ネタバレ・感想ありBanbiのレビュー

くまさん、幸せになれてよかった💕
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。
前作でのくまさんがどうにも不憫で
ちょっとかわいそうだったのですが、
本作にしてくまさんの人柄の良さや
くまさんを本当に理解し、愛して愛される人に
出会えてホッとしました。
バンビのツンデレにも関わらず、
くまさんに対する愛が隠し切れていないところも◎。
シリーズ3作目にしてみんなが幸せになれてよかったです!
3作目:クマの救済譚良かったです
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人三部作(1:Momo→ 2: Hachi→ 3: Banbi)
オーラスはクマ編。大柄な人間のクマ(姓が大熊)と、バンビと呼ばれ'怒る'と白熊に変身する獣種の鹿野…とややこしや〜な二人だけど、クマの救済譚にワクワク( *´艸`)

小学生時代クマのアホ武勇伝の犠牲者がバンビとは笑。
バンビは憎むことでクマを忘れなかったのかと思えば、
当時オトナの事情で仲直りの機会を奪われたクマの精一杯の優しさを忘れられなかったとは、クマもバンビもイイ子だわ。

クマの性格的にハナビ×ハチに大切な人を紹介したいのだろうけど、微妙な立場のバンビにはキツいシチュ。怒って変身して泣いて…と喜怒哀楽を出せるバンビをクマは可愛くて仕方ない感じ◎泣きながらクマに抱きかかえられる白熊姿のバンビ萌え◎

クマの溺愛もっと見たかったけど、ハナビ×ハチにもバンビにも気遣っているのが凄くクマらしいので、クマのイイ救済譚を読めて嬉しかったです
大団円‼
2019年8月11日
ちょっと悲しい最後だったくまにもよいパートナーができてホッとしました
バンビの熊姿はまさにぬいぐるみでくまに抱かれて泣いてる姿はかわいいの一言
でもいきなりもとに戻るのは大変ですね
楽しい三部作続編希望です
良かったぁ〜❗
2018年7月21日
ハチの続き読んで無くてやっと読めました。クマ良かったぁ〜良い人見つかって安心しちゃいました😁良かった。良かった😺バンビのツン具合も最高です⁉
幸せになれてよかった!
2017年11月10日
ハチとハナビがくっついてクマの幸せを願っていたけど、続きが出てくれて嬉しい♦バンビがこじらせキャラだけどそこが気に入っているのかな?クマがいいならいいけどね(^-^;おまけ漫画の続きがきになる!作ったのかなぁ
ツンデレ好き!救済物語
2023年5月18日
シリーズ第三弾。モモ→ハチ→バンビ。クマの救済でもありバンビの救済でもあります。あれ、なんでみんな評価低いの?!って感じです。確かに前作は衝撃的でしたが…その分、王道でホッとできますし、なによりツンデレが好き。そして、ハチのその後も見れて嬉しいし、小学生時代のハナビの無表情さとか好き。
前作必読ですが、これ単体というより前作込みで読んでほしいなぁ。
一番好きかなぁ。
2022年10月14日
Momo,Hachi,Banbiの中で 一番好きだと思います。ただ やっぱり モフモフは 当分いいかな、苦笑。Hachiに登場していたクマさんが 幸せになる内容でした。最終的に ほっこりできて嬉しかったです。
ハチにでてくる
2020年3月31日
クマのその後のお話です。クマの優しさが伝わる一冊。クマには幸せになって欲しい!
クマさんのターン
2019年12月7日
前作で寂しい結果になったクマさんが幸せになった?なれそうな話でした。
バンビちゃんが可愛くてこれからもっとラブラブになって欲しい二人でした。
あ~。もう微笑ましい😄
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で、ハチに振られたクマと同級生バンビのお話。

前作で出てきた、クマの幼少期のトイレのイタズラエピソードの相手が、バンビだったんだあ😄それから、バンビにとってクマは、一生許せない男=一生忘れられない男。

偶然の再会から、ハチに対して未練があるのに笑うクマに腹立たしさと、慰めのように関係をもって…。

バンビが、クマを想い、クマの気持ちを代弁するかのように、ハチを責め立てる下りは切なかった😩間違ったことは言ってない。だけど、クマ、ハナビ、ハチの3人は、納得して今の形をとっている…。バンビには、分からない3人の関係性がある訳で…。

そんな、不器用ながらも優しいバンビの想いに触れ、クマが、又幸せそうに笑えるパートナーに出会えて良かった😊

同時収録のMomoの番外編が、また可愛くて、面白くて、サイコーでしたぁ😄

シリーズ3部作。どのお話も、ホッコリ、切なく、面白い作品を楽しませて頂きました😊もっともっと、皆を見ていたいよ~😄
このシリーズは大好き
2017年11月17日
その後が気になっていたキャラが、ここで
幸せになって、もやもやが消えた感じ。
他のキャラ達のその後も覗けて、満足!
ついでに、全キャラのその後の短編集とか出ないかなーと、思ったりしました。
3作目
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Mono,Hachiに続いて第三弾Banbi。ちらほら出てくる前作からのキャラにちょっと嬉しくなりつつ、ハチカップルの当て馬(?)さんが無事に愛する人を見つけて良かったと。
余り物には?
2020年7月18日
少し前の少女漫画だと、主人公とメインの男の子がくっついたら、その友達同士とか、物語中でライバルだった娘とか全部カップル化していたことがあった。
それを思い出してしまった。
後付けで "昔から好きだった" ということになったような…
感情移入
2018年1月1日
出来なかったーーーーっorzバンビちゃんが一人で空回ってる感じです。怒ったら熊になっちゃうのは、熊でもサイズが小さいので可愛らしかったんだけど、バンビちゃんの言動がなんか、私にはダメだった。
作家名: 九重シャム
出版社: 日本文芸社