ネタバレ・感想あり異端のギリシア大富豪のレビュー

この父親たち
2024年4月6日
ヒロインの父親は親離れ子離れの時期がすれ違うだけだったからよしとして、あちらの兄弟の父親、そしてその元ガールフレンドの父親ときたら、ため息しかでてこない。今回の件で元ガールフレンドともどもきちんと関係性を考えてくれると良いけれども
読み放題で
2021年11月13日
すごくよかった…ヒロインもヒーローもお似合いだし素敵すぎる!読み終わったあとなんだか優しい気持ちになった🙂
良かった〜
2020年5月15日
CEOなのに傲慢なところがなく、人間味のあるヒーローと心優しいヒロイン。素敵な話でした〜
主人公がかわいい
2020年5月10日
ハーレクインにはめずらしく主人公が素直で可愛らしくて好感が持てました。最近、読み放題ではハーレクインの作品が少なくなり、分冊版がふえたので購入しないと最後まで読めず残念です。
面白かった😊
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは明るく賢く(少しファザコン)、ヒーローは格好良くて優しくて器が大きいです。ヒーローが特に良いですね。コメディシーンが可愛くてお気に入りです。ヒーローは周囲の意見に流されず、自分の意見を言えるし、他のハーレクインのヒーローのように怒鳴り散らしたり思い込みが激しくないので、自然と応援したくなりました。お勧めです🙂
良い!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがひたすらヒロイン大好きで応援しちゃいます。事件が起きても穏やかに納めるあたり、ヒーローの器の大きさが伺えます。
明るいヒロイン
2020年5月3日
ギリシャの富豪ものはたくさんありますが、本作品はヒロインが妊娠して、ヒーローが暴言を吐くみたいな場面もなく、またヒロインはややファザコン寄りですが、前向きで賢いキャラなので、読後感もよい作品だと思います。松本先生の他のHQも読みましたが、明るくて賢いヒロインを描くのが上手だと思いました。読み放題ならお得だと思います!
出会い
2020年5月21日
父親に支配されていたヒーローがヒロインと出会い恋に落ちるお話。
ヒロインの性格の良さが際立ちます。
ステキな二人
2020年5月19日
すぐにベッドインするのは、ちょっと苦手なのもあり、ヒロインの明るくて前向きで、父親を大切にしている姿がよかったです。婚約者が亡くなって一年もたたずというところが若干気になるところではありますが。
後半のヒロインが微妙な以外はよかった
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
親によって敷かれたレールを拒絶し、自分の会社を立ち上げたヒーローと、母を亡くし父親と二人世界を点々とする生活を続けてきたヒロイン。
ヒロインが企画したツアーで少年が行方不明になり、その現場がヒーローの管轄だった採掘場だったことで知り合う二人。お互いにほぼ一目惚れし、一緒に捜索活動をするうちにどんどん惹かれ合う。
仕事を理由に一度離れるも、ヒロインが忘れられないヒーローが追いかけきて、週末を共に過ごすことに。
と、ここまでは若干ヒーローが強引な部分はあれども、以後はヒロインの気持ち優先で、婚前交渉を迫ったりもしないし、ハーレクインヒーローにしては珍しいぐらいの紳士ぶり。
ヒロインもヒーローの会社のピンチを救ったりと終盤に差し掛かるまでは非常に良い雰囲気で進んでいたが、終盤、ヒロインはどうしても父親を一人にできないとヒーローの元を去る。
父一人子一人で育ててくれた父親を一人にしたくないヒロインの気持ちはわからないでもないが、とりあえず父親はもう退職間際っぽい発言をしていたのだから、ギリシアに一緒に住まないかとか父親にまずは相談してみようよというのが脳裏をよぎって、そういう対処をとることも考えずにあっさり父親をとったヒロインのファザコンぶりに引いてしまった。それまでは賢そうなヒロインだったのに、いきなり思考停止の頑固者になるのはなぜなんだ。
この辺りのヒロインと、婚約者の死から2年足らずでヒーローにあっさり惚れて捜索に強引について行った序盤のくだりを思い合わせると、婚約者のことも自分の希望通りにしてくれる都合のいい人だったから好きだったんじゃないの?と穿った見方もできたりしてヒロインの魅力減少。
結局、ヒロイン父が非常にできた人だったので、ヒロインを説得してくれたから良かったが、そうじゃなかったら、ヒーローのところには戻らなかったんだろうなあ。
ヒーローがヒロインに誠実であろうとしていたぶん、この辺りのヒロインが微妙に感じてしまったのが、惜しい。

しかし、ヒロインは父の仕事について数年ペースであちこち移動してたらしいのに、仕事は続けられたっていうのがいまいちよくわからない。26歳ならまだ2〜3回の転職で済むのかな。父親が退職するまでそんな生活延々とする気だったのかな、あまり現実的ではないような。うーん。
相思相愛
2020年5月2日
お互い相手の事を1番に考えるのは難しいと思いますが、ぶれない二人に感心しました。
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも惹かれ合う感じが良かった!ヒロインの性格、ヒーローのお金持ちなのに鼻にかけない感じ、最後は父親とも和解できて後味がいい。
何気にヒロインのポテンシャルが高くて読んでいて楽しかった。
ギリシャ男だが
2020年10月12日
よくあるギリシャの傲慢男に比べ 今回のヒーローは常識人で理性的で好感がもてる ヒーローパパがいかにもなギリシャ人ぽく それに対抗して自立する力もあり なおかつ優しい!ヒロインにだけ一方方向的に優しいとかよくあるけど そんなことなく ヒロインの気持ちを慮り手出しもしない HQに出てくる下半身脳男たちにみせたいくらい!ヒーローの評価は高いけど ヒロインが今ひとつファザコン気味 そこだけが悪いわけではないが なんとなく面白みがない気がしてこの評価 ストーリーが平凡かな?
2020年5月5日
なんだろ。中盤まで全然応援できなかったよ。
短い期間で惹かれ合うとか、まだヒロインはマシだけど、ヒーローの頼りなさ。なんかいけ好かない。