ネタバレ・感想ありヒマワリのレビュー

アイドル万歳
2025年3月22日
絵も独特でとても好きな作品。踊るシーンも躍動感ありよくかけてると思います。内容もハッピーエンドでよかったです。他の作品もそれぞれの登場人物がとても面白いです。広島在住なので、方言とか作品にでてくる地域がよくわかり、それもまた面白く読んでます。これからも応援してます。
絵も話も大好きです
2023年12月17日
これからの彼らをもっと見たい、めちゃくちゃ見たい!
個人的に、とても好きな絵を描かれる作家さんなので
いろんなタイプの男子が見られてとても嬉しいです
主人公の明るい性格が魅力的で、他のキャラクターも皆、応援したくなる
元気をもらえる漫画です
ヤンキーだけどアイドル漫画
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものが好きな私にはそのヤンキーたちがアイドルを目指すためにみんなで切磋琢磨しあって夢を目指すのがたまらなく良かった。最初は険悪でも段々仲良くなって…最初から最後まで気になって読み続けました。おすすめ
最近増えてきた芸能界モノ
2020年9月16日
ですが、男性アイドルグループもので、かつデビュー前からを描くというのは、これまで無かったかも。デビュー目指してひたむきな主人公たちを応援したくなります。
男の友情
2019年10月9日
男の友情に感動しました
アイドルなのにもうなんて言うかアイドル好きになりました
感動です
作者に感謝しないといけません!
表紙とのギャップ!
2019年7月7日
ヤンキー系?ではなく、神楽?でもなく、まさかのアイドル!3巻まで一気読みしました。続きが楽しみです!
サイコー!
2019年5月21日
ヤンキーが神楽を踊るという設定に、まずバキュンでした。スピード展開でアイドルを目指すという設定にますますバキュンでした。踊るシーンもケンカしてるシーンも躍動感のある絵です。これからのストーリー展開も楽しみです!
かっこいい
2019年5月19日
舞踊から、アイドルが生まれる設定が面白い。アニメで広島弁を聞きたい漫画です。
2019年5月16日
表紙を見てセトウツミみたいな感じかな~と思って読んだら、いきなり神楽が始まるし、でもヤンキーだし、喧嘩してるし、兄貴分の清春はミステリアスで弟分の蓮は直球バカで、何が起きるんだろう…とワクワクしながら無料分の二巻一気読みしました。
社長やマネージャー周辺の緊迫感、田舎の親世代も丁寧に描かれてるし、これだけ大勢キャラが出てるのに「誰が誰やら…」とならない描き分け方がすごいです。ぐぐっと物語に引き込まれます。不穏な空気も多々ありますが蓮がいつも真っ直ぐなので重くならないのが良い。
よかったです
2018年10月6日
表紙を見て、ヤンキー系の話かな?と思いきや、アイドル!?まだ無料分しか読んでいませんが、この作品選んで読んで良かった。本当に面白いです。続き購入決定です。
絵も内容もいい!
2018年8月19日
書店POPの神楽の絵に惹かれてから、漫画ファンになりました。
ヤンキー系やアイドル話が苦手な人でもスイスイ読めます。

話も軽く、でも続きがきになるとてもいい話です。
2018年8月13日
神楽のドラマと思いきや、まさかのアイドル誕生とは…
無料1巻読みましたが、続き購入したい!
ズルイな〜
2019年10月5日
無料分だけ読もうと思って読んで…全巻買いしてしまいました。画も綺麗だし笑いあり涙有りで飽きずにサクサク読める。変な焦らしも無く飽きない。ヤンキー×喧嘩×イケメン×アイドル…男女共にウケる感じが何ともズルイ。けど面白かった。サクサク進んで凄いスッキリしてて良いですが、本当面白かったのでもう少し読んでたかったな〜…感が有ります。続編があるといいなと思います。
楽しい!
2019年9月13日
第1話から引き込まれて一気読みしました。もっとルミエールの活躍が見たかった!続編を期待します!
いっきに読めた
2019年9月7日
全部すぐ読めた。ケンカもの、学園もの、青春もの、何かわかんなかったけど、アイドル誕生でした。サクサク読めたから楽しかったけど、ひとつNGとすれば、白い髪の毛の登場人物が似すぎてよくわかんなくなる‥。
無料ぶん
2019年5月11日
田舎育ちの蓮、仲良しの清ちゃんが急にいなくなったと思ったらアイドルになっていた。ひょんなことからスカウト?されたと勘違いし勝手に東京に行くことに!そこで清ちゃんと再会して、アイドルを目指すことに!おもろ。てか喧嘩強、良いところで!無料おわり、気になるぅ
2018年5月31日
絵が好きで読んでみましたが、内容も面白かった!これから主人公がどう成長していくのかとても楽しみです!
アイドルcomic‼
2018年1月10日
芸能界モノcomicは数々ありましたが、何せ大人なモノで、興味ZEROでした(笑)☘
しかし、作家さん的に内容期待♦で試し読みして、即1巻購入です‼
神楽舞いの神役コンビだった清春と蓮の、少年2人を主軸に、東京でのストーリーが始まる。。。てトコで1巻でしたが、やはり期待通りな予感♦
カリスマ的な華のある清春と、ヤンチャ系おバカ蓮🍒のキャラもさることながら、脇キャラのパパーズ達も過去に色々あった様子で、なかなかです✌
何せヤンキーbattleで実績アリアリ作家様ですから、動きのある絵や構図もスッキリ美しく、ストーリーの面白さと相まって、たいへん読みやすいですね⤴⤴
『神楽』という日本の美を、どこまでテーマに絡めて頂けるかが、これからのキモでしょうか?♦
古来、アイドル『idol』とは偶像であり、崇拝の対象を語源に持つ存在♦
つまり、『神』の依り代である神楽の舞い手や巫、シャーマンとしての意味合いも兼ねています。
『神』役コンビが、現代日本で、どんな『idol』として活躍するのか、続巻が楽しみです🙂👑
ヤンキー✖️アイドル!
2020年6月6日
ありそうでなかったネタの組み合わせが新鮮。ヤンキーものですが無意味なケンカはほとんどせず、アイドルデビューという夢に向かっているところは好感がもてます。
展開に起伏もあって面白いのですが、最後があっさりしすぎでした。
ギャップ!
2020年3月8日
表紙と絵、読み出しからのまさかのアイドルっていうギャップが、最初はん?と思ったけれど気がついたらはまっていました。
ただの
2019年10月11日
表紙をみるとただのヤンキー漫画にしか見えなかったけど読んでみると全然違っておもしろかったです
無料だけですが、
2019年5月12日
なかなかいいじゃないですか。是非とも続きが読みたい。
ただ、チョット画とストーリーが合わないような気がするけど、読んでからのお楽しみですね。