ネタバレ・感想あり新妻物語 Ⅱ マラカイオスの孤独な花嫁のレビュー

4分の1
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはお盛んだったようです。プロポーズを断られたヒーローでしたが、妊娠を告げにきたヒロインを無碍にすることなく、体調を気遣い常に優しく接していたのがよかったです。
孤独な過去に
2023年11月16日
ヒロインの抱える孤独と罪の意識が明らかになって泣けてしまいました😢ヒーローもそれを受け止め、子供と周りの家族達と幸せになって欲しいと願わずにはいられないお話しでした。HQで涙涙は久々です。
他者から作られた孤独はいらない‼
2022年11月18日
ヒトは「愛」がないと育つものも育たなくなる。それでもヒトは生きてはいけるけど、心に何か欠けたもの、分からないモヤモヤを抱えてしまうことはHQじゃなくても自明。幼い頃の親(あるいは養育者)の掛け値のない「愛情」って本当に必要だと思う。辛い辛い過去だったけど、ヒロインはそんな境遇を諦めながらも本当に一生懸命生きてきたんだと分かる。ギリシャの大家族に囲まれてう~んと幸せになるといい‼👍
幸せに
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なれて良かった!二人が。お兄さんのお話しで出てきた弟が、とても大人になってヒロインを包み込み受け入れたのが、とても幸せな気持ちにさせてくれました。それにしても、ヒーロー家族は好い人たちです。
うわーん!!
2020年5月7日
ただただ泣ける…
この兄弟の話はめっちゃ泣ける。
幸せになってねって画面に向かって言ってしまった…
泣けた
2020年2月10日
ヒロインの告白が泣けます!読むだけでヒロインの痛みが伝わってきました、、、上手い漫画家さんですね
最高!涙!
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動で、何度読み返しても泣けます!ヒロインを愛して、恨むより信頼して打ち明けてもらえる人に、と気づくヒーロー。ヒロインの苦しみ悲しみを全て受け止めて信頼し合います。そう!人を愛するって、こんなに優しくなれるのよ涙。
泣けた…
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが抱えていた過去…こんな経験をして、子供を産むなんて、本当に怖かっただろう。考えただけで辛くて胸が痛いです。
彼女のことを受け止められる、信用される人になろうと思うヒーローもよかった…ヒロインが打ち明けたあとの場面、号泣でした。気持ちが溢れてくるようで。ああ、この作家さん、本当にうまいなぁ…。
ただ最初にプロポーズしてるあの適当さ…お兄さんも奥さんの気持ちもよく聞かず腹を立ててたし、あんなすばらしいお母様から生まれたのに、ここの兄弟ったら。
まぁ気付ける素直さもあるから、許すけど。
素敵なお話でした。
打ち明けられる人間になれ
2019年9月24日
女性を愛すなんて自分には無いことと決めている男性はHQに多いが、人を愛さないと決めている女性のほうは比較的少ない。愛の力で女性が男性を目覚めさせるのが一般的傾向。

この物語はヒロインの鉄壁の、愛を拒絶する心を、男性側からの愛で覚醒・養生させる話。
黒使いの名手の絵を楽しむ。

レオニダスが素敵に見えてしょうがない。
HQお得意の誤解も無ければ、男性が傲慢ということもない。最初から、どうしてヒロインは?、という疑問を当方の頭に浮かばせておいて、レオニダスは気持ちが帰ってきたらもう只管ヒロインに最上級の心配り。

ヒロインのトラウマ、読んでいる私自身苦しく苦い古傷を呼び起こされ、共感した。
私は子どもの頃、インコの餌が殻だけになっていた事に気づけず、雛を一度に5羽死なせてしまった事が長年のトラウマとなり、私は子育て出来ないんだろうと悲観していた。自分を責めて、私には子を持つことは許されないんだと。
死なせてしまった苦しみというのは簡単に拭い去れない。忘れられるものではなく、自分のしでかした取り返しのつかない不注意が自分を奈落に突き落とす。 あのときなんで?と、繰り返すその巻き戻せない過去への執着。自分がああすればあんなことにはならなかったと、こんな自分は失格者なのだとして許せない。そんな長い冷えたトンネルでヒロインは膝を抱えて、誰にもこの事を話さず(話せず)大人になってしまった。
レオニダスは、打ち明けられる人になろう、と考える。
彼の誠意はついに通じた。

押し込められた感情は、自分が母になることで変化する。母になるとは、子どもの立場しか見えなかったこれ迄と異なる、親という新たな立脚地点を得ること。同じ景色の両側が反転現象で異なって見える。それを体感した私は強く共感。

子どもは待ったなしに存在で訴えかけてくる。そしてヒロイン1人だけの日々ではない。頼もしい彼の傍らで安心して出産を迎えられたこと。いよいよヒロインは心にしまっていた数々を語る。ショッキングな過去を聞かされて、彼はやっと彼女が見せてくれた彼女の深い内側、それを冷静に聞き役に回って受け止め、愛は更に深化した。

もうこれは、レオニダスのロマンスストーリーと言っていいかと思う。彼には衝撃の、想定外の、ヒロインの肘鉄からのこと。そして更に驚く棚ぼた逆転の友情結婚の申し出へ。新局面で彼は自分の度量を、試されたのだ。
弟の方の話
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ギリシア富豪の花嫁の掟」がお兄ちゃんの話で、こちらは弟のレオニダスの話です。同じく藍まりと先生だったので迷わず購入。ヒーロー、ヒロイン共に色々抱えていますが、ゆっくり時間をかけてお互いの心を開いていく過程がよかった。ちょっとおせっかいな姉妹もいい味出していて、クスッと笑えるシーンなんかもあって楽しめました。2冊続けて再度読み直しましたが、時間の経過を感じられて、お兄ちゃんの話では嫌な感じの弟だと思っていましたが、こちらも読んでみて弟も幸せになってよかったと思えました。
信じる事を知ったふたり
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにプロポーズされた時、ヒロインは愛していないからと断ります。けれどその後妊娠が分かり結婚。ふたりともそれぞれの過去にトラウマがあり、なかなか愛を認められないのです。特にヒロインの過去は壮絶で、ヒーローは拗ねる事ではなく、信頼される人間になる事を誓うのです。前作では信頼されない事を僻んでいたヒーローがヒロインの為に強い決意をして、とてもカッコいいです。
歩み寄り
2023年3月5日
途中ヒロインの生い立ちが明かされ、よく真っ直ぐ努力して来たな、と感心するくらい、心を閉ざして生きるしかなかったのかな。ヒーローは坊っちゃんで、前作では拗ねた弟だったけど、ヒロインを支える男になったなと、2人が葛藤しながら歩み寄る話でした。
ヒロインの悲しすぎる過去に
2022年6月21日
めちゃくちゃ泣けました。ヒロインの過去を知ったヒーローの対応が素敵でした。家族もあったかい人達でよかった。
2020年12月2日
妹を亡くしてからずっと心を閉ざしていたヒロインにはこの先ずっと幸せに暮らしてほしい…
兄弟もの
2019年11月12日
兄の方を先に読み面白かったので続けて購入。
哀しい生い立ちをもつヒロインが命を授かり、ヒーローと互いの愛を得ることで信頼と心からの家族を得ていく。最小単位は夫婦、でそこから広がっていくファミリーの関係があたたかくてジンとしました!
レンタル
2019年10月30日
気持ち的には☆3.5ぐらいです。
長男がヒーローのお話の方では拗らせてる感があったヒーローにちょっと同情してしまうぐらいヒロインが頑なでした。
ヒーローの方が素直で可愛げがあるパターン。
続きなので・・・
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。続編なので購入。
ヒロインの秘密ですが、誰も愛さない?とゆうのはちょっと理解に苦しんだ。ショックなのは分かりますが、そのリアクションは多分原作を読めば分かるのかな???
周りが、とにかくひたすら優しい愛にあふれる人たちで、ほっこりしました。ヒロイン幸せ・・・良かった、良かった
泣けた
2019年10月11日
お兄さんの話が良かったので、弟さんのも気になり購入しました。とても良かったです。ヒロインが必死に自分の気持ちとは反対の言葉を言い、ヒーローがヒロインの気持ちに応えて返答するシーン、素敵でした。
大好きな話
2023年2月9日
新妻物語シリーズ!大好きです。絵もストーリーも素敵です。
大好きだけど愛してるけど、別れてしまった、でも再会、愛し合ってる二人のやりとりが良かったです。