ネタバレ・感想ありああッぼっちゃま…!のレビュー

すごく面白い!!
2025年3月22日
オススメです。全てが良いです。久々に大ヒット。カバーの感じからは想像できない深さや個性的で魅力的なキャラ、読み応えのあるストーリーで100点満点です。カバーから想像できるお笑いもあります。ありがとうございます面白かった。
★表紙に惹かれました★
2025年3月16日
デッサンのしっかりした美麗な絵で描かれているのは、ぼっちゃまとそのお世話をする執事さんのお話。表紙絵通りに生真面目な執事さんが坊っちゃん命の生活を送っていて、どんな波乱万丈な運命も、2人ならば乗り越えていけるところが面白かったです。
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。身分差で攻めが受けを大好きな作品はやっぱり最高ですね。ぼっちゃまもイケメンで良かったですが、私は旦那様が好きです💗
思ったより深イイ話だった…
2024年6月30日
ギャグテイストの中に、ぼっちゃま成長譚と世の中の裏側が描かれてました。マペットのパンケーキのくだり、リアル事件よりもかなり前に出てるこの作品に書かれていて、不謹慎でも笑ってしまいました…。作者さまの世の中の端々の歪みを具現化したみたいで、案外、深い話でした。八神×潤さん(ガテン系彼氏いるけど)、見てみたいです。
脇役がいい、ユーモアあるお話。
2023年1月26日
ぼっちゃまと執事。
表紙より中身の絵がキレイです。

ギャグ漫画かと思いきや、初めはギャグで笑わせておいてから、しっかりと芯のある展開に引き込まれました。
しかも流れがチープじゃなく読みやすい。

主役の二人はさる事ながら、脇役がとても光っています。ところどころ深い話があり、読んでいて飽きさせません。
うまくいえないですが作者さまの表現力ですね。

ストーリー◎楽しかった。
画力◎
キャラ◎脇役が良かった。
ぼっちゃまは優しく少し寡黙なところがいい。成長も見どころ。
執事のセバスチャンの柔らかい性格が良かった。
エロ△白抜きが大きくてわかりにくいかな。
わるくないんだけど。
ぼっちゃま!
2022年2月20日
コメディのようで、コメディじゃない!ホストのリアルな面があったり、なかなか深いです。痩せたぼっちゃまがかっこいい!!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みをしてみたところ、とてもコメディ要素もあっておもしろかったので、購入しました!これは買って正解でした!個人的に執事が主人を溺愛しているという設定が好きなので、最高でした!絵も綺麗でどタイプです!そして坊ちゃんも執事もイケメンで最高です!
表紙詐欺だ
2022年2月17日
意外といい話だった!!
純愛ものだったし、まわりもよく考えられてるキャラだった。
なんでこの表紙?
続きのスピンオフみたい😉
2021年12月11日
コメディだけど切なさもありキュンもありで凄く面白い話でした!セバスチャンもぼっちゃまもどっちも穏やかな性格で見ていて安心するというか、可愛くてしょうがなかったです。
布団を買った時のワクワクドキドキ感が良かったです。それは事に及ぶはずです。
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛・一途・浮気なし。お互いがお互い無しで生きられない。お互いがいればそれだけでいい…のそのまんまでした!ぼっちゃまは引きこもってた割には男っぽくなってセレブだから?2人の子供の時もむっちゃ可愛いです!ぼっちゃまが生まれたときから両想いだった感じ。最終的には実家に帰ります。
コメディかと思いきや
2021年6月21日
富之介が思った以上に純粋で健気でした!両想いになって、富之介の将来の為にならないと思い込んだセバスチャンが身を引くところが泣けました(;´Д⊂)セバスチャンが居なくなって廃人になる富之介にも泣けました(;´Д⊂)とても表紙からは想像つかないストーリーです。
良い意味で薄い
2021年6月19日
笑えるし、えちしてるし、ちゃんと恋愛してるし…でもそんなに深く考えなくても読める、良い意味で薄い作品でした(*^^*)そんなに頻繁じゃないけど思い出しては読み返したくなる、買って良かったと思える作品でした⭐
めっっっさ良かったぁぁあ!
2021年6月17日
絵はキレイ、キャラは全員個性があって魅力的、ストーリーも物凄く面白かった。読んでる途中で疲れてきてまた今度読もう〜ってことが多いですが、これは一気に読んでしまいました。映画一本見た気がします。漫画が原作のドラマや映画が世に沢山出ていますが、これも実写化して欲しい(しかし何でこんな表紙にしたんだろうかw)
表紙
2020年12月31日
表紙でこれは面白そう!て思って読みました!
期待通りで良かった!
ぼっちゃまの一途さも良かった~!
ぼっちゃまカッコイイ‼︎
2020年8月12日
寡黙なぼっちゃまがカッコイイです‼︎また続きが読みたいです✨😄
予想外
2020年7月17日
てっきりギャグ系なのかと思ったら、思いのほか真面目な展開だったけど面白かったです。ねね子さんの勢いが凄かった。八神の過去とか、みさこちゃんがどうなったのか気になる〰️。潤さんのことも、もっと読みたい。スピンオフとか出ないかな。
期待以上!!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちゃまと執事の一途な恋が良かった!!
周りの登場人物もみんないい人で、1巻で完結なのがもったいない!!
まだまだ掘り下げて続き描いてほしい!!
絵も綺麗ですごく好みでした(^^)
エロもちゃんとあり、しかもハッピーエンドでかなり面白かったです♪
わりと好き
2019年12月22日
執事物は好きなので評価高めです。ギャグ系かと思ったけど割と深刻だった?でも、二人のキャラで深刻さも軽減です。
イケメン!
2019年8月30日
ぼっちゃま、そんなにイケメンだったのか⁉︎と思ったけど、子供の頃の写真見たら納得!一途なセバスチャンといつまでも幸せに‼︎絵もキレイだし、これからお気に入りの作者さんになりました。
すごく良い!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしキャラもたってるしお話も面白かったです。
一途な攻めが良い!そしてあんまり出てこないけどお父さんも好き!
うっかり頬擦り萌えました!
八神さんと潤さんのそれぞれのお話も読んでみたいです。
八神さんの過去と潤さんの彼氏が気になる~
すごく良かったです。
2019年8月20日
セバスチャンとぼっちゃまのお互いを大事にしている関係がとても素敵でした。家を追い出されて二人力を合わせて暮らしながら、色々な人との出会いで成長するところも良かったです。二人を取り巻く周りのキャラたちもよい人で素敵な作品でした。
読んでて楽しかった
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み部分のぼっちゃまがセバスチャンにキスした後唇をぺろぺろしながら眠ったところに萌えて購入を決めました。ぼっちゃまが一途でセバスチャンも献身的でとてもいい!お似合いの二人です。
ギャグパートの塩梅が心地よかった。
ぼっちゃまが大学に入った後とか、もっと続きが読みたいです。
楽しく読んだ
2019年2月6日
楽しく読ませてもらってありがとうです。ストーリーが最高です。ぼっちゃま一途だし、そば使えは可愛らしいし、一生懸命だしで楽しかったです。購入して良かった。絵も綺麗で良かった。もう良かったしか書いてませんが、本当に良かったんです。
よかったです
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ギャグぽい感じかとおもって
読んでましたが、攻めと受けがお互いを
好きになって離れてみて攻めがすごい
ぼろぼろになっても受けを公園でまってる
姿は、純情なんだな~と思いました。

おもしろかった!
2017年9月9日
メインCPもサブキャラもみんなキャラが立っていてテンポよく読めました。無表情無気力系の攻めかと思いきや、照れたり受けのために頑張ったりと可愛すぎです。甘やかし甘えまくりだったダメダメ関係が、お互い少しずつ成長しあっていく姿にキュンとしました。ギャグ部分もうるさすぎず読みやすい。
イケメンパラダイス!?
2017年8月17日
ベタベタに甘えるぼっちゃまとデレデレに甘やかすセバスチャン最高です!たっぷりの書き下ろしもありがとうございますっセバスチャン壊れすぎ(笑)けど、表紙とタイトルだけみるとギャグ一直線に思われて損してるような…とりあえずもっとラブラブイチャイチャが見たいです!大学生編とかパパさん目線の話とか八神さんやハーレクイン潤様のスピンオフなんかも読みたいですね
ギャグ要素強め
2023年4月18日
表紙からあふれるギャグ要素満載の作品でした。
とりあえず登場人物のキャラが濃い!!
濃いからこそ気になる脇役キャラの恋模様。
よきよき
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘ったれのおデブニートだった富之助(貧乏生活で痩せてイケメン化)がセバスチャンのために奮闘する姿にときめきました。ギャグBLと思って読んでたら富之助とセバスチャンの純愛にヤラレマシタ😄
執事可愛い
2021年6月26日
ぼっちゃんも執事もピュアで可愛い。周りの人が意味ありげなのにそのままになって残念。スピンオフ予定とか?
設定は好き
2021年2月17日
ぼっちゃん×執事。表紙と題名で勝手に「アホなぼちっちゃんの奇行を、執事が必死に取り繕う?ちょっとギャグが入った漫画」って先入観のまま読み始めたので「??」ってなりました←

内容は、うん、面白いですよ!先入観無ければもっと面白く読めたかも。
ギャグもありなのかな?
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おデブのぼっちゃまが家を追い出され痩せてイケメン化、そのサポートがセバスチャン
セバスチャンの献身的な思いと一途さがいいね
良かったです!
2020年2月16日
値引きキャンペーン&BL還元期間だったので、高評価だった本作品を購入しました。周囲の人達がなんだかんだ助け支えてくれて、安心して読めるお話でした。セバスチャンが思いのほか不出来な執事だなとは思いましたが、ぼっちゃまもセバスチャンもお互いに一途で良かったと思います!
一途
2019年10月6日
一途な攻めがかわいい。作者さんの絵が綺麗!!
脇役の方々のストーリーも読んでみたいなと思いました
イケメン
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊っちゃんがまさかのイケメンに変身。でも、そこからさらに、受との関係も変化していくところがワクワクしました。
2019年5月2日
一途さあり、笑いありですが、もう少しくっついてからのイチャラブが読みたかった。サブキャラも良い味があるので、スピンオフとか読みたい。
ぼっちゃまの一途さが可愛い
2018年7月24日
普段BLは読みませんが、ぼっちゃまの一途さと絵の綺麗さに惹かれ購入。もっと、気持ちが通じてからのラブラブぶりを見たかったのに、途中のシリアスな場面のボリュームが割とあり、物足りなさがあります。続編が読みたい!
2017年7月17日
絵が綺麗で、登場人物はイケメン揃いです🖤
感情をあまり表に出さないぼっちゃんがセバスチャンが大好きでセバスチャンのために頑張ったり、甘える姿が健気で可愛かった😄
なんだろうこれは
2017年6月19日
妙にシリアスでついていけなかったw ギャグ満載BLかと思いきや、ホストの闇とかが出てきて、BLに焦点がないような感じ。
ギャグ?
2017年6月17日
生き方に真剣に考えているのだけどギャグっぽい所があったりするので笑いながら読める感じです。坊っちゃんが凄くかっこよくて甘えん坊な所がまた良かった。そんな坊っちゃんを甘やかしてしまうセバスチャンもまたイイキャラでした。エロさはあまりないけど楽しい感じで読めます。ホストナンバー1の潤さんも波乱万丈みたいで少し気になる存在ですね。
ぼっちゃまと執事。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひきこもりのぼっちゃまと執事がお金2000円のみで放り出されるスタート。
いきなり、ヘビーだけど、出会いとチャンスからホストへ。とにかく、ぼっちゃまが一途。セバスチャンさえいればと。セバスチャンも、子供のころから見守ってきただけに、ぼっちゃまの未来を考え、身をひくところが健気。
それにしても、あんなにぽっちゃりなぼっちゃまが、痩せてイケメン。ギャップがよかった。
草食系のふたりの幸福
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ路線ではなく、純愛のお話だった。ふたりともおとなしくておっとりしているので癒された。ぼっちゃまと執事と言う難しい立場の恋ではあるが、家を追い出されたぼっちゃまは成長し覚悟を決め、お互いの存在を誇りに思うふたりがまぶしかった。ハーレクイン潤(笑)の、自分自身を肯定しないと生きるのが辛くて、人にも自分にも優しくできない、というセリフが心にしみた。その他の脇キャラも魅了的でメガネを取ったぼっちゃま父はイケオジだった。3.4
坊ちゃまは美形でした
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで面白そうだったので購入しましたがエロシーンは要らなかったかも。思っていたよりもエロシーンが多いと感じました。BL作品なのである程度有ってもいいけど最初の方とイメージが違いました。もっと坊ちゃまのカッコイイ所が見たかった。
ぼっちゃまのことが生き甲斐な執事
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ けれど話が進むうち、ぼっちゃま→→→執事という愛のベクトルが見えてきて、ライトな執着攻くらいにはなっているのがよかったです。ぼーっとしてるように見えて策士というか手がはやくて面白い。それだけ必死なんだなと思うと可愛いぼっちゃまです。そして悩みながら受け止める執事も必死で、楽しく読めました。
王道
2019年8月21日
なんだか勢いがある作品で、一気に最後まで読んでしまいました。お互い好きすぎて波乱も起きますが、周りの人たちもいい人たちで、無事にハッピーエンドです。王道ど真ん中で読後感もいいです。エロもしっかりあります。
さくっと!
2019年8月20日
さくっと楽しく読めます。
ぼっちゃんとセバスチャンめっちゃ可愛いですー!
アホエロと思いきや
2019年3月23日
ギャグだと思って購入しましたが
人間関係の絡む笑えるだけの話ではなかった
んー…
2018年6月30日
他のサイトで1話読んだことあって、いいなって思って購入しました。結構軽いノリのままなのかなって思っていましたが段々シリアスな展開に…
ホストにも色々あるんですね😌
ゲーム廃人おぼっちゃま×執事
2018年2月15日
タイトルと表紙と冒頭でラブコメかと思っていたら、真面目な成長物語でした〜。なかなか面白かったです。

名家の長男なのにゲーム廃人引きこもり歴8年のおぼっちゃま×その執事セバスチャンは、旦那様から自力で100万円貯蓄するまで帰るな、と放り出されてしまう。

セバスチャンへの愛の為に頑張るおぼっちゃまと、おぼっちゃまに愛される幸せに逆に不安を抱いたセバスチャン。切なかったー。苦境で奮起できるおぼっちゃまってセバスチャンの育て方が間違っていなかったって事よね。この先二人で成長できそうな終わり方も良かった。

脇キャラ達のキャラも立っていたのに、生かしきれてないのは勿体なかったかな。
ギャグBLと思いきや
2017年11月22日
モブのようなそうでないようなホームレスホストのあの人は危険な感じが終わっても後を引く。ナンバー1は良い人でした。
思ったよりシリアスだった
2017年6月18日
コメディを期待してたので、途中からシリアスっぽくなったのが残念(^_^;)最後までラブコメでいってほしかったなぁ。ぼっちゃまとセバスチャンはラブラブごちそうさまなので、脇役の八神とホストno.1様に今後進展あったりしないのか気になりましたー。絵は美麗で見やすいです。その分、エロの白抜きが残念過ぎる…。体の描き方とか肉付きとか好きなので、白抜きじゃないトコで是非描いて頂きたいなw
作家名: 月之瀬まろ