ネタバレ・感想ありブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話のレビュー

ハッピー
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然 猫になってしまった主人公が、猫になった事をすんなり受け入れているのが、読んでいて心地良かったです。ストレスなしで、楽しく読めるので、ハッピーな気持ちになれました。
会社猫
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫転生系かと思いきやそうではなくカフカの変身の如く朝起きたら猫になっていました。という内容なので笑って面白かったです。オッサンが可愛らしいニャンコに変身するのでオッサンの行動が猫に変換されていなのがシュールです。
いい…
2024年2月18日
モフ田くん、可愛いです〜
可愛いは世界を救うし、ブラック企業も救うのですね…
猫になったモフ田くんの動きが本当に可愛くてたまりません。カラーなのもありがとうございますです
癒やされる〜。
2023年11月14日
猫あるある、社会人あるある等すごく身近な題材を「猫になった」という意外すぎる設定で書いてあるのが面白い。
私は「嫌なことがあったな…。」と思った時にこの本を読む。するとまるでモフ田さんにモフモフしてもらった後のようにスッカリ癒やされてしまうのだ。
羨ましい!
2023年10月13日
私も猫になりたい!と疲れ切った時に考えている事が現実になったらこうなるのか。と夢見さしてくれる物語です。モフモフ最高!
主人公の淡々と猫になりながらも生活するが、猫としての欲求には勝てない所が癒し❤
私もうもれたい!
皆を幸せにする不条理漫画
2023年4月8日
卷を追うごとに作画が良くなり、読み易くなる。ストーリーは膨らみ、エピソードも。猫に抱かれて眠りたくなるオムニバスシリーズ。
猫上手い
2023年1月31日
これ、作者さん、絶対猫飼ってるわ~!って思うくらい、猫(モフ田)の動作の描写が秀逸で、いちいちホッコリしました。あぁ、デカネコに壁モフされたい…。最高かよ。
2023年1月1日
猫漫画か〜、と思ったら猫になった人間の話しだった。
猫になったら色々人として大事な事思い出して、猫だけどより人間らしくなれるお話しでした。
忙しいと色々忘れちゃうというか、できなくなるんだよね…。そういう事を気づかせてくれました
大好き!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きにはたまらないっ!!
私も猫になりたい😄
こんな大きい子たちがいっぱいいたらたまらーん💕
だーいすきですっ
でも…5巻はなんとなくモフっと感がなくなって猫たちがなんかツルンとした感じというか簡略化されてるような…
なんかフワフワ感が…🤪
大好きな作品
2022年12月21日
私の周りにも、1人?一匹?欲しい。
もふもふされて、癒されたい。
しかも、今回は家族の話に癒されました。続刊期待してます。
2022年7月2日
ほっこりするしかわいい、、、
忙しい日々から猫のようにのんびりとした生活を送れるのは良いなと思います
猫好きは読んで損はないと思います
2022年6月26日
こんなストーリー通常では考えられないけど本当になったら最高だね~
何度見直しても笑える!
癒される~
モフモフして埋まりたいww
周りがどんどん癒されて変わっていくのは最高!

そんな会社でモフ太さんと働きたい~

アニメーションなったら最高だろうなぁ~
癒やされます
2022年6月10日
別サイトで読んでたのですがいつでも癒やされたくて全巻購入しちゃいました。オールカラーで高いし迷ってたのですが…。
周りを幸せにすると自分も幸せになれるというお話ですね。旦那にネコさんになって貰いたい。本気で(笑)
ほんと好き
2022年6月8日
読んで幸せな気持ちになる漫画って貴重だと思う…。
単純にハピエンじゃなくて、理由のある、頑張った先にあるハピエンだからじわ〜っとあったかいものが読み終わった後に残る。
あと涙腺がやばい。
私もモフりたい!
2022年6月3日
ブラックな企業で働いていたらある日突然大きなネコになってしまうお話。メルヘンな感じではなく、そのまま人間と一緒に働き、まわりが巻き込まれて段々とホワイトな職場環境になって行くという。。。ストーリーも面白いのでこのシリーズは全部読んでいます。
このシリーズが好きです
2022年4月2日
このシリーズが好きで全部読んでいます。仕事のあるあるの話からほっこりする話まであって読んでいて気持ちが落ち着きます。
大型猫のモフモフ憧れです…。
癒されます🐱
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はブラック企業に勤めていた方が、ある日突然、大きな猫になってしまったという、驚きの漫画です❗

ブラック企業の内情や、猫になったことによりホワイト企業になっていく様がもふもふの癒しとともに描かれています💗
面白いですよ
2022年3月10日
人が猫になって仕事するって発想が面白いです。ねこ好きさんには堪らない作品だと思います。
内容も嫌味もなくスッキリとした感じで良いですね。
デフォルメ猫なので怖くない。癒される
2022年1月24日
リアルネコが大きくなったら、ライオンの様な感じでしょうけど、デフォルメなので癒されます。
耳と尻尾と瞳で感情がわかるので、察しやすい。
猫のために会社が改革していく様は嬉しい。
おっきいねこちゃん
2021年12月11日
私もおっきいねこちゃんと仕事したいです。私も昔定時のない会社にいたので(最終電車が定時みたいな、たまにタク帰り)、猫になる機会はあったかも(笑)人生良いことばかりじゃないけど、一生懸命やってればいつか良いこともあるよねって思わせてくれるお話です。
もふもふにうもれたい
2021年12月10日
大きなネコちゃんがいるオフィスで働いて、もふもふに癒されたい。
仕事でストレスが溜まった時、この漫画読んでリフレッシュする。
2021年6月29日
ブラック企業の社員というリアルさと、人間の大きさと中身のままネコというファンタジーの加減が絶妙です。周りの皆も、わりとすぐネコ社員を受け入れます。そして皆ネコの知識が深い!モフ田くんに癒されている人達の顔を見ていると、自分も同じ顔で癒されている感覚になります。
猫らぶすぎる!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万田常務のネコハラがひどいです!笑
こんなにお話も出来て優しい猫、いいなぁ
抜け毛ひどいの困るけど、一家に一台欲しいです
癒やされたい!
ところで夫婦生活ってどうなるんだろう?
ファンタジーにリアル持ち込みそうになって自分にがっかりですねw
救われる
2020年6月5日
私も猫になりたい、もしくは猫になった同僚をひたすら可愛がりたい……と切実に思わずにはいられない作品でした。もふもふは正義。久しぶりに、ゆったりとした癒しの時間が過ごせました。お値段は正直あまり可愛くないけど、買って良かったです。全国の頑張っている人たちにぜひ読んでほしい。そして弊社含め全国のブラック企業は経営を見直してほしい。
うちの職場にも来てほしい
2020年5月4日
朝起きたら猫になっていた会社員がそれをキッカケに周囲を変えていくお話。猫になったからこそ困ることもありつつ、平和に日常を送っていくのが見ていて楽しいです。私も猫好きなのでモフ田くん来てほしいです!
2020年2月20日
会社にこんなに優しくて癒されるモフモフがいたら、会社の雰囲気が絶対和みます。愛情が優しい人の輪をつくっていく素敵なお話でした。結婚写真のシーンは泣けました。
癒してほしい
2020年2月20日
猫になったことへ対応力がすごい。しかも1話完結型だから読みやすい。
私ももふもふに埋まりたい。
2019年12月3日
猫がブラック会社をホワイトにしていく物語です。
仕事に疲れた人々を猫が癒していく物語です。
愛情って大事だなと気付かせてくれる物語です。
オススメなのです!
ペット保険に入れるといいな。
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然、猫になってしまったら??
普通は慌てるのにモフ田くんは慌てもせずに全てを受け入れる。男らしくて優しいけどクールな面もありまさに猫向きの性格のモフ田くんが猫になってしまいました。
常務さんの猫好きがハンパない。結構優しいし常務さんが好きです。もっと出して欲しいです。
モフ田くんが濡れて細くなっちゃうシーンが可愛かった。
2019年10月5日
猫になったって、変身系のホノボノ作品かと思ったら、ガッツリ猫でガッツリ笑える。
猫にはみんな優しくなるんだと思いました。
もっふもふ
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2巻発売おめでとうございます。待ってました!
相変わらずのモフモフともふもふで心が癒されます💕 前回出てきた子猫やヤンキーくんが出てきて嬉しいです。 作中に出てくるモフ田さんのしっぽ✨ 販売して欲しいくらいですw
読むだけで癒される最高の漫画です🖤
おっきいモフモフ😺
2019年8月21日
こんなのいたら…そりゃ変わります😍猫で世界を平和に😊猫が好きな人達には納得の一冊😄
猫は世界を救う
2019年8月20日
突如猫になってしまった会社員が、周りを癒しながら会社を変えていく。癒されるし幸せな物語…あとスコさんも幸せになって欲しいな!
2019年7月16日
だんだんホワイトになっていく会社。うらやましすぎます。そして、ぜひともここに転職してモフりたいです。
上手い!
2019年6月21日
ものすごく癒されるのは、他のかたも言及されているとおりです。購入して損はありません。
ただ、フワッとしているだけでなく、ストーリーもしっかりしており、何より絵が上手い。
他の作品も有れば是非読みたいと思いましたが、ちょっと調べただけでは、あいにくわかりませんでした。
癒されたー!
2019年6月7日
猫と一緒に働くことになったら、それだけで癒されそうだけど、この漫画は想像以上に癒された。
かわえぇ
2019年3月16日
人が猫に!?微妙かなぁと思いましたが、思った以上に面白かったです。
猫の仕草もちゃんと取り入れてて、周りがモフりたがってるのも可笑しい
人の大きさの猫なんていたら絶対もふもふしたいに決まってる!
恋愛も普通にしちゃうの!!笑
続きが楽しみになりました。
もふもふもふもふからの
2019年3月12日
ついったで読んでましたが、手元に置きたくて買っちゃいました。お値段高い。でも後悔してない。猫好きにはたまらない一冊。誰もが一度は想像してみる職場に猫がいる環境。会社上層部をも変えるもふもふは正義!なお話。
夢を見させていただきました(*´Д`*)
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も猫を飼っていて、わかるんです…。
モフモファンな毛並に顔を埋めてスーハースーハーしている時の気分が。
だから、等身大?の猫さんでできた時の至福感を、妄想しながら味わうことができました。
仕事で疲れた時はまた読みたい一冊です。
会社で猫飼ってくれないかなぁ…
何も考えずに読める
2024年8月13日
特に猫好きというわけではないのですが買っちゃいました。気づけば半額の4巻まで一気買い一気読み。実はよそで無料で読んでいるのでどうかな〜と思いつつ…読んでみたら1巻の中でもかなりのエピソードが初見でした。買った甲斐があった〜わ〜い!
人間の感覚を持ち合わせていて、なのにちょこちょこ猫らしさ猫の本能が出ちゃうところがなんか笑えて面白かったです。しんどい思いしている人(猫)が救われ、その影響で周りも幸せになっていくのもいいですね。マンガを読んでる時はそんな優しさに触れたい。
猫の後ろ頭がいい匂いなのすっごい気になります。猫アレルギーだから絶対吸えないんですけども。
全編カラーなのでこの価格なんですかね。定価だと購入は厳しいので半額セールありがたいです。
★1巻151ページ、2巻153ページ、3巻151ページ、4巻151ページ。
※「2024.8.9〜8/22【カドサマー2024第4弾】夏の単行本コミックフェア」で50%OFFセールで購入。5巻30%OFF、6巻定価だったのでまたの機会に。
紙の本も買いました
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかといえば犬派の私ですが、ブラックな仕事で働いていた経験があり、こんな風に願いが叶うなら、ブラックで無理に無理を重ねて働いていたことも、無駄ではなかった?と思わせてくれます。

登場人物が、「こんな人が職場にいたらいいな」と思える人ばかりで、仕事で疲れたり人間関係に悩んでいる人に、ちょっとした癒しを与えてくれます。

実際に、ブラックで働くことになってしまったら、そこで経験や技術を身に着け、転職するしかないでしょう。でも、転職先もブラックだったら?と転職を恐れてしまうかも知れない。そんなときに、勇気を与えてくれる作品です。この巻ではモフ田くんが主人公じゃないけど、十分楽しめました。

2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝起きたら突然猫になってた…
入り方が赤ちゃん本部長と似てるなぁ。
猫になったことで会社の雰囲気も良くなるとこも。

それはさておきモフ田くんたち猫の活躍で、ブラック企業ではなくなりモフ田くんは結婚が決まったり、スコさんは俳優になり、憧れのモフ田くんと働くことになったハチ谷くん、家族円満になったトラ雄さんと猫になったことで幸せになったのもほっこりする。

ただ、1巻の値段が少し高いので分冊の方がありがたい。
癒されました
2023年5月4日
主人公がネコだけあっほのぼの系とは思っていました。が、そこに社会の闇?とか悲しみとか喜びとか描かれていて通常のネコマンガとは違っていて面白かった。最後もちゃんとみんな幸せでよかった。
猫が会社を変える
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフ田が猫化して、どうなるんだろうと気になって読み始めたら意外とハマり購入にいたりました。ブラック企業とは言え、登場人物に嫌な人は全くいないし、猫になったモフ田のおかで、結果働きやすくなっていく会社。さらにどんな展開になっていくのか楽しみです。
もふもふ…
2019年11月12日
こんなネコ(人)が会社にいて欲しーい!
嫌な日もいい日に変わりそう…
猫欲しい…
癒されるいい話
2019年10月5日
猫好きなら間違いなく楽しめる漫画です。モフ田さんでなくても本当に会社で猫がいたらどんなに幸せだろうかと思っちゃいました。星4つなのは、値段ですね。私は千円超える漫画買う時は結構悩むので。でも、この作品は買って良かったです。
2021年12月10日
猫になったことで周囲が全員、幸せになるという癒しのお話。値引きの時に2巻まで読みました。面白けれど、定価購入してまで欲しいとは思わなかったかな
猫可愛えぇ
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫社員可愛いです。会社に猫いるなんてモフモフし放題っすね。でも金額高くて残念っ
😊
2019年8月12日
読んでみたら、思ってたより、猫が可愛くてブラックあるあるだし、癒される!