ネタバレ・感想あり【単話売】ゴールデンスパークルのレビュー

胸きゅん青春ラブコメ
2024年11月28日
まず受けが何も知らないっていうのが最高すぎたのと、攻めの落ち着いてるように見えて実はちょいめんどい感じが性癖どストライクでした。1冊無料で読んで即全巻購入しました。
2024年11月14日
日葵が可愛すぎる。あんなビジュアルがいいのに、性に関する知識が全くないなんて!
女子嫌いなのも好感度高いw
2人のゆっくり進んでいく関係もいいな〜
ウブウブでかわいい
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜先生の漫画とても面白いです。タカラのびいどろのドラマ1話を観てとても気になったので、漫画を読んで、とても面白かったので、他の漫画も読みたくなりました。他の方のレビューでこの話が面白いとよく書いてあったので、とても気になりました。めっちゃ良かったです。ひまりがとてもウブウブで、ほぼなにも知らない。えっそんな事ってある⁇身体がうずいたりしない⁇っと少し疑問もありましたが、麻田くんがめっちゃいい人。お互い気も合うし、からかったりせず、優しく教えてくれる。めっちゃ優しくていい人。ひまりは、計算とかで無く、純粋でかわいくて。めっちゃ良かったです。私も、ひまりと一緒にドキドキしました。
ゴールド
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛すぎる!ピュアすぎてなんとも言えない!
普通はこんなことないんだろうけど
即買い即読みでした!
2024年3月30日
大好きな作家様。可愛い作品です。今時 こんな何も知らない子がいるなんて! あと、なんと言っても
こんな、可愛い母親とお姉さん。こんな女性になりたかった
はちみつレモンより甘酸っぱい!!!!(?)
2023年7月24日
絵もめちゃくちゃ好み!!!
受けの中身が男らしい子が好きなのでどんぴしゃです!
めちゃくちゃいい子!!!
色々悩みがある青春って感じで良きです!
続きあればとても楽しみです!!!!
さいこう
2023年7月9日
さいこうでした。出会えてしあわせです!なんの知識もないピュアな男の子とやっっさしい男の子の恋でした。
キュンキュン
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしていい所で終わったので気になって買いました!電子でも紙でも買いました。受けがとにかくピュアでかわいくて撫で回したくなります!!鈴丸みんた先生の作品の中で1番好きかもしれないです、、買った方がいいです。
表紙が良い😉
2023年5月7日
この作者さんが好きで 絵も良くて ストーリーもいいですよ。主人公が純粋過ぎて尊い😄😄 なんか青春って感じなのかな~ BL的にですけど😊
作者様買いです。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵が好きで、男の子が綺麗で優しくて読んでいても引き込まれます。他の作品も読みたいです。
単行本購入
2023年3月18日
すっごく良かったです。この2人最高のカップルでした。いくらなんでも日葵くんのように成長しないだろうとは思いますが、そんなことは気にしない。最高でした。
最高以外の言葉が見つからない
2023年3月5日
私が好きなキャラって金髪多いんだけどこの見た目はやんちゃなのに中身ピュアピュアで綺麗だし素直でこっちまで恥ずかしくなったくらい度直球だし、これは楽くんはたじたじだな〜って見てましたㅜㅜ!誰が見ても応援できるし、こういうのが青春だな〜可愛いな〜実際こんなにみんな幸せに愛し合えたらいいのになって思うくらいいい話でした!!とりあえず読んだ後幸福感やばかったしめちゃくちゃ続編希望です!!可愛かった!!2人とも可愛いすぎる!一生2人で幸せになりやがれ〜
めちゃめちゃ良い!!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分の1話しか読んでいませんが、無知な受けが可愛すぎます!!攻めが受けに色々教えてあげているのが、とても良いです
面白かったです!
2023年2月28日
高校生ものでふたりともめっちゃかわいいです!鈴丸先生の書く男の子はかわいい&かっこよくておすすめしたいです!
最高すぎる
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに少し呼んでみたんだけど続きが気になりすぎてどんどん購入してしまった、、絵柄もどタイプすぎてめっちゃかっこいい、、上原くんも麻田くんも目の保養すぎる。。ふたりが喧嘩?してるとこでもしかして離れちゃうのかなーって思ったけど、無事仲直りできて安心した。これは絶対読んで後悔しない作品!!!おすすめすぎる!
スカッとしました
2022年11月16日
純粋で見た目とのギャップで胸をつかまれました。途中、過去の事でこのまま悲しい終わりなのでは、と不安になるけれど、ハッピーエンドでホッとしました。
2022年10月25日
ピュアピュアなかわいいひまりくんが話すとツンツン、オラオラで男前なところが最高〜(//∇//)
楽くんの懐のデカさ、優しすぎるところがキュンとしました。絵がとても好きで読み始めましたが、作風も大好きです^ ^
爽やか
2022年10月3日
わりと短めで完結し、読後はスッキリ爽やか!
絵も可愛い!

私は周りに若い学生さんとかいないし、男子の生態に疎いので、
男子学生がこんな風に大人への階段を登っていくのか〜と勉強になりました。

男女とか男男とか、もうそういうの関係なく、隠さずに自由に大っぴらに恋愛できるような世の中に早くなってほしい。

続編、期待したい!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がタイプ。何も知らないスーパーピュアな受けが可愛い知らなすぎるけどこうゆう設定大好物のわたしには大好きな作品でした!
新しい!
2022年7月22日
いや、いくらなんでも知らなすぎるだろ!って突っ込んじゃったんですけど、いやそこがいい!なんだこれ可愛い!可愛すぎる!!
完全に作者さん買い!
2022年5月16日
鈴丸みんた先生の作品にハズレ無し!大好き!絵も可愛くてストーリーもしっかり!!特に受けがタイプです!
受けが美形すぎる!
2022年4月20日
レビュータイトルにも書かせていただいたんですが、受けが美形すぎます。すごくタイプで、その上純粋すぎるという素晴らしい設定だと思います。
続きが気になる作品です。
可愛い可愛い可愛い
2022年3月5日
鈴丸みんたさんの絵が大好きで、試し読みをして即購入を決めた作品です。
受けがどストライクすぎましたほんとに可愛いッッッ
何回も読み返してしまうほどの尊さです。
ぜひ全国民に読んで欲しい、、、
うぶすぎる
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に女の子の生態にショックを受けてから女嫌いになった日葵が、男子校に入学し麻田と友達になった。 性の知識がまるで無い日葵に色々教えてあげる麻田くん… 優しいー
性の知識が無いって言ってもそこまで無知なの??ってちょっと可哀想になってしまった(´;ω;`) 日葵を好きになった事で麻田は自分のセクシュアリティがわかるんですね。
色々あって仲違いした2人だけど、麻田の友達のお陰で上手くいって良かった^^* 日葵の常に塩対応なところが良き
みんたせんせーの絵はきれい
2022年1月16日
受けが無垢ですね。もう文句なしに可愛いです。なんなら攻めも可愛いです。エロに素直な受けに振り回されているのもいいわー。
おすすめ作品です!
2022年1月4日
良くできたお話!

ピュアなひまりがかわいいーーー
言われるがままに気持ちいいことにハマっていく姿があいくるしいです。
この作者さんはいつも、心情の移り変わりを描くのが上手で引き込まれます。大好きです。
作者さん買いです。
2021年12月3日
今時こんな純粋な男の子いないだろうとは思うけど…でも良い!良い! ゆっくり続きを楽しみます(*^^*) やっぱはずれなしだなぁ。
好き!
2021年11月22日
ひまりがピュアっピュアで可愛くてとってもいい子なのに、妙に肝すわってるところとかほんと魅力的な子だなぁと思います。
楽くんはちょっと考えすぎてしまったり、ガタイの割に心配性?なところが微笑ましくて、すごくいいバランスの2人。
2人の今後も見てみたいなぁ
もう最高💗
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心な受けって最高ですね……(ため息)、、
絵もすごく綺麗で内容も読みやすくて面白いです!!!!!!!
かわいくて好きです。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵がピュアで素直でいい子、とてもかわいいです。
楽はかっこよくて、2人の身長や体格の差が好きです。

楽が日葵を想う優しさから突き放すのですが、楽の気持ちも分かるし日葵も可哀想で、とても切なくて苦しかったです。
泣きながらのセリフの所は泣いてしまいました。
ハッピーエンドで良かったです。

かわいくて好きな作品です。
好き過ぎて
2021年9月30日
この話、好き過ぎて、何回も読んでます。
まず、絵が好き。
キャラがカッコ良過ぎる。
見た目も性格も。
2人とも完璧です。
お互いへの思いが純粋で、この話で鈴丸みんた先生にハマりました。
とにかくオススメです!
キラッキラ
2021年9月28日
純粋培養のひまり君が可愛すぎる!!イケメン楽くんには少し切ない過去あり。二人のキラッキラな高校生活と近づいてく姿が眩しいくらいに素敵です!
うんうん
2021年9月18日
やっぱりみんた先生好きだわ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンコチラの単話無料版呼んで、コミック版購入♡最高でした◎ホント可愛いこの2人♡
❤︎
2021年8月21日
恋の始まり方も素敵、、、、、、
最高にキュンキュンしました❤︎
良い!
2021年7月4日
絵がとても綺麗で素敵でした。
鈴丸さんの他の作品も読んでみたくなりました。
面白かったです
2021年6月7日
面白かったです。何度も何度も読み直したくなる作品です。おすすめです。
キュンキュンしたいなら読むべし
2021年5月22日
こんなピュアなストーリー初めて読みました。
ちょっとトラウマのあるふたりのピュアラブストーリー、おすすめです。
何回も読んでたくさんキュンキュンさせてもらいました。
絵が可愛く美しい
2021年5月9日
この情報化社会にあってこんな男子がいるのか⁈と思うが、可愛い!キレイ!美しい!ピュア!透明感!な絵に引き込まれて、可愛い!日葵可愛い!いるいる絶対いるわと一気に引き込まれるw
おすすめ
2021年5月4日
何度読み返しても買って良かったと思える作品です!絵も綺麗だしストーリーも飽きません。完結作品の中でも私の中ではトップ作品です。
2021年4月1日
分冊で試し読みしたらとても面白く絵も好きな感じだったので、一気に読みたくて購入しました。純粋な受けがかわいくて胸キュンです。ドロドロしたものがなくピュアでほっこりします。
面白くて❗
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアすぎる受けの顔が可愛いらしくて良いです。みんたさんの絵が嫌みではないから素敵です。続きお願いします
2021年1月24日
1話だけ読みましたがすごく面白い!!
受けがぴゅあで超可愛い!!
続きが読みたくなります!!
アオハルかよ
2020年12月31日
これ読んで結局単行本版も買いました。元々作者さん買いだったんですが、めちゃくちゃ良かった。お互いにお互いが唯一無二!!って感じがたまりません。
ギャップ萌え( *´艸`)
2020年12月28日
無料1話。面白いスタート◎
男子高クラスメイトDK1年生同士の楽×日葵の話。
女嫌いの日葵と前の席の楽。賢く金髪イケメンなのに性に疎い日葵の性的悩みをサクッと手伝ってくれる楽とのドキドキする友情に目が離せません(笑)
青春
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗だったのと、受けの子がとても初心で可愛かったので購入しました。買ってよかったと、心から思います。攻めの子には攻めの子の事情があって、それがとても等身大の悩みという感じがしました。めんどくさくて、考えすぎてしまう真面目な攻めの子も大好きになりました。受けの子が可愛いだけじゃなく男前なのが個人的にすごく好きです。綺麗な絵柄と等身大の青春がマッチした素敵な作品でした。
ストーリーもキャラも好きです!
2020年10月29日
分冊の立ち読みを全部読んで最初だけ買いましたが、2人の行く末が気になりすぎて一気に購入して読みました。買って本当に良かったです...! 受けくんのピュアなところが面白くて可愛かったし、そんな受けくんに救われていく攻めくんも良かったです! 何回も読み直してしまいました。もっとこの2人が見たいです...!
単1話
2020年10月15日
物を知らない人に、親切(ちょっと下心?)で、手習いを教えてあげただけ…。
なのかどうかは、今後の展開次第…
作家買いです
2020年9月27日
絵がきれいで、登場人物が可愛くてかっこいいです。間違いないですね
色々拗れてしまった高校生2人のお話
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひまりの漢っぷりと性に対してだけ無知な所とのギャップがスゴすぎて。
こんなキャラ初めて~(笑)とばかりにのめり込んでしまった。
言葉の選び方も塩すぎて面白い。
2人のまわりの友達が(男も女も)いいんだわ。
そこもスパイス。
楽の方が優男。
見た目と違うね。
楽の本質をしっかり見極めてくれたひまりがやっぱりスゴいと思う。
この漫画の核はひまりかな(^^)
名作
2020年9月21日
言わずと知れた名作ですね😊💕🎂性的な事に無知な受けが可愛らしい😍❤DKの甘酸っぱさが溢れ出てる素敵なストーリーです😄🌸🚌✉BL初心者さんでも楽しめるんじゃないでしょうか😉🍒🍒
格好いい二人
2020年9月14日
モテ系男子二人の関係が良い。ピュアピュアな金髪ダーリンゲットできて良かったね楽くん!最初に変な人に捕まらなくて良かったね日葵くん!
初々しさは罪
2020年9月13日
好きな作家の一人で、特に鈴丸みんた氏の描く高校生に惹かれます。色んな意味で彼らの成長が楽しみで仕方がないんです。描写も丁寧でおススメです。
可愛いすぎる、、
2020年8月25日
ストーリー性が好みすぎて刺さりました...
とにかく絵が綺麗だし可愛すぎる!!!
とにかく受けが可愛い……!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校を舞台にしたお話で、設定としてはよくある話ですが、受けの男の子が今まで女子とほとんど関わることがなく、自宅でも父親不在のため、男の子特有の性症状について対処もわからず悩んでるというところから物語スタート。同じクラスの攻めと入学当初から仲良くなり、ひょんなことからその子に自身の性事情を相談、あんまりにも無知ででも周りは知ってることを自分だけ知らないことに恥ずかしさと悔しさを感じてる受けの顔を見て、教えてやろうかと持ちかける攻め。そこから定期的に受けの処理を手伝いつつやり方を教えていくうちに特別な感情が生まれて……という話です。とにかく受けのまっすぐな気持ちや行動が可愛くて男前で、思わず応援したくなるような作品でした!
ピュアでかわいい!
2020年6月18日
鈴丸みんたさんの作品は全部購入しましたが、
こちらの作品は本当に青春でピュアでかわいい!
すれ違う気持ちも、切ない感じも、お互いを思いやりすぎてしまうところも最高でした!!
みんたさんの作品は全部おもしろいです
2020年5月23日
作中に出てくる人が皆いいひとで心がほっこりします。主人公がピュアで可愛い
2020年4月19日
めちゃくちゃ可愛いです…純粋すぎて可愛い…そして絵柄も好きです…これは続きが見たすぎるので購入させていただきます!!
2020年3月28日
とにかく受けがピュアすぎてかわいい!!!こんな高校生現実にはいないよね…
鈴丸みんた先生素晴らしい!
2020年3月19日
私のツボ知ってるんデスか!?と言うくらい、めちゃキます!鈴丸みんた先生の作品を色々読みましたが、ピュアさで言えば日葵君No.1です☆(この後単話ではないバージョンのを買いましたw)
とりまかわええな笑笑
2020年1月31日
本当に愛らしくてめっちゃキュンキュンしました笑笑
ギャップがとても良いです!
無料版
2020年1月22日
お試しを読みました。面白かったです。あんなに純粋な子が、現代日本に存在するのか…天然記念物モノです。購入検討中です。
ピュアにも程がある
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で同じクラスになり仲良くなった日葵と楽。
オ○ニーのやり方を教えてもらった事で更に急接近!
現実にはこんな初歩的な性の知識すらないようなピュアピュアなDKはいないと思いますけどそこは置いといて笑。
2人とも暗黒の中学時代を過ごしてきたのもあり、尚更お互い特別な存在になったんだろうなぁ。
だからこそ楽は自分の気持ちに気付いた時点で日葵と距離を置こうとするんだけど、日葵は真っ直ぐに気持ちをぶつけてきます。可愛くて男らしい日葵、最高!
エッチはしてますが割とあっさりめ。
鈴丸みんた先生の作品はほとんど読んでるんですが初めて読んだのがこの「ゴールデンスパークル」で、思い入れのある大好きな作品。個人的に好きなキャラのビジュアルNo.1も日葵です!
あり。
2020年1月20日
今どきこんな子いる?とは思ったけど、それもありな設定ですね。もう逆に応援したくなる(笑)全部教えてもらっちゃって!!絵が可愛かった。
2019年12月14日
絵も可愛いし話が良かった
2人の幸せな日常も見たいので続いて欲しいです
主人公2人の性格が良い‼️
とにかく最高
2019年11月9日
とにかく良かった!主人公の純粋天然っぽいところと、心に傷を持ってる男の子。微妙な心の揺れが伝わってきて本当に良かったー。
ピュア🙂
2019年10月30日
受けくんがあまりにもピュアすぎて...こんな男の子ってほんとにいるの!?って感じでしたが、読み進めていくととてもいいお話でした(*^^*)
2019年10月16日
以前からお見かけしていた作家さん。初めて読みましたが丁寧なお話でとても良かったです。表情がとても好きです。
好きな作品です。
2019年8月26日
絵柄がカワイイので大好きです。BLなのに少女漫画を読んでいる気持ちになります。続きが気になって紙で購入しました。
2019年8月18日
受けはピュアなのに、かっこいい男の子の部分もあって、ちょっと弱気になる攻めをちゃんと受け止めて、うまくまとまって良かったなあと思いました。
『BLはファンタジー』って事で…(笑)
2019年8月16日
単話の一作目を読んでひまりのあまりの可愛さにやられました。情報あふれるこの世の中でこんなピュアピュアな高校生がいるとは思えませんが、そこはそれ『BLはファンタジー』って事でお許しいだきたいです(笑)
可愛い(*^▽^*)
2019年7月31日
受けがピュアっ子でホントに可愛い!(^^)
二人の持つ雰囲気がとても好きです。
だいすきです!
2019年7月16日
こーゆう受けがすき!イケメンなのに天然可愛すぎるー!もっともっと読みたい!
受けが可愛い過ぎる
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツボ過ぎました。性に無知なイケメンだなんて可愛いでしかないです。受けの家族も攻めの女友達も優しい人ばかりです!一人で悩みがちな攻めに対して男らしく潔い受けの関係性がまたいいです。美術のシーンや受けが攻めに送るメールが面白くて可愛かったです!
みんな読んで欲しい
2019年6月29日
めちゃくちゃに可愛くてキュンキュン、通り越してギュンギュンする作品です!!!これで試し読みして、絶対買わないと!って思ったので速攻単行本買いに走りました!!!!!絶対絶対読んだ方がいい!絵もよしキャラもよしストーリーもよし!の三拍子揃ったギュンギュン漫画です。
ひまりくん可愛い
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女嫌いなの、身内にあんなおっとりした可愛いお母さんとお姉ちゃんしかいなくて幼稚園の女の子が人を蔑む目で意地悪してたらそうなってもおかしくないよね…
それでまたひまりくんがかっこいいから余計に寄ってきてやだったろうなぁ
でも楽くんとの出会いでいい方向に進みそうで今後楽しみ!単行本も購入して読んできます!笑
主人公がピュアでかっこいい
2019年5月21日
お試しで1話だけ読んだのですが、ハマってしまい単行本も購入しました!
主人公の日葵くんが見た目ヤンキーなのにピュアで、でも性格はさっぱりしてて男前で、、しかも勉強も出来て真面目で…。好きな所しかないです!絵も素敵で大好きな作品です😄
主人公がとにかく男前
2019年4月6日
主人公が可愛いのに男前!こんな純粋な男子高校生いるかなと思うところありますが、お話自体のテンポがいいのでどんどん引き込まれてその部分はきにならなくなります。
2019年3月28日
みんた先生の書くキャラが好きです
絵も性格もかわいくてすてき
続きが読みたいですらっぶらぶなのが
2019年2月28日
初めての作家さんです。絵が綺麗で一目惚れしました。主人公のつき抜けたピュアさが面白可愛い!心が洗われます、、まだ読んでいる途中ですが、これから作者さんのほかの作品も追ってしまいそうです。
続きがもっと読みたい!!
2019年2月26日
主人公がイケメンなのに純粋で可愛すぎます。2人がくっついた後のこれからがもっと見たかったです。
良い!!
2019年2月12日
ここまで読んで、内容が良かったので単行本を購入しました!!単行本購入してよかった!!
絵が好み!
2019年1月31日
絵が綺麗で可愛い(^。^)
おまけにちょっとエロラブで、読みやすかったです。
好きです
2019年1月27日
絵が好みなのと、2人ともカッコよくてサクサク読めました。2人の会話も良くて、キュンとなれます!
とってもいいお話でした!
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生達がお互いのことを真剣に考えて悩んで、そして想いを伝えあって…
悩んでいた時の話は読んでて胸が苦しくなったけど、最後にはほっこり笑ってしまうような気持ちでした😊
こんなに読んでて爽やかなBL初めてです!
でも、イチャイチャする所はちゃんとあって、それもいやらしくなく微笑ましい感じで、でもドキドキはちゃんとします!😄
とにかくオススメです🙂
欲を言うなら、まだまだ続きが読みたいです。
無知は素直
2018年12月29日
面倒見のいい甘いマスクの攻めと、性的なことに極端に疎いさっぱり男らしい美形受け。序盤は攻めが受けに性的なことを教えてあげる関係、終盤は自分の気持ちに素直な受けが2人の関係をひっぱる展開です。今まで他人と信頼関係を築いた経験がない中で、攻めとの関係を終わらせないために受けが健気に、でも男らしく奮闘するのが良かったです。攻めは受けを愛おしそうに見る顔がいいし、くっついた後のやりとりを見るに受けのことをすごく大切にしそうなのが伝わってきます。程よくエロく、攻めの寮の部屋でイチャイチャする2人がかわいすぎる。

修正はトーンと白線。
よかったです!
2018年12月23日
絵がキレイで二人共かっこいい!
ピュア過ぎる彼がかわいくて絆されるのわかる〜
分冊版じゃない方買います!
いつもながら絵が素敵
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がますますキレイになった気が!受けが美人さんで、ピュアです。リア充男子に手取り足取り落とされていくなんて、新たな萌えを発見。ツンデレ美人ずきならオススメ。
この作者さんは書き下ろしもいいので、分冊はじっとがまん。
コミックを待ちます
2018年12月21日
受けの顔が可愛い。ピュアと言うか無知すぎると言うか。それを受け入れてる攻めもカッコいいし。まだ無料の一話しか読んでませんが、続きが気になる!
最高□⤴️⤴️
2018年11月18日
1巻読んでまとめ買いしました‼️最後まで面白い□⤴️⤴️
この作者さんのファンになるかも、別の本も買ってみます⤴️
軽い感じ
2018年10月31日
あっさり終わるのかなぁとゆう始まりでしたが、お決まりの衝突がある、でもなんかハマる。主人公がとにかく可愛い。
等身大!青春!良き!
2018年10月30日
単行本待てなかった…でも買ってよかったです!!最後の方とか日葵の方がかっこいいのなんで!?ってなったけど「かかあ天下」なるほど〜って感じでした(笑)友達も男女共にいい子達で良かったね!
作家さん買い
2018年10月30日
本当に絵が好き!特に楽がカッコイイ!!大好きです。見た目と違って実はナイーブな楽と意外にも男前な主人公。可愛いカップルです。単行本化したら描き下ろし沢山入ってるとイイなー。デレな楽が沢山見たい!
可愛い!
2018年10月28日
ピュア少年可愛い過ぎます!なんか、良いです!青春。絵も綺麗です。
すごいです
2018年10月27日
素晴らしすぎて言葉がでません。
最高です。
イケメン純粋無知受け。
どストライクでした。

純粋無知だけど男らしさもあって、なよついてないとこがまた良い。
攻めも受けも自分をしっかり持ってる二人です。
安心してみていられます。
総じて美しい。
受けの純粋無知さが炸裂するたびに、最高ー!ってなります。
それ!それ!そういうのやってほしかった!が詰まりすぎてます。

絵がほんとに綺麗です。
美しさにドキドキします。

エロは少ないけど物凄いキュンキュンします。
とにかくおすすめ!
ピュアな高校生
2018年10月22日
初めて読んだ作家さんでしたが、絵がとっても綺麗で面白かったです。今時、こんなに純情な男子高校生っているのかな?いたらいいなぁ…と思ってしまいました。
2018年10月1日
物凄くイケメンなのに無知過ぎるのが可愛い過ぎます!こんなの色々教えたくなるのも分かる!
2人のそれぞれの葛藤や想いが純粋過ぎてキュンとします。
2018年9月29日
無料の一話目しかまだ読んでいませんがすでに面白い!ひーくん可愛すぎか!作者さん好きなので早く一冊になってほしい。その前に単話購入してしまいそうな予感。
可愛い、、、
2018年9月22日
絵が綺麗です!そして受けが可愛い、、、!!
ピュアです、、めっちゃおすすめです
尊い
2018年9月3日
二人とも良い子でういういしくって、青春BLって感じで良い。好き。
2018年9月2日
ピュアピュアな主人公にニヤニヤします。
気持ちや関係性に萌える話なので、エロを求める人には物足りないかもです。