ネタバレ・感想ありデビルズショートケーキ 【電子限定特典付き】のレビュー

見せるの上手い→読んで面白さUP
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター設定、ストーリー、作画や見せ場、全体を通してよく作られていて、すぐに入り込めました。甘いものは平気なのにケーキだけが発情のスイッチ‥しかもその鍵が爽さんだった──いいですね!蒼くんもすっごくかわいい。
最近の漫画はデジタル背景だったり柄やできているトーンでの作画、人物すらもコピペなどが目立つので残念なのですが(昭和漫画のようにトーン使わず手描きが好き)、このお話、トーンかなり多く使っていますがそれが嫌でない!むしろ効果としてとてもいいです。網トーン中心の重ね貼りだからか立体感と艶が感じられて人物も背景も存在感がありました。カラー処理しているのかなと疑ってしまうほどきれいです。見開きで読んでいますが、その時のコマ割・吹き出しの形、人物のアップ/ショート/ロングなどもバランスよく描かれているので見せコマ・シーンのメリハリがあって、余計にぐっとストーリーに入り込めました。いや~よかったです!
気になったのが警察での事情聴取‥押収された証拠の中には、蒼くんの写真もあった筈。そこはどうのりきったのかな?
これ好き〜
2022年5月3日
最初は情けない系攻めかな? って思ったけど、心優しい正義感で貧乏くじ引くタイプ(大好き)だった。しかも実は絶倫系でマーベラス。受けも外では優等生で実際賢い子なんだけど攻めにだけ小生意気なのも良き〜。後輩くんも、実はめっちゃファインプレイ。カバー裏の漫画も笑った。でもあれは先輩を心配してるんですよね、いい子じゃないか……恋愛感情ないけどこういう思いやる先輩後輩好き。
糖度高い!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての先生でしたが、ツンデレ受けくんと包容力ある大人の攻めくんの感じがめちゃくちゃ良かったです!!ケーキを食べると発情しちゃう受けくん可愛すぎる!!ケーキ同様内容も甘々で、いい感じのスパイスもあり…とっても美味しくいただきました!!先生の他の作品も読んでみたくなりました。
大変な体質
2022年2月8日
ケーキで発情しちゃう蒼君がとても色っぽくてかわいかったです!爽が終始いい男でした。予備校の杉浦先生がいろいろアウトすぎて、あの後どうなったのかもすごーく気になる。続編ないかなぁ。
キャンキャン受けかわいい
2021年8月21日
ケーキを食べると発情してしまう高校生の蒼と、蒼を預かることになった親戚で元パティシエで10歳上の爽のお話。蒼がキャンキャンうるさいツンツン受けで「若い!高校生!」って感じでかわいかったです。
ありです!
2021年8月20日
冬季限定からの作者さま買いです(^^)設定が面白くて絵も素敵だし、えっちの場面もえちえちでとても良かったです!!(設定が特殊?なので、現実主義の人には合わないかもだし、好き嫌いは分かれるかもだけど、、私は好きでした!!)
ケーキが食べたくなること間違いなし(*^^*)笑
素晴らしい
2021年8月13日
イラストも凄く綺麗で体の描き方がリアルで好きでした。ストーリー構成もしっかりしているので読みやすかったです。ハラハラドキドキな展開がよかったですね。
エッチな子を描くのがうまい
2021年5月1日
冬季限定を前に読んでいて独特のエロさが割りと気に入ったのでこちらも読んでみました。冬季限定よりもエッチは少なめですが電子限定特典がイイですね!ケーキを食べると発情するっていうのはちょっと苦しい設定かもしれませんが、お互いの過去の接点のあたり良い展開で、うまくまとまったと思います。好き好きはあると思いますのでちょっと甘めの星5つ。
えろかった
2020年11月8日
めちゃくちゃエロかったです。電子特典目当てでみたのですが、あへあへがみれますよ、皆さん。これは買ってよかった。
甘酸っぱい!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「冬季限定」から作者様買いです!今作はケーキを食べたらしたくなっちゃうスイッチが入ってしまう斬新な設定。それにも理由があって、それは2人の過去に少し関係していて..といった感じです。サクサクとお話しも展開していき読みやすいです。今回もえちえちしてますが、純愛ストーリーです。蒼ちゃんのツンもデレも可愛いし、蒼に振り回されながらも言う事聞いちゃう爽は優しいイイ男です!蒼の後輩くんもいい子!この作者様の濡れ場の描き方が濃厚なのですが、冬季~の方がねっとりしてます。冬季限定も是非読んでほしい。そしてケーキが食べたい 笑
糖分カロリー高めラブ
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!単話から追っていたので単行本とても嬉しいです♡世話焼き攻×ツンデレ美人受ですが、ツンツンしつつ糖分カロリー高めのカップルです♡はいしま先生の描かれる体格差はいつ読んでも素晴らしいです!
えっちぃ
2020年10月18日
作者さん買いです♪まるっと表題作のみ。安定の絡み多め&えっちな描画力で大満足でした。
えろい!!
2020年10月18日
絵がすきです!ストーリーもすんなり読めて、えろい!!!
エッチシーンとか最高です!!
2人の続きもっと見たいです!
内容ヤバイ
2020年10月18日
大変お待たせの作品、ケーキ食べてテンション上がる!いい設定!初めて作者の漫画読む、内容とてもいい!😄
初めて読む作者さまです!大当たりでした!
2020年10月17日
表紙が可愛く、試し読み増量中で読んでみたところ設定もまた新しい感じで気づいたら購入していました!!
面白かったです!!!
初めての作者さまでしたが、過去作品も購入しようと思います。
電子特典漫画がとても良かったので紙書籍派の方にも読んでもらいたいです。
かわいかった!
2025年2月17日
ケーキを食べたら発情しちゃうという設定。蒼がかわいかったですね!ツンデレ。爽はめっちゃ良いやつだな。島崎も。ちと不憫だけど。予備校の先生は、普通に犯罪者でヤバいやつ。2年後の2人も見れて嬉しかった♡
作者さま買い
2021年11月14日
「ぼくたちの失敗」、「冬季限定」がとても好きなのでポチリ。これらの青春のヒリヒリ感とやや重めなストーリーとはうって変わってポップで唐突な設定に面食らって読了しました。読み返すとじわじわくる系かと感じます。
なかなか良い
2020年11月1日
控えめな雰囲気の敬語年下なのに性に正直ない生意気君。そんな彼をキャパの大きな年上さんの愛が包み込む。王道と言えば王道ですが、なかなか良い作品だと思いました
思い込み?シュガーハイ?
2020年10月23日
作家様買いです。実質星4.5。1冊まるごと表題作です。全5話、描き下ろし、あとがき、カバー下漫画、電子おまけ漫画4Pが読めます。

葵は高3受験生で予備校と学校が近いという理由で叔母の家に居候させてもらうことになったが叔母の家にはパティシエで10歳年上の爽も一緒に暮らしていた。同居記念にとケーキを用意してくれた爽に対して素っ気ない態度を取るも夜中に台所へ行ってケーキを眺めているところを爽に見られてしまい。。

ありそうでなさそうな設定のお話を描く作家様ですが今回はシュガーハイかな?という実際ありそうな設定でした。
年上の爽に対する態度がツンデレを通り越してかなり冷たい感じを受け最初はちょっと引きましたが最後はちゃんと素直になるので良かったなと。
エッチは1話1エロタイプで毎回します。作家様の特徴とも言える濃厚で湿度高めのムンムンしたエッチが読めます。
可愛い!
2024年3月17日
ツンデレ受けがまた可愛い!自分の気持ちに気付いてから、まともに攻めを見れないのとかも〜可愛こちゃん!あっと、エロシーンは意外と少ない予想より。
絵は綺麗
2023年1月1日
絵は綺麗だけど、ストーリーが…。よくわからなかった。最後の方で、受けがケーキで発情する理由が出てきたけど、それで!?って感じ。
ケーキを食べたら即発情
2022年8月8日
性欲強めの話でした。え、違う?

【休職中のパティシエ・爽と、ケーキを食べると発情する高校生・蒼。爽の実家に居候することになった蒼がハプニングでケーキを口にして大発情。そのまま爽とエッチしてしまい、その後もケーキを食べるたびにエッチすることに…】

絵がきれいでかわいくて、エッチな顔もお上手で素晴らしかったです。エロ目的であればかなり満足できると思います。話の展開的は設定的に無理矢理なところもあったりしますが、エッチのためなら仕方ない。

私は残念ながら蒼のキャラがあんまりハマらなかったです。キャンキャンしすぎてるというか。姫系っていうのは良くわからないけど、わがままがあんまりかわいくなかった。顔はかわいい。
謎だ…
2020年10月24日
他のお菓子は何でもないのに、
ケーキ食べると欲情しちゃうって…あり?
豹変の仕方もびっくりよ。
ツンデレ
2020年10月19日
ツンデレ受とおかん系面倒見の良い攻の凸凹カップル。可愛くてよかったです!
ビックリ!!
2020年10月17日
いきなりケーキで、豹変!?
ちょっと、分からない事だらけの高校生ですね・・・。
コメディーはキャラが好きになれないと
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 238ページ。
遠めの親戚、調べたところおそらく「はとこ」同士の関係です。年の差ありの同居、ケーキで発情という謎設定、生意気な高校生と(元)パティシェのコミカルエロ話。
色々と取って付けた感ある展開はエロ重視だしまあいいか、ぐらいなんですが、生意気加減が度を越した感じでかわいいと思えなかったのはいただけなかったです……っていうか、性格がどうなってるのかよくわからなかった。
謎設定に笑いを期待して読んだ身としては、キャラクターを好きになれなかったのは痛手でした。根本的にさほどコメディーでもなかったのは読みを外したところです。
おしい……
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキを食べると発情してしまう特殊な体質を持つ受け蒼(17)とそんな彼を預かることになっ元パティシエの爽(28)の話なんですが…まず、歳離れすぎやし、ケーキ食べると発情するとかなんかリアリティがなくてちょっと……ってなりました💦それに蒼のお相手が叔父ってゆう設定も微妙でした😩好きな漫画家さんだけにちょっと残念でした…😔