ネタバレ・感想ありじゃのめプチファンブック ハニーミルクドロップスシリーズのレビュー

創作活動ってすごい
2023年3月7日
とにかくじゃのめ先生が描かれるものを取りこぼさず見たいと思って買いました。
プチファンブックなので全部で16ページと短いです。
描き下ろしイラスト1枚のメイキング数ページと他にはラフ画が3ページ程。『黄昏〜』のこぼれ話が1ページ。これが設定資料にあたるのかな。目新しいイラストはほぼないです。ですが良いです。なぜならファンだから。シリーズ関連をコンプする満足感が得られました。
冒頭に掲載されている『黄昏〜』の表紙絵が私は1番好き。タイトルなどの字がない状態で見るイラストが美しい。
全16ページ。
2022年9月23日
じゃのめ先生、アウトフォーカスファンにはたまらないです。
ラフや構想等普段見られない所がみられて楽しいです。
寿は本当にセクシー!
大好きなシリーズなので購入してよかったです(^^)
眼福でした…
2022年9月11日
じゃのめさんの絵は本当に素敵です。

ラフ画でも寿のキレイな腰のライン(個人的にじゃのめさんの絵柄の好きな部分)が出ていて、改めてプロの漫画家さんの実力に感動しました。
これにネームも考えるのだから。凄い(語彙力皆無)。
もう芸術ですよねぇ。

なんだー、寿よ、ラフ画でもカラーでもなんて色っぽいんだ、君は。
ずるいぞ。

眼福でございました。
完成までの変化が見れます!
2022年7月3日
絵がどのように仕上がっていくかを見せてくれます。顔や表情も美しいですが,全身の絵も美しい。シリーズの続きのお話が楽しみです。
美しい
2022年1月25日
じゃのめ先生のファンです。なので迷わず購入。とにかく絵が素晴らしい。表情も豊か。お話は収録されていません。ただただ絵を愛でるだけの作品です。
素敵
2021年10月20日
短いけど、仕方ない。すきなんだもん。見たくなるよ。
みて、やっぱりため息ものよ。どの絵も素敵すぎる。
どんどん絵に色気がついてきて、ドキドキです。
ますます好きになる
2021年5月23日
正直、初期のじゃのめさんの絵が若干苦手でした。でも、黄昏アウトフォーカスで一気にやられたんですよ!まさにこの表紙にやられたんですよ!これ以降のじゃのめさんの作品は表紙だけでめちゃめちゃ色気や雰囲気あると思う。昔の作品も遡って読むきっかけくれた、そんな作品、黄昏アウトフォーカス。そしてこのファンブック、工程がわかりやすく解説され、ラフ画や作者の意図が記されて、大変よかったです。
素敵です!
2021年1月13日
書き下ろし良かったです!別パターンで続きもみてみたいし、部長達の続きもみてみたいです!
書き下ろしはファンにとって最高ですね!
黄昏アウトフォーカスのカラー、学校の設定
2020年11月3日
黄昏アウトフォーカスのカラー画集と表紙がどのように描かれたがつぶさに見られます。タイトルだけだと黄昏アウト〜のファンブックだとわからなかった。。表紙はほんとは委員長だけど、真央フィルターかかっていて限りなく真央に近づいてるそうです。確かに! 学校の設定も1ページで公開。
あーやっぱり黄昏アウトフォーカスシリーズ大好き!!!
作者はきっと寿推し
2020年10月3日
全16ページです。
作者さんはきっと寿推しだろうし、読者の大半もそうなんだろうと思っています。
セクシーヤンキー強い。
かく言う私は市川推しなので、部長と市川をもっと見たいのですが。
メイキングたっぷり
2020年9月26日
ラフやメイキングがたくさん見られて、高校の設定裏話とかもあって満足な内容でした!
ページは少なかったけど満足
2020年9月18日
自分自身は漫画は描かないので、どうやって描かれているのか、それも大好きな黄昏の2人がたっぷりで嬉しかったです。

短いページでしたが満足でした。
好きです!
2020年5月7日
ほんともっとくださいです!!
黄昏のカラーが見れて満足です。
足りない…
2020年2月6日
もっといっぱい見たかった。足りない。
もっと下さい。

先生の他の作品も持ってるけど、恐らく確実に先生の代表作になるであろう黄昏アウトフォーカス…。
ぜひとも、作品を読んでからご堪能下さい。
私の足りない感分かるよ。
美麗絵が出来るまで
2020年1月26日
「ハニーミルク」によるプチファンブック、じゃのめさん編。「黄昏アウトフォーカス」のカラーイラストが出来るまで&こぼれ話。最初のラフから完成まで、構図や表情が少しずつ変わってくものなんだなーと新鮮。そして完成した絵が本当に美しくて眼福!こぼれ話も楽しい。市川のスピンオフが連載中ですがまとまるの待ちなので、より楽しみになりました。
🗝
2019年12月6日
黄昏アウトフォーカスが好きなので購入しました。普段なかなか目にすることのできない制作過程を見られてとても満足です。
綺麗
2019年8月31日
じゃのめ先生大好きです。普段、見ることができない設定資料が見れて本当にうれしいです。買ってよかったです。
舞台裏~!
2019年8月30日
黄昏アウトフォーカスがお好きならぜひ!
ラフからのちょっとした表情の変化などが見れて嬉しいです!!
個人的には、真央ちゃんがわりかし小さいところが萌えどころです…💗
黄昏アウトフォーカスのラフ画など
2019年8月19日
修正→その描写なし
今の時点で今年のマイベストが「黄昏アウトフォーカス」そのカラーイラストの制作過程や下絵などが収められているファンブックです。ページ数は少ないけど、下絵でも色っぽい寿が拝めて私は満足です。
満足
2019年8月10日
ページ数が少ないですがカラーのメイキングやラフ、設定など読めて作品が好きなので満足です。
綺麗〜!
2019年8月5日
綺麗なイラストでした。ページ数が少ないので、もう少し欲しかったかな。
黄昏~好きな方なら!
2019年8月5日
最近で文句なし、一番萌える作品が黄昏アウトフォーカスです。
電子派のため、読みた過ぎて先行の他社で購入。
ページ数は短いですが、好きな方なら制作過程も楽しめると思います。
Twitterで上げてたイラストが入ってるか期待していましたが、ありませんでした。でも満足!
ポッ❤
2019年8月5日
このお二人はどのアングルからでも絵になりますな♦もぉ、寿エロい⤴市川と真央が長いお付き合いだったなんて🍒黄昏アウトフォーカスは一冊と言わずシリーズ化して欲しいです‼是非宜しくお願いします(≧∇≦)💕
😍
2019年8月5日
普段見ることのできない作画過程やラフなどが見れて新鮮でした。大好きな作品のこうしたちょっとした裏側をみると、また読み返して新たな発見とかありそうです。
ページ数は少ないですが
2022年9月2日
好きと思ったら買った方が良い作品だと思います。
ますます魅力の理解度が深まります。
そしてファンブックを読んでからまた作品に戻る。良い流れです。
もっと!
2022年8月6日
このシリーズとじゃのめ先生の絵が好きで、思わず買ってしまいましたー。でもページが少ないっ!絵の美しさには惚れ惚れです。
ファンブック
2020年2月27日
普通なら見ることは叶わないカラーイラストのメイキングを垣間見れて眼福。

ラフな下絵から段々と二人の姿が明瞭になり、色が乗り、温度が伝わり、情景がくっきりと見えてきて、語彙力足らずで上手に言葉にできないけれど、とてもドキドキした。

本編では明記されていない細かい設定も読めて楽しかった。でも、ページ数が少ないのは寂しい。

【全16P】
美しく絵
2019年12月8日
じゃのめ先生の絵のスタイルは好きです、もっと書き下ろし漫画あるならいい。
大好きな作者さん+大好きな作品
2019年10月27日
のファンブックなので買いました。が、ページ数が少ない!!少な過ぎ!!もっと沢山見たかったです!!ただ、単行本の扉絵(表紙)の裏話?が書いてあって嬉しかったです。それにしても、寿、格好良すぎる!!
じゃのめ先生
2019年8月29日
じゃのめ先生大好きです
黄昏アウトフォーカスももちろん読みました
ファンには嬉しい内容かと思います
うむむ…
2019年8月11日
16ページです。
安いっちゃ安い。高いっちゃ高い。この微妙な値段のライン…
漫画ナシでほぼ絵だから、スマホで見るより、パソコンやタブレットで見た方が満足度が高いかもしれない。
つか、こういうのは紙にして!
画集出して!!
キレイ!!
2019年12月5日
本当に絵がキレイ!!素敵過ぎる!絵を見てると、また本編を読み返したくなる。
ファンならぜひ!
2019年8月19日
黄昏アウトフォーカスがすごく良かったので、分冊版に続き購入。
ページ数は少ないけど、世界観が共有できたようで楽しく読めました。
作家名: じゃのめ
出版社: 講談社