ネタバレ・感想あり角栄に花束をのレビュー

一番戦後史を情熱的に学べる歴史マンガ?
2023年2月16日
戦後の総理として良くも悪くも名を残す内閣総理大臣、田中角栄を中心にした大戦〜戦後の物語です。
作者が「ムダヅモ無き改革」以降多数の政治家"らしき"人を扱ってきただけあって、登場する政府のキーマンたちは少年漫画的ながらも史実の面影をしっかり投影したキャラクターになっています。

授業時間足らずで現代史を端折られてしまった中学生から高校生が勉強に読むのにも最適かと思うくらい、意外とちゃんとした作品です。
これは期待
2022年10月1日
戦後の政治家でも有名な「田中角栄」の青年期から焦点を当てたドラマです。漫画ならではの豪快な表現も踏まえながら、戦前、戦中を含めて数々の試練を越えて逞しい人物となっていくのが見所です。
2022年9月24日
絵とストーリーに勢いがあって一気に読ませる感じです。角栄はもちろん、彼とりまく人たちも面白く、名前をよく聞く政治家がどういう形で歴史を形作ってきたのかが分かるし、当時の熱量が伝わって来るように感じます。角栄はスキャンダルで多く記憶されていますが、日本のために本当に色々な仕事を成し遂げたんだなと改めて思いました。作者の方が色々なエピソードを上手く作品に昇華していて、続きが凄く気になります。
面白くて一気読み
2021年7月31日
田中角栄については、さらっとしか知らなかったが。若い頃からの事が分かりやすく描かれていて、続きが早く気になります。一気読める読みやすい本です。
田舎出身で、どもりで小学校しか出ていない庶民だった田中角栄が、内閣総理大臣まで上り詰めるストーリーに凄く興味があります。田中角栄を選んで、漫画にしてくれた作者に感謝です。
2021年5月28日
試し読みから続きが気になって購入しました
話が読みやすく、とても面白いです
昭和の大物政治家の伝記漫画
2021年7月24日
『たの甲』以来の大和田先生、どの程度史実なのかは分かりませんが、面白いです。無料1巻のみ読みました。作風と題材(主人公のキャラクター)が合っていると思います。田中角栄はロッキード事件しか知らないけれど、昔の政治家は彼のように、志や実行力などで人を惹きつける人が多かったのかも知れないですね。伝記漫画?なので、たの甲みたいなハチャメチャさが無いのは少しだけ残念。
2021年1月30日
読んでいくうちに主人公の生き様に引き込まれてしまいました。主人公がとてもかっこよくて魅力的です。読み進めていくとあっという間に終わってしまうほどです。続きが気になります。
そこそこ楽しみ
2023年8月3日
「まあニィ~」のおじちゃん政治家のイメージしかなかったけどめっちゃキレ者だったんだね。この好青年が如何にして手を黒く染め上げていくのか楽しみだ
つゆ
2022年9月23日
有名政治家である田中角栄の作品である。美化されるべき点もあるから微妙な感じもあるから微妙な感じと思っていたが。