ネタバレ・感想あり俺だけレベルアップな件のレビュー

やっぱり〜❣️1番☝️?
2025年9月28日
やっと22巻でたよ〜‼️待ってましたよ〜❣️
長かったです〜!?私の住む場所には、本屋さんがありません・・・
なので、このコミックシーモア等の新しい本の購入欄に表示されるのを常にチェックしておりました。。。涙?ぐましい努力の積み重ねでした〜❗️
超多忙な作家様に感謝〜感謝〜?‍♀️
夢中になって読んだ!
2025年9月4日
別サイトでなるべく無料で読んできたけど、これから再読予定。
この手の作品は正直読み飽きてたんだけど、暇つぶしにと思って読み始めて、いつの間にか更新楽しみにしてたな。
設定が作り込まれているのがいい、よくあるなろう系だけど、成り上がっていくプロセスが心地いい。
これ系のマンガをあらためて漁りはじめるきっかけになった作品。
沼りました最高
2025年3月11日
すごく面白いドキドキワクワク次はどうなるかめちゃくちゃ楽しみ
良くあるエロさは無くすごくいい
ひたすら戦って強くなりどこまでも冷静なんだけどお茶目な部分もあり最高です♪
続きめちゃくちゃ楽しみ?
アニメも普段見ないんですがついつい観たりしながらとにかく面白い
やはり面白い
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトル描写や謎めいたSTORY展開が最高です。早く続きが読みたくなりました。勝手に自分が主人公になったつもりで読んでました。俺のレベルは全然上がっておりません。最新刊が出る度にワクワクしながら読んでます。最高の漫画有難う御座います。次巻も期待しております。頑張って下さい。
絶対読むべき!!
2025年3月13日
めちゃくちゃ面白い作品!最後までしっかり課金して読み切りました。主人公が強くなっていく過程が面白かったし、かっこよすぎた。影の兵士たちが忠実で、可愛い。たまにクスッと笑えるところもあって良かった。正直なところ、終わり方がちょっと残念な気もするけど、バトル系好きな人は絶対読むべき。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強くなってからがまじでかっこよくておもしろいです。影のアリを操り始めてからがまじで最強って感じです。絵もかっこいいし、ストーリーもどんどん面白くなっていくので、読むのが楽しくてやめられないです。
無力な者の最後までの足掻き・・❗
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最弱でいざとなったら凄く危機回避能力が高く、頭が働くのが良いです。
生存能力が長けているってことですね。神像が最後に泣いているのを見ました。
あれって何?無力な者の勇気って何なの?
色々謎に満ちた蘇生ですねえ。
しかし主人公は良く生き延びましたねエ。偉いです。
ゲームの世界に入った見たい
2024年2月11日
カッコ良さ色合い
グロさ
スピード感のある絵が

ゲームの世界に入り読みで進めてる感じで

レベル上がるに連れ戦うヒーロー

凄く怖いイメージだけど

アニメストアからアニメ化観てるので

興奮するカッコ良さ
2024年2月3日
異世界や転生ものを読むのが最近は好きで色々探していましたが、この作品はそれとはちょっと違う気もしたんですが、試し読みしたらその世界観に引き込まれました。
とてつもなく弱かった主人公が徐々に強くなっていく感じなんですが、その過程での闇の部分も含めて面白かったです。
絵もとてもきれいで、好みでした。
めっちゃイイ!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はダメダメだったけど、追い詰められて殺られそうな時に死ぬか生きる道を選ぶ選択だと 生きる道を選んだが、最初はクエストをスルーしたら地獄みたいなミッションで成長していくのもイイ!
どんどん成長して人間離れして行くけど、結構スラスラと読みやすい内容!
ゾクゾクする!!
2024年1月14日
無料の一巻を読みましたが
先が気になりすぎます!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
ということで、買っちゃって…
ファンタジー&バトルの人にめちゃオススメ
( ´∀`)b
登場人物達の表情もクオリティが高い…
2巻からも好奇心が書き立てられてゾクゾクする展開が満載でした!!(*^^*)
とにかく話が面白い
最弱→最強に。
レベルアップしてからの主人公がもはや別人だけどそこがまた面白くて良い(笑)
最弱時と最強時で変わった考え方、変わらない考え方があるのも、深くて好き。
テンポも良いし、サクサク読み進めてしまう。
あと、嫌なやつの表情が本当に醜く描かれているのも好き(笑)
来年アニメ化を期待して購入
2023年10月6日
来年度にアニメ化で公式SNSのアニメ作画があまりによく、内容も面白そうだと気になったのでひと足お先に原作から読みましたが面白すぎて一気に最新刊まで購入!良くある俺TUEEEE系ではあるかと思いましたが、話のテンポも良くバトルシーンも美麗。殺伐とした雰囲気からクスッと笑える1面もあり今後の展開も非常に楽しみです。
めちゃくちゃ面白いです!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのような現実で、レベル上げと、突然現れるゲート(モンスター)を攻略していく世界です。一度は死んだ主人公ですが、起きたらチートプレイヤーになっていて、この世界の核に迫るお話しです。正直、めちゃくちゃ面白いです。主人公鬼強くなります。今後どのようになっていくのかとても気になる作品です。
転生モノにハマるきっかけとなった
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの手の漫画を手にした。
冒頭から映画のように引き込まれる
絵もかなり見易いし、とても綺麗。
主人公がどんどんカッコ良くなる姿がまたたまらない。
転生モノの漫画がこんなに面白いとは…
自分も転生するなら俺だけレベルアップがいいw
男の夢だな。
早く続きを…!!!!!早くー!
ネタバレあり
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで無料で見た時にカラーの作品で面白くて目がいってから即購入。高いのが難点だが買う価値あり。
最初から血の描写があって内容は最近の作品である感じ(異世界ゲーム系)主人公がチートじゃない感じが親近感が湧いて個人的にはまぁ良き作品です。
最近のマンガにない面白さ
2020年8月23日
最初の1・2巻はどうかと思ったけど、3巻くらいからハマりました!
展開が予想できず、久々にハマりました。続きが気になって、ピッコマで購入してます。ノベルもあるので詳しく読みたい方はオススメです。面白くて何度も読み返してしまいます。
これは
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うサイトでずっと見ていましたが、やっとシーモアさんで読めるようになりました!!まだまだ自分が呼んでた所まできてませんがフルカラーで読めるとは最高です!!!
主人公がめちゃくちゃ強くなります笑
再覚醒!
好きです
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てどハマりして購入しました
レベルアップしていく姿やバトルシーンもカッコよくて、影たちとのやりとりもかわいい
原作では違う世界線も描かれてるようですが、とりあえず完結までよもうかなと思います
最弱から最強へ
2026年5月27日
誰よりも弱く、嘲笑の的にされても腐らず、諦めず、死ぬその時までひたすら前を見て来た主人公。その結果、常識を覆し、絶望を容易く切り捨て、全てを凌駕する最強の存在になる。下剋上や人生逆転を好む人ならかなり刺さります。かく言う自分も思い切り刺さりました。
人を選ぶ作品だけど私は大好き
2025年9月23日
作画も綺麗で、主人公最強モノが好きという人には特にオススメです。
一見男性向けかと思われますが、他のこういう系の作品に比べると女性との絡みは少なめなので女性も楽しめます。
ただ、主人公が魅力的すぎて他のキャラが際立たないという短所もあります。
主人公最強モノが嫌いな人や反日うんぬんの件が気になる人もいると思うので、人を選ぶ作品ではあると思います。
でも、私は原作もアニメも含めて大好きです。
某サイトで全話読んでるけど
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちらでは無料で出来る限り読んでたけど、設定のバランスが絶妙で最初から無双するわけではない。そして主人公や周りの壁や苦悩を描き切っている点はかなり評価できる。
無双系やクエスト系は日本にも多く存在しているが、ここまで緻密なストーリーは日本でもなかなかお目にかかれない。
心に残る名作の一つである。
カッコ良過ぎる!!
2025年5月4日
アニメから見始めたのですが、話が進むにつれて主人公の進化と変貌ぶりに驚きww、どこまでいってしまうのかワクワクが止まらず、こちらで一気に購入し読んでしまいました。レベルアップものは多々ありますが、異次元の強さを身に着け、次の段階に進んでいく展開に期待以外有りません!それに主人公とKハンターとの進展が気になるのでしたww これからも応援しています!
圧倒的な面白さ
2025年4月3日
アニメもやるとのことで。
圧倒的に面白い。最高。まずストーリーにつかえることがない。主人公のレベルアップと、リアルな現実世界との繋がりが読んでいて引き込まれて楽しい。久しぶりに漫画を読み漁る一因になった。
どタイプ♡
2025年3月27日
題名からして私の本音が
ただ漏れで申し訳ありません。笑
物語に出てくるキャラクター達も
皆素敵ですが…

ここ最近数年で読んだ漫画の中で
ダントツに主人公の見た目とか
台詞がドストライクです♡笑

勿論、話も面白いです!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の圧倒的な力がすごく爽快で面白いです!
続きがさらに気になりどんどん読み進めてしまいます。

今からどれだけ強くなるのか、また、立ち塞がる壁はあるのか気になる話になります(^ ^)
ドはまり!
2024年12月20日
妹に進められ某無料アプリで読んでました。
主人公くんの外見が劇的ビフォーアフターで最初戸惑いました?
なにこれ!めっちゃおもしろいんだがー!!!
アニメ1期もとても良いところで終わったので今から二期が楽しみです。やるよね!?
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旬はE級ハンターなのに、入院中の母の病院代をい稼ぐため、頑張ってハンターを続けている。でもそんな旬が実はどんどん力をつけていくというこの先どこまで進化するのか見ものです。
2024年1月30日
テレビ化される前に少し読んでみたのですが、
主人公が成長していく過程がワクワクしたのですが、主人公の頑張りにより途中から成長速度が一気に加速していき最強となっていくのを見ていて自分も頑張んなきゃって思いながら全館買いました
フルカラーなのでとてもきれいで見やすかっです
最高です!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに俺強って感じの漫画です。どんどん主人公が強くなってて、見ててスカッとします。
たまに物語の背景が分からなくなって混乱したりしますが、読み返してみると面白さの再確認や理解度は深まりました!
絵もとてもきれいで見応えバッチリです!
主人公最強系が好きな人なら絶対にハマる!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは落ちこぼれな主人公がある出来事をきっかけに変化します。これだけどと同じような感じかと思うかもしれませんが、能力だったり絵の綺麗さなどが全部想像の上を行きます!
かっこいいですね
2023年7月31日
最近の王道な感じです。
なかなか面白くすごく楽しいです。
カラーなのは魅力的です。白黒が多いのでカラーでこの系統は迫力あります。
ただ、少し価格が良いので一度にたくさんは…
でも良いですね。
こりゃもう!これ以上にないモノ!!
2023年6月24日
ちょっと読んでみようと思い無料で一巻読んでいたら、
あっという間に読み終わっていて次から次へと新たらしい感を購入…。
これはヤバい!フルカラーちょっと割高かなと思っていたけど、
逆に安く感じます!最新巻出たばかりなのに次を欲してます!!
めちゃくちゃおもろい
2023年4月8日
おもしろくて一気買いしてしまった。。。早く次出てほしい!!!
もう3回読み返してる^^
よくある初めから最強じゃなくて、女の子に囲まれるってのやないのが良い!!!
面白いです!
2023年1月2日
弱かった主人公が強くなっていくという王道といえば王道の話ですが、描写とか内容とかめちゃめちゃ引き込まれます!どうも既に完結しているみたいですが、早く次巻が発売されるのを心待ちにしてます。 追記 アニメ化されるみたいです。待ち遠しい!(^^)
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類最弱兵器と呼ばれる主人公は、母親の病院代を稼ぐため必死にハンターとして傷だらけの毎日を過ごしていましたが、あるダンジョンで死にかけたことをきっかけに、ハンターとして着実にレベルアップしていきます。後半は壮大な話に展開していき、かなり読みごたえがあります。またアクションシーンも迫力があり、どんどん読み進めてしまいました!
縹渺たるさま
2022年10月6日
タイトルこそ軽薄ではあるものの、内容は骨太のアクションファンタジーです。
現実世界に突如として現れた異物との対峙というテーマに相応しいリアリティと迫力。
まさに今読むべき漫画の一つでしょうな。
これぞ王道
2022年10月4日
成り上がりの王道と言ってもいい漫画です。
同じ成り上がり系のジャンルでは1.2番目くらいに好きです。
単純に面白い。

一言苦言をというならカラーページいらないのでページ数日増やしてほしい
2022年10月1日
ここまでハマった漫画は初めてです!
レベルアップしていく主人公が言い表せないほどにかっこいいです。すきです。
本編は完結していますが、続編も待っています。続編がありますように。。大好きです
わくわく
2022年8月26日
見始めたらワクワクが止まらなくて一気見してしまった。主人公がどこまで強くなるか、お父さんもえらい強さで、しかもこれからこの二人が 見方どうしのなるとは限らないし、彼がプレイヤーにならされた理由や本当のところもまだまだ見えてないし、物語はまだまだこれからって感じでワクワクします。
連載
2021年10月25日
途中でストップしてて、その間やきもきして連載開始待ってたなぁ…
他サイトで読み進めてます、めっちゃおもしろいです!
俺だけ○○って題名の本増えてるけど、これが人気だからあやかってる…?とかおもうくらいには面白い‪w
早く続きみたい…っ
めちゃめちゃおすすめ
2021年10月23日
これ読んで、転生系好きになりました。新たな扉を開かせてくれた作品です。ほんと、主人公が素敵になってくのが見てて爽快ですよ!ぜひ読んでみて欲しいです。
どんどん強くなってく
2021年10月22日
カッコいい。抜群の強さがみていてしびれる。
どこまでいくのかどうなるのかこの先が知りたくなる漫画
絵もきれいだしみていてストーリーも最高。
でも漫画高い〜
ここ一年では1番値段にあってる。
2020年8月1日
新しくなにか買おうと思ってランキングから探してて表紙面白そうと思って値段見たっけ高くて少し抵抗あったけど1巻の立ち読み読んだあとに3巻まで一気に買って読んだら買ってよかったと思った。
タイトルはどうかと思ったが
2020年11月2日
イマドキありがちなタイトルでどうせそんなに大したことないでしょうと思って読み続けるうちに最新話まで買ってしまう面白さ。
結局ピ○コマで1話ずつ課金する事に。
結果から言うと巻で購入しとけばよかったとそちらに後悔です。
今年読んだ漫画で1番面白かった。
好き‼︎
2021年1月24日
あまり期待せずに読み始めて…どハマりしました!(笑)
主人公もどんどんカッコ良くなってきて、ストーリーとしてもドキドキワクワクがちゃんとあって先が気になってしょうがない^ ^
ジワジワときます
2020年7月13日
最初はどちらかというとありきたりかなと思っていましたが、読み進めていくうちに話の展開がしっかりしていて、とにかく主人公が強くなっていってスッキリです!
その中でいろんな伏線が張られている予感が…
解明されていくのが楽しみです。
ヒーロー強くて安心!
2020年7月9日
アプリで読んでましたがまとめて購入して一気読みしました。
よくある設定なのに早く次が読みたくなるのは、絵の巧さ、主人公のかっこよさもありますが安定した主人公の成長物だからです。早く続きが読みたい!
異世界とリアルの間
2020年5月1日
期待道理に主人公が動いてくれたり、予想の上だったり。
非現実的な部分とそうでない部分のバランスが素敵です。
絵が綺麗で敵も綺麗ながらも恐怖感を煽ってくるところが素晴らしい作品です。
がちでカッコいい
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々異世界の最強系の漫画が好きだったため無料から見始めました。徐々に強くなっていきその世界で一番強くなっていき10人目のSランクハンターに選ばれたりと本当に格好いいです。
かっこいい痛快なりあがり
2026年6月25日
主人公が成り上がっていく痛快ストーリー。ただし、成り上がるまでけっこう時間がかかる。それまではやきもきがとまらない。一度強くなり始めると、じゃんじゃん敵を倒していくのでそれはもう楽しく読めます。
バトルがかっこいい!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は他の媒体で読破済み。めちゃくちゃいいよ❗️
主人公が人類最弱とバカにされながらも家族を
支えるため、ボロボロになりながら頑張るの。
あるダンジョンで仲間に裏切られ究極のピンチに
なったところ、か〜ら〜の〜…です。
マンガの方のバトルがすごかったからアニメは
どうかなぁ?って思ったけど、アニメも激アツ❗️
イグリットが好きなのでイグリット戦は何度も
何度も繰り返し観たほど(◍ ´꒳` ◍)
また1から読もうかな❗️
主人公のレベルアップにはまります
2022年8月27日
最弱スタートの主人公がレベルアップしていく過程は面白くてひきこまれます!何よりクールでカッコいい。他の方もレビューしてますが、日本の設定ですが、韓国の翻訳ものだから隣の島国は本来は日本なんでしょうけど…そこだけちょっとモヤッとしますが、ストーリーの先が気になり読んでしまいます!作画の先生の悲報、新作が見れないのはすごくショックですが、作画の美しさも作品の魅力なので、何回も読み直したいです。
アニメから
2025年1月17日
アニメが面白くて、原作も読みました、なるほど…原作のレベルがこんなに高いとアニメも力が入りますね…
登場人物の設定とか成長過程、人間の醜いところなどアクション以外にも見所満載です。
最近最もハマっている作品です!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は人類最弱兵器と呼ばれるまでに弱い主人公が「システム」に導かれることで世界最強レベルに強くなれるほど成長していきます。昔は頼りなかった主人公も段々周りに頼られるようになります。さらに、この作品の魅力は主人公の力が増し、ごちゃごちゃした戦闘シーンでも常に分かりやすい作画なので、バトルマンガに多い絵が分かりにくくてもう読めないといったケースも比較的少ないと思います。また、たまに登場するギャグシーンやラブコメ要素もその魅力のひとつです。
カッコよすぎる!!!
2025年1月13日
主人公がとにかくかっこいいです!!!
タイトル通り主人公が常にレベルアップしていて、戦闘シーンなんか特にカッコよすぎます!!!
最近アニメ化していると言うことを知り読み始めましたが最新刊までまとめて購入してしまいました!
何回でも読み直せます!!
めちゃくちゃ面白い
2024年12月1日
これまでにいろんな戦闘系の漫画を読んでいたが、俺レベは過去一なみに面白い。主人公も戦闘シーンもかっこよくて読んでいて夢中になる面白さがある。
序盤は人類最弱→チートな強さへ
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョンが現れる世の中になってハンターという職業ができて主人公は人類最弱兵器と呼ばれつつ、あるダンジョンに入ってタヒにかけてから主人公にしか見えないゲームに出てくるような画面が出てくるように。このレベルアップしてだんだん強くなっていって、周りの見る目が変わっていく過程が何とも良いですね!バトルでの見どころの一番はやっぱり架南島のアリとのバトルでS級の人達があっけにとられるところですかね。それにしても韓国のマンガって絵は綺麗だけど高い…。
アニメから入ったけど面白いがとまらないよ
2024年2月19日
アニメから入った新参者ですがこれめっちゃおもろいですね。アニメの方は進行遅すぎとか色々言われてますが戦闘シーンとか作画めっちゃ丁寧で私は好きです。漫画の方も絵めっちゃ上手くて凄いです。
2024年1月16日
アニメ1話を見て、続きが気になり購入しました。主人公が強くなっていく過程を見るのが好きなのもあり、私はシンプルに面白いなと思いました。作画もとても綺麗ですし、スキルの内容などもちゃんとしていて読んでいて楽しかったです。細かいところを読むのが苦手な人はスルーしてしまいがちな部分ではありますが、私自身ゲームが好きなのもあり、わ〜こんなスキルあるなぁ、、と楽しく読むことが出来ました? 最新刊が楽しみです?
死の恐怖
2022年12月30日
周りから馬鹿にされながら前を向くミズナシシュンクン。ハンターランEからSに病気の母と学生の妹2人を支え助ける為に血の滲む苦労し少し天然な少年の成長記録デスカッコいい!
ほーう!
2024年1月15日
一気に読んでしまった!ストーリーのスピード感がいいですね。主人公がでだしと、今では見かけが違うけど、中身は一緒。家族思いのいい子です。これからも楽しみだわ〜
スリル
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日コツコツとクエストに挑み力をつけていく主人公の様子を見ていると、継続は力なりという言葉をまさに地で体現している気がしました。成長すればしたぶんだけ難易度の高そうな出来事に遭遇しても実力を発揮できますし、本人も自信がつきそうですね。次第に名のあるハンターたちから注目されたり、怖そうなダンジョンにも突入したりと、ハラハラする展開が繰り広げられていて、迫力のあるスリルが感じられる作品です。
ワクワクが止まらない
2023年11月18日
とても自分の好みに合っているようで楽しんで読んでいます。 レベルアップやシステムの謎、家族や他のハンターとの関係など色々な要素がうまく絡み合っていて面白いと思います。
超楽しい!!
2023年6月25日
何気なく読み始めましたが、はまりました。ストーリーも良く、続きを読みたくなります。
また、キャラクター設定も良く、他の人もはまること間違えなしと思います。
13巻まで出でいますが、早く続きが読みたいです。
女性にもおすすめ♪
2023年3月22日
チート系の男性向けストーリーにありがちな萌系ハーレムが発生しないので、女性でも読みやすいなぁと思います。
ハーレムどころか10巻になっても一匹狼だし、チートとはいえコツコツ努力してどんどん成長していく主人公がとてもかっこいいです!
2023年4月14日
かなり良い。最弱から成長し、最強クラスにレベルアップする姿は、痛快です。根が優しい青年で、見ていて好感が持てます。早く続きが読みたいです。
息子にススメラレ
2022年10月20日
息子が
面白いよって言われて読んだものの、人類最弱兵器の主人公があるクエストをきにどんどんLvUP!!
今や人類最強?!メッチャハマってしまったよΣ(。>艸<。)
覚醒
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ E級ハンターの旬は弱小。毎回怪我をしていた。
そんな旬が、二重ダンジョン経験ごにクエストウィンドウが見えるようになりデイリークエストを攻略しレベルアップしていく!
弱いものが強くなる!ドキドキがとまりません!
2022年10月2日
最弱ハンターがレベルアップして、とんでもなく強くなってしまうという痛快ストーリーです。普通はハンターは一度ランクが決まったらそれ以上レベルアップはないはずなのになぜ彼だけが?ワクワクします。
俺だけレベルアップな件
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何となくな気持ちで読み始めて今では虜に。
最初の方は主人公弱すぎない!?みたいな最近では珍しい傾向な漫画でした。でも読んでるうちに主人公が成長していき最終的には最強に。元から最強じゃないってとこがよかった。
ちゃんと鍛錬してレベルを上げて最強になりってのがほかには無いいいとこでした!
騙されたと思って読んで欲しい作品。アニメ化も決定したので尚更!!
水篠旬(主人公)の「起きろ」に僕は大期待!!
むっちゃ、面白い!
2022年3月31日
読み始めたら止まりません。
弱かった子が強く格好良く、負けない!
もう、萌えますよね〜
恋愛要素はほとんど見られないけど、ウキウキします!
作品自体はすごくおもしろいモノ
2021年3月28日
ピッコマで読んでいて後半につれてものすっっごくおもしろくなってくるので単行本化してくれてとても嬉しいです!!…が、コマの組み合わせが不効率だったり、雑に感じます。あと、4話のところで人物の名前の間違いがあったり他にも色々翻訳ミス(?)でおかしなところがあります。とてもおもしろい作品だし、しかもかなり高いお値段を取るならもう少し丁寧にチェックを入れたり気をつけて編集して作品の品質を落とさないでいただきたい。5☆は作品自体につけています。
同志がたくさんで嬉しい!
2020年7月20日
某サイトで読んで更に電子購入の方が沢山いらっしゃって嬉しいです(^^)
かく言う私も某サイトで短話購入、紙版購入、電子購入しました。
話はもう私がオススメするまでも無く面白いのですが、無料分がこちらには無いにもかかわらず一冊結構な値段がするのでまずは短話待てば無料配信を読んでみる事をオススメ致します。
シーモアさんで配信されたので、こちらのレビューで同じく俺レベ好きな方の熱いレビューを見れて嬉しいです。
ダークヒーローかと思いきや・・・
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段は高めですが、内容が面白い。
はじめは弱かったヒーローもあるときから、考え方もかわり、とにかく生き残るためにすべきことをしていきます。
はじめの優しさや弱さあってこその変貌。
でも、そこがまたいいと思う作品です。

いろんな敵を倒し、影の軍団を作りつつ、一人立ち向かう水篠。
最終的には、過去に戻ることで、誰にも知られないまま、失いたくない人々を救うという偉業をなしとげるのですが、
今までの出会いもなくなり、自分だけが覚えている。
それでも、守りたい人を守れた水篠のこれからの出会いが明るいものであるようなラスト。
全25巻。よかったです。
2025年11月10日
最高?
自分自身大変好きな漫画です
アニメも2度見ました。
また、サードシーズンスタートして欲しいと心から思ってます
2025年3月13日
最弱兵器って言われてたのがいつしか最強になるお話ですね笑
ありきたりな主人公最強ってやつです!
でも普通に面白い!笑
どんどん読み進めてました!w
かっこいい
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演出やアングルがアニメ的だなあと思いました
全ページカラーで普段白黒のばかり見ている自分にはとても新鮮に思いました
元がタテヨミなのを横読みにしているので
2024年3月17日
ちょっと読みづらい感じはするけれど、それくらい些末なことと思えるくらい面白くてハマりました!
主人公が水を得た魚のように突き進む疾走感が心地よいです。その得た水が清水であるかどうかはまた別問題なんですが、弱くても強くても求めるものにブレが無いのは読んでいて安心できます。
原作完結済なので、ぜひコミカライズも完結と、その後のスピンオフまで続いてほしいです。
原作小説は日本人としては思うところが無くはないですが、日本版にするにあたって相当の調理が加えられているので、さすがこんにゃく芋を食べるような国だわと思いました(笑)
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、格好いい、絵も綺麗ではまりました
ほのぼのする回もあり色々な要素が盛り込んであり引き込まれて読んでます
最弱から最強
2023年11月8日
最弱だった主人公が力を手に入れて、修羅場をくぐってさらに強くなる。その過程で変わっていく考え方がある中で変わらない考え方、思いがあって面白い
俺だけレベルアップな件
2023年11月9日
面白い。純粋に。重い内容の話もあるが、トータルでは勧善懲悪。
読むなら、外伝も一緒に読むと、より楽しめる。
高額だけど見応えのあるフルカラー冒険譚
2021年11月1日
9巻まで来て謎が謎を呼ぶ様な展開になってきた!
当初の展開は、少年向けにありがちの「持たざる者の逆転人生がチートによって果たされる」的な単なるサクセスストーリーかなぁと読み進めていたが、次第に「オレだけレベルアップするのは何故か?」という題名にも沿った内容がしっかりと主題になってきて面白みが増している。
レベルアップとともに登場人物が次第に精査されつつ変化していく様は、フルカラーの麗美で迫力ある絵柄と相俟って、異なるステージへの変更を感じさせてくれて冒険譚として飽きさせない展開でついつい読み続けてしまう!時間が待ち遠しい!
!!!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読んでて最弱が最強になる姿にどんどんひかれていき読むのが止まりませんでした!!
殺意むき出しの所がまた良かったです!!
すごく面白いです
2023年4月15日
立ち読みから気がついたら一気読みしてました。すごく面白いですし、続きが気になります。最初は値段がやや高いかなと思いましたが、読んで損はないです。おすすめです‼︎
アニメが楽しみです♪
2023年3月31日
残念ながら作画を担当していたDUBU様がお亡くなりになってしまいましたが、単行本化や外伝は続いています。
もうすぐアニメがはじまりますので、ぜひ最終回まで放送してほしいです。
2022年6月23日
レベルアップ系はあまり好きなジャンルではないのですがこれは面白いです!いつの間にかハマってしまいました!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はかわいそうな位扱いがひどいのに
どんどん強くカッコ良くなっていきますね!
強い影を従える程ワクワクします。
強くなっても家族想い。良いお兄ちゃんです。
少しだけ読んで
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最下位ランクの冒険者で周囲に迷惑を掛けながらも…
家族の為にダンジョンに潜り生き残る主人公

しかし急に現れた隠しダンジョンに突入し…
目が覚めたら布団の上でウィンドウ画面の表示が

そこでウィンドウ画面の表示通りに物事をこなし
レベルを上げて強くなっていく話

イラストも悪くはなく話も先が気になってなかなか良い作品だとおもいます。
ちょっと値段が高いかなーって感じますが

なろう系が好きな人なら買って損はないです。
気づいたら一気読み!!
2023年4月8日
最初は別アプリで無料で毎日コツコツ読んでたけど面白すぎて結局購入して一気読み!!
ストーリーが進むにつれて水篠旬がかっこよすぎてやばい。
物語がスピーディーに展開してくし、後半になるにつれてスケールが大きくなって物語の展開についてけなくなりそうな時もあったけど(あまりバトルモノに慣れてないのもあって)、君主とか支配者とかハンターとかちゃんと理解出来てなくても主要人物さえ覚えておけばちゃんと読み進められるので問題なしで楽しく読めました。
それと影たちがそれぞれ愛嬌あって、バトルシーン多めでもくすりと笑える部分が散らばってて楽しめます。水篠旬に関わる人たちも魅力的で、どのキャラも愛嬌あって良い。
本編は完結。作者さんは残念ながらご逝去されてしまっててもうこの作品は広がらないのかなと思っていたら、故DUBUさんに捧げるとして別の作家さんが外伝をリリース!これまた胸熱なスタートで楽しみ。
とにかくこの本編は読んで損なし作品ですので読んでみてほしい!!
面白い。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買ってるのでレビュー忘れてました。笑
まず値段ですが、オールカラーやらなんやらでもやっぱり高いかなぁとは思います。そんなこといいながら電子版も全部。自宅用書籍も全部揃えてしまっていますが。笑
中高生とかだと手が出しにくい金額かもなと思いますので少しでも安くして色々な人が見てくれると嬉しいですね。
内容は格差付けられたランクに職業など、ストーリーの展開も見ていて飽きがなく続きがすぐに見たくなります。
絵も自分はとても見やすく好みです。キャラも一癖も二癖もあって面白いし、主人公チートで突っ走るのかと思いきや、覚醒者というくぐりで主人公以外にもいるかもという可能性を抑えているところも読んでいて凄いなーと思いました。
絵は最初から綺麗でしたがやっぱり主人公大きくなりすぎましたね笑。完全に別の人になってる笑。
あとは主人公の職業もこうきたかーという感じで予想を嬉しく裏切ってくれたからますます好きになりました。
国とか余裕で制圧しそう。笑
あと他所の国の日本悪者などにしてるなどの話は考えないようにしています。自分はこの日本の作品を読んでとても気に入った。なのに先入観で見たくなくなったりしないように。
長くなりましたが本当に楽しく読んでます。
次の最新巻も楽しみにしています。
アニメでハマって
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて原作読みに来ました!値段が高いからなかなか集められないけど…全頁フルカラーだから妥当な価格か?できればフルカラーじゃなくていいのでもうちょっと一巻分の頁増やしてほしい!
アニメの出来があまりに良いので原作読んだら印象変わるかな?と心配してたけど全然稀有でした。おもしろい!スピード感もテンポも申し分なし。これからこのシーンがアニメになるんだ…と思いながらワクワクしつつ読んでる。
実は韓国舞台とか反日とか見たけど、日本版はしっかり分かりやすく改変してくれてるから私は全然良いと思う。日本産の漫画でもそういうの普通にあるしそこは気にならない。面白かったら文句ない!
世界観や話の規模のでかさと水篠旬の無双っぷりにワクワクしっぱなし!どういう終わり方になるのか気になる。
アニメになるのは当然!
2024年2月20日
すごい面白いです。最初無料版を読んでハマってしまい。高かったけど先読みしたくて一気に買いました。
それくらい引き込まれてました。
異世界で鍛えて強くなって、リアルでも異世界でも無双する。
でもそれだけの話じゃない所が随所にあって、他のキャラクターそれぞれきちっと役割があって、脇役だけど重要度高めな人が多くストーリーにいい味を出してますね。
小説は読んでないけど、漫画は丁寧にエピソードをひろってる気がします。
あと物語はもう完結してて、三ヶ月毎に発刊されるのもいいですね。
コミカライズは尻切れとんぼになる事もしばしばで、遅いものは年一ペースだし、安心して発売を待っていられます。
もう完結してるのがもったいない気もしますが。
2023年3月31日
毎週土曜日、チェン兄弟に会えるのを楽しみにし、チャ夫人の美しさを楽しみにし、多くのキャラクターが登場するのを楽しみにしています...
この作品のすべてを心から愛しています。

さよならスン・ジンウ、あなたが戦うすべての戦いは私の心にある、私の心はあなたのために鼓動する
さようならチャ・ヘイ、実は私は長髪が好きなのですが、あなたの可愛らしさと美しさにすっかり魅了されてしまいました
さようなら、ベル、イェーガー、アスペン、ファング、ハンハン、クマ、ゴマ、飽くなき、そして多くの未知の小さな兵士. あなたのおかげで、チェン兄弟はもはや一人ですべてに直面することはありません. あなたのおかげで、チェン兄弟には良いパートナーがいます.
みんな現実逃避やで
2024年3月5日
最近の物語の傾向は、現実に向かいたくない人ばかりやで、なんて、あたいもおんなじなんだけど、現実世界が、思う様に行けたら、逃避せんでもいいんやけど、上手くいかんから別世界に救いを求めるのさ、政治政策が、悪いなんて、昔の学生や無し、自分の頭の中で完結したらええんやないの、少しは、楽になるで、他に救いを求めてたどり着いたんが、漫画やライトノベルの世界、それでも上手く行かんかったら、自分の中の世界を表現したら、共感持たれるんやないかな、今は、何処でも書くだけは、書けるようだしな、見てくれるかは、場所次第やで、出版社に持ち込みしていた時代とちゃうんや何でも好きなモン書いたらええのや、あたいも描こうかな。
創造力豊か過ぎる‼️
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊が出たので又1巻から読み直しました。やはり面白ろ過ぎる‼️異世界モノが好きでよく購入するのですがレベルアップはまた違う独特の世界観が沼。また言葉選びが上手でそこも世界観をより深く面白くしてる。例えば裏職業のネクロマンサー。スキルは死霊を操り闘わせる能力。影から出し入れするせいか漫画の中では召喚している風に見えてるセリフ回しになっており数百もの召喚が出来るチートな印象をつけてる。実際は操ってるのだけど。そういった細かい言葉選びまで気配りされてるので本当天才過ぎます。なぜアニメ化されないのかが不思議でならないほど。今まで読んだ作品の中で断トツ1番好きです。
すごかった。
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻だけ無料だったので、読んでみたら面白く、
全巻買いました。まず、カラーなのでそこそこ値段は高いが、カラーだからこその面白さ、ボリュームがすごく最後が気になって、最後までついつい読んでしまいました。最後は良い終わり方でよかった。この作品は読んで損はないので読んでみてください。
名前で損してる
2026年6月26日
名前を見ればわかるが、厨二病チックな名前であるため食わず嫌いで読まない方が多いと思うがいざ読んでみるとハマってしまう漫画です。
主人公がかっこいい
2024年2月18日
どんどんレベルアップしていき強くなっていく主人公がすごく良い
もっとヒロインとの掛け合いがあるとさらに良い
筋トレするとポイントもらえる
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は生活のため、レベルアップしていくと根本の病から母親を治すため、見た目は変わっても人の良さは変化しない主人公に惹かれてるんだなと感じた作品でした。