ネタバレ・感想あり十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

設定が面白い
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に吉原が復活するというストーリーです。主人公は両親からのすすめでこの世界に入りましたし、花魁を目指して頑張っていくしかないんですかね…
つい
2025年1月31日
吉原を舞台にしていて今まで読んだことがないような作品だったので新鮮だったしストーリー展開が読めずついどんどん先を読み進めてしまいました。
現代版の吉原
2025年1月30日
ラブストーリーメインの話かと思ったら全然違いました!
現代版の吉原という今までにない設定で、現代社会の闇も絡めつつストーリーが進むのがイイです!
🙂
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 360度、海に囲まれ、脱走不可能❗。金と契約が力を持つ場所、、。里親に売られ、報復をその名に刻み、ぶっ潰す✊――。先輩花魁の馴染み客、恐ろしい素顔に、戦慄😩。好ましく無い設定と思いつつ、個性豊かな人間模様に引き込まれ、、👁。
吉原
2025年1月28日
吉原ものということでスパダリと出会って幸せになるシンデレラストーリーかなぁと思いながら読んでみたら、全く違っていて良い意味で裏切られました。恋愛面も描きつつ社会的問題や繊細な心理描写、様々なものを抱えながら生きる様が描かれていて印象的でした。
創作吉原
2025年1月28日
近未来というか現在というかちょっと異色な吉原花魁の世界。現代っぽさと吉原の昔感が混在していて新鮮な魅力を感じる。絵も綺麗だしストーリーもありきたりではなくどうなるんだと先を読みたくなるつくり。花魁の世界が舞台なのにエロは少なく読み応え十分。ドロドロもあるのに恋愛は不器用でピュアなところもアンバランスで良き!
よきです
2025年1月27日
現代に復活した吉原を舞台に、妖しくも美しいきらびやかな花魁が今日も誰かにその身を尽くす…あり得そうなストーリーでおもしろい
2025年1月27日
最初はとっつきにくい印象を受けましたが、絵も内容も濃くて、人気があるのに納得しました。続きが楽しみです。
主題と学科と実験対象
2025年1月21日
過酷な運命に従うばかりが道理ではない。すっかり明けたアシタを目指して進んでいくのだ。たとえ何があろうとも。
思ってたより面白い!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花扇に何も知らずに買い取られた(養父母に売られた)明日風(アザミ)は新吉原で働く事に。まずびっくりしたのが芸能界と吉原が直結してる事。しかし活動は吉原の島(?)中で。糀谷の執着すごい。遊郭だけではなく色々な駆け引きが面白くて結構長かったですが読み耽ってしまいました。
現代版?
2025年1月7日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、読んでみようと思いましたが、無料分が少ないですね…
あらすじを読んでみましたが、現代版の吉原のストーリーでしょうか…
読みやすい
2025年1月6日
おすすめから来ましたが、高飛車な主人公かと思っていたらその辺にいる女の子だったり、恋愛模様もあったり読みやすかったです。
奥が深いわ。
2025年1月6日
試し読みからの一気読み。
首が長いなぁと、作画が気になりつつも、ストーリー展開が面白い。花魁、吉原、現代、闇。どれもが絡み合っていて奥が深くて人間くさい。面白いです。
ガラスの天井を突き破ってほしい
2025年1月4日
現吉原が舞台だし、最初の数巻は恋愛がメインテーマかと思っていました。
現代社会における女性の地位や男尊女卑など、とうの昔に諦めて当然だと思い込んでしまっていることにハッとさせられます。アザミの伝統や常識と闘う姿や、それを支える人々がぶつかる理不尽なハードルは正に現代社会にそのまま投影できて、作者の力量に脱帽です。支配する側もそんなに悪気がないというか、常識の中で行動しているだけで、だからこそアザミは自分が何と闘っているのか分かりづらく、リアリティが妙に強いです。
おこがましいですが個人的には、自分では達成できなかったガラスの天井を突き破る望みを次世代のアザミに託し、陰ながら支える山吹の気持ちがよくわかります。認識しているか否かに関わらず、理不尽な差別を受けてきた全世代の女性に是非感じて欲しいメッセージが込められていると思います。
絵がきれいです
2025年1月3日
タイトルからエッチな漫画?と思いきやそれだけでなく絵がとても繊細できれいですごく良かったです。
ハラハラドキドキでスカッともありとても良かったです。
あざみがカッコイイ
2025年1月3日
現代版吉原。設定が斬新!
主人公のあざみの凛とした美しさ、逞しさも読んでいて気持ちがいいです。強く成長していくあざみの姿から目が離せません。
絵柄があまり好みではなかったのですが、ストーリーに引き込まれました。
三倉さんとの未来も気になるとこです。
ストーリーの展開に目が離せない!
2025年1月2日
試し読みをした際におもしろすぎてその後全巻買いました!
絵もとても綺麗でとても満足しています!
続きが楽しみです
切ない
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版遊郭のおはなし。現代版なので、主人公たち花魁は女優としての芸能活動もしていたりするのが新しいです。様々な大人の事情があり、好きな人とは一筋縄では結ばれないけど、密かに想い続けながら、仕事を頑張っている主人公の姿が切ないです。
おもしろい!!!
2024年12月15日
無料で読める部分まで読もうと思っていたら、あまりの面白さに一気に最新刊まで買ってしまいました!
美しい絵柄に加えて、ドキドキするストーリー展開に目が離せません!
昼ドラ?極妻?吉原炎上?
2024年10月15日
7巻を読んだ時点で「悪意の罠だらけで疲れる〜、一旦読むのやめようかな」と思っていたのですが、8巻を読んで継続を決めました。山吹花魁がかっこ良かったー!覚悟を決めた人だとは思っていましたが、その怒りの激しさが想像以上で圧倒されました。花扇の楼主がアザミに望むものが何なのかも気になる。とにかく心意気と悪意と欲がぐっちゃぐちゃに渦巻いてて、昭和平成の昼ドラみたーい!すごーい!となります。あと、男性陣がやたらと色気がある。
これ良いですね。
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前は無料分のみ読んだのですが、再び読んでいて中々中身が濃かったので思い切って購入しました。お話もいい意味で複雑で先が気になってます。
糀谷さんの気持ちは分かるし、どうか変わって欲しいと思っていましたが、もう歪み切ってしまって手遅れですね。下手すると無理心中に持って行かれそう。
2024年10月9日
最初はまあまあと思っていたのですが、話が進むにつれて面白くなります!
作画もお話に合っているので違和感なし!
どんどん面白くなってくる
2024年10月7日
最初はただのエロ系漫画(「ただの」とは失礼ですね)なのかな?と思いましたが、読んでいるうちに理不尽に立ち向かう主人公の葛藤や関わるキャラクターの心情が描かれていて段々面白くなってきました。
サスペンスの要素も出てきて、これからの展開が楽しみです👍
題材は吉原ですが共感できる
2024年10月6日
吉原と言う環境の中の話だけど、
日本人の女性として今を生きる一種の歯痒さ
男性優位の意識が残る会社での女性の扱い方などと通じ、
共感出来る部分が多いです。

主人公の芯の真っ直ぐさが、見ていてすっきりするし
自分だったら、何を貫いて生きていきたいのか
とても考えさせられます。おすすめです。
アザミちゃん頑張れ!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で素敵でよくある遊女の漫画かと思ってましたが、が!!!
ここまでずっと読み進めて更新待ってきました、
人生ドラマあり、秘めた禁断の恋あり、親に売られても人間!
いやぁーなお客と問題乗り越えてほしい、、、
美しさや知名度いろんな羨望の先はみんなアザミちゃん!
皆んなが着いてるからー頑張って欲しい!

漫画の中だけどアザミちゃんに逢いたいなぁーー
次の発売まだどうなるのか妄想捗りますね🖤
ハマります
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原の話を現代版にしただけでこんなにも潔く面白くなるなんて。

親に売り飛ばされたアザミが吉原一に成り上がる話だけかと思ったらそうでもない。
付箋がたくさんあって、このまま長編のドラマもちろんシリーズ化してもらいたい。
続きが楽しみ
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何回も読んでいます。続きが早く知りたいマンガの一つです。アザミと三倉さんがしあわせになる道があるかなぁ。
凄くおもしろい👍
2024年9月17日
初作家さんで絵が好み。私は落語が趣味なので吉原に関しては少し知っていたけど、これはもうおもしろくて☆5じゃ足りない!
惹きこまれました
2024年9月16日
アザミちゃんの人としての成長、心の葛藤、恋心…それぞれがどんどん展開されて、絡んで、離れて、気づいたらあっという間に読んでました!周りの人達も魅力的な登場人物ばかりで、とても面白いです。絵も綺麗ですね✨続きが気になる〜
2024年9月14日
すごく絵も綺麗だし、新鮮で面白いです!!早く続きが読みたいけれど、描き下ろしのおまけ付きが出るまで待ってます。主人公がどんどん成長していく姿も面白いです!!
サイコーです
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま読み始めたらドップリとハマりました..ストーリー、絵の感じ、クセになる。何より主人公のアザミが強くなっていく様子が最高。ただのラブストーリーじゃない、おもしろいです!
ハマる!
2024年7月23日
これはハマる。
絵が特徴的で敬遠してたけど、もっと早く読めばよかった!
これはハマる。
ヒロインに幸せになってほしい。
心に響いた
2024年6月15日
恋に悩んだり人生に悩んだりするお話。最新巻で急に、自分の心にも刺さるセリフを言われました。当然泣きましたし、私自身が救われた気分です。主人公のアザミは弱くて強いです。そんなアザミに、周りの人は惹き込まれていきます。私もそのうちの一人です。アザミのファンになりました。
最高なストーリー
2024年6月11日
LINE漫画から来ました。
昔のテイストが好きな者としてはたまらない展開です!!!!!
そして何より絵が繊細でとにかく綺麗です。
キャラクターもそれぞれ愛着が沸きますし、予測不可能なストーリー展開が楽しいです。
タイトルに惹かれて
2024年5月22日
予想と内容が違ったけどめちゃくちゃ面白いです!分刷の方をちょっと買っちゃったけど、一気に読みたくなってこちらを購入し直しました!主人公をとり巻く男性陣の展開も気になります!
2024年5月18日
やっと購入!
気になってた作品でした。
ヒロインの性格がまずいいです!なので、読んでて続きが気になります!
少しずつ集めていきます。
続きが見たいです!
2024年4月29日
どんどん成長していくアザミとストーリー展開が好きすぎます。続きの話が予想つかないというか。強い女性だなと思います
糀谷はもはや成田凌一択!!!
2024年4月12日
小説・映画・漫画なんでも、花魁、遊郭、吉原作品に目がない私なので、その分リアリティにも五月蝿いと自負しておりますが……とっても楽しく読ませていただいております。
史実を彷彿とさせるようなアクシデントやら、舞台を現代に落とし込む上での政財界のアレコレなどなど、惚れた腫れた以外の要素もしっかりあって、非常に好みです。
ただもう、続きを心待ちにしている圧倒的理由はタイトルの通りです。
ネタバレ回避のため、語りたい部分をぐっと堪えて割愛しますが、きっと他にも同じ気持ちの読者がいると信じております。
もしも実写化するなら、糀谷さま役はなにとぞ、成田凌さまにお願いしていただきたく存じます。なにとぞ……!!!
現代
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 版吉原
ヒロインが上玉ですぐに身体を売らなくていいという鉄板ではありますが、オモシロイです。
一番人気の花魁に嫌われるのも鉄板。
絵が着物姿になると見分けが難しいのがちょっとアレだけど綺麗です
2024年3月28日
めっっっちゃくちゃに面白い、、!!!
そしてとても怖く感じました。
主人公がどんな道を進むのか楽しみです。
女性漫画
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!けどアザミが十億の価値のある程美人に見えない。9話まで無料でなかったら惹かれなかったかもしれないけど続きが気になるから買います。
絵が綺麗で丁寧で
2024年3月26日
細部まで手が混んでて、どこもかしこも美しく、その中でも主人公は一際美しく、眼福です。
どのシーンも見惚れて(ちょっと大袈裟?笑)読むのに時間がかかってしまいます。
お話は、ハラハラドキドキで、怖い時も面白い時も気持ち悪い時も...。
少し無理があったり強引な展開や矛盾もありますが、これから先主人公がどう成長して行くのか、早く続きが読みたくて仕方ありません。
ここまでハマった漫画は初めてかも
2024年3月24日
面白すぎます!わりとライトめの話かと思いきや、
どんどん読み進めていくうちに、
沼にハマってしまって。
続きがとても気になりますが、
作者さんにはお体を大切にしていただきながら、
書いていただきたいので、
気長に待っております。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みじゃなかったけど、無料版を読んでみたら続きが気になって、最新刊まで購入して一気読みしました。
初期は、え!?と予想を裏切られる展開が続きました。
私的に糀谷は無理!笑
生い立ちからして心に闇を抱えるのは仕方ないと思うけど、アザミに対する執着心と、何がなんでもという回りくどさがもう…。
アザミと三倉さん、一筋縄ではいかないだろうけど、どうか幸せになって欲しいな。
現代版吉原⁉️
2024年2月29日
最初の思っていたものと違く、呼んでいくうちに引き込まれていき、次が気になり気になり、ポイント追加しながら呼んでしまいました。内容的には、読みやすいと思います。
とても良い作品
2024年2月28日
評価が高かったので読み始めましたが、段々と面白さが増してきました!
最新巻まで読みましたが次巻が待ち遠しいです(T_T)
糀谷様推しです😄
2024年2月25日
男性キャラでは、糀谷様推しです‼
私は糀谷様の心の闇と言うか、自分に冷たかった母親を求めてしまう気持ちが、何となく分かるので😌アザミちゃんもそうですけど、お互い本当の愛情を求めてる意味では、似た者同士かな〜って😕
三倉さんに対する気持ちは恋と言うか憧れのようにも見えます。
糀谷様の心の寂しさに、癒されると言うか、自分と同じで安心する癒しなのでしょうか⁉
三倉さんは商品に手を出すのはちょっと😔
糀谷様と一緒になって欲しいけど、まぁ、難しいですよね😓
4.6新刊読みましたが。愛の形は色々あって良いですよね⁉実際はそんなキレイな愛ばかりじゃない気がするのですが⁉糀谷様の、どんなアザミちゃんでも受け入れるって、愛ですよね〜アザミちゃんの仕事もって話なのかな⁉言い方とやり方が独特なだけですよね⁉
本当におもしろくて美しいです
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に女性も男性もとても美しく描かれていて、
見ていて見惚れます。そして内容も面白くて大好きです。
7巻でたばかりですが、早く8巻も読みたいです、、!

闇深い糀谷さん、色々と欠落していてダメだとは思いますが、
すごく色気があって個人的にはとても好きです。。笑
もちろんくっついて欲しいのは三倉さんですが(^^)
2024年2月6日
現代の遊郭に売られた少女が主人公。舞台は遊郭ですがドロドロした陰湿な物語ではなく、主人公は強く元気でたくましい。基本前向きなストーリー。
すごく面白いです!
2024年2月2日
現代に吉原って、とつっこみたくなるけど、ほんとにありそうな位、ストーリーが面白いです。
登場人物も魅力的すぎです!
主要メンバーは愛があって憧れます。見習いたいけど、現実ではそんなに美しい心ではいられないので、マンガでよい心を補充しましょう!
2024年1月25日
主人公に、しっかりとした芯のあるお話で面白かった。
どんな逆境にも負けずに立ち向かっていく姿がカッコよかった
現代版の吉原
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好みで無いせいで読んでいなかったのですが、賞を取った作品というのと、レビュー数が多いということで、読んでみました。吉原と書いてるので江戸時代のお話みたいですが、現代のお話です。親に売られたヒロインが下剋上していきます。仕事のお話と恋愛と女のドロドロした駆け引きが見られるので、面白かったです。
あまり絵が
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みじゃないと思ってたのですが
私からすると異性 男はみなかっこいい。好み。
このままよむか読まないかとすると
イケメン見るために購入を決めました。
あれよあれよと
2024年1月7日
最初は絵柄があまりこのみじゃないな〜と思いながらも、ストーリーにぐんぐん魅かれ、一気読みしちゃいました!
続きが早く読みたーい。
1巻まで読みました
2023年12月30日
読み始めると、続きが気になって、次々と読み進めたくなる作品でした。機会があれば、続きを読みたいと思います。
ドラマみたい、いやそれ以上!
2023年12月29日
性奴隷のような身売りのお話は正直好きではありませんが、ヒロインの生き様や周りの人達が人間くさくて良い! イラストは表情の描き方が絶妙で作画が綺麗なのでドラマのよう。マンガだけどドラマを観ているようなストーリーと作画でドラマ超えだと思います。続きも楽しみにしています!
オススメできます!
2023年12月27日
タイトルから、ちょっといやらしい内容かなと思いましたが、全然違います!ストーリーに引き込まれますよ!
絵がかっこいい
2023年12月23日
絵がリアル感(?)あって好きです!!!!!!!!!
絵好きですっごい読みやすかったです!!!!!!!
2023年12月23日
前読んでいたので久しぶりに読んでみたら、やっぱりおもしろくて一人で爆笑しちゃいました
おもしろくて最高です
読むと元気になれる
2023年12月20日
物事が上手く運ばず、状況がどんどん悪くなり、八方塞がりで絶望しかけた時、これを読めば「オッシャー!!やったるぞー!!!」ってエネルギーが湧いてくる。そんな作品だなと思いました。私は特にツクシちゃんが好きで、若いのに言葉に説得力があると思いました。
設定がおもしろい
2023年12月19日
現代版吉原の設定がかわっていておもしろいです。あと絵がきれいでいいですね。アザミちゃんが頑張って!と応援したくなります。
2023年12月16日
アザミちゃんの成長や恋の行方も気になるし、絵も綺麗でどんどん読みたくなってしまいます。
いろんなキャラの人が出てきてこれからどうなっていくのか…続きが気になります!
先が気になるマンガ
2023年12月14日
無料だからと読み始めたら先が気になり仕方がありません!昔からある少女が努力し続けて成功するという物語ですがスピード感や雰囲気が古くないです。表紙は和装ですが、中身は現代。でも遊郭あり、花魁あり、脱走禁止、、、と現実世界とは少し異なっているのがなんとなく不思議な感覚。主人公の「あざみ」も力強く、こんなひとが成功するんだろうなと思いながら読み進めています。
アザミの成長から目が離せない
2023年12月11日
生きるために吉原でもがくアザミの恋や成長していく姿がとってもいいです。いよいよ三倉さんな気持ちも動き出すのかなと思うとますます目が離せません
2023年12月9日
吉原と聞いたら、男に虐げられる可哀想な女の人の話を想像してあまり読む気にならないんだが、この話は現代?の設定なのもあってか精神的に男に屈しない力強い女性が描かれていて見ていて爽快。主人公を見ていてこちらも励まされるし応援したくなる!早く続きが読みたい!
2023年12月9日
設定がおもしろい。吉原でヒロインが成長していく感じもあるけど芯は変わってなくて、幸せになってほしいなーと思います。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊32巻まで読んでいます。アザミちゃんと三倉さんがくっついて幸せになってほしいと思っている恋愛脳な私です。
2023年12月1日
昔の吉原の話ではなくて、現代に吉原があるという設定がおもしろい!最初は主人公が吉原は芸能界みたいなところって聞いてるって言ってて、無知すぎだろう!って思ったけど、両親への怒りを糧に頑張る姿が強くて良い!糀谷のキャラが思ってたのと違って衝撃的!三倉さんカッコイイ!
絵めっちゃきれい
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原の話ですが、全然いたさないとこが面白い。そんなことある?って思うけど、そんな大事にされることあるかな。
おすすめ!!
2023年12月1日
先月単話?分冊?が大特価だったので試し読みしてみて、、、面白さにスッカリ魅了されまんまと一気買いしました(笑)

そもそも遊郭とか吉原とか大好きだったのですがこのアレンジ設定は上手過ぎる!
イラストも好みです♡
分冊読み放題
2023年11月30日
分冊の方は読み放題になってます。アザミちゃんの恋を応援します。もう他の男に抱かれないでほしい。慣れてもほしくないよ~
設定がすごい。
2023年11月16日
数年前から単行本追いかけてます。絵がすごく綺麗で、お話も独特で面白い。主人公が、育った環境の割に真っ直ぐで強く前向き。なので、舞台が現代版吉原で決して明るいだけのお話ではないけど、嫌な気持ちにならずに読めます(個人的に、バッドエンドや暗いグロいドロドロなどのお話は好まないので)。お話の着地点が今からとても楽しみ!早く続きが読みたいです。
なんて事だ!!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんっごいおもしろい!!
無料分で糀谷さんのくそヒドいクズっぷりを見て衝撃受けたけどその後も出てきている事に思わず気になり過ぎてぽんぽんと最新まで買ってしまった!!実は糀谷さんの事好きなんだな?と思ってしまう自分ダメだな(笑)糀谷さんに釣られまくりですが出てくる他の太客さんも中々皆さんよいお味で。 辻井さんのピュアっこさには爆笑しました。がんばれ。
でも三倉さんと最後はしあわせになるといいな。厳しいか
2023年11月5日
お試しを読んで絵も綺麗だし話のテンポも良かったので最新刊まで一気に購入してしまいました。
続きがとても気になります。
切ない〜
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに思い合っているのに、すれ違う2人。切なすぎる〜!!三倉さんとアザミの涙。報われる日は来るのかなぁ?
2023年10月21日
主人公が段々と花魁としての気高さ、強さを身につけていく様が堪らんです。
そんな主人公に翻弄される男どもも良き
素晴らしい
2023年10月13日
軽い気持ちで無料分だけ読むつもりが、気付いたら最新刊まで購入してしまいました。
設定がまずずば抜けて面白い、実際にはあり得ないことだけども、だからこそ引き込まれます。
登場人物の心情も丁寧にかかれているし、いい意味で作り物ぽくないというか、リアルで物語に入り込みやすいです。
久しぶりにこんなにハマれる作品に出会えて幸せです!
完結まで是非とも追い続けたい!
サスペンス
2023年10月9日
単なるえっちや恋愛ものなら興味ないですけど、これはストーリーがサスペンスで面白いです。ちょっと怖いので先が心配ですが、楽しみにしてます。
普段少女漫画みたいなの読まないのに…
2023年10月8日
普段は恋愛漫画とか読まないんですけど何となーく無料で読めるから暇だしな〜と思って読み始めたら気づいた時には最新刊まで買ってました…………。すごく良いです………。
言わずもがな…
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ればせながら読みました。大賞作品、言わずもがなですが面白い。昔見た“吉原が燃えちゃう”映画が好きだった事思い出しました。こちらは現代の漫画ですので少しライトでコミカルですが、悲しい境遇の女性達を見てるとやはり複雑な気持ちになりますね…
個性溢れる男性キャラの中では、やはり三倉さんが好きだけど実は1番罪作りな男だなと思ったりもします。クズでしつこい糀谷さんも何故か嫌いになれない…
特筆すべきは絵の綺麗さ、花魁の半端ない美しさだけでも見る価値有りかと。
ヒロインがどういう方向に転ぶのか、道は険しくとも力強く進んで行って欲しいな、と切に願います。まだまだ先は長い感じですが、最後は爽快感たっぷりスカッとで!!
先が気になってたまらない作品!!
2023年9月23日
現代版吉原っていう設定がまず面白い。
ベタな恋愛ものは白けちゃったり胸焼けするようになってきたこの頃なので、決して現実からかけ離れすぎてない設定と、ベタベタな恋愛ものすぎない世界観が大人っぽくてハマりました。
絵が綺麗で表情とか動き?がリアルで(スタイルとかは美しすぎてリアルじゃないんだけど)ドラマを見てるような感覚。
何より出てくる女性たちが皆んな芯があって魅力的ですごく応援したくなります!!
それぞれの一途な想いにグッときます🌙
色々拗らせてきた大人女子に特におすすめします!😄
2023年9月23日
かっこいい!
主人公のすなおさ、純粋さ、でもあらがうことのできない運命。でもそんな苦しい中でも芯がちゃんとある。
そして恋愛要素もあり、笑いあり、面白い作品。
^_^
2023年9月22日
6巻までコツコツと発売する度に購入してきました^_^一巻読み終えると続きが気になり…もう完結してから続きを購入した方が精神衛生上よさそうです(^_^;)
いい意味で予想外の展開に。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の吉原という設定なので、ファンタジーだと思って読んでいます。
はじめの方を読んで、お金持ちのイケメンの客に恋をして身請けしてもらうまでの話かと思ったら、全然違っておもしろいです。
アザミちゃんは弱さと強さの両面があり、不器用で悩みながらも、努力して成長していく様子が描かれていて、応援したくなります。
そして、三倉さんがいい人すぎます。
お金持ちに身請けしてもらった方が幸せなのに〜って思っちゃいますが、アザミちゃんは自分の力で借金を返して、三倉さんと結ばれるんだろうなって思います。
その頃には両親への復讐なんてどうでもよくなっているのか、何かしてすっきりするのか、どうなるでしょうか。
想い合っているのに結ばれてはいけない2人がじれったいですが、そこがいいです。
男嫌いなのに、好きな人を想像しながら、好きでもない人に抱かれるって辛いですよね。それも好きな人がいる場所で。
幸せになってくれますように。
現代の吉原、面白い発想。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の出だしと主人公やまわりのキャラが面白い。
最初はそう思い、購入してみました。
現代の吉原、TLなのだと理解してましたが、このぐらいの肌色なら読めます。
主人公やまわりの方々の思惑、過去、トラウマ。
テーマパーク化した吉原ですが、昔の遊郭と同じように借金等で女性は一夜限りの、嘘の夢と愛を売る。

そして今も昔も代わらない。
女性を買う側の男性を私は好きになれませんが、戦時中などは国の認可でそういう遊郭が多かったのも事実。

「春」を売り買いしない日本なんてくるのか?…なんて、想いながら読ませていただいてます。
切ないですがあったまるね~!
2023年9月3日
無料で読んでハマりました!
絵も好みですごく綺麗で世界観に引き込まれます。
登場人物の心情の移り変わりと成長が切なかったり、ほっこりしたり目が話せなくてたまりません!
早く続きが読みたいです!
良き。
2023年8月20日
なんとなく読み始めたけど、面白い。今いるアイドルが実はアザミちゃんみたいだったらどうしょう!
これからの展開が楽しみです。
身体を売る仕事を究極に考える
2023年8月19日
最初は、男性優位目線の漫画だな、または、身体を売ることを変に勘違いさせる話だな、と、反発しかなかったのですが、読み進めていくと、それを仕事として考えた場合の、実験的な設定をした作品だと思います。
金銭の授受があったからといって、そこに優劣はなく、あくまでも契約なのに、お客様は神様です、の精神のもと、なんとカスタマーハラスメントが多いことか。売るものは身体、という、究極的な状況であっても、売る方の権利を主張したい、という姿勢を提示してみせたところに、読者を考えさせるところがある作品です。
アイドルも花魁も消費されることに変わりは
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者としては「消費される身体」と言う意味ではアイドルも花魁も同じだと・・・
その売っている行為が違うだけで。

その中で恋愛あり、競争あり、嫉妬あり、憧れあり、・・・と少女が様々な経験をしながら成長してゆく姿を描いているのでは?

主人公の明日香に対する敵役・蘭丸の存在感が半端ないです。その悲しい過去も含めて。恋人役の藤堂も蘭丸の前では影が薄い・・・

現代に蘇った吉原という設定に興味のある人にお奨めの作品です。

理不尽
2023年6月7日
どう考えても彼女の言うとおり、そこは地獄に他ならないのは確実。特に長年その為だけに養育されたというとんでもない謀で騙されて知らずにそこで身売りさせられることになったのに、彼女にとっては何一つ良いことが無いのに抗議するすべはないものなのか。
斬新な設定でとても面白い
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「十億のアレ。」というとても意味深なタイトルに惹かれて読んでみたのですが、現代版・吉原が舞台という斬新な設定でとても面白かったです。
ただ、途中までしか読んでいないのですが、今のところヒロインに10億円の価値はいまいち見出せていませんね〜。

信じていた育ての親にこっぴどく裏切られ、復習に燃える気持ちはよく分かるので、心身ともに成長していつか彼らに一泡吹かせてほしいし、本人も幸せを掴んでほしいと思っています。
出会ってしまった‥
2023年5月24日
どハマりしました。絵が綺麗なだけでなく、見やすいし、読みやすいです。だけども内容は複雑さや、大人ならではの世界観も描かれていて好きです。
遊郭なので、客として男性キャラが出てくるわけですが、これまたイケメンというか、絵が美しいし、個性も出てて素敵すぎました。騙し騙され、利用し利用されの厳しい世界の中で、主人公が凛と美しく生きていく様を見ていけるのが楽しみです!!
2023年5月23日
絵がキレイで話の内容もテンポが良い。普通じゃ有り得ない話だけど、ファンタジーとして読む分にはとても良い漫画だと思います。主人公が成長していく過程もいい感じに描けていると思います。
2023年5月8日
十億のアレ。って、何?とタイトルから気になって読み始めました。絵がとてもきれいで、読みやすくて、内容も面白い!少女の成長していく様子が、可愛くて、切なくて、ハマってしまいました。
現代に吉原復活
2023年5月1日
アザミちゃんが現代吉原でのし上がっていく様、おもしろいですね。最初、私が想像していなかったお相手と恋愛関係になってきたので、ちょっと意外でした。
笑える部分もあって、満足しながら読んでいます。
現代版立身出世物語
2023年4月17日
吉原の物語だけど暗くなく、アザミがどうのし上がっていくか、読んでいて飽きません。最後は一人で立つを目標に借金をどう返して行くのか、育ての親を見返す事が出来るのか、行く末が楽しみです。
花魁のスターダム?
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗なので、それだけで嬉しいけど、ストーリーもすごい!
義理の親の借金のカタに吉原に売られたアザミちゃんが、人としても女性としても、花魁としても、成長して行くのがわかります。
続きが楽しみ!
一気読み!!
2023年4月2日
この手の内容は初めてでしたが…初めてだからなのか、続きが気になり一気に3巻まで。まだまだ目が離さず、続きを買いたい…お金が…の葛藤中です。
主人公には幸せになってほしいと願うばかり。
幸せになってほしい!!!
2023年4月1日
だいすきな作品です。どうかアザミちゃんと三倉さんにいい未来を!アザミちゃんの三倉さんに対しての想いは恋というか憧れに近いのかなとも思ったり。最近2人の絡みが少ないからかもしれません。ハッピーエンドがいいなぁ。
読んで良かった漫画
2023年1月23日
ストーリー設定が面白いです。現代の花魁の価値観が古い時代の花魁の伝統を打ち破る事が出来るのでしょうか?
眼帯キャラ可愛いくてこっちまでドキドキします。