ネタバレ・感想ありゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~のレビュー

元気になる!!
2025年1月2日
ゾンビものではあるんですが内容的にはめっちゃポジティブでアホらしくて、そんでもって元気がもらえる、、そんなマンガで一気見しちゃいました!笑 したいことリストもいよいよ僅か、このまま楽しく突き進んでほしいです!
大好きな作品
2024年3月17日
登場人物それぞれ人生観が違っておもしろいです。人間はいつか必ずこの生涯に幕をとじるから、どうやって生きていくか、考えさせられます。
ギャグの間に真面目な話が挟まってるので感情が揺さぶられて困ります。笑 読み進めれば進めるほどおもしろい展開になります。
ゾンビがトラウマなのに見れちゃった!
2024年3月13日
ちっちゃい頃ゾンビ映画を見たのをきっかけにゾンビというものがトラウマになってしまいました。ゾンビ物を見ると親が噛み殺される姿を想像するほどになっていました。ですがこのゾン100を見て「ゾンビアニメなのになんでこんなイキイキしているのだろう?!」と思い見てウキウキしました!私はそんなゾン100が大好きです!ありがとう天童くん!
リアル
2024年2月28日
ブラック会社に勤めていて日々擦り切れていったら、ゾンビになりたくもなるだろう。後ろ向きか前向きかわからない考え方。
ゾンビ系の中で一番
2024年2月27日
ゾンビ系の漫画ってグロいから読むのを毎回ためらうんだけど絵がそんなにグロそうじゃなかったので購入しました。全然グロくなかったし面白かったです。
流石にブラック企業のほうがマシ、、??
2024年2月26日
どんな会社にいたら、こんな荒廃した世界をエンジョイできるんだろう!

アニメも見ましたが、グロテスクな描写はないので、
ゾンビはちょっと、、、と敬遠している方も
是非見てみてほしいです!
2024年2月25日
タイトルにゾンビとあるのに、ポップで明るい表紙に興味が湧きました。ゾンビの描写は少しグロいですが、全然怖くなく、面白かったです。
ポジティブすぎw
2024年2月24日
アニメで見てたから漫画も読もうと思って読んだけど、やっぱり漫画で読んでもポジティブだと思ったw
私だったらゾンビなんて出たら逃げるよりも諦めると思うけど、主人公はそれよりも仕事への開放感と自分の願いを叶えようとしようとしてて笑ったw
2024年2月22日
無料4巻分読みました。キワモノかなと思ったら、けっこう熱くて、スカッとする場面もあり、ゾンビものだけに好きなキャラクターが途中でゾンビ化しないかハラハラしながら読みました。
苦手なゾンビ漫画だけど読みやすい&楽しい
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていなければ絶対に自分では手を出さなかったであろう苦手なゾンビ漫画ですが、本作はスリリングさとちょっぴりの切なさととたっぷりのコミカルさが良いバランスでMIXされていて、私でも読みやすかったし楽しむことができました。

ブラック企業で働いていてまさにゾンビ状態だった主人公のアキラが、ゾンビが街に増殖した事により会社にいかなくて良くなった途端、表情も思考回路もポジティブでイキイキし始めるのがなんとも皮肉めいているけど現代社会の闇を描き出しているようで クスッとさせられましたね〜。社畜時代と打って変わってパワフルで行動力に溢れたアキラはおバカなのだけど実に魅力的で、応援したくなります。「ゾンビになるまでにしたい100のこと」を達成していく過程で出会った仲間たちと 最後までゾンビになることなくリストをコンプリートしてほしいし、ラストには明るい未来が待っていることを期待したいです。
なんかすごい!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたゾンビ系のお話じゃなくて、とにかくアキラとケンチョの二人が最高に楽しいです!生き生きしていて、世界がゾンビ化してるのを忘れるくらい楽しそうで救われます。ただやっぱりゾンビや悪い人達との接触は避けられず、ときに切なく、ときに腹立たしくなるけど、仲間を増やしつつ、リストを次々にこなしていく姿に目が離せません。
スカッとする。
2024年2月19日
一番最初はどんだけブラックだよ!と思うほど主人公へのストレスが凄くて憂鬱になりそうな所でしたが、ゾンビ出現をここまで爽快に過ごせるのも納得できて凄く良いです。テンポと勢いとで読んでいてスカッとしてどんどん読めました。面白いです。
2024年2月16日
始まりからヤバイ闇を感じて、こんなんじゃないしブラックでもないけど、わかる、わかるな、仕事行きたくねぇなってなるよな、これはもう末期だけども笑。いかなくていんじゃね?の笑顔が晴れやかすぎて笑。ゾンビに囲まれて屋上で寝転がるて仕事と比べたら天国なんだな笑。毎度毎度めちゃくちゃポジティブすぎて笑う。表紙からしてポップなんだけど、普通にこの状況やばいしめちゃくちゃ追いかけられてるし狙われてるしグロいし怖いしあれなんだけど、主人公めちゃくちゃ明るくてニコニコしててこんな爽やかなホラーあるか?てくらいギャップある笑。絵が上手いから尚更グロテスクな感じ出てるし、そゆの苦手な人は無理だとは思う。
ゾンビ増殖でハッピーライフ
2024年2月7日
ブラック企業で社畜のように働く天童は、毎日が真っ暗だったが、ある日管理人が人を食べてるゾンビになっていて、、、
ゾンビ増殖でクソ会社に行かないでいいと思うだけでハッピーライフ!こんなゾンビ漫画待ってました!
夢がある!前向きでいれば希望も見えてくるといい教訓のような作品です!
2024年2月7日
読んだ時は凄い内容だなって思ったけど、主人公がブラック企業に勤めているとこなんかは、今の時代の問題を取り入れた漫画だなって思いました。

私が好きなところは、ブラック企業時代の上司に再会してしまい主人公がまた洗脳されそうになるとこですかね。

仲間のお陰で洗脳を解いて、元上司にハッキリ言ってやるとこは本当にすっきりしました。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のゾンビものとはちがって主人公たちがゾンビが徘徊する世界で自分の好きなことを自由気ままにするっていうストーリーが意外性があってそごく面白かったです
〇〇が苦手な人でも!
2024年2月6日
レバーが苦手な人でも食べられるオススメの一品!みたいな感じで、ゾンビが苦手な人でも抵抗なく読めそうな感じです。ゾンビはいたるところにグロテスクに出てきますが、主人公たちに悲壮感がありません。
アニメから
2024年2月5日
アニメが面白くて子供達もどハマりしていたので、マンガも読み始めました、絵もキレイで読みやすかったのでどんどん読み進めてしましました。
明るい
2024年2月3日
世界がとても暗いようなコロナとかでウイルスでちょっとしんみりしてしまう世界になりましたが こんな主人公を見ると元気が出ます
主人公好きだよ❤
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公は馬鹿だけど正直で素敵だ。生きているって感じがする。
真っ当に生きることを楽しみ、他人の生きる権利を侵害しないからいいなあ。
ゾンビが来て生きているって素敵だと思えるなんで皮肉だね。
革新
2023年12月29日
ゾンビ系に新しい風な感じがします。これまでなかった発想で自由に笑いあり、涙あり、別れあり、面白い作品です。
今までと全然違う!
2023年9月22日
ゾンビ作品は絶望感があったりするけど、この作品は逆に楽しんでいてとても面白い!!
アニメも楽しみです!
斬新なゾンビ
2023年9月3日
アニメやNetflixでの実写化もされた同作品
この世にゾンビ作品数多あれど、ここまで斬新な作品は無かった!
面白すぎてサクサク読める!
テンポ良すぎ
2023年8月30日
14巻まで一気読みしちゃったよ。
タイトル、ナニソレ?って思ったけど予想よりすごく面白い!次の展開が気になる!
いろんな広告から
2023年8月23日
ドラマやアニメなど様々なプッシュを受けたので、漫画でも読みました。開幕からド派手な展開と演出に目が釘付けとなり、なによりキャラクターの味が良かったです!
ポジティブ
2023年8月23日
ゾンビに囲まれてえぐい内容なのに主人公が超ポジティブ
社畜のころよかマシなんだって考え方が自死よりやりたいように弾けた方がましみたいな感覚でわかる気するわ
100ってタイトルの意味わかりました
アニメ化!
2023年8月14日
少年漫画にしては絵がていねいで読みやすい。
アニメ化したということでアニメのほうも見てみましたが、マンガのイメージ通りでした。アニメを見て、またマンガを読みたくなり再び読んでいます。
やっぱりおもしろい。ちょいちょい出てくるお笑いポイントも、ちゃんとシリアスなところも読んでいて楽しいです。はやく新刊でないかな。
2023年8月6日
ホラーが苦手な人でも読めそうなコメディ感がすごく読みやすかった、一気読みしちゃうほどおもしろいです!
小学館の世界戦略作品!?
2023年8月5日
売り方も、アニメも、本作も、小学館の本気度みたいなモノが感じられる。わかり易く、エンタメに優れ、面白い。緩急の付け方が絶妙にして、的確。応援します。
ゾンビを契機に!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で働く主人公の天道輝はゾンビを単なるホラーとは捉えず、この騒動を一つの契機として人生改造を目論む物語です。

この改造リストの項目が種々雑多で面白いのです。またゾンビ化した同僚と上司の戦いなどホラー要素も含まれています。

一般的に我々はゾンビってこんなものだという通念?を持っていますが、逆にゾンビから視た人間世界の矛盾や批判もあってストーリーに惹き込まれます。

多面的なゾンビに興味のある人にお奨めの作品です。

無料分だけ
2023年7月18日
無料分だけ読ませていただきました。
ゾンビものとはわかっていましたが、展開が意外で、面白くて、楽しめました!
LIFE IS SHORT
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ウィッシュリスト、書くのって大切なんだなあと思いました。生きてるってこうゆうことだよね、気分爽快になれました。読んで良かったです。
2023年2月22日
タイトルが気になって何気なく読んでみたら、めっっちゃおもしろかった!キャラ設定もそうやけど内容もよくて夢中になって読める!
2023年1月31日
まだ少ししか読んでいないのですがすでにおもしろいです。家族に勧められ読んでみたのですが読んで正解でした。
今までのゾンビ系とは違う!
2023年1月31日
ゾンビ漫画なのにホラー漫画が苦手な人でも楽しめるコメディ漫画です。主人公の行動力がすごいです。先が気になります。
ゾンビ!!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えてブラック企業に勤めてしまった主人公。
最初のほうの、男の人が、女の人に、泣くなら帰れ!といったのに、女の人が帰ろうとすると何帰ろうとしているんだ!といったところに理不尽!!となりました。
なんか泣けた
2023年1月29日
突然朝起きたら世界がゾンビだらけになっていた…
と、設定はパッと見ありきたりではありますが、社畜として育った主人公の行動が面白すぎる!
なぜそんなにポジティブでいられるのか…
つらい世の中を生きていく上で、忘れていた大事なものを思い出せそうな漫画です。
とにかくポジティブ!!
2023年1月29日
社畜だった主人公が、ゾンビだらけの世界で改めてやりたい事を見つめ直しながら旅をする…と言うと、とてもヒューマンドラマな雰囲気になりますが、いかんせん発想が破天荒!!そして何だかんだ力押し!!!(笑)
無茶苦茶で叶いそうにないような事も、仲間と協力して叶えていく姿は清々しいほどポジティブ。
絶望的な世界で、希望を原動力に変える主人公達の様子は面白くもあり、そのチャレンジ精神に励まされます。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックな会社で働いていた社員が会社よりゾンビがいる方がいいというところに複雑になったけど、やりたいことをする主人公がいいと思った
これは良き。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で感覚壊れてる社員たちに囲まれ、クソ上司の下で働かされ自身もゾンビのように生きてた主人公・輝。
人間のゾンビ化が進む異常な世界で「ゾンビになるまでにやりたいこと」を叶えていくタフな性格は主人公も主人公で変わってるなと思ったけど、会社に行く必要のなくなった状況の中、本来やりたかった事を友人・ケンチョと実行していく展開は読んでいてとても爽快感あります(思いがけず実現したCAとのコンパは笑った)。
ケンチョとの再会をきっかけに見つけた昔の夢・スーパーヒーローになって"リスクヘッジお姉さん"こと閑を救い、「ゾンビになるまでにやり"たい"こと」を叶える輝と「ゾンビならないためにす"べき"こと」をこなしていく閑…後にこの出会いが互いの「自分のために生きること」への気付きに繋がるシーンには胸が熱くなりました。完結まで読んでみます。
なんか考えさせられた
2023年1月25日
ブラックではないにしても、いつも通りの日常をただ漠然と過ごしている身としてはパンデミックが起きたらどうなるのか、主人公はどのポテンシャルはないのですぐに死にそうだけど非日常に興味を持ちました。
普通に面白い
2023年1月22日
ストーリー的には凝ったものではないのですが、普通に面白いです。ギャグ漫画風で誰でも楽しめると思います。
ゾンビだらけで、生きてる
2023年1月22日
真面目に働いてブラック企業にいたときより、ゾンビが出てやりたいことに気がついて、実行していける。主人公だからなのか?ちょいやり過ぎ場面もあるが、ホラーじゃなく楽しいマンガ
ゾン100ゾンビになるまでにしたい100のこと
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生最大級に追い込まれるほどのブラック企業に務めている人が急にゾンビの世界になって無双していくのが凄くおもしろいです!
ゾンビが増殖して喜ぶ主人公
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が「ゾンビが増殖しているのを見て喜んでいる」のが印象的でした。ただ、主人公がいたこれまでの環境を考慮すると、喜ぶのもわかると思いました。ゾンビがいるという異常な世界で、主人公がこれからどのように生きていくのか気になります。
キャラクターがいい
2023年1月17日
絵が綺麗で、キャラクターも魅力的に描かれているなと思いました!女の子キャラとかかわいいです笑 主人公は主人公っぽいというか、平凡な?見た目に感じますが、いい感じのキャラなのでなにげに主人公が好きになれます笑
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビだらけの世界で絶望したり、無双とかそんなテンプレ展開ではなく、上司がいなくなって嬉しいとかいうポジティブに能力全振りしたみたいな主人公が面白くて好きです!
そうですね
2023年1月11日
生きるうえで、大切な事は、何ですか⁉お金でしょうか⁉はたまた、趣味でしょうか⁉家族、友人との時間、、1人の時間、、時と場合により、様々デスね🙂残された時間で、自分は何をしたい⁉考える、きっかけになる作品です☘
2023年1月7日
名前のとうりです!!とてもすかっとして読み応えがあり、みんなにオススメしたい漫画です。
心情なども上手く書けていてとてもいいです
なかなか展開おもろい
2023年1月4日
ゾンビはビビるし、いきなり感あるけど、内容にほ共感できたり面白いテンポよい展開で楽しめます。主人公の明るいキャラにも楽しめます。
絵柄が大好き☆
2023年1月4日
絵柄が生き生きとして、大好きです!これ、映画化したんですね!すごい!サンデーって、裏サンデーとか、GXとか、結構面白いのあるので、もっと探そうと思います(o^―^o)ニコ
デスマーチとゾンビの対比
2023年1月4日
特に言及はされていないが、主人公の天道が働いていた会社はIT系だと推察される。一昔前の繁忙期(通称デスマーチ)中のプログラマは、まさにゾンビのような状態で働いていた。これらとゾンビを対比して、周囲がゾンビになっていく中、自分は逆に仕事から解放されて人間らしさを取り戻す。この対比が導入として非常に見事。
また、その後の行動も「前職よりまし」という一貫性の元、ゾンビに臆せず行動する天道の破天荒さや、徐々に広がっていくゾンビ感染の影が、うまく漫画で表現されている。
導入としては完璧、かつ出オチで終わらずいい塩梅の作品になっています。
ブラック
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで、面白くとても気に入りました。現代社会においてブラック企業は存在しますが、ゾンビが現れて本来の自分を取り戻す。最高でした。
全然違うゾンビマンガ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビになるという感じのマンガは、最近それなりの数が存在していますが、この作品は他の作品とは全然違っていて、面白くて良かったです。ブラック企業に勤めていて、大変な環境にいた主人公の考え方が面白かったです。主人公のいた会社のエピソードが、かなりのブラックで印象に残りました。
新しいゾンビもの
2023年1月1日
ゾンビもので面白い設定を入れてきましたねー。ゾンビ増殖し始めた世界でこんなにテンション上がっちゃってる主人公は見てて爽快ですね。ストーリーも面白いし長く続いてほしいです。
ゾンビ最高
2023年1月1日
ゾンビ好きにはたまらない作品です。ショッピングモールをゾンビに囲まれたらどうしようという妄想の設定がそのまま楽しめるがいいです
めっちゃ明るいゾンビマンガ!
2023年1月1日
ゾンビマンガは暗いし気持ち悪くてあまり読まないのですが、これは底抜けにポジティブなゾンビマンガでした!キャラデザも気に入っています。
2023年1月1日
初めてレビューします。
ホラーなのにどことなくほっこりしている。
ゾンビより上司が怖いとことか面白かった。
前向き過ぎ、面白すぎる
2022年11月20日
怖いとかハラハラとか全くなくて、ゾンビもの?と思うけれど、その明るさがクセになる。
前向き過ぎて笑えるし、話の展開も気になるけれど、やりたいことが達成させる1話1話が本当に面白い。
主人公が普通のサラリーマン。
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック会社に勤め、日々仕事に追われた世界が一変し、ゾンビがはびこる世界に。
結構順応早く、仕事でのうつうつとした生活を脱却、ゾンビになるまでしたいことをリストにし、実行。
友人とも再会、なかなかポジティブでみていて面白いです。
あまりに、ひどい生活を送ってきた反動で、ゾンビがいる世界でのほうが生き生きしている。実際こんなんなったら、命がいつまであるか考えちゃうけど。
私も一緒に同行したい!!
2022年7月30日
ブラック企業に勤めてて死んだ目をしてたアキラ君と友達がタイトル通りゾンビになるまでにやりたいことを楽しんで実現する物語。ゾンビものって必死でゾンビやっつけて悲壮感満載が多いけどこれは充実感満載!しかもやりたいことをすべてやり尽くしてから死にたい!って思っても到底無理ですよね…でもこの人達が自分の代わりにしてくれてるみたいで読んでて本当に楽しいしなんだか為にもなるんだよなぁ。こんなワクワクしながら読めるゾンビ漫画は他にはないんじゃないかなw。
ゾンビもの舞台のヒューマンドラマコメディ
2022年4月27日
3巻まで読みました。ブラック企業に就職して疲弊した若者が、ゾンビ社会になって会社から解放されて生き生きするという導入がグッド。コメディっぽく描かれているので、緊迫したパニックものを求めている方には合わないかも。ゾンビという舞台設定で描かれているのはヒューマンドラマ、コメディ。ゾンビになるまでにやりたい100のリスト、自分でもやりたくなります。映画のゾンビランドが好きな方には合うと思います。
続きも読みました。まさかのロードムービー展開に!めちゃくちゃ面白い!テンポが良すぎる。
6巻まで読みました
2022年2月27日
はっちゃけ具合からくる妙なポジティブさが好きです。ほんと“ふっきれた”感じで。
蘊蓄言ってそうで、サクサク読める点とか、
適度な読者へのストレスを挟むとか、
ほんと構成と演出が上手いなぁと感心します。
題材や派生部の研究もしっかりしてるっぽい点も好感が持てるポイントでした。
ちょっとアザとかったりもしますが。
無料分一巻読んで、すぐに全巻買いました。
続きを楽しみにしています。
心配なのは、世界的パンデミックと大風呂敷を広げちゃったので、根本原因とその解決の終着点をどうするかってトコ。有耶無耶にして「そして仲間達と明日に向けて旅立った」的な終わりや、ロジック的なグダグダ真相にはしてほしくないなぁと願ってます。
今のところ★4
2022年1月22日
全巻いっき購入して、まだ途中までしか読んでいませんが、ワクワクが止まりません。ある日突然世界がモンスターやゾンビに埋め尽くされるパニックモノですが、物語全体を貫く明るさや楽しさが堪らないです。これから先悲惨な状況が待ち受けているのでしょうが、それでも読み続けずにはいられません。また、早まったリビューもせずにはいられませんでした。
最っ高
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだゾンビ漫画の中で一番面白い。序盤はブラック企業で社畜化してる主人公、病んで壊れてく精神、と他のゾンビ漫画とそう変わらず「悲惨な男」が淡々と描かれるんですが、ゾンビが現れてからの展開が他作品とは違う怒涛の面白さ。一度壊れてしまってるので怖いものがない主人公はこの世界を楽しみ始め、「降ってわいたチート」でなくラグビー部時代のテクを駆使してゾンビ世界を駆け抜ける。ほどよくリアルでほどよくマンガで、最高のエンタメです。
ベタ、ご都合展開、でも面白いものは面白い
2021年10月10日
基本的に御都合主義、ベッタベタの勧善懲悪。
登場人物も記号的でリアリティのカケラもありませんがギャグ漫画(スケダン的な作風?)なので問題無し。
世界が崩壊してるのに呑気に日本一周旅行しちゃってます。割とご当地ネタが多いのでいつか役立つかも。
「そうはならんやろ!」ってな滅茶苦茶な展開ばかりですが、テンポがいいのでストレスなく読めます。
あと真ヒロイン(♂)が良い味出してます。

CV的には主人公(下野紘)、正ヒロイン(松田利冴)、副ヒロイン(長江里加)、真ヒロイン(中井和哉)
面白い内容
2021年10月1日
一度は誰でも考えるゾンビの世界。もし世の中がこうなったら、あなたはどう過ごすでしょうか?主人公のそんな発想が面白く描かれています。
割と視点が面白い
2021年9月8日
アンデット系の映画や漫画は大好きだけど、この漫画は視点が今までに無かったから面白い。
早く新刊出ないかな〜
めっちゃ面白い
2021年8月23日
ゾンビ系の作品は好きでよく見るのですが、こんなポジティブなのは初めてです。主人公だけでなく関わる人らもポジティブになってくのがまた面白くて好きです。
内容も難しくなく誰でも気軽に読めるので友人とかにもおすすめしています。
ハイテンションサバイバルコメディー最高!
2021年7月28日
ゾンビ系の作品は人間のの生死をかけた真剣勝負、だからこそそれをテーマにした作品はシリアスになりがちでした。
しかし!この作品はそんな定説に一石を投じる程にハイテンションな明るさを読む私たちに提供してくれます!このストレス社会、いつも疲れて生きることに意味を見出せなくなってしまった人にこそ全力でオススメしたい作品です!
生きることとは何か、自由とは何か、やりたい事をやる事がどんなに人生において意味がある事なのかを教えてくれます!是非読んでみてください!
ゾンビパニックの中の主人公の夢満開な日常
2021年1月3日
ゾンビパニック系って大半殺伐としてるんですが
ブラック企業から解放され、やりたいことをとことんやり尽くす主人公に寧ろ羨ましさが
笑い要素ありの楽しい漫画です
今年一番読んでよかった
2020年12月18日
今年も色々な漫画を読んだが、これが一番面白かった!
ゾンビの出現により、ブラック企業から解放された主人公。
そんな世界でも前向きに進むストーリーが、バカバカしくもあり、痛快!
1話読んでハマりました!
2020年12月4日
この主人公のサバイバル能力の高さ!
ゾンビ漫画はハッピーエンド少ないですが主人公には頑張ってもらいたいです
2020年10月16日
よくあるホラーのゾンビ物と全然違う!!グロ要素あるけど、主人公がとにかくあかるいキャラでコメディーな部分もあっておもしろーい!ホラー嫌いな人でも嫌悪感なく読めると思う!!
とても面白いです
2020年7月30日
主人公の性格が良くて気持ち良く読み進められます。
今後どのように話が進んでいくのか、目が離せません。
タイトルが気になって…
2020年6月19日
ゾンビの映画やドラマはあまり好きではなく、見たいと思わないのですが、コチラはどうしても気になってしまって無料読みしました。なんと面白い!笑ってしまいました。また絵も素晴らしいのです!続きが読みたくなった漫画です!
良い実に良い
2020年3月28日
元ブラック企業のリーマンが、日本がゾンビに侵食されていくことをキッカケに、会社を辞めてやりたいことをやってく話。元ラグビー部での力と正義感で周りも助けていきます。
設定としてはグダグダしそうだけどいい感じにストーリーが進んでいる。
絵は上手いです。というかしっかりと書けている。
ただ少し子供っぽく描きすぎてるような少年マガジンっぽい感じの絵です。
多少の裸描写アリ(ゾンビの)
最新刊でTHE悪役っぽいのが出てきたけどこれから重くなりそう。
この漫画はあまり重い気持ちで読みたくないなぁ。
違った感覚の主人公が面白い笑笑
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤めてる事によって出てくる、考えが本当に面白い。自分もブラック企業に就職してたらこんな感じになってたのかなと思うと、自分と重ねて読むのが楽しい。
次の巻、次の巻、どんどん読みたくなる!!
俺は!生きている!!
2020年3月20日
鬱屈した現代で、死んだように生きている人は多くいませんか…
ゾン100はゾンビアポカリプスの中でも解放を強く描いた作品です。
主人公は社畜で死んだように生きてたのが、ゾンビパニックによって生の喜びを取り戻しました。
そして彼は死ぬまでにやりたいこと、のようにゾンビになるまでにしたい100のことを書き出していきます。
それは私達が生きている間にやりたいことにも通じている部分があると思います。
有事だからこそ、生きる気力が漲る!!
体が生きていても心が死んでいては、それは死んでいると同じなのです。
心が「生きている」主人公の話をお楽しみください。
楽観的。
2020年2月23日
一冊読みました。思ったよりかなり楽観的な主人公がよかった。周りがゾンビで絶望的なのに、ブラック会社に行かなくていい事の方を喜んでるし。パニックになってる人たちと主人公の落差が面白かった。
面白過ぎて感動
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに清々しい漫画は初めてです。親友との和解の所は泣けました。無料分しか読めていませんが、絶対続きが読みたい作品です。
とても面白い。
2020年2月19日
今の現代にこういう漫画があるとは思わなかった。ゾンビ物語嫌いな人でもこれは面白いと思う。次の主人公の展開に大いに期待している。また、明日この漫画の続きを買いに本屋に行く。どんな展開になるのかが楽しみだ。この漫画に出てくるキャラクターが個性豊かでとても面白い。リアリティもあり、波乱万丈な展開があり、面白い。最終回がどんな展開になるのかはわからないが楽しみである。
2020年2月6日
これはおもしろい!ゾンビ世界になりながらも超ポジティブなアキラがダサいけどヒーローにみえてきた。次巻はどうなっていくのか楽しみで待ち遠しいです。
明るいゾンビ
2019年12月5日
主人公の最大関心事が、やりたいリストのクリアなので、ゾンビはあくまでも脇役。明るく楽しく、目標に向かって突き進む、スカッとする話しです。
ワクワクさせてくれる内容だった
2019年11月13日
主人公が人生のどん底から一気に幸せになるのがとてもおもしろかった。また、世界は最悪の状況の中主人公の人生は社会人になってから最高の状況になっていくのがとてもワクワクした。
これからどのように100のしたいことをしていくのか、またどのようなことをしたいのかがたのしみである。
すっごく面白い!
2019年10月27日
すごく面白いです!!!
試し読みしてみたら、、止まらなくて購入したくなりました!笑
紙媒体もあるなら買いたいなーと思った作品です😊
アニメから
2024年3月3日
最近、アニメのOPを知って、ノリが良くて好きだったので本編を視聴しました。
ノリとか面白くて、漫画でも見てみたいと思った次第です。
読んでみたら、アニメとのテンション感も変わらず、サクサク読めました。
よく考えるととても怖いのですが、怖さを感じさせないように描かれており、ホラーが苦手な人でも楽しく読めるのではないでしょうか。
不可能をぶっとばす?!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通こんな状況になったら絶対助からないと思うのですがそこはフィクション、何度も危機を乗り越え飛び越え潜り抜けぶっとばす、ものすごくアクティブで明るい主人公たちの活躍する物語です。
映画化の話もなるほどと思える、視覚的にもインパクトの強い場面が続きまくりです。
人間ドラマとしてもかなり見ごたえがあります。
最後にはゾンビを退治するか直すか予防する薬などの手段が確立されて終わりかなあと予想してみます。
身につまされる
2024年2月28日
う~む、前期高齢者にあと少しでなる。
死ぬまでにやっておきたいことを考えてみようとこのコミックを見て何となくそう思ってしまったのは何故かしーら?!
ゾンビものでも色々な観点があるのですね。さぁー前向きに行こうか!笑
ポジティブでパワフル!
2024年2月27日
アニメから入りました。まず1話がめっちゃ爽快です!

社畜として生気なく、まさにゾンビのように生きていた主人公が、ゾンビだらけの世界になって目標ができ、活き活きと自分のやりたいことを達成していく話です。
ゾンビ世界でどうサバイバルしていく話かと思ったらそうじゃなかったw
途中でパーティに加入してくる仲間たちも個性的でいい感じ。
アホだな〜と笑ってしまいますが、とてもパワフルでポジティブで魅力的。こんなふうに生きられたら楽しそうですね。ゾンビだらけの世界はごめんですが…
読むと元気がでる作品です!
2024年2月26日
始めはゾンビだしグロテスクな感じが苦手なのでためらいましたが、読み始めたら面白かった!ブラック企業からのゾンビの世界!めちゃくちゃポジティブな主人公のおかげで小さい悩みは吹っ飛びそう!
コメディ要素高い
2024年2月26日
ゾンビもので、なんとなく生き残っていくが、コメディ要素が楽しく書かれており、展開も早く読みやすい内容になっている。
4巻
2024年2月24日
「ゾンビ100など新刊特大フェア」で4巻まで無料で読めました。①161ページ。さくさく読み進められる作品でした。絵が上手い!!
結構
2024年2月24日
読んだ感想としては、私にはとても独特な世界観でした。でも主人公がとてもポジティブでスカッとします。。
怖いけど…
2024年2月22日
ブラック会社怖くて辞めればいいのにと思っていたらゾンビ世界へ。ゾンビだらけなのに嬉しそうな主人公がポジティブで面白いです!
ゾンビ…?
2024年2月22日
ゾンビマンガだとだんだん忘れてしまうゾンビ漫画です!
キャラの勢いや思い切りが良くて読んでてスッキリします!
2024年2月17日
タイトル見ておもしろそうだなあと思い読んでみました。ストーリーの構成がうまくて、サクサク読めておもしろかったです。
新しいゾンビ漫画
2024年2月16日
ゾンビ漫画って、仲間がじわじわとゾンビ化していって、主人公だけが残されるってパターンが定番だけど、今作はちょっと趣向が違って目新しい。前半はブラック企業の描写がつらいけど、後半、一気にギャグモードになって面白かった。
2024年2月12日
映像作品で知りコミックを拝見しました。
やっぱり映像にするとマイルドな表現になりますから、こちらの方が見やすくてわかりやすかったです。
これからも読み続けたい作品です。
怖くないゾンビもの
2024年2月12日
会社よりゾンビの方がマシってどんだけブラックな会社なんだ! と思いました。
ゾンビものなのに全く恐くなく前向きで笑えます。