ネタバレ・感想あり春が訪れる前にのレビュー

ずっと
2024年6月30日
両片想いがやっと叶った❗…というスラブストーリーでした。二人の気持ちが見えるのでヤキモキさせられました。ヒロインは健気で彼に見合う女性になろうと努力の人だし、ヒーローも彼女にはファーストレディーの夢を叶えられるように身を引こうとするし。お互いに想い合う素敵なお話しです。
朴念仁
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚の1年間のヒーローがどんなに辛かったか分からなくもないけど、ヒロインも同じく辛かったんだよ。追いかけてきたヒロインに冷たく当たるのを周りのスタッフが咎めてくれて良かった。
😄
2023年6月21日
作者買いです。
いろんな策略をたてながらどうにかヒーローを取り戻したいヒロインと、それをかわすヒーロー。
飄々としているくせに実際はヒロインに振り向いてもらいたくて情け無いヒーローがなんとも…。
かわいいお話です😉
2022年6月8日
健気でかわいいヒロインと真面目で誠実ながら
融通のきかないヒーローのかわいいお話です。
少しは愛する女性の気持ち理解して欲しいと
思いながらも嫌な人も登場せず読んだ後は清々しい気持ちになりました😍
津谷先生を知らない方にぜひお勧めします。
ヒーローにヤキモキ!
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり津谷先生の絵柄はとってもすてき。お互いに相手に想いを寄せていながら、1年間の契約結婚中には何の進展もなかった、というところから話が始まります。そこで何とか振り向かせようと奮起するヒロイン、女の底力を見せつける感じです。ある意味ヒーローの方がなにもしないというか、ぼーっとしているというか、なかなか行動に移さないのでヤキモキしました。最後にお互いの心境を述べるところが説明調なのがもったいない。とはいえ、やっぱり絵面にうっとりします。
素敵なお話
2020年5月8日
作者買いです。
この方の作品は絵がとても綺麗で読みやすくそしてお話がとても魅力的デス。
今回もとても素敵なストーリーでした。
早く言えばいいのに!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく、契約結婚の契約期間が終わる時に、お互いの気持ちに気付いてハッピーエンドというのが多いのに、いきなり契約結婚が終了して、その対価も受け取ったところから始まるのが面白かった!ヒロインの諦めない心がハッピーエンドに繋がって良かった❤️ヒーローも、早く気持ちを言えば良かったのに!
一途なヒロインがいい!
2019年8月26日
偽装結婚を終えても、違う角度からヒーローを追いかけるヒロインの一途な姿が印象的です。
強くて可愛いヒロイン☆
2019年8月16日
先が気になってグイグイ読んでしまいます!
契約結婚ものなのに1度契約終了!?ここからが本編(笑)凄い展開ですp(^^)q強気ヒロインに夢中になっていました!しかも津谷先生のフワフワ可愛い絵柄で優しさ満開(*´ー`*)オススメです☆
あなたのファーストレディになりたいのよ☘
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 選挙活動の為 1年間の契約結婚を受け入れたヒロインのステファニー←←下心ありありでした😄 契約結婚でもヒーローのゲイブがステファニーを受け入れて 1年経っても現状維持できる!!というもの……しかし ゲイブはきっちり「契約終了」。ここで引き下がるステファニーではありません‼続きは 本編をお楽しみ下さい📚
ステキなストーリー
2018年5月19日
読み終わったら嬉しい気持ちになれるお話でした(^_^)優しい気持ちになれるよ!
健気なツンデレヒロイン
2023年12月7日
健気なツンデレヒロインとちょっと残念なヒーローのお話。

二人とも魅力に溢れた人間なのに、お互いきちんと向き合うことなくすれ違ったまま・・・から、ヒロインの奮闘がちょっと笑える。いつもの作者買いでした。
作者さん買い
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くてけなげです!ヒーローは鈍すぎ!気持ちがすれ違ってばかりでハラハラしますが、まぁそこはハーレクインなので最後は収まるところに収まります。ラストが駆け足なのが少しだけ残念でした。
絵が良いです
2022年6月1日
津谷氏の清純な透明感のある女性がとても好きです。本人は大きな悩みを抱えているのですが、それでもなんだかほわ~んとして見えるのは育ちがよくてスポイルされていないからなのでしょうね。今回の話には悪人も出て来ないし、廻りの人達も楽しいメンバーで読後感もスッキリ、ですが、もう少し読みたいと思ったのでこの評価に。
ヒロインがいい
2020年7月10日
HQで契約結婚の話は定番だけど、契約中手を出さないヒーローは、初めてじゃないかな。彼女を大切に思えばこそ、その夢を尊重してあげたいというヒーローは、紳士と言えば紳士だけど、ヘタレと言えばヘタレ。そんなヒーローに少女の頃からずっと想いを寄せて、何とか結ばれたいと、ただそれだけに邁進していく姿は、可憐な津谷ヒロインの姿のどこにその強さがと思う。しかし、お互い長い遠まわりでしたね。
想いが叶って良かったね
2019年12月23日
長年の想いが通じる話は本当に好き。
ヒロインはどれほど頑張って来たことか。

それにしても終盤に差し掛かるまで、十以上歳が離れているとは思わなかった。

話は良いが絵が荒れた感じがするコマ時々(51頁1番目のコマなど)あり、気になった。
映画のように下からのアングルなど凝っている。
(隣近所気になる状態は変わらずのはず、イチャコラは抑制なのか?)
芯の通った女性!
2019年12月22日
自分で仕事して自分の稼ぎで生きていくのも強くかっこいい生き方だけど、大好きな人の奥さんになるために自分を磨き素敵な女性になるのも、同じくらい強くかっこいい生き方に感じました!
行動派ヒロイン
2019年3月3日
賢くて度胸もあって可愛らしくヒーローにベタ惚れなヒロイン。
たとえ火のなか水のなか、の勢いでくらいついてゆく真っ直ぐなヒロイン。
すれ違った二人の気持ちにヤキモキソワソワしちゃう。
嫌な人も出てこなくて、爽やかな読後感。おもしろかった。
鉄板の作者買い
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。ヒーローはヒロインを誰にも渡したくない為に契約結婚をしたけれど、ヒロインを傷付けられずに手を出すことをしなっかた。このストーリーはその後のヒロインの反撃(?)の話です。ヒロイン強し!ヒーロー、追いかけてもらえて良かったね。
なるほど…
2024年7月2日
主人公2人も両父親も皆の話が見事にスレ違い、収集つかなくなってましたねw。ヒーローの愛する女性に酷い態度が大人気なく魅力半減でした。
ヒロインの行動力に脱帽
2018年5月23日
ヒロインの行動力がすごい。でもここまで行動できるなら、離婚の前にどうにかできたんじゃないかとツッコミたくなった笑
ヒロインは可愛いんだけど…
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 津谷作品はいつもヒロインが可愛くて賢くて頑張り屋さんで、私が恋するくらいなんですが、それに見合うヒーローでは決してない…ところがつらい。流石にヒロインを父から引き離して振り向かせるために??結婚したのに、一年もそっけない態度取るって謎すぎるし、「わざと冷たくして追い返す」って劣悪な環境に住ませるとか仕事で嫌がらせするとか、「好きな女に対してできることじゃないだろ」と思います。正直マックの方がいい男だし、マックがヒロインに恋する展開が一番ドキドキしました…笑。