ネタバレ・感想ありPaidのレビュー

受けはただのアホの子ではなかった
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初この受けはなんでこんなことをするのか全く分からなくてイライラしました。もう行き当たりばったりで深く物事を考えられない馬鹿なやつなんだと。でもそうなるだけの理由があって、攻めも実はそれに間接的に関わっていたという…。かなり重い展開で2人がどうなるかハラハラしますが、安心してください、ハピエンですよ!
リピ確定
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL四六時中考えてる女(私)が
イチオシの作品!!!!!!
ストーリーも止まんなくなる面白さ!!
ただの恋愛で進むんじゃないんよねー。
読まなきゃこれは分からんな!ぜひ読んで!
BL好きじゃない人も面白く読めそう!!
えっちぃとこだけ見たい人へ
2巻、3巻は鼻血案件だぞ!!!!
買って損はないと思うぜ!
顔面がお強い
2023年12月23日
正直始めてみる設定でとても新鮮で面白かったです。なんといっても作画が素晴らしく、ほんとうにかっこいいです。これからどうなっていくのか楽しみな一作です。
最高です!!!
2023年12月20日
途中切なすぎて泣けました、、
えちのシーンがすごいいいって書いてたから買ったけど。
ストーリーがすごいよかったです。
絵もめっちゃきれいだし大満足でした!!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段課金をあんまりしないけどどうしても
読みたくて課金して、大正解でした、、、
まず作者さんの作品全部好きなんですが今作が
1番良かったですね。ストーリーがめっちゃいい。
杉田さん達の今後も気になりすぎます、、続編、、
山園さんのキャラが特に好きでした、、、
とにかくどんな形でもいいので続編期待したいです!
良かった‼
2023年7月22日
絵がとても綺麗なのでサクサク読めました。主人公の少しおバカで可愛くて、2人のハッピーエンドが見れて良かったです。
可愛くて面白い
2023年7月12日
受けが可愛い。アホの子ほど可愛いって言うけど、そういう可愛さが溢れてる。ただのアホだと嫌いになりそうだけど、嫌いになれない魅力があると思う。攻めもミステリアスで良き。ストーリー展開も予想が出来ない展開で面白い。脇役も魅力的。お勧めです。
満足
2023年7月5日
某まんがアプリで年齢制限付きで読み、引き込まれてこちらで購入
こちらはカット無しで読め満足です❀.(*´◡`*)❀.
上質な作品💕
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのBL本という感じではなく、奥が深く読み終えた後何とも言えない感情に支配されました。上質な作品という感じです。ハッピーエンドなんだけど、どこか切なくずっと幸せでいてほしいと願ってしまう作品です。欲を言えば陵に過去を思い出し最後に「明」と名前で呼んでほしかったです。最後まで苗字呼びだったので、そこは少し寂しかったです。
最高すぎて
2023年2月9日
絵もストーリーもエロも大好き!何度も読み返してしまう。別サイトの全年齢版から知ったけど、やっぱこっちがいい!課金して一気に読んでしまいました。そしてまだ続きが読みたいです。あの2人が気になります(笑)
最初と最後のギャップ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某所で購入して読みました。最初はアホかわなチョロインの受けがはちゃめちゃしていく話だと思ったのですが、記憶喪失発覚からの攻めとのすれ違いが切なくて胸が締め付けられるようなお話でした。
とても面白かった
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は二人が恋人になるコミカルな話のようだが、だんだん過去に複雑な謎があるとわかり、一気に読んでしまった。攻めは主人公に復讐しようと彼の家を崩壊させるが、実は主人公の恋心よりももっと深い思いがあるのでなんだか最後に許せてしまう。二人のキャラが面白くて、やりとりが好きで何度も読んでしまった。
すごい
2022年9月19日
受けが綺麗な顔とちょっとマヌケだからすごいかわいい、、。攻めも攻めでイケメンだしドSっぽくて普通にすき
読み始めたら止まらない素敵で面白いお話
2022年9月16日
先が気になる意外性のある起承転結の素敵なストーリーの中に、お腹を抱えて笑ってしまう場面も盛り込まれていて凄く面白かったです。絵柄も美しくて、全巻購入して一気に読んで元気を頂きました♪オススメです。
素敵な作品です☘
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく表紙の絵が気になって読み始めたものの…想像以上に展開が早く内容がとても深くて、読んでると切なくなったりホッとしたり夢中に慣れる作品でした⤴最後にハッピーエンドで終わって本当に良かったです☘
BLデビューがこの作品
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗でとても好きです😊BLなんて、、、と思ってましたが、ストーリーがすっごく良かった💗泣いてる明のシーンはとてつもなく泣きました😩💦ただヤレば良い。じゃなくて、ちゃんと物語が繋がっていて、感動でした。だから陵くんは分からなかったんだ。。。明の感情を考えると、辛い。辛い。でもやっぱり愛し合えたんだね💗この作家さんのは一先ず全部読みたい!と思ったので一気買いでしたw初BLにして大当たりでした💗続編とかあって欲しいな😄
キュンキュンとドキドキ!!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく陵がかわいいです!ピュアで真っ直ぐで擦れてなくて…あんな兄貴の元にいたらあたしならやさぐれてしまう…終わってしまったけどその先もずっと見ていたくてIQが戻ってたふたりの関係も楽しみだし登場人物みんなのその後が気になっちゃいます…!!
イラストがどストライク!
2022年6月10日
また受けくんが可愛い過ぎてたまらんっ!いじわるされた表情とかえち過ぎてやばいです。
えちシーンだけでも読む価値があり過ぎる!!
これはクる…
2022年5月31日
所々おもしろい部分もありますが胸がギュッと締め付けられる作品でした…とまらなくなって1日で全部読みました笑笑
絵が最強にうまい
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。別サイトで3話まで読み、単行本版も買いましたが最後まで待てなかったためこちらも別で買いました。fujoking先生は本当にとても絵が上手いため最初から最後まで最強に素敵です…
エロありですがそこもカラーで表現されています。物語も面白いため気になる方は読んだ方がいいです〜
とても好きな作風
2022年4月4日
絵がとても綺麗な作家さんです。
ストーリーも現実ではあり得ない内容ですが、とても面白く、一気読みしてしまいました!
セールで
2022年3月30日
今回単行本での購入を数冊しました。
とにかく、この作者さんの絵が私はとってもとっても好きなので、買って大正解でした。
綺麗なのにエッチ、だけど下品ではないのです。
主人公もとってもかわいくて、エッチのシーンは最高です。
途中で止まらなくなりました
2022年3月16日
最初、試し読みで、そんなアホな~と思いなら読んでいました。でも最初だけでした。途中が切ないです。「人はいろいろな物を背負って生きているのだなあ。」というのが、トータルとしての感想です。
最後に、個人的には、原作通り韓国のお話のままの方が自然だったと思います。
かっこいい
2022年3月14日
絵が綺麗で登場する男の子がみんなイケメンでいいです。ストーリーも面白くてこれからどうなるのか楽しみです
韓ドラ好きな人なら😍
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでみたところ、どハマりして最終巻まで一気買い‼案外韓国の作者さまっていらっしゃるんですね❗
圧巻の美しいフルカラーで✨韓国ドラマでは定番の'財閥"の人間たちが織りなす光と闇のストーリー。なんの抵抗もなく読めました。
まず、外国の作者さまが、ここまでのクオリティでBLを作られているってことに感動です😄
1話目は、ほんとギャグ漫画か?ってゆうテンポの良い展開なんですが、それ以降はググッとエロい空気になり2人の急接近と、心情の変化が描かれていきます。
前半、明が陸をジワジワとエロく追い詰めていくシーンゾクゾクさせられました😅あまり見ないフルアングルで、描写がすっごく良い😑
最初は言葉と体で弄ぶつもりだった明が、実は陸の事を昔から知っていて… (ネタバレはここまで)歯車が噛み合わなくなった出来事により、徐々に胸が締めつけられます。後半は一気に伏線回収へ突き進んでいくのですが、これががまた切ない‼😩純粋な陸を恨むしかできなかった明に泣けます😔
何度でも読み返したくなる韓国BL最高でした‼✨
2022年1月27日
ストーリーもだけどエロさも好きで、最後までどんどん購入してました。買って後悔なかったです。お気に入りです。
2022年1月18日
とりあえず絵が綺麗でうまいから見やすくて読みやすかったです!!!ストーリーも続きが気になります!!!
一気に読んだ
2022年1月6日
とにかく絵がキレイ。主人公2人が美しくて最高。
それだけじゃなくてストーリーも面白くて、クスッと笑えるところジーンとくるところもありで本当に面白かった!
えろくておもしろい!
2022年1月6日
何となく安くなっていたから読み始めてみたのですが意外な展開でハマっちゃいました! ネタバレは描きたくないので具体的なことは書きませんが、この作品の好きな所をリストアップするとしたら:
-絵が綺麗
-シチュエーションがエロい
-展開がいいペースで来て結構いいストーリーになっています!
-主人公が意外と可愛くて応援したくなります
-相手も魅力的で別の意味で背中押したくなるw
高い漫画では無いのに結構いいですので、とりあえず3巻目まで買ってみてください!
最高にいいです……
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の反応がとにかく可愛くてストライクでした。
攻も優しいけどグイグイ行くところがまたいい……Hのシーンもじっくり読みたいタイプの方にはおすすめです。
愛しいばか。
2021年11月17日
陵のバカさがとにかく可愛くて愛しくて堪りません。すれ違いが始まってからの切なさもなんともいえず、終始きゅんきゅんしっぱなしでした。絵も綺麗で繊細でとても好みの漫画でした。
こんな恋がしたい
2021年11月13日
ほんとにほんとによかったです!
絵も良くてイケメンたちで陵と山園さんがほんと大好きです!!
ほんとにいいお話なので、見て損ないです!!
良かったああ!!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊板1巻で物凄くはまりました!!面白くて先が気になりすぎてシーモアではない電子書籍で無料で続きを読みました。課金のところからシーモアで課金して読んだところです。とにかく我慢出来ない面白さ!陵君も可愛いしキュンキュンでした。本当に悲しい2人でしたがこんなに素敵なハッピーエンドになるなんて。幸せです!!
もちろん合冊板はシーモアで全部揃えますよ!!
美しい
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい……何がって、陵が。あと山園さんもだし、2人の恋愛とか結末が美しかった。序盤の陵の家に2人で住み始めた時はこんな感じが続くのかと思ったけど、えろばかりじゃなく展開にのめり込んでいきました。最初の体の関係に愛はなかったけど、お互いに愛が生まれていきそれすらも美しかったです。ちょうどニート期間なので課金しまくっていっき読みしました。これは読んじゃうって。最後までふたりは敬語だったけど、今も昔も2人は2人で何も変わらないけど新しい2人というか。最後良かったなぁ…心が温かい。それと……森咲さん、頑張れ!
絵が綺麗!
2021年10月28日
いつのまにかストーリーに夢中になっていました。
全年齢版を読んでいましたが、こちらを購入して大満足です。
途中からかなり面白くなります!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初立ち読みした時には、状況設定(御曹子やら裏金やら)に馴染めず、一度は読みのを止めてしまったですが…。物語の背景が分かり出すと、主人公の陵は本当に可愛くて愛すべきキャラで、明も格好良くて、一途な深い愛情を見せてくれる、ニヤニヤしちゃうラブストーリーだと気づき、感動しますよ!
18巻一気に読んだ!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった~。
設定盛り沢山で書き切れませんが、陵はホントに大変だったね。明も辛い想いして、真実を知らないまま何年も、、、
二人がちゃんと出会えてよかった~!
まさか泣かされるとは
2021年10月17日
広告で気になり購入。一気に最後まで読みましたが、まさか泣かされるとは…。良い意味で裏切られました…!絵も綺麗で、とても読みやすかったです!
切ない
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな御曹司の話ではないです。まさかの切ないストーリー…。2人の出会いから再び両思いになるまでの過程が切なくて涙なしでは読めない作品です。そしてエロい。買って良かったです。
予想外の展開へ!
2021年10月6日
いい意味で裏切られます。
まさかこんな切ない話だったなんて。
最初はおバカな御曹司の話だと思ってました。
ごめんなさい…。
おバカな御曹司には理由があるんです。題名からして全て繋がっていくんです。最初の部分だけでやめないでぜひ読み進めていって下さい。きっと夢中になると思います。途中から陵が愛おしくて堪らなくなりました。
純粋に好きです。
2021年9月24日
絵が好きで1話を購入してみましたが、まんまとはまりました。
ストーリーの中にそれぞれの背景もあり切なくなった嬉しくなったり一緒にできます。
ぬいぐるみで喜び姿が最後ら変にもあり可愛いと思います。
エッチな部分も満足です。
2人と回りの今後の話が見たいです。
この話もよく読み直します!
すごく良かった!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版、高いんだけど…読み出したら結局最後まで買ってしまいました。

そしたら単行本が出た!ガッカリ!
まぁ、単行本はまだ一巻なので待てずに単話買ってたと思いますけど。
めっちゃ性悪なお兄さんが出て来たり、記憶喪失、とか大企業の経営者一家とか、韓国ドラマっぽい!
引き込まれますね。主人公が可哀想で泣けます。
でも、可哀想だけじゃない、笑えるパートもあって最後まで一気読みです!
無料サイトでも読めますけど、だいぶカットされてます(エロいシーン)のでこちらをお勧めします!
まとめ買い
2021年9月9日
最初の方は陵がただのおバカな御曹司かと思ってましたが、明との過去の話や、兄との関係を読み進めて行くうちにハマってしまいました。
結局、全部購入して最後まで読みました。

何度も読み返したくなるお話でした。

あと杉田さんの存在も好きでした。
是非オススメです。
ライン漫画でハマった
2021年9月5日
正直、ストーリー自体は普通。でもめちゃくちゃ良い。感情移入してしまうピュアな主人公と、彼にどうしようもなく惚れてしまった二人の純愛物語。どんな障壁があっても、やはり惹かれ合う運命。しかも絵が惚れ惚れするほど綺麗。カラーだから、ちょっとお値段が張るのが難点です。
ズッキュンばっきゅん
2021年9月4日
無料試し読みした瞬間買いました。
ストーリー構成は難しくないのに、どんな話だっけ?ってなるくらいえちシーンがすごいです。好きです。
絵も綺麗でこの値段で買っていいのか不安です、笑
オススメです。
2021年8月30日
絵も上手くてストーリーも良くて一気に購読読みしました!めちゃくちゃ良かったです\(^^)/♪
2021年8月25日
とにかく最高です。涙が止まりませんでした。
必ず最後まで読んで欲しいです!
全年齢版じゃないところが良し!
2021年8月25日
最初は韓流アイドルみたいな陵くんが気になり、絵が綺麗だな、キラキライケメンと真面目青年の格差カップルのお話かなと何気なく読み始めましたが、とんでもなかった!山園さんが余裕たっぷりにじわじわと陵くんを追い詰めていくのがたまらなくカッコいい!そして陵くんが回を重ねる毎に可愛くなっていくー。杉田や森咲も魅力的で続きが気になり一気読み!他社の全年齢版では、攻めてる山園のSっぷりが感じられなくて、いまいち物足りなかったので、買うならシーモアかなと思います!
2021年8月24日
絵が綺麗でイケメンだから目の保養に!
内容も少し複雑な感じやったけど最後はまとまって良かった!
ただ、、、前髪を下ろした杉田と山園。。最初どっちか分からなくって内容が意味不明に。。
最後はわかったけど。
切なくて泣いた
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでここまで切なくて泣ける話は初めてでした。無料からキャンペーンもあり全巻購入しました。
めまぐるしい展開ですが、絵とストーリーが素敵。
高校生の頃の明との楽しい記憶だけ、いつか陵が思い出してくれたら良いな🙂
内容が面白い
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の設定や性格が私の心にどストライク。無料立ち読みだけ見ようかなと思っていたのに気づいたら4話分まで買ってしまっていた、、、。👍
読み応えあり
2021年8月22日
前から話の続きが気になっていた作品だったので、30%引きの今しかないと思い一気にいっちゃいました!話の筋がしっかりしていて内容に引き込まれました。終わり方も端折るところがなくて丁寧で良かったです。おすすめです。
眼福だけど辻褄が合わない長編
2021年8月22日
最初の3巻が無料で読めたのですが、止まらず全巻購入!とにかく絵が綺麗でストーリーも引き込まれてしまいました。お話は、最初の設定からいろいろ無理があり違和感がぬぐえず、途中で最初の設定から話が大きくずれます。ここまでひっくり返すのは編集の思いつきか作者のアイデアなのか、どこをどうすればあんな無理な流れにできるのか、笑えるレベルです。設定も韓国ドラマみたいな、GHQに解体されたはずの財閥ぼっちゃんの非現実的な話です。しかーし!!!イケメン祭りで眼福なので、細かいことはどうでもいいです。頭をからっぽに、IQを落として軽く読みましょう。楽しめるはずですw
完結して割引になって購入
2021年8月21日
普段はバラ売りは買わない主義ですが、今後もまとまったのが出なさそうだったので以前から気になっていたこちらをまとめ買い。試し読みや無料分で想像していた以上に話が面白かった。そしてエチシーンも多い。冒頭はギャグっぽいのに本題はなかなか切ない。受けの天真爛漫さがポイントで生かされていてクスッと笑えたり(本人は大真面目)お勧めです。
やっと読めた
2021年8月21日
他でこの話を知ってたけどこちらでも配信してて、しかもキャンペーンで購入できてすごく嬉しい♡ 1話からHだけど途中から切ないし泣けるし、イッキ読み出来て良かった〜(^^)♡ 絵がとても綺麗。幸せ感じました。
奥深い
2021年8月21日
1話読んだ時点で、最後はラブラブハッピーエンドかなー、という予測はできたけれど、ただのラブラブ話ではなかった。
まさかこんな切なくて苦しくて甘くて奥深い話だったとは!!
あとからあとから、そうだったのか!と、なるところが多くて、とても楽しく読めました。
けど、潤一が陵にしてきたことだけは許せないわ〜。スッキリしない。
スピンオフも読みたい。
好みです
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう初っ端から絵柄が好みという印象を受けて読みました。そしたら中身と設定も好みすぎて感動しました!!
お互い騙し合い(?)みたいな掛け合いもすごく可愛くて
受け顔やプレイの感じもすごいハッってなる感じで最高でした。攻めの声が聞こえなくなるほど気持ち良くなっている受けがちょっとツンデレ気味な感じも好きすぎました♡
リーマンBLは今まであまり読んでこなかったのですが、これはすごいこころに刺さるようなとても濃い内容でした、、、
カラー
2021年8月4日
受けのかわいさが爆発。偉そうなのに抜けてるところがものすごくよい。全部カラーなのも読みやすいです。
涙が止まらない
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読みました。
そのうちに、最初に体を重ねた時山園が10年間の思い込めてたかな?って思ったら涙が止まらない。
山園の涙を流した場面も何回見ても泣ける。゚(゚´▽`゚)゚。
ほんとは、最後に明って呼んで欲しかった…
ちょっとは、記憶戻ったかなと思いたい。
やられた…!
2021年7月24日
無料3巻を読んだ時点では、絵がキレイだなー肌の色がエロいなーと思っただけでした。他の方のレビューを見て、内容大絶賛なので試しに続きを読んでみたら…なんですかこの面白さは…!!全部読んでしまった!ほんとに、韓国ドラマを一気見した気分でした
画力
2021年7月19日
まず絵が綺麗すぎる…最初は受けがあまりに天然だったので、ラブコメかと思いましたがちゃんと中身があって面白かったです!
悲惨な主人公の境遇から刺さる名言沢山
2021年7月13日
天才で神童だった主人公は、一見何不自由無くチヤホヤされてるのかと思いきや、兄に疎まれて気を遣いながらの生活。天才でなくても僕は僕…
買って損なしです
2021年6月23日
安心して最後まで読めます。無料を読んで気になっていて単行本になるのをまっていたのですが、読み進めるうちにドンドン止まらなくなって、気がついたら全巻買っていました。毎日 ゆっくり読み返します
いい意味で裏切られた
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!最初は弱み握られて付き合わされてるうちに好きになっちゃって~みたいなあるあるだと思ってたけど過去が明らかになるとどんどん面白くなります!!
可愛い❤️
2021年5月19日
最初は難しい話で読むのに心折れそうでしたが、読んでいくうちに続きが楽しみでどんどん読み進めれる内容です。何より陵さんがとっても可愛くて大好きです!❤️フルカラーで絵も綺麗で、最高です(*^^*)陵さんたちの今後が読みたくなりました!
2021年5月10日
いやぁ、良かったです!はじめはそんなにハマらなかったのですが、途中からめちゃくちゃハマりました。過去に何があったのか、正体は何なのか、そういう謎めいたものがわかっていく過程も面白かった。2人の想い合う姿が尊い。受がかわいくて、攻はカッコいい!
切なく綺麗だった
2021年5月4日
あらすじと試し読みで、即購入しました。よかった~TT
この後もっと幸せでらぶらぶな二人が見たいですね~番外編とか描いてくださらないかな。単行本のオマケとか
あと、作家さんは韓国の方なのかな?街並みや小物に散らばっていたし、ストーリー発想や展開もそれっぽかったので‥そうだったら絵柄だけでなく日本語の上手さもすごいです!
何度も読みたい
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が美しく、フルカラーがより引き立ちます。お話もサスペンス要素があって、それなりに長いですが飽きることなく一気に読んでしまいました。
ちょっと抜けてる受がかわいいです。事故の影響もあるけど、元々の性格が癒し系なのが良かった。
途中何度か泣かされました。
結末がわかっていても、定期的に読み返したくなる作品でした。
願わくば、分冊版でなく、単行本化してほしいです。
無料から一気に全部読んでしまった
2021年4月7日
とにかく!陵が!天使すぎる!序盤はそうでもないけど、過去含め中盤から後半にかけて、天使が過ぎてついつい読みながら可愛い過ぎ!って声に出てしまってましたw韓国産なのかな?韓国ドラマさながらジェットコースターなストーリー&溺愛カップルで面白かったです。個人的には、後半の脇カプのアレコレは要らないかな(^_^;)メインカプだけでいいです。
いいかも〜
2021年4月4日
ストーリーがしっかりとしていて読み応えがあります。最後の最後まで2人の思いが通じ合えるのか心配になりました。うん。。良かった( ;∀;)
絵もいいし、お話が面白い!
2021年4月2日
ビジュもいいけど、話が捻りがあって面白かった!!二人の熱い雰囲気にドキドキしちゃいました!受け可愛い!
綺麗!
2021年4月2日
可愛くて綺麗でストーリーは悲しさ切なさ愛しさ。いろんな感情が入り混じりました。凌くんが素直で思考が可愛くてホンワカ!山園さんはクールでエロくて最高のパートナー!読んで大満足❤️
2021年4月1日
絵がきれいでした。ストーリーも面白くて惹きこまれました。読んで良かったです!
すごくいい…!何度も読み返してます。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がキレイなBLと思って読み始めましたが、途中からの切ない展開に号泣し、最後には幸せな二人の姿が見れて大満足です。良かったね。ずっと仲良く幸せでありますように。
何度も読み返したくなる作品♪
2021年3月28日
最初は展開がいきなりかな?と思いましたが、読んでいくうちにタイトルの意味など分かりすぐに読み返したくなりました!
絵も凄くキレイで攻めが何よりもカッコイイ!!私好みの作品でした♡
好きです!
2021年3月28日
絵が好みだったのでお試し無料版を読んでみたところ、物語りに引き込まれ、続きを購入して少しずつ読んでいます。
ストーリーも良いし、絵が上手なので毎回キュンキュンしています。
早く続きが読みたいです!
絵も綺麗でストーリーも面白い
2021年3月26日
全カラーは初めて読みましたが、絵がとにかく綺麗で引き込まれました。主人公がとても可愛かったです。続きがみたいです。
控えめに言って最高でした…。
2021年3月24日
最初読んだ時、ヘタレ受け最高…ぐへへ~!!!!(^p^三^p^)って思って読んでました。
今はこの時の自分を殴りたいです。
後半読んでいくにつれて、2人の過去がだんだん明らかになりしんどさMAXになります。
しんどすぎて泣きそうになりました。
もし、、、しんどい話が好きな方はこの本を''オススメ''します。
そしてエロが好きな方もオススメします。フルカラーで読んだら飛ぶぞ。
読み終わる頃には幸せな気持ちで満たされます。

ただ1つ欠点があります。
最高すぎてこの安さで見れるのはどうかと思います…。
もっとお金を払わせてください。
あと手元に残しておきたいので単行本化にしてください。お願いします。
止められません…!
2021年3月21日
ストーリーが面白くて、最後まで購入が止められませんでした、一気買いです!!陵がおバカで可愛くて、えちシーンも好きです~♪
素晴らしい
2021年3月21日
絵が綺麗で大好きです。受けのアホ可愛いところがドストライク👍
すごく好き、良かった‼
2021年3月19日
絵が可愛くてフルカラーでキレイです。攻受ともに美形なのも最高でした。エチシーンも多くて、外見からは想像が付かないのですが、受がちょっとおバカなのが可愛くて萌えます。何回も読み直してしまいました。中盤から物語は深い展開になっていき、2人の過去が明らかになっていくので、どんどん気になって読み進めてしまいます。気付けば全巻購入してるはず!
フルカラーもいいですね!
2021年3月16日
あまりフルカラーものは読んだ事がなかったのですが、とっても良いです!
読み進めていくうちに過去の出来事が明かされていくのですが、高校時代から想い合っていた二人だったんですね。
色々な出来事を経てまた一緒に居られるようになって良かった!
主人公の陵の綺麗で可愛い所が萌え萌えでした。
2021年3月12日
私はBLが少し苦手なのですが色がついている描写が多いのでドキドキしながら見ることができました!顔が赤いところなどがあるのでスリルがあり楽しく読めました!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃハマって全巻速攻買ってしまった!クーポンまで待てず!!しかし、後悔なし!!最近の韓国マンガにハマってて、他のサイトで、冬すぎて桜(最高に好き)や、あいつのBLマンガ、を読み漁り、次は、これにハマってしまいました!王道韓国恋愛マンガ!財閥同士の金持ちが出てくるマンガです。でも、キャラが良かった。陵くんの、おバカな所に最初、金持ちなのにそんな事あるか?と思ってたけど、裏事情あるんですね。そこからは、おバカな所がカワイくて。記憶喪失系、何作かみたけど、どんな作品みても、ツラい!山園さんも辛かっただろーけど、最後スパダリだから、最高です!陵くんがカワイイし、山園さんの溺愛してる所にニマニマとまらない。他のキャラもよかったです。そして、韓国マンガは、全てフルカラー!最高です。エロも全てフルカラー!最高です。残念なのは、全てまとまってくれてない所かな。まとめて売ってくれたらいいのになー。
受けが
2021年3月9日
ちょっとアホなのがめちゃかわ!絵が綺麗でぐちゃぐちゃしたエロさはないのにここ最近で1番キュンキュン来ました。他アプリで全年齢向け版のみてもキュンキュンしちゃうくらいです。チューしてるところだけでももう可愛すぎて可愛すぎて…!お話の作り方が上手いですね。
ストーリーに引き込まれる
2021年3月8日
3話分無料なんだ!?と軽い気持ちで読み始め「え?どうゆうこと?どうゆうこと?」て思っている間に気づいたら全話買ってました…。
韓国?
2021年3月8日
最近こういうフルカラーの官能的な作品が人気ですね。お話や文化の感じが韓国の作家さんでしょうか?どこの国でもいいですが、綺麗な絵でフルカラーなのにこの値段、素晴らしい作家さん達に十分なお給料が与えられていますように!!
何回も!切なくて愛おしい!好きです!!!
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総じて好きすぎる。一番読み返してるかもしれないです。それくらい好き。冷静に見るどうしてもっとちゃんと確認しないかなとか思うところ多々あるんだけど、人間だもの、あえてしないこともあるよね。っって目をつぶっちゃうくらい好き。いいんです。お金持ちの純粋な子が拗らせただけ!かわいいじゃん!!←もはや盲目。結局好きなんだもんね。最初から好きじゃなきゃこうはならんし、はじめてのあれこれも強引だけど指先まで超優しくて萌えました。ただ何度読んでもお兄さんがイラつく。罪の意識で寝れなくなって薬中になっちゃうのは完全に嫌な人間てわけじゃないんだろうけど、あんたが黙ってる罪をあんたしか知らんの腹立つわー。ってかあの時のお医者さんどうなったんだろ。

(最初の感想↓)
チョロチョロと読めるとこだけ読んでたのですが、良さそうな感じ!と思い完結してから読もうと狙っていました! が、想像以上に好きでした! ちょこちょことなんで?って判断や行動もありましたが、それを上回るストーリー展開に切なさと愛しさに負けました。大好きです。できれば続き?番外編とかみたいです! 好きすぎて無料分も課金しました! 途中ちょいちょいイライラするけど、何度も読み返したいので!←既に何度も読んでます>.<
ドラマや映画に是非!
2021年3月8日
表紙の絵がきれいで無料だけ読むつもりでしたが、次が読みたくなって止まらなかった〰️
陵くんの可愛さと健気さ…ドラマや映画になってもおかしくない内容でした!
すごー
2021年3月7日
すごい良かったです。内容重視の方にオススメです。
ドラマにした方がいいよってくらいストーリーがありました!
よかった😩
2021年3月3日
すごく手が込まれているストーリーで爆速で読んでしまいました。🙂綾くん本当に可愛いなあ😍明くんも一途すぎて泣けました。だんだん明らかになるストーリーの流れもですが最後しっかり綺麗にハッピーエンドになって本当よかったです😄素敵な作品をありがとうございました!2人にラブラブな後日談とか見たいなあ😍
最高です!!!
2021年2月6日
ストーリーが最高過ぎる!続きが気になって一気に読んじゃいました!フルカラーで絵柄も綺麗なのも良かったです!ドキドキしたり切ない気持ちにもなったけど、話の最後がきれいにまとめられててとても満足感を感じました!
続きが気になる!
2021年2月5日
ストーリーが面白くてどんどん読んでしまいます。絵柄も綺麗で設定も面白いです。
せつなくて美しいです
2021年2月3日
一度よんでみたら画の綺麗さ・ドラマのような引き込まれるストーリー・魅力的な人物たちにハマってしまいました。
面白い〜
2021年2月2日
ストーリーがめちゃくちゃ面白いです!!
陵がかわいいー!
これは続きが気になってどんどん買っちゃいますね。
ストーリーが良いです
2021年1月31日
読みながらハラハラドキドキしました。続きが気になって買ってしまいました。
お幸せに
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいかったし、すこし、えろかった。
最高です。みなさんもみてね!
2021年1月29日
無料から入って、絵がキレイで続きが気になり購入しました。レビューにも書かれていたように、韓国ドラマを見ているようでした。裏切りからの、裏切り、それまた裏切り。いくつも話が交差しており、気がついたら大人買いしてました。最後はハッピーエンドで良かったと思います。韓国ドラマ好きな方には、はまるかもしれません。お話はけっこう遠回りして、すれ違いで進んでいきますので、好き嫌いが別れる内容かな…とは思いますが、絵がキレイだったのと、攻めが受け大好き絶倫お化けだったので、星5にしました。
ドラマみたい
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなーと無料分読んで、まあ身分違いのお高く止まってる受けが学生風情の攻めにメロメロにされるんだろうなくらいで読み進めたら、めっちゃ話作り込まれててびっくりでした。しかも結構重めの話でハラハラドキドキしながら読みました!2人が幸せになってくれて良かった!
いつか記憶が戻ったりするのかな?続きもしあれば読んでみたいです。杉田さんも気になるし笑
どうか幸せに
2021年1月17日
祈りながら読んだ。
記憶をなくす辛さ、裏切られたと勘違いして憎む辛さ。
何故か2人に共感できる。
作家名: fujoking
出版社: Rush!
雑誌: Blue&