ネタバレ・感想あり報われない恋の占い方 分冊版のレビュー

めっちゃいい〜
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み読んでからすぐに続きも購読しました!昔からの友人に片想いというシチュが好きなんですけど、主人公のいじらしさにキュンとしました。こちらの作者様初めて読みましたが話も絵も好きだったので他の作品も読みたくなりました!
ノンケ攻め最高
2021年3月20日
やっぱりノンケ攻め大好きです最高です!!!💗切ない感じも好きです
切ない片思い
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーっと片思いで男が合ってるとその相手に言ったら自分の元彼を好きになっちゃうとか普通に悲しすぎるけど、そこから応援して逆にそれで攻めの方も思いに気づいて付き合うことになってハピエンになってよかた〜
初めての作家さんです
2020年11月12日
攻めが頭悪くてかわいいです。お互い等身大の恋で見ていてかわいかったです。
片想い歴10年以上の恋
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原~!!!!って思わずなってしまいますが、涙のハッピーエンドです(*T^T)!!!
カンヌ先生のイラストもストーリーも大好きです…すきです…気持ちの近付く過程がすごく好きです(;o;)!!
コミックス化してほしい作品です!!!!!
好きです。
2020年6月27日
ノンケが鈍感なんだけど、ノンケだから仕方ないのかな?とか、とにかく、キュンキュンしてました。何度も、バス停シーン読んでしまった。
一気に読んじゃった
2020年5月27日
主人公の幸薄い感じと健気なところに引かれて、俄然応援団気分で一気に購入してしまいました。もう1話続きが見いのですが、購入画面には完結とされてませんよね。けど最終話にはendとありました。気になります~。応援団としては何とかもう1話続きがみたいです。
切ない!
2020年5月19日
健気で献身的な受け大好きです…好きな人の何気ない一言で傷ついちゃうの堪らなく可愛いです!
いじらしい
2020年5月16日
主人公で可愛かった。親友鈍すぎてひどいけどまあそこも良かったです
一途で切ない
2020年4月29日
なんかジレたわりに簡単にハッピーエンドになったから
この先は北原を困らせたい。美波の切ない片思いの分と同じくらい嫉妬させたりハラハラさせて振り回してやりたい!
北原のヤロウ…呪
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むの苦しかったよ泣、4巻にしてくっついたよ、あっさりしてんなぁ、あんなに振り回しやがって!!なんじゃいなんじゃい!主人公が許しても私が許さん!もっと苦しめば良いのに……受けが苦しんだ分、今まで受けの愛情に胡座をかいてきた分苦しめ~、と呪うことにした。日々くんと受けが付き合ってたとはね、受けもなかなかだよね笑、日々くんて良い子だったなぁ、何であの子にしないんだろ。この先ラブラブより日々くんに嫉妬しまくる北原を見てスッキリしたい、そして過ぎた時間を惜しんで悔やめばいいのだ。←自己中
せつない
2020年3月24日
あんなにアピールしてるにさすがに可哀想って思えてくる早く報われてほしい
おー切ない!
2020年3月22日
カミングアウトしてるのに恋愛対象にみてもらえないなんて悲しいせつない!話も凝ってて面白いです。
すーっと。
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかピンと来る作品探してて、無料版読んだらすーっと入ってきました。三巻目も購入。
美波頑張って!北原君はもう好きですね。気づいてないだけ。でもまさか、日々くんと付き合ってたなんて!

四巻目を課金して買おうか今考え中。
もどかしい!
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻までしか読んでませんが、北原くんの能天気さにイライラします笑
美波くんどうか幸せになって、、、、。続きが気になる。
ほぼ作家さん買い
2020年1月18日
前作の『触れたとこから…』がめちゃくちゃ良かったので、勢いこちらも購入してみました。相変わらず絵がお綺麗です。そしてお話もしっかり作り込んであり、ぐいぐい引き込まれます。とりあえず1話だけ…と思っていたのに、結局最新話まで一気に購入してしまいました💨片想いの美波くんがいじらしくて、北原この野郎…💢という気持ちになりますが(笑)、北原くんには北原くんなりに何か思うところがありそうな様子。今後の展開が楽しみです。単話で追い続けて、きっと単行本も買ってしまうんだろうなぁ…
拗らせ片想い
2024年2月11日
ノンケの北原に12年越しの片想いをしている美波。
バツ3になった北原が次に好きになったのは男で、、、
美波の健気な片想いが切なくて、幸せな展開になってからのモダキュンも最高でした。
12年分の愛を北原からもらって欲しい。
伝わるのね~💕
2022年7月22日
ずっと秘めた想いを抱えていくってBLあるあるだけど、ゆっくりとだんだんにお互いが大事に認め合っていく感じがとてもキュートでした。
長い片想い
2022年7月10日
胸がキュウっとなる片想いのお話です。
高校時代からの友達のことを好きだったミナミ。
その気持ちをずっと隠して友達でいたのに、北原が離婚してるわ、男性のこと好きになるわで急展開。
北原は、悪い人ではないんだろうけど、かなり無神経だよな〜と思って読んでいました。
ミナミは、片想いしてるから、惚れた弱みなんだろうけど…側から見たら北原の無神経さはナイ。
まぁ、紆余曲折あって想いを遂げるけど、これから上手くいけだらいいなぁ〜と思う終わり方でした。
ハピエン
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかった。途中まで、受けの立場とか心情とか考えるだけで切なくてこっちが苦しくなったけど報われてよかった。攻めはもっともっと受けの大事さに気づいて欲しい!!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なじゃなじゃ時間がかかったけど、最後はよかったね。続編希望します。
うわ、切ない!
2020年11月11日
高校時代からの親友が好きなみなみ。その彼が奥さんと別れて居候することに。ずっと見守るみなみの気持ちが切ない。買ってしまおうかな?最後、ハピエンだといいけど…
切ない片思い
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが学生時代からずっとノンケの攻めに思いを寄せるものの、攻めは結婚を繰り返し挙げ句の果てにバツ3に。しかもシングルになったと思いきや、受けの元彼に一目惚れをしてしまうありさまで一途な受けが可哀想で可哀想で胸が締め付けられます。それでも攻めを応援し続ける健気な気持ちがとても良かったです。最後にハッピーエンドで結ばれて受けの思いが報われてホントに良かったです。
切ない
2020年5月27日
北原が男を好きになり始めてからの、美波の苦しさがとても読んでて切なかった。美波は自分を責めすぎだと思う…。そこからの、日比くんの暴露のとこが、そうきたかー、となり面白かったです。欲を言えば、この時の北原のショックっぷりをもっとがっつり描いて欲しかったなあと。
とりあえずよかった。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく不憫すぎて、途中まで怒りすら覚えるほどに親友くんが憎たらしかったです。
鈍感すぎるのはイライラしますね!w
ひとまずハッピーな方向に向いたので、ラストどうなるか楽しみです。
いらいら
2020年3月21日
無料分だけ読んだけど、北原にいらいらしかしない笑笑 まぁ美波くんの気持ちに気づいてないから仕方ないんだけどさ!!なんか生理的に受け付けないキャラだな。美波くん別のいい人見つけてくれーーって思っちゃう。無理なんだろうけど。ストーリーも絵も嫌いじゃないけど北原が個人的に無理だから✩4。今後、美波くんに振り回されまくってほしい。美波くんに嫉妬したり執着しまくる展開を期待。笑
健気でかわいい
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で出会った時から少しずつ気になって,片思い12年。隣でいつも見て、恋愛事情もしてるけれど、関係性を壊さないために、気持ちを隠して接する。大人になって、短期一緒に住むことに。ドキドキしながらも、意外と強気ぽい。最後の方同棲する事になってからの方が緊張してる感じがあってかわいい。
2020年11月28日
無料分のみ。惚れっぽい性格の攻めがどうにも好きになれず、、、ただただ受けの気持ちを考えると切ない。最後ハッピーエンドなら続き読みたいです。
2020年5月24日
読み放題、1巻まで。幼馴染に報われない片想いをし続けるゲイの占い師の話。絵がとても綺麗で読みやすいし、何より主人公の気持ちが丁寧に描かれているのが良い。続きが気になる展開でした。1巻以降が読み放題対象外なのがとても残念。1巻しか読めないのに読み放題というのも何だかな…。☆3.5
なかなか…
2020年5月15日
美波くんがちょっと内気な普通のいい人って印象だけれど、北原くんがよく分からない不思議ちゃん?と言うよりもあんまり人のこと考えない人なのかな。1、2巻無料からつい気になって、続きを購入してしまいました。
切ない・・・
2020年3月22日
ずっと片想い・・・切ないですね~、しかも、こんなにすぐ側にいて・・・辛いですね~。
作家名: 小木カンヌ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal &h