ネタバレ・感想あり定時すぎたら秘めごと【マイクロ】のレビュー

ハッピーエンド最高です
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命頑張る恋。色々あったけれど大好きな人を思う心がやっと届いてハッピーエンドでよかったです。最後は結婚式で幸せそうな二人。良いストーリーでした。
にやけるー
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーっちゃよかった。顔にやける。エッチ好きなしおりさんもいいし、課長も本来遊び人だろー人柄もよかったです。
幸せになって欲しい。ずーっとラブラブでいて欲しい。
いいっすね〜!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、話もちょいおもしろいし最初の無料の部分読んだらハマってしまってソッコー全部買ってしまいました(笑)課長がオッサンって言ってるけど、顔は若いしそんなオッサンでもないし(笑)会社でエッチはいかんやろ‥と思うけどこんな話も面白いかな♪
2021年10月7日
きっと現実には起きない設定だけど、だからこそ夢があってキュンキュンできる作品です。あんな天然女子憧れる嫌味のない天然最高あのツンを見せる上司かっこいい出会いたい
溺愛上司
2021年9月9日
天然女子強いですね。あっという間に湊さんの溺愛ぶりが発揮されて可愛い。無料版だけ読むつもりがついつい最終巻まで購入してしまいました!
おもしろかった!
2021年9月1日
軽く無料分だけなんて思って読み始めましたが、全巻購入してしまいました。しおりちゃん可愛いし、課長すごく素敵な人で、私も好きになりました(笑)ふたりのラブラブシーンも、絵がきれい。ドロドロする展開もないし、始終幸せな気持ちで読めました。
天然彼女恐るべし😄
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長も若い子にこんなに一途に思われたら幸せでしょう😃彼女も、普通なら自分の好きな人が会社で他の人とヤッてるところに出くわしたら立ち直れないと思いますが(笑)そこからメロメロにさせるなんて!忠犬のようで可愛いすぎる!
一気読みしてしまいました💗ナイスカップルです😊
2021年8月28日
絵のタッチが好みじゃないかな、と思ったけど、読んでみるとストーリーも面白いしエロ可愛くてハマっちゃいました!!
可愛すぎる!
2021年4月23日
本当に二人が可愛すぎる作品でした!
最初から最後までずっと可愛かったっ!
歳の差なんて感じないくらい!二人がお互いを思い合う所が最高に素敵でした!
完結してしまったけど短い中でもキチンと構成してあって満足のいく内容でした!沢山の人に読んでもらいたい作品です♪
えっ・・・こんな場面に遭遇してそうなる?
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前より憧れていた長浜課長が、会社で部下の大竹とエッチしているのを見て、ショックを受けたものの、何故か一念発起して、課長にとんでもない告白をする史緒里。最初は、史緒里の余りの純粋さに怖気付く長浜だったが、次第に史緒里への愛が深くなる。史緒里のど天然ぶりも魅力的だが、登場人物皆んな温かく、史緒里に横恋慕をはたらく武士の存在も良きスパイスになっている。何はともあれ、2人のゴールインに拍手💗画も中々好みだった。
好みでした
2021年4月5日
ちょっとズレてる主人公(女)に、振り回され気味の年上上司(男)がかわいくて、好きで楽しみだったのに終わってしまったー(涙)
天然で面白~
2021年2月27日
二人とも大好き😊凄く面白い⤴⤴楽しく読んでるよ😃みんな~読んでみてね✋
とっってもよいぃ
2021年2月25日
はじまり以外は普通なんだが、主人公がかわいくてか(予想外で)、一気に全話購入。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長がかわいい。何歳かとか書いてあったかしら。無料だけでやめとこうとおもったのに、ポチりました全巻。一気読みします。
2021年2月20日
最初は会社でエッチしてるなんて、どんな上司だよ!って思ったけど、ちゃんとしおりちやん一途になって良かった!
ヒロインがかわいい!
2020年10月16日
恋愛初心者なのに、物怖じせず健気なヒロインが可愛いです☺️
えろ可愛いけど少しぶっ飛んでいるところが魅力かなと思います!
可愛い!
2020年9月24日
大葉先生の作品はどれを読んでもハズレがありません。絵も話も可愛い!湊さんみたいな人に愛されたい…!
きゅんきゅんします♪
2020年9月7日
しおりちゃんがどんどんきれいになるのは課長のお陰。
2人の仲もとても良い感じで、見ていてほっこりします。
早く続きが読みたいです。
キャラが好きです
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい雰囲気のあるオフィスもの好きですが、オフィス要素よりもメイン2人のキャラのよさを楽しんでいます。ヒロインがすごくいいです。
主人公も地味系女子に見せかけて知識がないだけで予想外にえっちにも積極的で一途なのでどんどん可愛く見えてきます。最初は好かれてただけだったはずの課長の方がハマってふりまわされていくのがツボです。
&フラワーで未読分を買いました。
何回も読み返してる
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前に購読して何回も読み返してる作品。
やっぱり最初の竹内さんと課長のシーンは嫌だしその後も仲良いのも見てて気分悪いけど、本当にお互い恋愛感情はなくムラムラっとしてしちゃっただけなんだろうなぁって感じ。(それでも普通しないし嫌だけど)
それ以降も竹内さんはどんな気持ちで2人を見てたのかだけ気になる。
課長とやったのをシオリが知ってるとは思わないだろうし。でもシオリも結局慕ってるし良い人ではあるんだね。
っと言うかこの物語でそこまで竹内さんとした事は重要ではないのは面白い。
結局付き合ってからどんどんハマっていくのは課長だし、何だかんだで誠実だし。
シオリちゃんじゃなきゃ体だけの関係であんなにハマらなかったのかな?っとも思うけど。
とにかく。付き合ってからはどんどんハマって行く課長。武士にしょぼいマウント取る課長がたまらなくかわいいです。
きゅん
2021年8月17日
上司との恋、定番のオフィスラブ漫画です。短いのでサクッと読めるけどキュン度が高いので満足度も高めです。はじまりは不思議な感じでしたが主人公の一途さや真面目さが可愛くてとても良い感じに話がすすんでいきます。
良かった😄
2021年4月29日
まじめ地味女子が、会社でありえない場面を目撃!
わちゃわちゃなるのかと思ったら、意外な行動で
…。
楽しい
2021年4月25日
漫画だからこそな感じだからこそ読む側も楽しいし先が気になるし。私は出会ったのが遅くてもう完結してたからゆっくり購入して読みます。
意外
2021年4月22日
導入文章読んで、もっと上司がチャラかったりワルいのかと思いきや、意外なタイプでした。ヒロインもかわいいし、テンポもよくて面白かったです。
思ったより面白かった
2021年4月7日
最初が衝撃でしたが、しおりちゃん、そうくるかぁってビックリしました。この位の長さがちょうどいい。これ以上長いと飽きたかも。ちょっと変わってて、こんな2人はあり得ないと思ったけど、可愛いお話でした。
これ好き
2021年2月19日
課長の性格が好き。まあ最初色々あったとは言えやはり誠実。こういう男性のラブシーンは正直めちゃめちゃ興奮するので、もっと性描写欲しいと思ってしまった。武士くんも根が真面目でイケメンキャラだし、しおりちゃんも恋する暴走列車だけど基本ド真面目で可愛いし、今のところ登場人物みんな愛せます。課長みたいな人いないかな。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この性格いいね。でも大好きな人の言葉って入りすぎるくらい入ってくるよね。本当の気持ち聞きたいね。
めんこい
2020年11月29日
ヒロインです。素直でちょとずれてて、真面目がエロいって最高にいいじゃないですか!男は弱いでしょ笑。かわいくて仕方ない感じがいいです。
ヒロインがかわいかった
2024年4月19日
しおりちゃんが、ど天然で大胆で素直でかわいかった!どんな始まりでも、結果、2人がお互い大好きで大切な存在になっててよかったです。短編なので、展開も早いですが、これはこれでおもしろく、最後まで楽しめました。
2021年4月30日
会社でいたしてしまう漫画多いけど、他の人としてて次自分って漫画でもイヤだなぁ
意外に楽しめましたー
2021年4月22日
無料分だけサラ~って読むつもりが、購入しちゃった。話の導入は少し無理ある展開でしたが、進むにつれて楽しめました。
あの雰囲気だと秘められてない気がする笑。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験がないのにやたらと積極的なヒロインにハマってしまい彼女の言動にやられっぱなしのヒーローが面白いです。可愛いヒロインの危機感のなさに唯一モヤッとしました。
可愛いんだけど・・・
2020年9月4日
天然・無知・ピュア、何が一番当てはまるのかな?真っ白過ぎて、彼氏は大変ですね・・・。
絵柄がいい!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても可愛くて二人も結ばれていい感じで終わるけど、男は社内で他のやつとやってるって言うのはちょっとどうかな…。あと、男の人が女の人に「勘違い〜…」のなんたらかんたら言ってましたけど、全く意味がわからなかったです。
ライバル登場で…
2020年7月5日
とりあえず今は順調だが、揉めそうな予感。
絵も綺麗で読みやすかった。
続きも気になるので、買うと思う。
しかし課長、社内でやりすぎでしょう。
そりゃ見つかるわ。
少し前の作品だから?
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの設定と話の展開が合わなくてモヤモヤする。
漫画だから強引にキャラとストーリーの辻褄合わせることができちゃうけどね。
それでも、あのタイプのヒロインの言動には違和感が拭えず、自分にも同じことしてくれって頼むのはドン引きした。遊びと割り切るならまだわかるけど、オフィスで好きでもない女とエッチしてる上司を本気で好きになる?あんな上司いたらクビか左遷でしょ。
好きな人なら尚更引くし、警戒すると思うけどね。
ヒロインの性格がいい子なのはわかるけど、
恋愛の始まりがまったく共感出来ず、モヤモヤしたまま終わった。
あと、オフィスがゆるゆる過ぎてギャグだわ。
絵はかわいいけど
2021年4月22日
絵と主人公は可愛かったです!
ただどうしてそんなことになるんだろう?と思いながら読んで終わりました。社長のよさはこれからわかるのでしょうか?
えっ?
2020年9月4日
真面目な主人公があこがれの上司が会社で、女性社員といい感じになってるの見て、自分もお願いしますなんて、私なら、軽蔑しちゃうけどな。主人公にも相手にも共感出来ず。絵も好きになれない!
えっと…
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってない相手と会社でエチしてて、ヒロインに見つかって…て…いや、クビになるでしょう⁈他の人に見つかったらクビになるでしょう⁈しかも慣れた感じだし。彼女でもない人とのエチが会社にバレてクビになったら、人生お先真っ暗だよ💦アホじゃない?この上司。のちにヒロインと付き合うことになったみたいだけど、社内の女食ってる奴やだなー
謎展開
2023年6月14日
表紙のイラストのイメージから、勝手に「若手社員同士のイチャラブストーリーかな😄」なんて思って読んだら、まさかの謎展開でした…。ヒロインの行動には共感できず、ヒロインが憧れている上司の素敵ポイントも全く伝わってきませんでした…。無料部分の途中ですが、リタイアします…。
???
2020年9月4日
この作品をたのしむとき、男女どちらの視点で読むのか…?俯瞰で読んでいると感情がバラバラに見えるのでおそらく自己投影型で読むのが良いと思うのだけど…
作家名: 大葉ノコ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛