ネタバレ・感想ありキノとヤノのレビュー

良かったんだが
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアで素敵すぎるんだが。初見では矢野攻めでしょ?と思ってたのに、本当にいきなりのキスに真っ向からド直球に言葉を伝えるキノに恋なんだが。矢野の可愛さにもギャップを感じて良かったし、キノが本当にいい男だった。。待ってたとか言っちゃうの可愛すぎましたね。
と、とおとーー!
2024年2月27日
てえてえとも言う。木下さん、気持ちめっちゃわかる。誰か周りにこんなBLカッポーいないかしら。かわいい、ひとこと。
ほっこり、そしてウルウル
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かった~!キノが天然おばかさんだからヤノは心配ごとが増えちゃうね。でもひとつひとつ二人で確認して確かめて進んでいくんだね。卒業式のキノかっこよかった!この先、大学生編とか社会人編とかあったらいいなぁ!
かわいすぎ
2023年4月23日
もう一話から可愛い。可愛すぎ。最高。この2人がいつまでも幸せでいてくれることを願わない人間はいるだろうか?いねーーーー
2022年10月12日
顔と性格のいいバカっていいですね とっても愛らしいカプのお話しでした。幸せ感じましたよ 友達たちの公認されてるとこもいいね
えーー。
2022年5月24日
なにこれー。なんか可愛い困るー。好きになっちゃった。って感じで何回も読んでます!ほんわかしたい人オススメです!
かわいいわ〜
2022年5月22日
高校生2人がとってもピュアで初々しくて可愛くて癒やされました〜
2人の初めてでもキュン
こんな障害が皆無のストーリーも良いですね
色んな意味でキュンキュン
2022年1月29日
2人の初々しさがめちゃ出てる話でした!可愛かった!キノが、止められない感じと、ヤノの受け入れてあげる感じが、良かったです!大学編とか、社会人編とかも見たい!
なんだこれ…
2021年11月7日
ヤバい…
なんだこれ……
受けも攻めも可愛い………
悶絶しそうになったわ………
最初隣の席の女の子「当て馬かよ!かわいそう…」
と思いきやめちゃくちゃ幸せな立ち位置(笑)
逆にうらやましいわ!
ほのぼの
2021年10月24日
DK、初々しくてかわいい♡ほのぼのとしていて、癒される作品でした。途中からヤノが女の子っぽく見えてきたのが、ちょっと、、、なぁ。
癒されます(*´艸`)
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと可愛らしい2人! 最初の席替えのくだりはピュアすぎて悶えました(笑) 大宮さんの直球の質問にも笑えましたし、ヤノのヤキモチに気がつかず、
ヤノから借りてる物を(それも大量!)返してないからヤノが怒ってるんだと誤解してるキノにも笑ったし。教室からキノを連れ出すまではかっこ良かったのに~(笑) キノ、いろいろ残念(笑)
ほんわかふわふわ可愛くて、気持ちがほっこりします(*´-`)~♪
2021年9月6日
最初から最後までずっとお互いを一途に想い合ってる可愛い2人。いちゃいちゃする場面もキュンキュンするし、これは良い尊い!!!!!!
どストライク❗️
2021年8月15日
席替えのくじ引きから入っていくなんて、天才ですか?天才ですね!ハマりました。
続編願います!
同棲編が見たい!
キノとヤノの大学編!
リーマン編!
結婚して幸せなほのぼの生活!
イケオジ編!
よかった。
2021年8月15日
キノとヤノ。
BLってもう少しぐちゃぐちゃした話しも嫌いじゃないけど、
読んで心があったかくなるお話。読んでよかった。2人の表情に全て表れている。
2021年8月14日
両片思い、好きです。攻めのおバカさも良いし、受けもかわいいです。卒業後の続きが見てみたいですね。絵もかわいいです。
ストライク
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話しも雰囲気も好みでした!
陽キャ攻とクール健気受け。
ほのぼのと、それでいて少しずつ2人の関係が縮まる流れがすごく良かった。
攻めが大事なところでさらりとキメてくれるのもいいです。
受が幸せそうで、ラストはこちらも幸せな気持ちになれました。
絵も綺麗でコマ割りも読みやすかった。
てえてえ
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの爽やかでほのぼのとした甘酸っぱさが良い作品でした!両片想いから始まり、少しずつゆっくりとステップ踏んだお付き合いも、卒業と共に同棲するまで描かれてて胸キュンです💕何より大宮さんが箸休め的にとても良かった😄
尊い。
2021年8月9日
学生BLでこんなにキュンってしたの初めてかも。尊い、尊すぎる。第二ボタン最高です、青春をありがとう。大宮さん好き友達になりたいwww
可愛い!!!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始可愛いカップルでした〜♡ほんわかプラトニックで終わるかと思いきや、最後ちゃんと結ばれて大満足!幸せな気分にひたれます。お互いの気持ちの描写が丁寧で、仲が深まるにつれての二人だけの時の表情も可愛い!絵が可愛い!イケメン。
最後まで読んで、第一話のホクロの件が回収されていたのもよかったです^ ^読み返しちゃう作品!
アオハル万歳😄
2021年8月8日
これは…DK好きにはたまんない作品ですね‼キノが男前バカなのが可愛い😄
惜しげもなく素直に気持ちを伝える男前…好きです💕
初々しい😍
2021年8月8日
甘酸っぱくてキュンキュンしますね⤴😶✨
それにしても大宮さん、どストレートに質問しちゃったねw嫌いじゃないww
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうね、シンプルに尊いですこれ。
絵も好みです。
なんていうか、現実からかけ離れた直球ピュアなかんじ?凄く尊い。汚れた心が浄化されました。ありがとう。
ずっと気になってた
2021年8月7日
何度か表紙だけですが見てました。
読めて良かった。
青春DK同士の恋。
まっさらな心がとても可愛かった。
初キスシーンはグッときた。
とても情熱的で、今迄のギャップがあって、キュンときた。
最終まで可愛いが続いたお話でした。
ほのぼの爽やか
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介にあったように、DK2人の告白→お付き合い→手繋ぎ→キス→エッチと、普通の日常の中で進んでいく様子が爽やかに描かれてます。
ちょっとおバカなキノが決める時は決めるセリフや、意外やいつもクールな感じのヤノが受け身で、恋愛やエッチになると可愛いいとこがよかった!
いつもバカバカ言ってるヤノが、最後「バーカ」(=イエス)で終わる所が一番よかったです!
青春😍初々しい😄
2021年8月6日
二人の少し緩い感じとか初々しい感じが全開でこれぞ青春だな~て感じがしました☘作者様のフワッとした絵の感じも素敵でした👍 大学生編ないかな~😃
2021年8月6日
久々にドキドキしました。イイ!イイよ!このお話に出会えてよかったです!青春の甘酸っぱいお話って言ったらその通りなんですが、キノくんが男前!ありきたりなスパダリではないのも良い。ヤノくんも受け受けしくなくてグッド!はー!最高!
キノがおバカでカッコいい!ヤノが可愛い!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早々に両思いになった2人。いちいちカワイイの!おバカなキノが急に男っぽくカッコよくなる初キスのシーン、大好き!キノの駆け引きゼロの真っ直ぐな言葉がキュンキュンします。そしてソレを聞いて嬉しそうに照れちゃうヤノが可愛い。大宮さんと一緒にキャッキャしてこの2人をずっと見ていたい…そんな気分です。
2021年4月13日
二人ともとってもかわいい〜!癒される作品!ほっこり!絵も可愛くて好きです!
これは!
2021年4月4日
ちょっと、なんなの!いいね!
てカンジです。初々しい感じ感じにきゅんきゅんします。
2021年4月4日
かわいい!かわいい!何この2人!!可愛すぎて可愛いしか出てこない笑
初々しい😄
2021年4月4日
初々しさが溢れていてドキドキします😄だんだんと距離が近くなっていき、友達じゃなく恋人になっていく感じがドキドキしてすごく良いです😍
学生らしいカップルから急加速
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい2人が進展して高校卒業時にはほぼプロポーズまでしてます。Hしてからキノはカッコ良さが上がってます。
ヤノは可愛さに磨きがかかってる気がする。
性別とか関係なく周りにも認められて普通にオープンに付き合うってこういう感じなんだろうなと思います。
キノはバカだけど優しくてヤノを溺愛してて、ヤノもキノが大好きだから喧嘩とかしても結局仲直りして、なんていうやりとりがずっと続いていくんだろうなとおもいます。
ほんわか可愛い
2020年7月23日
二人とも初々しくて慣れていない感じが可愛いです。大学進学後もみたい!
可愛すぎる…泣けたー!
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が真っ直ぐにお互いを想っていることが伝わってきて思わず「可愛い~」と言いながら泣いちゃいました笑
このまま大学生・社会人になった二人を見たいです✨
かわいい!
2020年6月16日
ふたりのやり取りがかわいくて癒されます><このままずっと続きを見ていたいです><
面白いです!!!
2020年3月27日
想像以上でした!キュンキュンです!
絶対に読んだほうがいいです!
めちゃくちゃ
2020年3月26日
キュンとした!!!
この雰囲気可愛すぎる…一冊にまとまるの待ちたいけど単話で購入するかな
ぎゅんってなる!!
2020年1月16日
若いって素晴らしい!甘酸っぱいって素晴らしい!キュンとなったと思ったら最後の方でギュンってなりました。
絵も綺麗で画面も見やすくお話もよくまとまっていてサクサク読み進められます。この2人のその後が見たいな😄
ついつい顔が綻んでしまいます~
ドキドキ♡
2019年12月17日
絵が綺麗で読みやすく、あっという間に読んでしまいました!続きがとっても楽しみです!
かーわーいーいー⤴
2019年11月25日
Twitterで回ってきた数枚の画像を見て即購入。最初はキノが受けなのかなと思って読んでたけど、途中から「あれ?ヤノも可愛いぞ…」となり、どっちが受けなの!?と思ったけど、他の方の感想を読む限りヤノが受けなんですかね?どっちでも可愛いから無問題。可愛い2人の続きが楽しみです。
追記。三巻読みました。可愛さ爆発してる…ヤノの方が身長高いのにキノの方がガツガツしてるの最高…。さらに追記。終わってしまったー!可愛いが溢れてた。最後のシーン見て、改めてヤノが背高いのなんかイイ…て思った。もっと続きみたい…私も大学生編見たい…大学のあらゆる壁になりたい。
応援せざるを得ないかわいさ
2019年11月25日
さくさく読めてしまう可愛い絵と綺麗な構成。今後R指定になるのかな?エッチなシーンも素敵に描けそうな作者さんで、今後が楽しみです🙂
まだ1話ですが…
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掴みはバッチリです!この2人は逆身長差cpになるとの事。何それ最高だな。
初回で早速両思いになれたので、2話が楽しみ過ぎる。
大宮さんも何かに目覚めたようなので、今後は協力者か見守り隊か。何にせよ近くで拝めて羨ましい。
ほのぼの♡
2022年5月28日
キノがちょいおバカなとこが本当に可愛い♡
そしてピュア♡
みんな良いお友達で!幸せだなぁ♡
終わり方もすごくさわやかでした。
2021年8月12日
私的にはタチネコが逆かな?ってちょっと思ったけど、
これはこれで全然良かったです。
続きも読みたい。
終始平和
2021年8月11日
可愛い!終始平和で、リアリティを求める人には向かないかもしれないけど、ほのぼのしていて、くすっと笑えて、疲れた時にはちょうどいいです笑
爽やか
2021年8月7日
爽やか高校生BLという感じ。ハジメテの2人のたどたどしさが、男子らしいサッパリ感で描かれていてスイスイ読めました。同級生のあたたかみも良くて、不安な部分も前向きに、ラストまでハートフルな作品でした。
やっぱキノはバカ(^^
2021年7月25日
甘酸っぺ~~!!!久々に「青春もの」を読んだ気分でした(^^
DK木下&矢野の、きちんと段階を踏んだラブ。キノの単純でバカなところが返って「良いヤツら」を呼ぶ感じで、友達もヤな奴がいないという、ホント読んでて爽やかな気持ちになる作品でした。
唯一紅一点で登場する大宮さんも、キノとヤノのラブラブを観察し日々腐女子へと育っていく感じが良いですね~(^^そこにはもう嫉妬とか嫌悪とかは全く無く、純粋に応援?もしくは萌えの対象として見ているのがいい!
何気にエチシーンはエロいけど、初めてでドキドキする感じが凄く伝わってくる、素晴らしい表現でした。お話しは高校卒業まででお終いなんですが、何なら大学編も見てみたいくらい。キノ・・・ヤリまくりそう・・幸せな妄想が膨らみます(^^
結果大宮さんがいい!
2021年4月7日
ヨミホで途中まで 大宮さん2人を煽るし新しい扉を提供するし や〜いい子です
2021年2月28日
穏やかで癒されました!!!なんだかキュンキュンしました!!!
これはこれで癒される
2020年7月28日
DKが両想い同士で偏見も見栄も気遅れもなくただ恋愛したならば、こんな感じだろうか?
っていう朴訥とした恋愛模様。
なんだかんだ
2020年7月22日
ぴゅあぴゅあで、DK同士ですがキノくんも矢野くんもいい子だしほっこりします。
DKの初々しさ~‼
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不安要素無く、サクサクッと読めました!
DKの爽やかさ、可愛さに、癒され、少し抜けてて単純なところにクスッと笑みがこぼれます。
最後はしっかり結ばれますが、初々しさのせいか、さらっと読めるので、bl初心者の方にもオススメです。
キュンと
2020年5月25日
初々しくてかわいい。互いを想い合うのがまっすぐでキュンとします。
じっくりがいい!
2024年1月16日
クラスの席替えで、好きな人と隣に座れる希望用紙を書いて、念願の好きな人が隣の席に。そこから、少しずつ仲を深めていき恋人同士になって、恋人らしい事も少しずつしていくが、もっとその先もしたくてウズウズ。自分たちのペースでじっくり、お互いを大切にしながら進んでいく関係が、とても素敵で可愛かったです。
初々しい
2021年10月1日
キノがおバカで一途で、大宮さんをはじめ周りにも堂々としていてかっこよかった。ほのぼのカップル癒されました。
避妊具の
2021年8月11日
裏表を作品中でちゃんと確認している人、初めて見た笑 そうだよね、初めての時は分からんわな。
か、かわいいなぁ。
初々しいけど
2021年8月10日
あまり順調に進みすぎてうーんて感じ。

攻めがノンケなのにすごく一途になってるとことか、大宮さんもフラれたのに腐女子になって応援するとか都合よすぎかなって。
まあ全体的にほんわかしてるとは思うけど。
読み放題で良かったです。
爽やか
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
最初、大宮さん巻き込まれてかわいそう……なんて思ったんですが、予想外の反応で笑ってしまいました。
現実はこんな簡単じゃないだろうけど、とにかく周りがいい子ばかりで、こんな高校生活だったら楽しいだろうなと思いました。
読み放題
2021年8月6日
可愛らしくて甘ずっぱいお話。2人とも可愛くてほっこりしました。ヒール役もいないので穏やかに楽しめました。
やっぱ><
2020年7月26日
あれですよ。話は面白いけどちょっとドキッとしますよ。もし息子が・・・とか思うとうーん難しい問題ですね
1話完結でも楽しめそう
2020年3月31日
無料の1巻のみ。席替えとか懐かしすぎて目が霞みました。可愛い感じです。1話完結でも不思議じゃないくらいまとまってます。
単純ですね
2020年3月30日
二人を見てるだけで、胸のトキメキが止まらない気持ちわかります~!!
背の低い黒髪の方が攻め
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、高校生の青春?ふんわり付き合って、ふんわりHして終わり。盛り上がりもなし、悩みもなし、周りの生徒が暖かく見守るってないよ。現実離れし過ぎ。なにが、テーマ?なにが萌えだったのかな?絵もヘタではないだろうけど、萌えるような絵じゃないし。読んだ時間損をした。
微妙でした
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題に入っていたので読んでみましたがこれをお金払ってまで読んでたらな〜と思う感じでした。話の内容自体はスっと通っているのですが個人的には萌えられるポイントが全くなかったので完全に個人の好みの範疇から外れていました、若めの子にはウケるのかなぁ
作家名: 空垣れいだ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
雑誌: arca comics