ネタバレ・感想ありLv1魔王とワンルーム勇者のレビュー

久しぶりに漫画にハマりました
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐甲斐しい魔王が、世のだらしない男性の理想の女映像の癖を詰め込んだ感じで陶酔してしまう人も多いかもしれませんね😑
完結おめでとうございます!
2024年7月2日
人生のピークを過ぎた元勇者と、不完全な復活を遂げた魔王様のドタバタ日常ラブコメディ。
基本的にはゆるい日常ギャグですが、時々挟まるシリアスな展開の緩急が面白く、ついつい読み進めてしまいます。
登場人物はみな性格が良いので、読んでいて安心感があります。躍動感のある絵も素敵です。
感動しました(笑)
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載お疲れ様でした。
ギャグ要素強めですが、要所要所でぐっとくる場面もあり最後まで楽しく読めました!

もう少し長く連載して欲しかったです。。

最後まで押入れの幽霊の正体が分からなかったのが気になります(笑)
男ってバカだよなって思いださせてくれる
2024年3月7日
10巻まで読んだ。
ギャグとマジ展開の両方ある。
遠くに置き去りにしてしまった青春を再び!感を感じる。おっさんな野郎なら主人公に共感できる部分が多いのでは?
エロ系もあるが、性的搾取な感じではないと個人的には思う(錯乱)
漫画的にハッピーエンドで終わりそうだけど、何かオチがあると更に秀逸。
個人的に買うリスト入り中。
「俺たちもう終わっちゃったのかなぁ?」
2023年12月5日
「バカヤロー、まだ始まっちゃいねぇよ!」なんて台詞が思い浮かぶ、物語の終わりから始まるストーリー。演出力はかなりの高レベル。
アニメ化されて知りました
2023年10月31日
勇者に倒された魔王が復活すると幼女になっていた、、、。一方、勇者は社会的にドロップアウト、汚部屋でくすぶる日々だった、、、。ギャグだからかまいませんが、真面目に読むとこれは辛い内容です。勇者=暴力と考えると、そもそも社会に適合する訳が無いのですよね。辛い。
アニメ化されて初めてこの作品を知りましたが、ギャグとして普通に面白いです。絵柄は人を選ぶかと存じます。自分の好みとしては胸が大き過ぎて見辛いです。
2023年10月31日
まず設定が面白い。そして魔王のフォルム(笑)
正直なところ絵は少し苦手ですが
ドタバタコメディ面白いです
2023年10月31日
とてもユニークなストーリー設定でとても新鮮でした。内容もとても面白かったです。とてもお勧めできるのでぜひ読んでみてください。
うふふ
2023年10月28日
微笑ましい。こういうコメディ大好き。読んでて楽しい嬉しくなるような作品が大好き。読んで良かったです。
魔王様が理想の上司すぎる
2023年10月28日
この魔王様、理想の上司ですよね。器が大きい。勇者に対してだけでなく、配下の魔族に対しても慈しみ、愛があっていいですよね〜。
可愛い魔王様と、世界を救った後いろいろあってダメ男になった勇者。広がっていく世界観としっかり練られたストーリー。美女図鑑に出ていた人が全部出てきたのは笑いました。
良き
2023年10月28日
すっかりダメダメになってしまった勇者を甘やかす魔王の構図が中々に良かったです。母性のあるヒロインが好きな人におすすめです!
あらかわいい
2023年10月26日
ものすごく絵が上手いと思います
魔王のフォルムが天才
かわいい。かわいすぎる。グッズが欲しい
元勇者も実はかっこよくて好き
設定が面白い
2023年10月24日
設定が他になくて斬新だった。しかも結構面白い。全巻衝動買いしたし飽きることもなく最新刊まで続けられてる
2023年10月20日
タイトルからおもしろそーだったので読んでみたらまっっっっっっっじでおもしろくて最高でした!!!読んでて楽しいです!
アニメから入った方も多いかも
2023年10月20日
異世界モノと見せかけて何かそうでもないような…
魔王を倒して平和になれば勇者はどうなるか、を割と現実的にギャグ的に書いた作品。
主人公がおっさんでちょいクズで、でもツンデレな仲間思いなのは良い。魔王様が可愛すぎる!
題名がwww
2023年10月18日
どーゆーことなん?って題名から面白そうな表紙で気になるから読んでみたけど、案外面白くてハマります!
なんでもありやねー!
大好きです
2023年10月17日
なんだろう?魔王を倒した後のダメダメ勇者が引退したスポーツ選手の姿と重なるからかな?同じ仲間でも、熱い想いを持ち続けている者や、政界に史進出している者、引きこもりになってしまっている者…など色々。
本人の性格やすぐ側にいた人がどういう人かによって未来が違ってくるんだろうなぁ。
どういうラストになるのか楽しみです。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観てから原作読みました、堕落した勇者も内面は良い人で、お人好しで面倒見の良い魔王が可愛らしかった
アニメを見て
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく深夜アニメを見たら面白くてはまってしまい最終回まで見てしまい、続きが気になってこちらに。かつての仲間と再びパーティーを組んで今度はどんな戦いになるのか楽しみです。
キャラ◎
2023年10月10日
声優きっかけでアニメから知りましたが、期待してた以上に面白かったです。話もいいけど何よりキャラが良くて楽しく読める。勇者と魔王の関係性が好きです。
魔王が欲しい
2023年10月9日
魔王が可愛くて辛い
こんなおかんのような魔王がいたら楽しいだろうなと思いながら見てます
また勇者の押し入れりに住んでる幽霊さんも気になる
可愛いコンビ
2023年10月9日
元勇者と元魔王の可愛いコンビですね。以前とのギャップが激しいのが個人的にツボでテンポも良いですし、アニメ化と聞いて是非まとめ買いして欲しい作品です!!😄
2023年10月8日
元勇者と元魔王の仲良しライフ(笑)絵も好みだしテンポもいいし、クスッとしたりゲラったり、はまります!
斬新さとリアルさと
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!
特に勇者のくたびれ感がなんともリアルで面白いです。
でもたまにかっこいいギャップがまたよいのです!

魔王が可愛面白くて、キャラのデザインもとても好きです!!
2023年10月5日
思ったより面白い漫画だと思いました。もっと先が読みたくなりました。買ってしまおうかと迷ってしまいます。
アニメ放送…
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ する少し前に、たまたま目にとまり読んだ漫画でした。表紙とタイトルで大体想像を付けて読んだのですが、面白さはその上をいきました。落ち目の勇者の元に復活した魔王がやって来るのですが、あまりの惨状に魔王はおかん状態に…この二人のやり取りがすごく好きで面白いです。ちなみに勇者、腐っても勇者です。カッコいいとこもあります!バランスのいい漫画だと思います。
Zo
2023年10月2日
勇者と言われた者でも目的を果たしたら燃え尽き症候群になって腐ったりするんだなあ。これから魔王と共にどうなっていくか楽しみやなあ。
YouTube
2023年10月2日
YouTube広告で見てから読んでみたら、意外にハマってしまいついつい一気買いしてしまいました!おすすめです!
おもしろかった
2023年10月2日
アニメを見て原作に興味を持って読んでみましたがとても良かったです。漫画のイラストも良いですし話もいい感じに盛り上がるのでとても楽しめます
魔王が可愛いー
2023年10月1日
落ちぶれ勇者と復活した魔王のコミカル コメディ。
魔王が可愛い。
アニメも面白かったですが漫画版の魔王は さらに丸っちくて可愛いー。
やる気のない勇者を奮い立たせようと 生活改善のため身の回りの世話までしちゃう魔王。
2人のやり取りが楽しいです。
面白いけど
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンルームでコメディしてる時が一番面白かったです。
途中からワンルーム要素もほぼ無くなってシリアスな展開に。つまらないわけではありませんが読みたいのとは違うんだよな……と思いました。
愉快な感じが良いです
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王による、ひとつ屋根の下ワンルームの同居生活というのがとてもユニークで好きです。舞台の空間的な狭さの制約は外出によって克服し、飽きることのない面白さが伝わってきます。わりと6巻くらいまではほのぼのしたような描写が見受けられる気がするのですが、7巻からは次第にバトル能力を駆使した彼らの本領が発揮されている印象を受けました。この先の続きの展開もどうなるのか、とても楽しみです。
アニメから入ったけど原作最高
2023年9月7日
面白すぎて一気買いした!
続きが早く読みたいなー!
魔王がどんどんかっこよく見える不思議。絵も大好き❤
手に汗握る戦闘の末
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この逆光からの這い上がりがたまらない!
次の刊が待ち遠しい!

安心して見れてた日常パートが恋しくはある。
これは面白い!
2022年10月4日
作者さんが一巻の後書きで、Webで作品を公開してた自分が連載を貰える身になって嬉しいと書かれてましたが、これだけ面白い作品が書けるんですもの! 当然の成り行きですよ。どんどん書き続けて、私達に素敵な世界を見せてください。応援してます。この作品は、メッチャオススメ。
広告
2022年9月22日
You Tubeの広告でたまたま知りました。
感覚的に目に止まったので、読んでみたらアタリでした。
しばらく楽しめそうです。
予想通り面白い漫画です
2022年9月4日
広告でチラ見して遂に購入
買って良かったです
魔王が男なのか女なのか何故勇者マックスにそこまで執着するのか
あとは同時進行してる+α要素をどう着地させるのかが気になります
オモシロイ
2022年6月18日
よくある勇者魔王モノよりも大人向けかも。魔王と勇者の空気感がいい。もっと多くに評価されて欲しい作品。
(元?)勇者と(再生したて?)魔王の…
2021年10月1日
SNSの宣伝で見かけて読んでみましたが、それぞのクセのあるキャラクターたちが面白く、あっという間に引き込まれてしまいました。勇者のこんな後日譚があっても良い気がする。
最高!最高!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界を救ったあとにすっかりダメなおじさんになってしまった勇者と、転生してちっちゃくなった魔王のコメディです。
生意気な子供みたいなちっちゃい魔王がまとわりつく様子と、勇者のリアルなダメ人間感、しみったれたおっさん感がいい味を出しています。

それと何よりいいなと思ったのが、キャラクターが最高に魅力的です。
サブキャラも脇役も、男(これ大事)も女も皆とってもセクシー!
特に魔物図鑑の美女たちや筋肉系の女性にめちゃめちゃこだわりを感じます。
しなびた勇者も、時々めちゃめちゃかっこいいです。
魔物の子供姿はゆるキャラみたいな可愛さなのがまた好感触です。

バトルもカッコいいし、この方の他の作品は知らないけれどファンタジーとか冒険物がよっぽどお好きなのかなって思いました。
この作者さんこそういう本格的なのも見てみたいな。星100。
面白い!!
2021年8月3日
よい...!!魔王と勇者の関係が良い...!!他のキャラも味がある!
表紙を見たときは『ふ〜ん、日常系かな〜。ちょっと見てみるか』くらいの気持ちだったのですが、めちゃくちゃ面白かったです!続きも楽しみです!!
ワンルーム勇者
2021年6月26日
魔王を倒して数年後落ち惚れた勇者と復活したが弱くなってしまった魔王のお話です。
某ポケ作品からやってきました
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃくちゃおもろいです!何よりこの人の描くバトルシーン、ほんっとにかっけぇ。迫力が違います。時々挟んでくるギャグもツボついてくる。一コマ一コマの書き込みがすげぇからじっくり見ちゃいます。キャラの個性もたっててめっちゃ感情移入する!4巻で明らかになった4人目の仲間…バトミントンの女の子がくれた飴…途中でえ!まさか!!って声出た。この作者さんはずっと応援したい!続きがきになりすぎる!
裏切らぬ面白さ、続編期待大
2020年8月16日
ファンアート漫画から作者のことを好きになり、こちらを出していることに気がついて購入しました。
もうとにかくストーリーの組み立てがすこぶる上手い。
落ちぶれワケアリ勇者とレベル1の生まれたて魔王、そしてそれを取り巻くこれまた濃厚ワケアリキャラクターたち、これからどうなるのか楽しみです!
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンアートの作品を見てからからすごく好きな作家さんで、商業でも絶対面白いと思って買いました。信頼を裏切らぬ面白さです。買って損なし。
魔族の妙な所帯臭さ(でも人間の生活様式には疎い)ところや、世界を救ったのにスキャンダルでドロップアウトした勇者とか、特別斬新な設定でもないのに世界観もキャラクターもとても魅力的で面白い。続きが非常に気になります。
語彙の足りない拙い感想ですが、本当におすすめです。
ダメ勇者
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのダメダメな勇者。時は残酷ですね。小さい魔王の方がよっぽどしっかりしているという。この真逆な感じが面白いです。
ストーリーと全然関係ない感想ですが
2023年10月27日
秘書官殿が1話目から飛ばしすぎてて。
水中での活動を想定した...衣装として魔王様にスクール水着をご提案する小さな一コマについ目が止まってしまいました。
青年マンガ
2023年10月24日
青年マンガは、あまり読まないのですが、
すごい設定が面白くてストーリーも面白いです。無料分のみなのですが続きが気になります。。
2023年10月24日
おもしろい!ドタバタのコメディですね!一ページ目であんなにいかつかった魔王が可愛らしいムッチリなお子ちゃまになったのにびっくり笑
食材は凡、調味料とソースで勝負
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒した後の勇者、という割とありふれた設定。
勇者が落ちぶれた理由がスキャンダルというのは笑ったが、それだけで独自性を出せるものではない。
本作の魅力は、ありふれたストーリーの中や合間に見せる、キャラクター同士の掛け合いの軽妙さにある。
徐々にバトルシーンが多めになってきているように感じるが、できれば戦闘はあくまで一つまみのスパイスであり続けて欲しい。
また、ストーリーそのものはあまりにも一本調子なので、終盤までにもう一捻りを期待します。
コメディ
2023年10月23日
これは面白いですね。
笑えるお話です。
人間味あふれる登場人物がいると
親近感湧きます。
文字数多いので活字好きもおすすめですよ。
おかしな日常
2023年10月22日
落ちぶれた勇者マックスと子供になった魔王の日常が描かれています。
魔王は勇者マックスが大好きですね、可愛い関係が微笑ましい。
すごい
2023年10月22日
魔王と勇者を再開させるのもおもしろいし、勇者がいいかんじに落ちぶれててどんどん読み進めてしまいます。最後が気になる!
おもしろう
2023年10月20日
一巻の表紙からしてめっちゃギャグ感があるので、面白そうだなと思い読んでみた作品です。めっちゃ面白かった
2023年10月17日
戦いが終わった後の魔王と勇者のダルダルさが面白い。ダメ人間と化した勇者とわりと冷静な魔王の差が好き。
いろいろと意外性から しみじみ味わいも
2023年10月8日
最初の印象はこれ読めるかな・・と思いましたが、ここでやめるようじゃ青かった。
面白いんですねー。1話では線もまだ粗かったんだなと、2巻の立ち読み部分は画も綺麗になって人生観滲む台詞もあったりしてなるほどこういうとこよな、と魅力わかる気がしました。
パワープッシュ作品なので、
2023年10月7日
無料立読みですが。アニメしてましたよね。気になってたけど見なかったからこの機会に原作確認。絵も内容も好みでした。キャラクター特に魔王様たち可愛くって癒されました。おもしろそうですね。
楽しい
2023年10月3日
lv1の魔王は名前の割にフォルムが可愛すぎるし、勇者は少しの間にダメダメになりすぎだし、色々ツッコミどころ満載の楽しい作品。
魔王が幼女なのか
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女として復活した魔王とワンルーム勇者の凸凹コンビが繰りひろげる冒険と戦闘物語です。幼女化した魔王とそのパワーの怖さのギャップがなんとも面白いです。

冒険ファンタジー+日常ユーモアが好きな人にお奨めの作品です。

なんとも言えない
2023年10月2日
勇者がオッサンになってしまったり魔王が子供体型で可愛い服着て登場など何が起こるかわからない的な傾向がおもしろいです。
マックス
2023年10月1日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
とても笑えるドタバタコメディーです。オチぼれ勇者が笑える。
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復活した魔王の見た目が変わりすぎ、そして魔王なのに料理したり世話焼きで面白い。勇者も10年で変わりすぎ。あと押し入れのあれはいったい誰?アニメでも触れてなかったけど。
初期はネタ漫画
2023年7月6日
単行本の出はじめのころに、Amazonで読んで、3巻ぐらいまでで設定のあいまいな、変な漫画だなあと思ったが、とうとうアニメ化で驚いた。
方向性が定まってきたようで、面白くなったと思う。
あいかわらず魔王の位置づけが難しいというか、作者も悩んでるんじゃなかろうか? という部分はあるが、もう勢いで突破しちゃっている感じが素晴らしい。突き抜ける覚悟を決めたようだ。
このレビュー書いてる段階で8巻だが、この話が終わった後、どうすんのか気になる。畳むのか伸ばすのか。
まあ楽しみにしている。

ついに終わったが、あんだけ話の根幹になってたのに、そんな判明の仕方しちゃうの? という印象。いろいろあいまいなまま終わってしまったので、そこだけはしっかり掴んでほしかった。
1巻読んでみたけど
2023年7月4日
結構笑った(笑)
絵柄としては共に初期の頃の鳥山明さんときくち正太さんを足したような感じ。もしかしてどちらかのアシスタントとかしてた?
倒されたけど復活して態(なり)が子供な魔王と、活躍したけど「良弓しまわれた」、ダメ人間と化した勇者のドタバタコメディ、そこに格好がアレな魔王の秘書、ギャグというのでもないけど結構笑える漫画です。
まだ1巻しか読んでないのでその後の変化が分からないから星は4つですが、後々変更はするかも。
勇者と魔王
2022年4月9日
10年前勇者に討ち倒された魔王が復活したがまだ幼体で、早速お礼参りに向かうがそこにあったのはすっかり落ちぶれて自堕落に暮らす勇者の姿。何故か世話焼きの押しかけ女房化したLevel1魔王と勇者のワンルーム暮らしが始まって…というストーリー。互いの元・仲間や復活した部下が絡んでのドタバタ劇。ギャグときどきシリアスって感じの塩梅がちょうど良くて面白いです。Kin●●で読んでましたが最新巻からこちらで購入しました。アニメ化するそうですがどんな感じになるのか気になりますね♪
5巻時点で
2021年8月4日
容疑者の姿は確認できないであります!絵は独特ですがおもしろいであります!
時々凄く面白くなる
2020年9月25日
4コマじゃないです。
最初に例えておくと、.248、18本、40打点、守備上手い外野。
使うか迷う感じ(笑)。凡打も多くてイラつくんだけど何だかんだでシーズン通して1軍いる感じです。
出塁率は個人の好みに任せます。
さて、表紙が微妙に嫌な予感がする漫画だけど50パーオフだったので購入。芳文社ってあんま読むの無いのね。
ストーリーは勇者に倒された魔王が早目に復活したため弱体化してるけど、それでも偵察で勇者の所に行ったらポンコツに落ちぶれてワンルームだった・・・まぁありがちです。
ギャグも最初はガンガン来てそれで笑うことはないんだけど、そこまで気にさわるほどでも無くまぁスルー出来た。
そうこうしてるうちにネタが薄くなりストーリーもちゃんと出て来て、さらに好きな方のコメディもあって意外と良かった。
結局2巻と3巻は定価だけど買いました。
ダイの大冒険を思わせる絵が若干高揚させてくれて潜在的なプラス要素かも。知らなきゃただの迫力の無い絵かもしれない。
なので、評価はその分を加えて、さらに基本凡打、がたまに打つので甘めに付けました。
ネタは一回だけ意表を突かれて笑いました。大体ベタです。
ギャグマンガとして☆2くらい。
ポンコツ繋がりのポンコツレビューでした。
設定が面白いです。
2020年7月26日
魔王も勇者もキャラがいい感じだし、面白いです。特に魔王が性格も見た目もかわいらしい
某無料のやつで途中まで読んでたけど
2020年6月16日
続きが気になって買いました
面白いです(°▽°)
早く続巻でないかなぁ
魔王
2023年10月31日
魔王さまと勇者のコメディ?ストーリー設定が面白いしあまり発想がわかないので読んでいて新鮮でした。続きは買いですね。
2023年10月22日
私の好みの問題かな?もう初っ端から文字多くて読む気失せてしまったのが申し訳ない笑。もっと読み込んでたら面白さも芽生えるかもだけど、私はもういいかな?だった。
絵柄
2023年10月18日
内容はたしかに面白いが、絵柄がちょっと苦手だなぁという印象はあった。慣れたら案外クセになるかも、、?
ややや
2023年10月8日
ナンなの~この魔王、女子の場合は魔女王とでも言うのでしょうか。その片腕のおネエさんもだけれども、このセンス、、、、そしてでました勇者イン汚部屋。絵もそうだし、これ以上は読めない
意外に
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に面白いと思います。
グータラな勇者マックス、おちびちゃんな魔王。
これからの展開に期待してます。
立ち読みだけなので、ポイントたまったら購入するかもです。
端的に言って主人公がクズ
2023年9月23日
主人公が根はいい奴だがクズで性格も悪い。アニメのopとedは超良かった。魔王のキャラは昭和臭がとても強い。昭和のアニメに出てきそうな感じ(嫌いじゃないけど)
独特の絵柄
2023年7月30日
最初の設定は面白くて、ギャグ系の感じで読んでましたが、話が進むにつれて、だんだんシリアスで、重めの話になりました。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!!あっ、可愛いとかいったら失礼かな??
ちがうよね??でも、可愛い!!お話も面白くてわらっちゃう。
🍒
2023年10月2日
うーん。レビューポイント欲しさに読んでみたけどこれは多分今後も読まないな。コロコロ寄りのジャンプマンガって感じ?
アニメ版の範囲までは面白い
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ外の内容は急に作風が少年漫画チックに変わり日常ラブコメギャグ要素が大幅縮小、正直微妙。
アクションの書き込みも大雑把、戦闘続きな内容なのに肝心なアクション作画が‥低予算アニメの一枚絵戦闘を彷彿とさせる。
途中かなりの胸糞展開が入ったり、小物臭凄い敵役が無双したり、なんか当初の作品の方向性から激烈にブレてる感が凄まじい。
作者の性癖であろう筋肉女のむっちり感だけは最高。
アニメを見てそこから先の内容を期待して買うと肩透かしをくらうと思う。あんまし強い感じしない元勇者のおっさんがボコボコにされるだけで数巻分、どん底から這い上がっても魔族優勢なままでスカッとする要素が最新刊まで無いです。ラブコメ要素も最新の数巻の間0。部下もロクに御せない威厳の無い魔王にイライラさせられる展開が最新刊までずっと続くんで、買う人はそこを理解した上で買おう。