ネタバレ・感想ありモトサヤのレビュー

サイテーだけどすき!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほしの瑞希先生の作品が大好きすぎてモトサヤも買ってみました。やはりほしの瑞希先生の作品はさいこうです!!

最初は主人公にトラウマが残ってしまうほどのクズ男、えいさくを許せずいたのですが、読み進めると、あの衝撃発言にはそんな理由があったのか…と驚いています。それにしても、えいさくくんのてれ顔やばいかわいい…。

2巻完結と、少ない巻数ですが、たくさんキュンキュンしました!ごちそえさまです。それに、くすっと笑えるところもあってくどくない!大好きな作品になりました!!
キュン
2023年6月12日
正直、ストーリーは、なんじゃそれって感じの設定だったけどめちゃめちゃキュンとしたし、クスっと笑えるところもあって、読み直しながら読み進めた。買って良かった。
クズ本(ヒーロー)の実は照れ隠しだったとか、実は独占欲強めとか、実はヒロインだけだとか、萌え。
ほしの先生の作品のキャラは、それぞれ癖が強くていいなと思う。ヒーローや当て馬は独占欲強めで変態的な男子、ヒロインはクスっと笑えるような天然系の可愛い女の子、取り巻き達はツッコミ系やボケ系とか、キャラがしっかりしている。
笑ったw
2023年3月30日
よくある設定ではあるんだけどすごく面白おかしく描いてあってずっと半笑いで読んでました😄
大事なとこでの鼻ちょうちんは声出して笑ったw軽く読めて笑えるいい漫画だと思います😉
彼氏欲しいな。
2023年1月5日
この漫画の絵もストーリーも何もかも全てが大好きで、毎日読んでます!!2巻ととても短い作品ですが、とても満足できるものです!!
ほっこり
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズもとだったけど、クズじゃなかった!2人とも可愛くてキュンキュンしました。過去に酷いことしたのも、まさかの理由で思わず笑ってしまった。心が通じてからは瑛作くんも意外と素直?で、幸せそうな2人にほっこりしました。
読み応えあり
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結なのに内容がしっかりしていて読み応えがありました。
ももりの振られるエピソード、リアルっぽい。
みこちゃんが瑛作をやっつけようとヘルメット被って金属バットを持ってチャリ漕いで行くとこなんか面白かった。
瑛作とももりが2年前の事を振り返って話すシーンはせつなくもあり、瑛作の本心がわかってからはキュンキュンしっぱなしでした。
大好きな漫画です。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛作と萌里カップルもうパーフェクトカップルですね?萌里の鼻ちょうちん大笑いしました。こういう所が彼女のいいところじゃないかと思う。瑛作も理解してると思う。はじめから最後まで楽しんで読みました。
青春ですね
2022年7月3日
「みにあまる彼氏」で、キュンもギャグもバランスのいい作者さんだなって思って他の作品にも手を出しました 中学生の時って、こういうのあるよねー かっこつけて思ってることと違う事を言っちゃう…ピュアな2人にきゅんきゅんでした
とっても良かった
2022年2月12日
ストーリーも絵も素敵でした。
クスッと笑いもありです
もっと続きが読みたくなる。続編をお願いしたいです
みにあまる、で作者さんのファン
2022年1月10日
この作者さんの、言い回しというか、え、こうくるか、という展開、面白い。少女漫画ではなかなか珍しい笑いが入ってますね。胸がギュッとしめつけられるような辛い気持ちになりかけたところでクスッと笑わせる、すごい。この作品も楽しみました。クズ本君、本当は格好良いんですね。
可愛いいい
2021年12月25日
可愛くてきゅんとするのにところどころ面白くて大好きです!2巻なのに満足感たっぷりで良かったです!登場人物全員良い人でほんわかするし瑛作くんが主人公のこと大好きでそれがまたよい、、!
2021年9月10日
主人公がとても可愛いし、話も王道とは少し違っていて面白いなと思いました。何より絵が綺麗で、とても見やすいです!
初々しい
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレのあの一言は、ありえないけど、初めてつきあうってこんな感じなのかも。でもあれは酷すぎる。ももりちゃんがその後フラレてしまう理由が面白くて、ぷって笑ってしまいます。最後のいいシーンでも泣きすぎて鼻ちょうちんのももりちゃんは、最後まで裏切りません(笑)
笑えて、キュンもあり、最高!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いだけじゃないのが良いね。
トラウマを抱えつつも前を向く主人公に好感を覚える。
クズ本も、クズというより残念なだけで良かった。
未熟だったのねー。
元サヤで、ハッピーエンドで良かった良かった!
面白かったです!
よかったです!!
2021年5月28日
最初はクズな元カレの瑛作くんがどぉかなと思いきや、瑛作くんの素が徐々に見られてからはめっちゃよかったです!!
キュンキュンしつつも随所に笑いがあって、2巻完結ですが、満足感高いです!
やり取りが面白かった
2021年3月8日
2人のやり取りが面白くてあっという間に読んでしまいました。ヒロインがオナラしたり鼻ちょうちんしたり笑ってしまいました。元彼もダメダメなところも思春期っぽくて甘酸っぱい気持ちになりました。もっとこの2人の続きを読みたかったです。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで購入した後に、紙版も買ってしまいました!
二巻完結なので、読みやすくて良かったです♪
女の子が男の子と対等な感じに描かれていて、好感持てました。
2021年1月16日
きゅんきゅん感がリアルで面白いー引き込まれる。男性の短所あるあるがいい具合に盛り込まれてて笑えるし共感できる。ダメなところも可愛いよね。みにあまる彼氏でこの作家さんを知り前作のこちらも買ったんですが、独特のギャグセンスと男の子の微妙に情けない感じがやはり好み。買って正解でした。巻末の作者さんあとがきもすごい笑ったwしくじりももちゃん、、(笑)
ほっこり。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで数ページ読んで、即買いしました!2人共ピュアで一途で可愛いです。読んでいてほっこり幸せな気持ちなりました。
絵が素敵
2020年11月12日
絵が綺麗で好き。なんとなく、それで読み始めたケド2話完結なので展開も早くて読みやすかったです。
ありそうでない
2020年11月6日
ありそうな話だけれども、可愛い絵で話も深く面白いので楽しく読むことができました?
もっと続けて欲しい
2020年10月21日
みにあまる彼氏からの作者買いです。
もっともっと見たかった〜
くしもん、可愛すぎてキュンキュンしちゃいます。
あっという間に読めちゃいます
2020年8月19日
所々笑えるようなところがあっておもしろかったです!主人公の不運さ(?)と男の子の不器用さがもどかしかったです
キュンキュンしました
2020年6月18日
立ち読み読んで、すぐ購入決めました。きっと何度も読みたくなるだろうと直感があって。やっぱり何度も読みました。続編がもしあったら読みたい。
続編希望!!!
2020年5月4日
「みにあまる彼氏」きっかけに読んでみましたが、これ本当に面白い!!!!
表紙とタイトルからは想像出来ないほど笑えるし可愛いしきゅんが詰まってる!
展開が予想外で笑える!瑛作くんカッコいいのにこじらせてるな〜(笑)不器用だけど萌々里ちゃんのこと一途に大好きでしっかりキュンもあるこの漫画最高でした♡
もっともっと2人を見ていたいので二巻完結ではなく続けてほしかった。番外編とか続編希望です!
作者買いです。
2020年4月1日
あはははは、面白かった!
某漫画配信サービスで『みにあまる彼氏』を読んで以来のファンです。もちろん毎回大人買いです。
この『モトサヤ』も、期待通り面白かった。ももりちゃんの暴走っぷりと可愛らしさ、彼氏のカッコ良さ、とても良かった。
欲を言えば、ももりちゃんの容姿や魅力についての客観的な評価もちょっと入れて欲しかったかな。可愛いのに残念な女の子って、個人的にツボなので。それと、作者さまのコメントやおまけ4コマも何気に面白いです。おススメしますよ!
ただ、短すぎて、フラストレーションも半端ない。できれば続編を読みたいです、期待してます。
ももりちゃんもえいさく君もお姉ちゃんも親友ちゃんも、はては店長さんまでキャラが立っているので、スピンオフとかも是非読んでみたい。ほしの先生、『みにあまる…』完結後あたりに一発いかがでしょう?(笑)。
2020年2月20日
以前に1巻無料で読み、気になってました。で、買って良かった〜。高校生の初々しいキュンキュンする話ですが、ツッコみしたくなる笑える場面あり、でした。
2020年1月22日
え???なぜそうなる???てツッコミたくなるような、男のこの不器用な感じにハマる(笑)
2020年1月14日
恋で傷ついたりトラウマになったり
ほんと共感しました。でも主人公の一生懸命なところ
とか、きゅんきゅんするところもたくさんあって
最高でした!もっと読みたかった読みたかった!!
2019年12月8日
すっごくタイプな話です。
何回読んでもきゅんきゅんしました。
可愛い高校生
2019年10月30日
恋愛のドキドキや心当たりの声がリアル
カッコいい 可愛い主人公だけの よくありそうな高校生漫画より
リアルで好き
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこのこじらせ男子と天然女子!!!よくありそうな話なのにおかしな脇役がちょくちょく出てきたりして新鮮で面白かったー。彼、彼女のことめっちゃ好きじゃん!!普段クールぶってる彼の赤面がたまりませんでした!!!あー、キュンキュンしたー!!
ほしの瑞希ちゃんの作品好き😊
2019年9月30日
付き合うにはまだ幼かった萌々里ちゃんと瑛作くんが誤解が解けてモトサヤに戻って成長した話がすごくいい😁
読みやすいです。
2019年9月30日
かーなり キュンキュン出来ます。ヒロインが 可愛くって、ヒーローがカッコ良くって、再会愛って やっぱ、燃えるなぁって思いました。
なんとなしに読んだ作品でしたが、、、
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなしに読んだ作品でしたが、すごくおもしろかった!!
上手く気持ちを伝えられない彼にやきもきしながら、最後はきゅんとしてしまいました!
続きが気になります!
2019年9月23日
あるようでない内容の少女漫画でした。ワクワクドキドキします。
きゅんきゅん!
2019年9月20日
「みにあまる彼氏」きっかけに、こちらも購入して読みました!黒髪男子が大好きなのでツボです…!また、少し拗れてすれ違ってからの仲直りにきゅんっきゅんするので、そういうお話が好きな方はもうトキメキが止まらないと思います!トキメキすぎて暑い!!汗かきます!笑
この先生が描かれる、ヒロインのヒロインらしからぬ表情がとても面白くて大好きです!一途最高!!笑いもときめきも200%で、だいすきです!
キュン♥️
2019年8月10日
男の子ってバカだな~って思ったけど、えいさく君が一途で♥️♥️
かわいー青春ラブコメ
2019年8月1日
タイトルで読む前より大体のストーリーが予測できますが、あ、ここでそう来る!?みたいな展開があり、楽しく読み進めることができました。登場人物みんなが個性的で面白いです。個人的には主人公のお姉さんがツボ。
面白くてきゅん
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのユーモアのセンスはクセになりますね!
一巻はちょっと重い感じもあるのに、チョイチョイコメディ感出してきて、そのバランスが絶妙!私は大好きです。
あれだけトラウマになった相手と。。。というのは、自分だったらどうかなぁと思うけど、それだけ心に引っかかって忘れられない人って事でもあるから、抗えずまた恋に落ちちゃうのかな。2巻で色々元カレ頑張るので、絶対最後まで読んでほしいです。
2019年3月30日
久しぶりに少女マンガでヒットした作者さんです。絵も好きですが、話や小ネタが面白い。タイトルからして展開は予想出来るんですが、そこに至るまでの経緯や感情が予想よりも良かった。欲を言えばサブキャラの話も読みたかったし、彼目線の話なんかも読んでみたかったかも。
2019年1月8日
みにあまる彼氏にハマってこちらも読んでみました。絵が可愛いしギャグみたいなセリフも面白いです。すっかりこの作者さんのファンになりました。おすすめです。
よかった!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モトサヤに戻ったー!にしても言葉が不器用なぶん、可愛らしく思えました。
作家さん好き
2018年12月30日
1巻目は無料で読み、続きが気になり2巻目を購入しました。作家さんの画力がすばらしいし、ストーリーも今までにないような内容で、とても可愛らしいし、健気でギャグも交えて面白いです。
作家さんのファンになり、昔の作品も読みたくなりました。
良い意味で予想を裏切られた感じ
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に期待せず無料1巻読んだら予想以上に面白くて2巻も即購入。ジタバタしちゃうくらい可愛い&めっちゃ笑った。すっかりお気に入りです。
ストレスなくテンポ良く進み、綺麗に纏まってて潔い終わり方ですが、正直もっと読みたい!2巻完結は勿体ない…

ベタそうな雰囲気だけど意外とベタじゃない、斜め上を行く反応やひと味違う展開が斬新な感じでした。
どうやってあんな元カレとキュンキュン展開になるのかちょっと謎でしたが、なるほどね~!ってスッキリ。
2人の「黒歴史」の真相が丁寧に紐解かれて行くのが凄く良かったです。瑛作~!バカで不器用で可愛くてキュンキュンでした。

あと不意打ちで変化球の笑いぶち込んで来るので思わず吹いた&声出して笑った(笑)
この作者さんの作品の中で1番好きです。
2018年10月15日
高校生のピュアな感じもありつつ、思わず吹き出しそうなギャグもありつつ楽しめました。もうちょっと続きを見たいとも思いますがこれはこれで2巻にまとまってたから良かったのかもしれないですね。
絵が可愛い
2018年10月15日
こういう二人が可愛いくて好きです。
2巻は少なかったです。もっと読みたかった。
ピュアでかわいい
2018年9月20日
私は好きな作品でした!
最初はなんて最低な男なんだって思っちゃった久志本くんの不器用なところや、ももりちゃんの素直なところもかわいくて好きです!続編も読みたいです!是非どこかに!!
私は物凄く好きです💗この作品😄
2018年9月13日
初めての作家さん。男の子がカッコいいなぁ、女の子は目が大きすぎ❗とか思いながら読み始めました。同じ作家さんの作品「みにあまる彼氏」もそうなのですが、すごく平凡なアルアル話なのに、この作者が描くと表現が独特で、「えっそうくる⁉︎」と意表をついてくるので飽きない😊感性が凡人とはズレてて、それがハマった人にはすご〜く面白い‼男の子はカッコイイし、純情で堪らないです。話の大筋はよくある話で、題名どおり、元サヤに収まるまでのお話。まるで友達の話を聞いてるようなリアルさがあります。私は読んでて、とても楽しかった😍オススメです🈴
2018年8月19日
主人公が過去の傷に自分から向き合う姿が健気で、元彼の不器用な姿も見ていて応援したくなりました!主人公の女友達たちのキャラも面白かったです(^^)
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子も女の子もピュアでかわいいので好感もてます!モトサヤに戻る時の不安な感じも共感できました。あとギャグのノリが結構好き笑
かわいい2人をもっと見たいので、ぜひ続きを書いていただきたいですー!
おもしろかった!
2018年8月15日
続きが読みたい作品です!!!!どこかで続編ぜひ待ってます!!!!
2018年6月24日
傷つく言葉を言われてそれがトラウマになるところや、それでも向き合おうとする強さ読み応えありました。それにえいさくくんの天邪鬼なところとか個人的にはすごく楽しく読めました‼︎
面白かったです!
2018年4月17日
主人公も彼氏もかわいいし、ちょこちょこ入るギャグが面白かったです!
主人公の女友達もいい子で、2巻でサクッと読めちゃうのもいいけど、続きも読みたい漫画でした!
初コミックス。とても面白かった〜!
2018年3月4日
初読み作家さんの初コミックス。いやぁ〜面白かったです。台詞回しと小ネタエピソードが上手。萌々里が過去に向き合って前に進めて良かった。瑛作くんの様な背伸びしてダサくなって、ちゃんと過去の事を謝れる子好きです。一途だったとはね〜。いいところで終わってしまったから、進路絡めた二人のエピソードとかあと1巻は見たかったなぁ。甘々な彼氏になりそうなんで二人で幸せな上書きしていけるといいな。萌々里良かったねぇ〜!友達やバイト先店長もいい人達で楽しかったです。
期待以上でした!
2018年3月1日
失礼ながら、タイトルと表紙で損してるのでは…?と思ってしまいました。
主人公の女の子のことが大好き過ぎて、余計なこと言っちゃったり、感情表現間違えちゃったり…残念イケメンな元カレが可愛いです。笑える場面もたくさんあって、購入して良かったです!
きゅんきゅん
2018年1月26日
男の子がカッコイイ。女の子がおもしろい。きゅんきゅんします。
まさしく、ラブコメ😄
2017年11月24日
モトサヤ、本当に大好きです。ところどころに、笑えるところがありますよ。🌸
闇を明るく描ける作者さんです
2024年10月13日
元カレとの元サヤ復縁話が出てきて、過去の真相がわかってきて…。
普通の子達の闇を、サラッと明るく笑わせながら描く独特の作風が面白い作者様です。別作品で好きになってこちらを見つけ、読んでみました。短くて読みやすく、キュンとするところもあって、楽しかったです
すき
2024年9月18日
2巻で終わっちゃうのもったいない…。5,6巻くらいまで続いてもよかったんじゃない?折角絵も可愛いし、評価高めなのに。
2022年10月23日
おもしろくて、あっという間に読み終えてしまいました。まだ続いてくれたらいいのににあ〜その後の2人をみたいな。
タイトル通りもとさやの話
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとさやの話です。相変わらず絵柄が可愛く好みで読み始めました。男の子が大分拗らせている(?)ので、たまに納得いかないような部分があって、少しイライラしちゃいました。ですが、好きな気持ちを堪えきれない感じの表情が愛おしかったです。
絵が好み!
2022年2月2日
取り敢えず1巻だけ購入。まあまあ面白かったけど2巻は保留中。似たような話のものが多いからかな?
最近は購入するものが多くて、他より優先して購入する感じではなかった。
みにあまる彼氏
2022年1月20日
ツンデレ彼氏の話。
なんだか「みにあまる彼氏」のベースになってるようです。彼のネガティブなところが見え隠れします。
これからってとこで終わってしまったので残念ですが…安心して読めるお話でした。
初々しい!
2022年1月8日
不器用すぎる彼が可愛いようで、不器用過ぎでじれったい。
ヒロインちゃんの素直さと勇気を見習ってほしい!
2巻と、短いですが、その中でも2人の変化やキュンキュンするポイントがたくさん入っていて、とても満足でした!
男の子って
2021年8月30日
はぁ~男の子ってどうしてこうもア○なのかな~と。しかし元カレくんが途中から凄いカッコ良くなりビックリ!ヒロインの女の子の一途なところもグ!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品が好きで作者買いです。
男の子のほうは、最初は単純に嫌な奴なのかなと思ってましたが、いい意味で裏切られました。面白くて、もっと続きが読みたくなりましたが、短くすっきりきれいに終わってるのもいいと思います!
2021年5月29日
オバサンですが、キュンキュンしました。二人とも初々しい。しかし今時の高校生は合コンするの?バイトもしていいんの?色々ギャップがあった。
あるある
2021年5月18日
テンポよく読みやすく好きです。中学生の時に格好つけたいとか、悪いのが格好いいとかあるある。だから、誤解溶けて良かった。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みにあまる彼氏にハマりこちらも読んでみたら、すごく面白かった。素直になれないクズ山くんは読者から見れば主人公を好きなのが丸わかりで、ある意味可愛いかったです。短いけど、きちんと纏まってて、大事な場面で笑いもありきゅんきゅんもあり、読んでて楽しかったデス。
とにかく面白い!
2020年10月1日
作者買いでしたが、やっぱり良かったです。
笑いあり、キュンキュンあり、年頃男子の謎行動なんかもクスッとします。続編とかあったらいいな〜と願望です。
2020年8月16日
みにあまる彼氏が面白くて、モトサヤも読みました。2巻と短いですが、面白くよめました。
2020年8月7日
良かった!!続きが気になってあっという間に読んでしまった。ドキドキして本当良かった
そういうことね。
2020年6月23日
若い時ならではの見栄や葛藤が可愛らしかったです。もっと嫉妬とか、続きが見たいなーと思いました。
元サヤ
2020年4月27日
初めは淡々と見てたけど、読み進めるといつの間にかハマってた笑笑なんだかんだで大好きなんだなぁ。。。と思うと羨ましい。
2020年4月11日
高校生に戻りたくなるようなリアルさ。瑛作くんが嫌な奴ではなく見栄っ張りが故のあの言葉で良かったです。不器用すぎる。別れてから1人も他の人を好きになった事がないのも◎!
わかりずらい!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼はずっと彼女が好きだったんだよね。
彼女は意外と一途じゃなくて笑えました。
良き
2020年3月22日
タイトル通り、モトサヤに収まって良かったねって感じです。モモリも可愛いけど、エイサクも不器用だけどいい男です。ここぞって時に、ちゃんと自分の気持ち伝えることは大事ですね『好き』も『ありがとう』も…。鼻ちょうちんには私も大笑いしました😄
普通に読みやすい
2020年3月19日
みにあまる彼氏の作者さんだったのでこちらも購入して読みました。絵も内容も読みやすいのでサクッと何かを読みたい時におすすめの作品です。是非に。
彼が可愛い
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解から別れた2人が出会う物語。彼のようなシャイな男の子は可愛いなぁと。短いけど胸キュンでした。
キュンキュン♡
2020年1月9日
はじめは、ほんとにモトサヤに収まるの?!って不安になるくらい、彼のこと信用出来なかったけど…だんだんかっこよくて恋に慣れない彼と、自分の気持ちに素直な主人公にキュンキュンが止まらなくなりました♡
よい!
2019年12月28日
キュンキュンしました。
続きが早くみたくなる漫画です。
女の子がとっても可愛い。
2019年12月24日
みにあまる彼氏がとてもおもしろいので、こちらも購入しました!購入して正解でした!
ピュア❤
2019年9月24日
絵が可愛いかったので購入しちゃいました。読んでみると
ピュアなお話だし安心して読めて良かったです!欲をいえばも〜とラブラブな2人を見たかったです!
許せない!のに復縁したくなる元カレ
2019年9月24日
タイトルちょっと安直すぎて興味が引かれなかったわりには、いざ読んでみると結構楽しめました。
タイトルは「恋の呪い」が良かったと思います。
気になるタイトルになるし、ラストで主人公も言ってますし、このカップルにとって重要なキーワードだったので。

それはさておき、フツーの元カレと復縁する話かと思いきやなかなかに濃いエピソードで笑えました(笑)
あんな傷付けられ方したら正直許せないですね。
誤解だったのなら、何故そのあとすぐに謝って弁明しなかったんでしょう。
悪夢の出来事後、2人して急に音信不通になったのか?そこら辺が全く描かれていなかったので気になりました。
賭けとか言い出した悪友も、あれがキッカケで2人が別れたって知ってるんだからなんかフォロー入れてやれよ…。
思えばこの作品に登場する男はナチュラルにクズしかいませんでしたね。ほんと笑えます。
ちょっとは良い男出して当て馬の役割でも与えてあげよーよ(笑)
でも、そんな少女漫画あるあるな登場人物がいなかったことによって、逆に読み手としてはとても新鮮で面白かったです。

元カレのくしもんは中学時代も今も実はかなり可愛い奴だと思います。
ただ不器用って言葉で片付けるには、お前ホントに大丈夫?とツッコミたくなるレベルでおかしいです。色々と。
とくに、中学時代にももりを傷付けた理由が明かされても全く納得いきませんでした。
ホント何がしたかったんだお前…。
何をすればももりが喜んで、傷付くのか、ちょっと考えたら厨二病男児だとしても分かるだろう。
なんか企んでそうな雰囲気出してるだけで、常人には理解できないくらい「バカ」なのかなって思ったら、ちょっと納得できましたw
ところであのゲス顔もなんだったんでしょうね。緊張がから回るとあんな表情になってしまうことがあるってオチかな。
そこもちゃんと結末に落とし込んで欲しかった。
作者がそもそもゲス顔描いたつもりがないのなら、種明かしも何もないですがw

まぁことある事に真っ赤になるほどずっと好きだったくしもんの気持ちにはぐっときました。
好きすぎてむしろかなり重たそう。
恋人後の超絶重い彼氏なくしもんが見たかったです。怖いもの見たさで。漫画なのできっと楽しめたはず(現実でこんな男は絶対に嫌です)。

ゲスなのやらバカ可愛いのやら表現し難い彼との新感覚の復縁物語が見たい方は是非、読んでみてください。
モトサヤ
2019年9月23日
やっぱり先生の漫画は全部よすぎる
きゅんが止まらない
サイコーすぎる
続きが読みたくてたまりません!!
キュンキュン
2019年9月23日
栄作くんの一途さがやばい!!!続きもっともっと見たかった~!!!
黒髪捻くれ?男子
2019年9月22日
「みにあまる〜」にハマりこちらも購入。
主人公も彼も一生懸命な感じが可愛かったです。

店長の話や親友の恋話なんかも読みたかった!!
青春
2019年9月21日
恋しか考えられない時期あったなぁ〜
友達もいい子ばかりで、主人公もいい子で読んでてほっこり
トラウマになった発言は、なぜあのセリフ?ってまだ納得できないけど、最近読む作品は「ずっと好きだったけど、途中他と人とも付き合ってました」的な上部の一途アピールな話が多かったので、彼氏がほんとの一途で良かったです。
元彼
2019年9月21日
彼が一途で可愛かったです。トラウマになるような付き合いだったけど誤解が溶けて良かったです。
彼氏が
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいんですが、なんか可愛いですね。
ギャグも面白いし、作者さん気に入りました!
2019年9月6日
久しぶりに、気になる新しい作家さんを見つけた。
「みにあまる彼氏」からですがこちらも良かった。
誤解からすれ違っちゃったけど、「モトサヤ」で。
青春!
2019年7月5日
ええなー・・・青春!て感じです。
所々にギャグがあり笑えて、おもしろかったです。
2019年5月4日
いいなぁ 元サヤ 自分の過去を振り返り妄想しては、本当にやり直せたらと考えてしまいたくなるストーリー
変わった彼氏だけど 実は 可愛らしいくて こんな風に思われてもいいかなぁ
そして ちょっとウルッと涙腺を刺激してくれます。
ジャケ買い
2019年3月1日
まず、絵が可愛くてジャケ買いしてしまいましたっ!!
買ってよかったです!
そっけない態度にもキュンキュン
2019年2月12日
作者さんの作品が好きで購入。不器用だけど、純粋な彼にキュンキュンしました。
絵がかわいい!
2019年1月3日
最初は主人公が彼氏欲しさに一生懸命なところが微笑ましく思いながら読んでいましたが、元カレが現れてこれからの展開が楽しみでなりません。これからどうなっていくのでしょうかね?
作者さん買いです
2019年1月3日
みにあまるかれしが面白くて購入してみました。男の子の一途さがかわいかったし主人公もかわいーです。回りの友達もオモシロイシ良かったです。
ドキドキ
2019年1月2日
気持ちと裏腹な態度と言葉、でも、彼女を一途に想ってる気持ちがドキドキして読みました。おすすめです。
もと
2018年12月20日
彼氏が、とにかく不器用ですね!
でも、それも青春な感じで
さらっと読めてよかったです!