ネタバレ・感想あり年下彼氏は二度ベルを鳴らすのレビュー

ギャップ萌え
2022年2月27日
表題作は約50ページと短めだが、ふたりのキャラがよく、とても好きな作品。泣いちゃうふたりのギャップに萌えた。特に志眞くんがいい。ずっと見ていたい。普段は無表情なのに、涙をこぼしたシーンはかわい過ぎてキュンとした。実はチェリーボーイ同士だったカップルというのもよかった。もう一方の作品は、かわいい雰囲気だが、一癖あるお話で楽しめた。4.5
ちょっぴりビター!
2020年7月7日
表題作ともう一作。両方、可愛い絵なのに癖がある作品。正統派そうに見えて、そうじゃないところが良い。そうだったのか!が巻き起こる二作品でした。
この作者さん初読みです(*^^)v
2019年6月15日
表題作のカップルも良かったけど、同時収録のストーリーがお気に入りです(≧∇≦)b。最後のどんでん返し的なネタバレには笑いました。みんな幸せになってね!!!(^^ゞ
ストーリーが好き
2021年7月6日
絵柄は今の方がすごく綺麗ですが、ストーリーはどちらもいいです。甘々な感じじゃないところがいいですね。
よかったです💗
2021年7月4日
メインのお話は年の差がある、隣人さんとのお話であっさりな感じはしたけどよかったです🙂
私はもう一作品のほうが、なんかぐっときてすごく好きです❤
攻めがやばい
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めがツボの作品でした。
チャラいけど優しくて実は一途なんてやば過ぎる!
個人的にもっとみたかった!
続編でないかなー?5年後とか。
絵が好きです
2020年8月14日
試し読みで続きが気になり購入しました。とてもおもしろかったです。
2作とも
2020年7月1日
よかったです!個人的には2作目の方が好きでした。
悠さんと遼太くんのふわふわな雰囲気の流れと、嫌な奴と思った理くん、ジュリさんとのスピンが見たい!!!
2作それぞれ丸々1冊で読みたいと思う程には良かったです。
ギャップがたくさん
2020年6月30日
表題作ともう1カップル。山本アタル先生はキャラクターの二面性を描くの本当にうまいですね!どちらの話も面白かったです!
イマドキ男子×堅物リーマン
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか中編1作収録。どちらのお話も面白かった。受けがタイプの違う可愛さでいい!
「年下彼氏は二度ベルを鳴らす」
アパートの隣人同士、年上女子と暮らしている志眞×女性のアプローチに靡かない童貞・新。志眞側のネタばらしが意外で面白い。新は女運悪そうだなー。志眞が勘違い女子にスパッと言ってくれてすっきりしました。無気力でなにを考えているかよく分からなかった志眞だけど、年下らしいいじらしさが可愛かったー。
「ミルクディッパーブルー」
大学構内のカフェで働く悠×いつもブラックコーヒーを買いに来る常連・凛太。恋人に裏切られて傷心の悠と、恋人の言いなりになっている凛太、幸せから遠くなっている二人のほろ苦い恋。凛太の彼氏がやっぱり好きにはなれないなあーと思ったけど、その後を読んでちょっと考えが変わりました。仲良くなれそう(笑)悠の王子ぶりをもう少し堪能したかった気も。ラストはハッピーエンドでほっこり。
表題作+1作品 アパート隣人男子×童貞リーマン
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし、その他1作品(表題作より長い!)+描き下ろし収録。いつも可愛くて独自の世界観、山本アタル先生作者買いです。

「年下彼氏は二度ベルを鳴らす」全2話
アパート隣人・志眞×リーマン・新のお話。2話完結なのであっさりめだけど、意外性が可愛いな。年の差CPのギャップや表情の変化がツボだけど、ストーリーとしては短いのでこれからが面白くなりそうなのにな~と、ちょっぴり残念。

「ミラクルディッパーブルー」全5話
大学構内のカフェを舞台にカフェ店員・悠×大学生・凛太のお話。理と付き合っている凛太、彼氏と別れたばかりの悠、そして…。描写はトーンに白線。こちらの作品のほうが、いつもの可愛い雰囲気受ちゃんだな。全体的にしっとりとした(山本先生作品比)作品。

「ミラクルディッパーブルー その後」描き下ろし4ページ
こ、これは、予想外!こちらも気になる!

「年下彼氏は二度ベルを鳴らす その後」描き下ろし2ページ
この面倒くささがいい!
二作品収録されてます
2019年5月1日
表題作はなんでそういう展開に。。?て感じだったけど養うの見当違いに気づいてエエエ!ていう驚きは良かったです。こっちも驚いたしそういう意味かい。。
作者好きさん向け
2023年1月21日
清く正しく美しくは本誌で読んでた時期もあったので、セールでこちらも読んでみましたが、表題作では志眞が新を好きになったきっかけも何も全く描かれてないような。新の同僚も残念な人が多くてあまり良い気がしませんでした。もう一つの方は凛太が女の子にしか見えなくて、えっちしてても2人とも子供っぽい体つきなので男らしい身体表現が好きな私の好みとは合いませんでした。
2021年7月9日
なんかストーリーの設定いいのに内容が軽くて思ってたのと違った…好きな作者さんだけに残念感が強い
2CP入ってます
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作もミルクディッパーブルーも結構コロッとくっついちゃうんだけど、かわいらしいCPだから、まあいっかーという感じ。でも「ミルク…その後」で元カレが実はタチじゃなくてウケだったということにびっくり。
作家名: 山本アタル
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap