのはヒーロー。自分の夢を叶えるために日本に向かうヒロインに寄り添う(?)ヒーロー、21世紀へのプロローグとしては幸先の良いエンディング、最後まで楽しめた作品でした。
2024年2月8日
ハーレイクインコミックにしては珍しく、簡潔にコミカルに書いてあって、読み終わったあとスッキリした感じでした。
少女漫画感から抜け出せていない
2019年5月30日
最初から最後までデイジーの気持ちを土台にしてロバートの気持ちの動きをアヒルデイジーとプリンスロバートと置換して語られたコメディータッチのラブストーリー。クリスマスにヤドリギの下で16歳の純粋なデイジーを縛り付けた酷い男ロバート。深層心理の中でデイジーの存在を認めてはいても恋愛対象とはならない幼馴染。それでも、少女から女性へと変わりゆくデイジーに揺り動かされて結ばれます。健気なデイジーの行動は読み手の共感を呼び且つ好感度ピカピカ!可愛くて気の毒でウルウルしてしまいます。デイジーが気になって仕方ないロバートが母と語らうシーンには彼のトラウマに同情はしてもチョッピリマザコンで、HQにしては幼すぎる世界観が残念。それでも、読み返したくなる笑いと切なさと懐かしさはピカイチでしょう。
😄
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きです。期待を裏切らない。ヒーローにとって子供だと思ってたヒロインが大人になり、それに気付いたヒーローが狼狽えたりするのが可笑しかった。ヒロインのお兄さんも中々面白かったです。
可愛くて笑える
2018年7月18日
アヒルがいい仕事しています。

作画の感じもあってか、ハーレクインというより、少女漫画に近いかも。
女の子が可愛い!
2017年7月26日
女の子がキラキラしてて、
恋して可愛くなったんだろうなぁ!
って感じがとても良かったです。
とても良かった!
2017年6月25日
何の駆け引きもせず、ただ一途に一人の人を幼いころから思い続けてきたヒロインと、子供の頃の親の不倫で結婚に臆病になったヒーロー、そして彼らの家族、みんながとても素敵でそれぞれ良い味を出していました。時々コメディータッチになる絵もかわいかったです。
作者買いです
2017年4月19日
いつもテンポ良く、コミカルで楽しく読み進められて大好きな作者さんですが、今回の本もアタリでした🙂
可愛い!
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしくて全編とても読みやすかったです。ただ、ヒロインが何年もヒーローを待つきっかけになった、やどり木での思い出の内容が曖昧だったので、16才のヒロインはヒーローに1度告白したのか?等、エピソードを描いて欲しかったなぁと思いました。
曜名さん買いです!
2017年4月7日
物語としてはよくあるパターンでした。が、そこは曜名さん!曜名さんならではの軽快なちゃかしがふんだんに入っているのに、キュッと胸がつまる場面もありとても爽やかに読み終えるお話でした。良いです!
恋するブライズメイド
2022年6月2日
自分を妹としかみれくれない男性に恋するヒロイン。未来のない思いをきっぱり捨てるために離れようとします。女性として意識されないのは悲しいほうの切なさで胸がキューっとなります。振り向いてくれて良かった。
ヒロインに☆4
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感なヒーロー、ちょっと魅力が伝わってこなかった。
過去のセリフも謎だし。そんなセリフ言ったのに忘れているとか。急に思い出して言い訳するような感じ。
とても可愛いヒロインです🙂
2019年8月6日
絵も綺麗だし、テンポも良くて、とても読みやすかったです。
所々に登場するアヒルが、なんとも可愛らしくて💗
鈍感年上ヒーローを一途に想っていたヒロイン。少女漫画チックでしたが、逆に絵柄に合っていて、とても良かったです。
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
2019年1月6日
とにかく絵がキレイ!笑いありの最後まで飽きなくサクサクと読めておススメ🙂
かわいいお話です☘
2019年1月3日
曜名先生が大好きで購入したのですが、ホンワカした絵とお話で何回も読めそうです💕ハーレクインにありがちな終わり方がアッサリ感はありますが買ってよかったです。
2018年11月24日
普通の幼馴染み二人のお話。絵が可愛らしく読みやすかったです。ヒーローがハイスペックだったり、やたらとゴージャスな世界で繰り広げられる恋愛話が多いハーレクインの中で、いい意味でハーレクインっぽくない作品です。
かっわいいー恋愛😍
2018年10月22日
ジャケに惚れて買ってしまいました。少女漫画の恋愛の延長線にあるみたいな内容で なんか 二人とも 好きなくせに 意地をはってる、みたいなところに キュンキュンしましたね。🖤
かわいらしいです。
2018年5月27日
幼馴染みに恋をして、大人になって、それでもそばにいてくれて、でもちっとも気づいてくれなくて、すごくかわいいような、なんだか切ないような鈍感にも程があるような作品でした。
恋愛対象扱いされないポジションから抜ける
2018年2月3日
軽快で、反面片想いの苦しさも滲ませての、初恋成就ストーリー、ずっと恋人の座を横で見てるヒロインが、一歩踏み出して二人の間の空気が変わる。
楽しめたしコメディ要素で度々笑えた。
お兄さんお母さんもグッジョブだ。

うまい筋運びでエンディングまで、骨格自体はよくある幼馴染みものながら、ありきたりというのでもない。端々に仕組まれてる変化球が、その場限りの付け足しでない存在感。

ただ、絵が至っておとなしすぎて、大人っぽさも少なく、服装、顔立ち共にやや平凡、暖かみはあるものの、恋愛物にしては、キラキラっとしたビジュアルも気持ちの高揚させられ感も足りなかったのが、少し勿体ない。
キュンとしました!
2018年1月3日
ハーレクインものは初めて読みましたが広告で気になっていたので購入しました!口調などは海外のようですが内容はとてもトキメキました!
前半はとってもよかった
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気さが伝わって来てとてもよかったです。
ただ相手役の男性が自分勝手というか、少しイラっとさせるような…。終わり方もあっけなく終わってしまった感じです。
2017年7月23日
かわいいお話でした。
ヒロインの表情をアヒルで表現し、コメディ風な所もあり楽しみながら読めました。🙂
作者買いで
2017年7月8日
先生らしいエッセンスがちゃんと入っていてファンとして楽しめました💗一人称二人で進む構成なので読者はお互いの認識のズレを楽しむのですが、友達としては十分魅力的なヒーローの本心が終盤までわからなかったので正直女関係はただの責任取りたくない主義者に見えてたのが勿体無いと思いました💦ヒーローの本気と誠実さと色気が最後いっぺんに来たので良かった良かったです(●´ω`●)
安定の面白さ
2017年6月12日
作者買いです。曜名さんの作品は原作有り無しにかかわらず、優しい空気感がとても好きです。

あひる
2021年1月16日
ストーリー的には大きな事件もなく地味目かなと思いましたが、ギャグパートのアヒルが面白くて、楽しく読ませていただきました。
甘くてかわいい
2017年8月3日
ゴージャスなハーレクインっぽくなくとても甘くてかわいいお話でした。
この作家さんの絵がとてもすきで温かみがあってホッとします。
星5は無理かな
2017年4月11日
王道ストーリーだけど曜名さんらしさを期待度して買いました。ところどころ発揮されてますが、ストーリーに起伏があまりに無いので印象が薄いです。ヒーローがヒロインの大切さに気付くのもちょっと簡単すぎる気がします。
前半はすごいよかった
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象外から抜け出せない、抜け出す勇気が出ないそんな関係からどう展開していくのか…前半はとても期待しました。
正直まぁ無難に終わったかな〜というのが感想。もうちょっとロバートの心情の変化を描いているともっとドキドキしたかも。
アヒル あひる 家鴨………
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで アヒル が良い仕事をしてました。この物語の主人公は アヒル かもしれません

さて 本編について です。ヒーローのロバートの ヒロインのデイジーに対する言動 余りにも 自分の願望に当てはめようとしている と感じてしまいました😔 親友の妹で幼なじみなのに デイジーの現在の年齢(24才です🍒)すらわからない なんて どこまで 幼いデイジー を求めているのだろう と気味の悪さすら感じました😔 ロバートが7才の時に 彼の両親が父親の浮気のせいで離婚したそうです。ロバートは母親に引き取られていますが 父親を自分に重ねて 30才になるまで そして デイジーがロバートを諦めかけて変身(デイジーはロバートの手前 お洒落を控えただけです)するまで なんだかんだと講釈をたれて? 女性達を振り続けてきました(怒) 父親に似ている ということを言い訳にして 大切なことから逃げています(怒) 母親からの説得?で デイジーにプロポーズし ハッピーエンド🔔 こうした男性って 自分の価値観が全てだから モラハラになりがちです(/o\) まぁ………HQですから💍 高評価の中 敢えて☆1個←←申し訳ありませんm(__)m