ネタバレ・感想あり片恋ロングフライトのレビュー

尊い…
2022年2月6日
こういう専門的な職業のBLはあまり無いので嬉しいです!
設定もしっかりしてて情報集めるのに努力されたのがひしひしと伝わってきて…(><)
そして2人が可愛すぎてにやけまくりました!!!
最高です。これは買って正解でしかない
爽やか!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイロットの晴飛×管制官の港。子どもの頃に出会ったふたりが、お互い夢を叶えて空港で再会。晴飛にはトラウマ?があったけど、港と話したことで1話目であっさり解決したのにはびっくりしちゃいました…。その後は、長年想い続けた港が晴飛に告白してアピール。晴飛も徐々に港を好きになっていくって感じでした。全体的に、トラブルがあってもすぐ解決するのであっさり感があり、サラサラッと読めちゃいます。ですが、パイロットと管制官、どちらもプレッシャーとか精神的に大変なお仕事で、お互いが心の支えになってるふたりの関係性がすごく良かったです!そして絵がすごくキレイ!読後感は爽やかさがあります!
2021年6月19日
管制官とパイロット…専門用語が多い職種なため難しい話なのかと思っていましたが、わかりやすく説明されていて読みやすかったです。
話の内容もまとまっていてクオリティが高い作品でした!
作者さんすごいです!!今後の作品も楽しみにしています。
パイロットと管制官の純愛モノ
2021年2月2日
幼馴染みの二人が成長し、飛行機のパイロットと管制官となり~というオフィスラブならぬ、仕事上の繋がりもあるラブのお話。

それぞれのお仕事の話から、なぜ好きになったのかまで緻密に描写されています。続編が出たら、あるいは同作者様の別作品が出れば、すぐに買おうと思える良作でした。
可愛い💗
2020年12月14日
絵も綺麗だし、読んでいてスっと読めるし、2人とも可愛いし読んでてほっこりしました!両思いになってからも好きの気持ちが大きくなっていくのも良かった〜。もっと続きが読みたいと思いました!
絵が好み!
2020年5月14日
かっこいい絵柄だなあと気になって購入しました!おもしろかったです✨
お仕事もの、バックボーンがしっかりしているおかげか違和感なく読みやすくてわかりやすくて良かったです!ワンコ系攻めの港くんが好きです😄
楽しく読ませてもらいました♪
2020年4月19日
表紙のイラストとタイトルに何となく惹かれて購入。
管制官とパイロットのお仕事BLという事で、どんな感じなんだろう?と思いながら読みましたが、なかなか可愛い管制官とパイロットで、楽しく読ませてもらいました♪。絵も好きな感じの絵で、続編というか、今後の2人がぜひ見たいなぁと思いました。
お仕事BL
2022年5月18日
表紙と試し読みで気になって購入しました。パイロットと管制官のお話。仕事をがんばっている2人がとてもかっこよく、大変な中お互いに思い合って支え合っていてステキです。ストーリーはあっさりしてますが爽やかでよかったです。
さわやか~
2021年7月28日
出会いから再会して悩んでからの両想い。馴れ初めがしっかりしてて、両想い後もあって、わかりやすく初心者向けな感じの爽やかでほっこりするお話でした。私にはちょっとだけ物足りなさもあったけど、表紙のように青が似合う素敵な2人です!
絵が〜
2021年1月13日
絵が良かった〜!!仕事中の2人もカッコよく、内容もそこそこ良かった!!
絵が
2025年3月22日
童顔寄りであまり社会人に見えない…ストーリーは良いのですが学生ぽく見えてしまってパイロットや管制官の重さみたいなものが軽減されてしまうのがもったいないなという気がしました。
絵が爽やか
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイロット晴飛と、久しぶりに日本に戻ったおさな馴染みの管制官の港。晴飛は、あることからなかなかパイロットのテストに合格しない。すれ違ったり、晴飛の過去のトラウマがでてきたりするけれど、少し物足りないです。もう少し盛り上がりか2人のすれ違いが欲しかった。描かれてとても爽やかで、親しみやすいです。
信頼し合う2人
2021年6月24日
すごく綺麗な絵で登場人物2人とも格好良かったです。パイロットの晴飛と管制官の港。幼い頃に知り合った2人。晴飛はちょっとした仕事上でのトラウマを抱えていましたが、数年ぶりに再会した港に励まされて1話目でほぼ解決。そこから好意をあらわにしてきた港とそれに戸惑う晴飛のお話でした。どちらもかなり神経すり減る仕事だと思うので、お互いに精神面を支えて認め合っている2人にほんわかした気持ちになります。
ストーリーはそんな大きな波はなく、エッチもセオリー通りという感じだったのでサラサラっと読めました。もうちょっとお話にクセを入れてくださった方が好みでした。
作家名: さちこ