ネタバレ・感想ありしかくいアナタをまるくして【単話版】のレビュー

恋愛の練習から始まる恋
2024年2月24日
恋を知らない橘先輩が、ヤリチ○クズ男の純平と同居をすることになり、、、
少しずつ橘先輩に惹かれ始める純平と恋に気づき始める橘先輩の気持ちの変化が自然に描かれています。
純平がモテるのわかるなー。
久々にハマる!٩( ᐛ )و☆
2021年11月28日
外出出来ない日々に、大量の漫画読みまくってますが、王道パターンのものが多く、先が読めて最近飽きちゃってました。
でも、この話はテンポも良く、それぞれのキャラクターが性格良し。心情も良く伝わるし、応援したくなる(全員幸せになって欲しい的なଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧)
ほっこり安心して読めますね♡
予想外すぎてみんな可愛いwww
2020年6月18日
ピッコマで途中まで読んであとはこちらで買いました!これは買う価値あり!
このボリュームで単話50pt未満なのが凄い
2020年5月6日
試し読みできないので判断しづらいかもですが、広告で見て面白そうだと思って10話まで読みました。愛や恋にときめかない大学生主人公が教授から「恋愛はいいぞ」と言われその後、お友達に誘われてサークルの飲み会に恋愛を学びに行きます。昼間に5股総すかん食らってたヒモでクズな東雲くんが住むとこなくて困って飲み会に参加し、主人公の愛や恋とトキメキを手伝う条件に主人公をほぼ丸め込んで(笑)住まわせて貰うことでそれぞれの関係が進んでいきます。ここまで無理なく自然とよく出来た流れです。他の作品だったら飲み会の後酔って好きな人と寝ちゃったパターン化だけど、全くなくてスイスイ話が入って進んでいきます。東雲くんのキャラクターも憎めないし主人公の努力しようとする姿勢と理論だけは正論なのも面白く、東雲くんの急展開といい全員頑張れって思ってしまう。
2019年12月19日
二人の関係がとにかく最高です!利用しあって始めた同居がこうなっちゃうの?!?!ドキドキしちゃいます!
続きが気にならない人いない!!
鈍感力
2020年9月3日
すんごい鈍感力の極み女子 でも真面目で嫌みが無くて とっても可愛いほっとけない主人公
ほっとけない系女子に翻弄される男子二人の拗らせlove?ストーリー 楽しく読んでます
2019年10月1日
男の方がいい具合にクズ笑笑だけど、初めてのタイプの女の子で翻弄されていつの間にか好きになっていた系は大好物です!
面白くはあるんだけど
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日泊まる彼女の家が違ったり、ハシゴしたりする明るいクズなヒーローと、干物なヒロインのお話ですが。
本来なら、読んでいてときめきそうなのが、何故かときめかない。
やっぱり私はヒロインが現れたら、それまでいくらモテモテであろうともヒロイン一筋になる溺愛系が好きなので、いつまでも他の女の子と遊んでいるこの男にはキュンと来ない。
一応、途中からはそんな感じになるんだけど、時すでに遅しというか……。
かといって、メガネ男と引っ付いたらいーかというと、それも嫌なんだけど(笑)
この男とは最後は別れて、ヒロインは素敵な彼氏を見付けて欲しい……などと思ってしまうあたり、この漫画のラストを快く受け入れられないだろうなぁ。
↑↑↑そんな事を気にしない方なら、筆力ある作家さんなので、楽しめると思います。
作家名: 藤沼みすず
出版社: GANMA!
雑誌: GANMA!