ネタバレ・感想あり三ヶ月前に別れた先輩後輩の話のレビュー

未練あり
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは別れた元カノのヒロインに未練タラタラで、序盤から必死にアプローチします。ヒロインの方も満更ではない様子なので、何で別れてしまったのか不思議なくらいです。付き合っていた当時のエピソードが無いので何があったのかはよく分かりませんが、先の展開は読めてしまうので、読んでいてドキドキとかはあまりしませんでした。
可愛い2人
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで後輩くんが元カノの先輩とよりを戻そうと努力してるのが本人にバレる様子が面白くて購入しました。話が区切られててテンポ良くて読みやすいし絵も好きです。あと、同僚の西村の悪気無い空気の読めない感じも面白い。
復縁なし派の心を揺るがす作品
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身は別れるとなったらそれなりの覚悟を持ってお別れするので復縁なし派なのですが、本作の元カノに未練タラタラでどうにか気持ちを取り戻そうと頑張って努力を重ねている可愛い堂林くんを見ていると、時と場合と相手の心のあり方次第では、もしかしたら復縁もアリなのかも・・・と思ってしまいました。

いい大人同士の恋愛なのに、じれったくて可愛くてニヤニヤさせられてしまうなんとも素敵な作品で、おすすめです!
2023年2月1日
元カレのなんとかして元サヤに!という想いがバレバレで伝わってきて、ニヤニヤしながら読みました。
半額だったので、2巻一気に読みました。
ありそう
2023年1月29日
意外にもありそうな復縁のお話。

短編でちょこちょこ読みやすいしイラストも可愛くてとてもよかった。

当て馬同僚も爽やかで素敵だったので、当て馬になってしまったのがとても残念。

2年後の後日談も幸せいっぱいでした。
うんうん
2022年10月16日
お値段高めですが、買ってよかった!!
まだ続き読みたいぐらいこの2人のことが好きです。

一年前に別れた元カレ…も有効ですか?笑
もどかしさ半分、あるある半分
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた一冊。とうとう購入、即 読破(笑)。後輩の元カレは、元カノである先輩の事が好きで、別れたのもイキオイで、ずっと気になっていたし、どうすれば復縁出来るかを模索中。一方の元カノは気まずさはあるものの、吹っ切れている様子。が、ちょっとしたハプニングの連続で、元カレが復縁したがっているのを元カノが知る事になる。そうすると、何とも思っていなかった元カノも元カレが気になるワケで…。そこからの展開が なかなか進まず、もどかしさとあるあるがまぜこぜになったカンジが何とも言えず『わかるー』というお話しです。
続きが読みたい
2022年9月17日
セールだったので迷わず購入しました。絵もキレイだし読みやすかった。元サヤにもどるまでムズムズしましたがハピエンで大満足です。
大好き‼︎
2022年8月26日
無料で読めるコンテンツで少し読んで、はまって購入しました‼︎絵がかわいい‼︎テンポがいい‼︎一話一話の区切りが良くて読みやすい‼︎堂林くんかわいい❤️❤️❤️めちゃくちゃ大好きなマンガです‼︎
凄くいい
2022年3月31日
別れているところから話は始まりますが、お互い未練がたっぷり。
先輩である彼女にふさわしい男になるよう、可愛い努力が可笑しくもあり。
ほんわかした気持ちになります。
少し高いので、セールのタイミングで購入しました。
2022年3月6日
タイトル通り、3ヶ月前に別れた元カレ元カノの話。2人がヨリを戻すまでのストーリーが描かれているけど2人とも一度離れたからこそお互いの想いや心遣いに気付き徐々に心がまた繋がっていくっていう過程が面白く表現されてます。悪者がどこにもいない、見ていて可愛い2人が本当好き。周りのキャラたちもとっても面白く2人の復縁のスパイス的な役割を果たしててみんな好きwオススメ!
とんでも設定なのに、ほっこり
2021年11月27日
別れて殺伐とする筈が、何故かほっこりするお話です。
淡々と進みますが、読者に幸せ感を与えてくれます。
彼氏がとにかくカワイイ(笑)
素敵なお話でした!
後半
2021年10月6日
半額になっていたので購入しました。前半はそこまで好みの展開ではなかったです。でも、後半の盛り上がり!?が最高でした!
2021年10月4日
前から気になっていた作品で、半額になっていたので購入しましたが、買って良かったです!2人の心の声が、お互いを思いやっているのがよく伝わってきて、特に良かった。周りの人もいい味出してるし、こんな職場、最高ですね!
やばい!!
2021年10月3日
別れた後輩くんがめちゃくちゃ可愛い!そして先輩も素敵だし、当て馬?同期もかっこいい!嫌な気持ちにならない素敵なストーリーでした!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていましたので、値下げをきっかけに購入しました。最後、どうなるのかな、と思っていたら再度付き合いだして2年後、その時に奈央に1年間の海外研修の話がもちあがり・・・ハピエンでよかったです。
良き良き
2021年9月8日
めちゃくちゃ可愛い
両片想い
爽やか
ニマニマしました。
周りの人達もみんないい人

お値段が高いですが、
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂林かわいい。宇佐美さんもかわいい。
1話1話が短く簡単に読めていい。
登場人物みんないい人たちでそれもまたいい。
堂林と宇佐美、しあわせでい続けて欲しいな。
結婚後(ちゃんと結婚したはず…)のお話も機会があったら読みたいなぁ
すでに別れた2人には思えない
2021年5月23日
すでに別れた2人には全然思えない。お互いがお互いを意識しすぎててまだ何も始まっていないように感じます。すれ違いばかりなのでお互いの気持ちが通じ合うと良いな。
健気
2021年4月29日
お互いの想いがすれ違って別れたけど、2人とも良い人だし好感持てるのでハッピーエンドになってほしいなあ
うふふ!
2021年1月14日
割り引き券でやっと買えた!気になってたんだよね。早くより戻せよ!展開気になるけどお値段もうちょっと……
2020年7月23日
ページ数の割に値段が高いと思いましたが、絵もキレイでテンポもよく内容的には満足です。結末は読めてもその経過が楽しめるので、続きが早く読みたいです。
焦れったいけどまだ見守りたい
2020年7月23日
別れのきっかけが切ない…。お互い素直じゃないので、なかなか復縁できませんが、個人的にはまだまだこの距離感を楽しみたいです(笑)結城さんはこの後どうなるかも、気になります。
素敵です
2020年7月23日
Twitterでの投稿から拝読させてもらっていました。描き下ろしが載っているとの事だったので購入してもらいました。
イラストも素敵で本当にいい漫画です。
ハッピーエンド好き
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく最初から二人は元に戻るんじゃないかなあーと感じさせながらもなかなかもどらないもどかしさがよかった。最後にはきっちり二人は幸せになる。ハッピーエンド好きにはホッとするマンガです。
じんわりと楽しめました
2023年3月19日
半額セール対象作品から選んでみました。
それほど山場もなく、修羅場もなく、あっけにとらわれるような変な人物もなく、穏やか~に進む社内恋愛でした。
読み終わってから、あらためて定価を見て、びっくり。セールでもなければ、無料部分を読むこともなさそうです。
値段に関して☆ー1
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いた雰囲気で
大した事件も起こることなく話が進んでいきます。
3ヶ月前に別れたと言うより
3ヶ月間ケンカ中って感じですかね。

でもこの短期間で人は変われるのか?
尚且つそれを継続することができるのか?
無駄に年を重ねてる自分としては
色々思うところはありますが…
このお話は十分癒しになったのは確かです。
サクッと読めるムズきゅんもの
2022年1月5日
高校生かと思うような純粋ムズきゅんストーリー。復縁願望バレバレなのにヘタレで踏み出せない元カレにほっこり。
ライバルや同僚などの登場人物がみな好い人で、嫌な気分にならず読み終えられる。

ただし。高い。価格が適正ではないのでマイナス1です。
良かったよぉー
2021年12月22日
良かったよぉー!!なんだか淡々とした進み具合だったけど、後輩君が可愛くて一生懸命だった。ストーリーの長さ的にも良かったが、ちょっと高い気がしました。600円位が妥当では?
ニヤニヤがおさまらない(笑)
2021年11月16日
読んでいる間、ニヤニヤがおさまりませんでした(笑)
二人がお互いのことを考えて、自分の行動を反省してと、大人の恋愛です。
そして、絵がシンプルで、内容が入って来やすいです。…背景とかちゃんと描いてあるのに何でシンプルだと思ったんだろう?線が細いからかな??
やっと購入できました
2021年10月13日
ずっと気になっていたのですが、値段に躊躇し、SALEになるのを待っていました。
主人公を含む登場人物がごくごく普通の人。
普通の女の子が社長の息子の目に留まって…と言う夢物語ではなく、自分達のような普通の人が、普通に恋愛をする話なので、読んでいる間、自分もそこにいるような感じになりました。
そして、絵も派手過ぎず、「もの凄く上手!」と言う感じでもなく(←ごめんなさい)、話にあっているように感じました。
面白いけど高いよ
2021年10月6日
半額になっていたので購入しました。お話は誰しもが共感するような展開で面白かったです。でも通常価格は高いと思いました。半額で適正。
ニヤニヤします
2021年10月6日
あまり期待せずに読んだのがよかったのか面白かったです。元カレの未練タラタラな様子がかわいい。お互いのスレ違いも解消されて歩み寄っていくさまをニヤニヤしながら読んでました。1話が短いけど内容が濃いのがよかった。
ほっこり
2021年8月27日
なんとも健全な復活愛カップルのお話でした。浮気とかで別れたわけじゃないので安心して読んでられました。最初っから彼の復縁希望はバレバレという展開。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんが頑張りましたね、焦ったかくもありますがムズキュンで良かったです。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段高いなぁ〜と思いつつクーポン使って購入。一気に2巻まで読んじゃいました。なんてことはないんだけど、リアルっぽくて面白かった。高校生の恋愛を見ているようなピュアさもありました。元カノとよりを戻したがっているとバラした同僚がいたからこそのドキドキでしたね。
もはや両想い?
2021年4月25日
試し読みで読んで興味があり、割引のタイミングで購入しました。
後輩くんの気持ちは、ほぼバレバレの連続なのに、素直になれないところが、むしろかわいいくらいです。先輩もまた傾いちゃうよね〜。早くうまく行って!と思う反面、後輩くんの奮闘をもうしばらく見ていたい気もします。
買ってしまいました…
2021年3月18日
年下の彼氏目線のもの…ということで広告が気になり購入しました。やっぱり年下はええなー
Twitterで気になり
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂林くんと宇佐美さんのじれったい感じが好きです。西村くんも天然なキューピッドで面白い。値段がもう少しお手頃だといいなと思います。
もどかしい
2020年7月23日
Twitterの投稿を読んでいましたが、書き下ろしが気になり購入。絵はかわいいしほっこりするストーリーだし、本編も加筆があったり書き下ろしも「あのお話のその後…」が読めたりと、すでにほとんど内容がわかっていても楽しめました。今は早く復縁してほしいような、もどかしい関係をもう少し見ていたいような、複雑な心境です。ただ、Twitterの投稿やLINEマンガが単行本になった際によくあることですが、140ページくらいで1000円は高すぎでは…。権利関係でいろいろあるのかもしれませんが、値段を見て購入をやめてしまう人もいるのではないかと思います。それって結局いろんな意味で損してる気がするんですけどね…。
良かった、けど、、、
2023年4月21日
ハッピーエンドでした。
思っていたとおりでしたが、少し物足りない感じ。1000円超えてますからね。悪くはないけど、ちょっと足りないなぁ。
社内恋愛
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値下げとレビューの高さで拝読いたしました。絵も良いし読みやすいし良かったのですが私はモヤモヤして読み終えました。何だかまたお別れしそう…。どちらかといえば元カレさんより同期の方が良いかな。恋愛漫画って付き合うまで結婚するまでのお話が多い中、お別れしてヨリを戻すって発想は良いと思います、そういう方もいらっしゃると思いますし。
セールで購入
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のもどかしい様子が良い感じに描かれています。年下の元カレのお子様振りがマンガでは可愛く見える不思議(笑)
現実なら同期男性の方が良いな〜
値引きでないと割高感あります。
じれったい〜
2021年10月12日
煮え切らない2人なのだけれど、2人を見てると笑みが止まらなくなってくる。
若い頃の恋と違って大人でちょっと慎重になってしまう恋心なのかな。
作家名: みいみつき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛